Fade to Silence

7.3
()

Темный дух.

И так. Что это за дух с которым Гг заключил договор. У кого какие теории?
Я считаю что этот дух пришел на землю из космоса. Люди уже порядком взбесили землю что она позволила гостю. Покарать человечество. Когда он покарал людей. Он начал захватывать планету. Но земля ему воспротивилась. И начала бороться каким то ядом возможно светлыми кристаллами которые есть в вышках и на базе. На момент игры он захватил землю почти полностью. Однако он не в силах захватить последний оплот. И во время катаклизмов.
Спойлер
Он заключает договор с ГГ. Так как это позволит ему проникнуть в сердце последнего оплота. И судя по концовкам. Ему не выгодно чтоб гг погиб полностью. Ему нет выгоды от еще одного раба. Ему нужно что гг погиб от рук зараженного. тем самым изнутри заразив оплот захватить землю полностью.
Насколько было понятно из диалогов земля стала такой не из за желания покарать людей а иммено из за вторжения зла. Планета пытается бороться.
Нигде не нашел толкового описания сюжета, выложу свою теорию относительно увиденного и прочтенного мною в сновидениях. Сюжет подается в сновидениях, когда герой отдыхает. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Спойлер
Главного героя на самом деле зовут Девид Неш и он - ученый, проводившый исследования в комплексе ГУЧ (гигантский ускоритель частиц, привет великому адронному коллайдеру). В сновидениях есть интервю на радио, где описано что они проводили эксперимент с разрывом пространственно-временного континуума (РПВК), в результате которого и появился темный дух, злая сущность с другого измерения, возможно из ада. Люди протестовали, но эксперимент все-таки провели, после чего на Земле начались катаклизмы, вызваные духом (землетрясения, цунами). Потом на объекте ГУЧ произошел взрыв, который освободил злую сущность в виде мусорной луны. Доктор с женой и дочерью пытались спастись на корабле, но он потерпел крушение из-за цунами, жена и дочь погибли. Тем временем люди пытались запустить ракету в космос для изучения явления, но злая сущность покрывает планету льдом, заморажывая все и начинает распространяться. Доктор видит духа и отчаянно просит вернуть ему жену и дочь, дух соглашается, но они возвращаются как демоны. Доктор Неш убивает свою жену, но не может убить дочь, потому закрывает ее в крипте, где начинается игра, сам же отправляется на поиски выжывшых. Но демон стирает его память и обрекает на смерть, душа же дочери появляется в его видении, как ангел. Доктор помнит только последние две буквы фамилии Еш и дочь и постепенно ищет выжывших и восстанавливает память. Кристалы - это способ планеты бороться со злом, а Еш - единственный кто способен помочь человечеству избавиться ото зла (возможно он - ключ, потому как именно он первый увидел злую сущность в трубе ускорителя частиц)

Сновидения можно просматривать в галерее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.