Fallout 3

9.2
()

А что если наш мир-Тренквилити Лейн

Очередной раз перепроходил Fallout 3 и поймал себя на мысли,что жители Тренквилити верили что живут в самом реальном и правдивом мире из всех.А что если мы все такие же?Живем в мире-симуляции,и нами управляет какой нибуть доктор Брон,которого мы считаем Богом?Он возможно творит все что угодно-провоцирует мировые войны и насылает стихийные бедствия,что бы понаблюдать,как мы с этим справимся.Или например после смерти стирает нам память и рождает в новом теле(тк наши настоящие тела где нибуть вроде шезлонга тренквилити,и мы так просто умереть не можем).И у него возможно есть сценарий вроде программы китайское вторжение-например ядерная война,или падение метеорита на землю,что бы мы все погибли навсегда.Иногда в системе могут случатся сбои-например какие нибуть паранормальные явления(я конечно не верю в РЕН ТВ,но думаю иногда что то проскочить и может),или например НЛО-тоже какой то сбой системы.
Миша Черик
Есть такой фильм - Матрица. Посмотри, не пожалеешь
Миша Черик

Возможно
Спойлер
Миша Черик
Так проводили исследования даже на эту тему, вроде как ответ отрицательный.
Миша Черик
- Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке - странная мысль, но её не отогнать. Она - как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чем я говорю?

- О Матрице?
- Ты хочешь узнать, что это? Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.

- Какую?
- Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснёшься. В темнице для разума.

- Увы, невозможно объяснить, что такое Матрица... Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет.

- Примешь синюю таблетку - и сказке конец. Ты проснёшься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку - войдёшь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. Помни, я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего.

Дмитрий Евгеньевич
Кто проводил? Британские ученые?
gmh4589
Не помню, врать не буду. Давно читал.
Дмитрий Евгеньевич
Просто такой фигней только они страдать могли)
gmh4589
Кружка для левшей - очень полезная штука, сам пользуюсь!
RGC
Кстати, есть ещё фильм "Тринадцатый этаж", который затрагивает данную тематику.
deeppurple1968
А так же есть "Темный город", который тоже(отчасти) затрагивает данную тематику
Все мы песчинки в этом мире...
Спойлер
У учёных до сих пор нет ответа на вопросы "Как появилась вселенная" и "Как зародилась жизнь". Так что, это возможно.
тренквилити-лейн? а почему сразу не анкоридж?))
бтв, некоторые участники стимуляции тренквилити осознавали сами, что находятся в виртуальной реальности
Миша Черик написал:
Живем в мире-симуляции,и нами управляет какой нибуть доктор Брон,которого мы считаем Богом?

И где же этот Брон, где его аватар? Например?
deeppurple1968 написал:
Миша Черик
- Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке - странная мысль, но её не отогнать. Она - как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чем я говорю?

Да. Это и есть вера, настоящая, что исходит изнутри. ты можешь ее игнорировать, но отрицать смысла нет, ибо себя не обмануть ;]
Веришь ты в Бога, либо в Матрицу, принципиальной разницы нет. Это ощущение, что "мир какой-то не тот", либо "есть нечто высшее". Именно так и ощущается.
P.S.
Причем, ни доли сарказма ) Хех.
aKinave написал:
некоторые участники стимуляции тренквилити осознавали сами, что находятся в виртуальной реальности

Но не получили сверхспопобности с помощью этого осознания. Увы 8)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.