Вторая часть игры.

Здравия народу Пустошей!
Знатоков прошу совета.
Сто пятьдесят дней нам дается на поиск чипа. Как увеличить - дело известное. А сколько хоть примерно дается на то, чтобы укокошить Создателя? Слышал я про то, что если затянуть игру, то однажды будет Game Over. Мол, супермутанты расплодились пока мы хабар лутали и все такое. Или после чипа мы ничем не ограничены, разве что символически "сколько-то лет"?
Спасибо!
0
Для каждого города есть свой "таймер" в размере нескольких месяцев (сколько именно - не скажу, не помню). Game over наступает спустя 13 лет после старта. Как мне сказали, связано это с ограничениями движка игры.
1
Sanchez Ramirez
Не-не. Я имею в виду, что после того как мы покумекаем со Смотрителем убежища, при наступлении "второй фазы" игры, наш путь как бы лежит к супермутантам. При просмотре одного из видео по прохождению игры говорилось, что если мы условно потратим на обследование локаций слишком много времени, то игра закончится как если бы нас убили. Сколько дней, месяцев, лет - не знаю. Про 13 лет тоже слышал, но это другое.
Я все к чему. Люблю играть размеренно и не люблю спешки. Поэтому и вопрос такой задал=)
0
Нет такого в игре. Есть только то, о чём я написал. Если "вовремя" не завалить Мастера, то концовки, например, для Хаба и Некрополиса будут плохими. А по проходу 13 лет тебе просто показывают экран с ядерным "грибом" и надписью "Game Over".
1
Sanchez Ramirez
То есть можно на всех положить - 13 уж точно хватит=)
0
Если концовки не важны, то да. Мне на неспешное прохождение хватает где-то года, а уровень к тому моменту где-то 15-ый. Всё-таки она не такая большая, как Ф2, да.
1
Да положить эту концовку. Мне главное - геймплей.
0
Sanchez Ramirez
Можете еще такой момент уточнить? Во время спасения Танди я не смогу все унести, а внутри свербит. Могу быть уверен, что лут останется, когда я раздобуду где-нибудь спутника. Конечно, ворюгой еще той буду, но пистолеты забрать бы хотелось.
0
Станислав_Батькович
Если ты оставишь вещи именно в локации с рейдерами, то все вещи останутся на месте, если в какой-нибудь случайной локации или в случайной встречи, то они пропадут.
На будущее, берешь напарника - любого от Яна до Тайхо, даришь ему любые предметы - бартером, потом когда понадобятся - воруешь, напарники на это не обижаются. Во второй части такое не работает.
1
Rolemanser
Благодарствую=)
P.S. Меня первый Fallout останавливал играть именно ограничением по сроку. Я такой игрок, что в рпг, когда другие не спеша проходят за 20-30ч, моя персона - втрое дольше, поэтому часики - как бельмо на глазу. Но, почитав интернет, понял, что этих чисел мне втройне хватит.
1
Станислав_Батькович
Облазив пустоши вдоль и поперек, а также вырезав после выполнения всех квестов населения городов, времени до конца игры все равно остается море.
Патчи не забудь на 1 часть от Тим-Х поставить, сможешь даже переодевать напарников в броню.
1
Rolemanser
Пусть пока, что есть. Нужно оригинал пройти и уже потом. Честно говоря, не большой поклонник модов - точнее вообще никакой. Но есть принципиальные исключения. Например, Fate of Wanderer для Вегаса. Сами локации меня мало интересуют, а вот настройка гейсмплея и лут - да. Особенно первое. С опытом и прочим. Слишком быстрый - уменьшил и скорость его получения, и кол-во навыуов за уровень, и увличил максимальный. Ну, и остальное тоже. Это очень удобно.
0
Станислав_Батькович
Это тебе не вегас, тут лучше поставить и патчи и ряд модов
https://www.teamx.ru/site_arc/mods/index.html
https://www.teamx.ru/site_arc/patches/index.html
2
Да, к сожалению, напарники в Ф1 отвратительны, потому что их добавили буквально в последнюю очередь. Вот и приходится изгаляться - красть свои же вещи у них. Но в первый раз, верно, надо пройти чистый оригинал, а потом уже и патчами-модами побаловаться можно. Вон, по ссылкам выше немало всяких штук есть, но главным бы я отметил Restoration Project (как и для второй части). Есть ещё вроде мод "Fallout Fix-It", который - о диво - фиксит разные аспекты игры.
1
А в Стиме же свои патчи добавили - все мои игры там. То, что выше, скорее всего нет, но есть другое. Хотя, возможно, тупо адаптация под новое железо и всё.
1
Станислав_Батькович
Еще рекомендую глобальную игру Fallout of Nevada, сделанную на модернизированном движке 2 части, с кучей квестов и новыми возможностями, модернизация и изготовление оружия на верстаках, приготовление еды на кострах, изготовление патронов, лекарств и тп.
1
На всякий случай оставлю здесь следующую информацию. В непропатченной версии игры глобальное ограничение по времени составляет не 13 лет, а 500 дней (400, если местонахождение Убежища 13 известно торговцам водой из Хаба). Именно такой срок предоставляется игроку для уничтожения супермутантов, прежде чем те захватят Убежище 13. Но маловероятно, что кто-то будет играть в версию 1.0. В сервисах цифровой дистрибуции игра обновлена до версии 1.1. Официальные российские издания первого Fallout также содержат актуальную версию.
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.