Fallout 3
  

А что если наш мир-Тренквилити Лейн

Очередной раз перепроходил Fallout 3 и поймал себя на мысли,что жители Тренквилити верили что живут в самом реальном и правдивом мире из всех.А что если мы все такие же?Живем в мире-симуляции,и нами управляет какой нибуть доктор Брон,которого мы считаем Богом?Он возможно творит все что угодно-провоцирует мировые войны и насылает стихийные бедствия,что бы понаблюдать,как мы с этим справимся.Или например после смерти стирает нам память и рождает в новом теле(тк наши настоящие тела где нибуть вроде шезлонга тренквилити,и мы так просто умереть не можем).И у него возможно есть сценарий вроде программы китайское вторжение-например ядерная война,или падение метеорита на землю,что бы мы все погибли навсегда.Иногда в системе могут случатся сбои-например какие нибуть паранормальные явления(я конечно не верю в РЕН ТВ,но думаю иногда что то проскочить и может),или например НЛО-тоже какой то сбой системы.
Миша Черик
Есть такой фильм - Матрица. Посмотри, не пожалеешь
Матрица была первой..
Миша Черик

Возможно
Спойлер
Миша Черик
Так проводили исследования даже на эту тему, вроде как ответ отрицательный.
Миша Черик
- Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке - странная мысль, но её не отогнать. Она - как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чем я говорю?

- О Матрице?
- Ты хочешь узнать, что это? Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.

- Какую?
- Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснёшься. В темнице для разума.

- Увы, невозможно объяснить, что такое Матрица... Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет.

- Примешь синюю таблетку - и сказке конец. Ты проснёшься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку - войдёшь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. Помни, я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего.

gmh4589 #
1
Дмитрий Евгеньевич
Кто проводил? Британские ученые?
gmh4589
Не помню, врать не буду. Давно читал.
gmh4589 #
5
Дмитрий Евгеньевич
Просто такой фигней только они страдать могли)
gmh4589
Кружка для левшей - очень полезная штука, сам пользуюсь!
RGC
Кстати, есть ещё фильм "Тринадцатый этаж", который затрагивает данную тематику.
deeppurple1968
А так же есть "Темный город", который тоже(отчасти) затрагивает данную тематику
Все мы песчинки в этом мире...
Спойлер
У учёных до сих пор нет ответа на вопросы "Как появилась вселенная" и "Как зародилась жизнь". Так что, это возможно.
тренквилити-лейн? а почему сразу не анкоридж?))
бтв, некоторые участники стимуляции тренквилити осознавали сами, что находятся в виртуальной реальности
B
i
u
Спойлер