Fallout 3

9.2
()

Баг в дополнении

Проходил дополнение с кораблём пришельцев, всё было нормально, дошёл до миссии "добраться до капитанского мостика", ну и по пути решил заглянуть в подлокацию Блок Луча смерти, обшарил там всё, возвращаюсь. А телепорт, которым я сюда прибыл, сломан! Маркер задания указывает на него, мол только так отсюда выбраться можно. Обошёл всё, понажимал все кнопки, что нашёл, другого выхода вроде нет. Только этот телепорт. Ну так, ребзя, кто чем может помочь. Это баг или я так туплю? Если баг, то каким образом его можно обойти? Как попасть в нужную локацию? Будьте так добры.
Сделал скрины, но залить пока не получается. Больше пяти мб весят гады.
Есть только один способ, загрузить сейв
Maксимирон
Не, уже решил проблему) Как бы через квест перепрыгнул - пока светилась миссия "попасть к капитанскому мостику", выполнил все условия для выполнения следующего квеста и - ОПА - задание обновилось и попал в капитанскую рубку. Усё, валю с этого корабля, по пустошам соскучился)
Инквизитор нубов
Я плохо помню последовательность выполнения задания на космическом корабле, но если скрипты действительно предали, то в Вики по Фолу (Убежище называется, если мне не изменяет память) надо найти статью Консольные команды, там должна быть полезная информация. Суть в том, что через консоль можно промотать подвисшую часть задания, с её же помощью можно телепортироваться в нужную часть корабля.
P.S. Только что увидел, что проблема уже решена.
Дмитрий Евгеньевич
Спасибо, уже всё) Но на будущее буду знать. Уверен, это далеко не последняя проблема в моём путешествии по Фоллауту...
Ребят, не хочу новую тему создавать... Может кто помнит как открыть на карте 87 убежище? По сюжету там уже был, но только внутри, а для того чтобы оно на карте стало как отмеченное нужно пройтись рядом снаружи, а радиация там дичащая, ни один костюм не помогает, толком Пип-Бой открывать не успеваю, чтобы антирады похавать. Ну так чё, может какие секретики насчёт открытия локации есть?
Инквизитор нубов
Спустя четыре года приходит могущественный Некромант и поднимает некропост из могилы. "Востань же!"
Итак, чтобы открыть Убежище 87 на карте, нужно идти к нему пешком по пустоши от Литл-Лемплайта. При себе иметь пачку Антирадина, Стимуляторов и хотя бы один Рад-Х, Мед-Х и Ментаты. Так же желательно надеть на себя Улучшенный антирадиационный костюм или Утеплённую силовую броню T-51b. Навык «Медицина» должен быть не менее 100. Не заходя в зону повышенной радиации сперва очистить область от супермутантов. Затем обойти зону с северной стороны, откуда доступ к двери убежища самый короткий, если просто спрыгнуть вниз со скалы. Подходим к краю скалы поближе, Едим Рад-Х, Мед-Х и Ментаты для сопротивления радиации и увеличения здоровья, чтобы не сдохнуть сразу и успеть включить Пип-Бой для лечения. Подходим к самому краю скалы, получаем дозу радиации, сразу же включаем Пип-Бой и лечимся антирадином. Дверь в убежище находится прямо под нами. Спрыгиваем вниз со скалы - высота не большая, поэтому не разобьетесь. После приземления сразу же принимаем антирадин, пока большая доза радиации нас не убила. Дверь будет за вашей спиной в двух шагах от вас. Поворачиваемся, идем к ней, открываем... и видим надпись, что вход недоступен, понимаем, что что дверь не открывается и внутрь отсюда попасть попросту невозможно. Зато открылся Маркер Убежища 87 на карте. Чтобы его не потерять, придется возвращаться уже в другую сторону, через максимально зараженную площадку, получая конские дозы радиации, каждые три секунды включая Пип-Бой и пожирая антирадин пачками. Чем дальше будете отходить от эпицентра - тем больше будет ослабевать радиация. Спустя десять метров вы выберетесь из зоны радиации и окажетесь в безопасности.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.