Если Отец(Шон) нам не сын?

Почему я не встречал ни в одном обсуждении точку зрения, что Отец(Шон) нам вовсе не сын, а чужой человек? Во-первых, в миссии где мы отправляемся в воспоминания Келлога, голос учёной нам говорит, что воспоминание совсем недавнее, где 10 летнего Шона забирает охотник у Коллега. А во-вторых, в этой же сцене по радио некий голос говорит о Пайпер, что в общем-то как обычно она всем надоела со своими страшилками про Институт. Всё это говорит о том, что если время какое-то и прошло, то отнюдь не 60 лет, а намного меньше. Да и сам отец толково доказать нам не смог, является ли он нашим биологическим сыном. И не зря нам показывают якобы модель синта, полностью повторяющую облик десятилетнего Шона. Это и есть наш настоящий сын, просто институт над ним успел поработать. Может я чего-то упустил, т.к прошёл один раз и за БС, но верить я отказываюсь в то, что он и есть сын.
3
KittenWoof
Это, конечно, может быть для отвода глаз, но его цвет глаз зависит от цвета глаз главного героя, что может наталкивать на мысль о родстве. У меня тоже была такая мысль, но доказать никак.
4
мне на самом деле гораздо интереснее каким образом он определил что главный герой это его батя
8
BarackKamacho
Или мамка)
0
На самом деле интересная теория)
1
Сын. Вопрос закрыт.
3
KittenWoof
По генетическому анализу он (Шон старший) близкий родственник (как и синты) - это в БС кажется обсуждается.
А если близкий родственник, то только сын.

Маленький Шон наглядно выключается голосовой командой - он синт.

Здесь по-моему нет разночтений.
4
KittenWoof
шон, который с келлогом - это синт, о этом уже столько статей было, если не веришь полистай вики fallout'a (Убежище)
Спойлер
http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BD_(Fallout_4)
2
KittenWoof
У меня тоже была такая мысль. Но натолкнуло на нее другое. В начале игры нам ясно показывают лицо Келлога, во время похищения Шона. Затем, когда ГГ выясняет, кто этот человек, находит его, можно заметить, что Келлог как-то и не особо состарился, ну естественно, возникает предположение что не так уж много времени прошло между похищением Шона и открытием криокапсулы ГГ в убежище. Затем, когда мы находим уже постаревшего Шона, он говорит, что прошло около 60 лет. Но вот тогда не понятно, каким образом Келлог так хорошо сохранился, ведь тогда ему должно быть как минимум лет 80-90.
Некоторой зацепкой к размышлению могут быть импланты найденные в теле Келлога, это может говорить о том, что Келлог синт (или, возможно, киборг), причем скорее всего второго поколения, такой же, как Ник Валентайн. Однако, в игре это никак не оговаривается.
Из этого следуют два варианта: первый - если Келлог синт, то Отец действительно может быть сыном ГГ; второй - если Келлог человек с киберимплантами (в предыдущих играх серии была возможность установить импланты и ГГ), то прошло максимум лет 5-10, и тогда Отец врет, где сын ГГ - неизвестно (вместе с Келлогом в его воспоминаниях скорее всего был один из синтов-копий Шона, и в стеклянной камере Института, также явно был синт, так как человека нельзя отключить голосовой командой). 5-10 лет, это вполне достаточный срок для изготовления синтов на основе генетического кода Шона.
Так что, такой вариант вполне может быть.
1
gmh4589
В игре говорится, что Институт устанавливал кибернетические имплантаты в Келлога, чтобы продлить ему жизнь, причём на момент пробуждения ГГ ему уже было чуть больше ста лет.
2
KittenWoof написал:
Может я чего-то упустил, т.к прошёл один раз и за БС, но верить я отказываюсь в то, что он и есть сын.

*facepalm*
OMG, "Я что-то упустил, но верить в то, что он сын я отказываюсь." как же я ору с вас.
2
blazer666
Хм... Я этого не видел. А где и когда про это говорилось?
1
Все забыли, что нам робот сказал прошло 210 лет. Когда забирали сына ученые отключили камеры заморозки в ручную. Но нас выпустили из-за критического сбоя в работе криокамер, Келлог поубивал всех, кто должен был следить за состоянием замороженных. Так что соврал старик прикидывающийся нашим сыном, что он нас выпустил. Нет ему 210 лет. А должно быть 210 лет. Старикан может быть или синтом или просто одним из ученый Института.
2
pmt написал:
Нет ему 210 лет.

Вообще то всё же рассказывается, и в терминалах написано в Институте. Есть ему 210 лет, заморозили то их всех вместе. Просто Шона вытащили раньше на 80 лет. В воспоминаниях не Шон, а синт. Келлог кибернетический проект, который должен был прожить больше 200 лет, и за что ему многие завидовали.
Синты третьего поколения используют клонированную ДНК Шона, поэтому и называют его Отцом.
Всё же в терминалах написано.
Мне особенно замут с Подземкой понравился, по взрослому так всё мутканули. Попадаешь в Институт, и узнаёшь что все каравнщики, Стоктон, и многие другие, агенты бюро робоконтроля. )))
0
Есть одна тема на этот счёт, сам заметил. Конечно , ясно что ребёнок из воспоминаний - это маленький синт и воспоминания эти очень свежие. Однако , я всё равно не считаю что Отец является сыном гг. Как мы знаем в институте очень давно работали с вирусом ВРЭ , что бы создавать синтов третьего поколения, однако ничего не получалось из-за плохого ДНК заражённых людей. По этой причине украли Шона, для получения чистого ДНК. Только вот, если в воспоминаниях Келлога где он похищает ребёнка активировать капсулы с другими дителями убежища, он скажет что-то типо "Я не знаю почему нельзя было всех заморозить, видимо старик не хотел оставлять лишних свидетелей". Упоминается некий "старик" который похоже всем заправлял. Видимо он и есть директор института, потом в следующем же воспоминании с синтом-ребёнком этот же старик так же упоминается Келлогом. И вот что получается, "старик" был всегда и я знаю только одного старика, столь влиятельного в институте - это Отец ( Зиммер не в счёт , он беглыми синтами занимается). Многие скажут , что его внешность зависит от внешности гг , однако , кто знает , вдруг тело создано синтетически или ещё как, эксперименты с ВРЭ не прекращались же даже после того, как удалось создать синтов третьего поколения, вопрос , почему? Я думаю это директор просто хотел так продолжить своё существование, а нам наврал с три короба, что бы мы там геноцид не устроили.
2
А мне не понравилось вообще, эта концепция что мы родителем играем. Поэтому пришлось абстрагироваться. Может я чайлдфри хочу отыгрывать?

Но проходил за Институт, то там видно постоянно что Отец ведет себя как сын, даже умирая.
И в Институте все об этом постоянно напоминают и благодарят, особенно синты, которые как раз и сделаны из днк Отца.
2
Вообще забавная вышла встреча с Шоном в стиле "Вейдер, я твой сын. - Noooooo!"
2
Artem_Burbon
Слушай я тоже это понял и полез в инет смотреть че за фигня , и вижу не многие об этом знают , получается это тайна от разрабов или их сюжетная дыра , я больше склоняюсь к 1 .
1
Диалоги читаем задницей.
KittenWoof написал:
Во-первых, в миссии где мы отправляемся в воспоминания Келлога, голос учёной нам говорит, что воспоминание совсем недавнее, где 10 летнего Шона забирает охотник у Коллега.

Это был синт малолетнего Шона, которого вскоре мы встречаем в Институте. Келлога специально отправили с ним пожить в город, чтоб натолкнуть ГГ на поиски и в итоге привести в Институт, а заодно поквитаться с Келлогом, методы которого Шон тоже не одобрял. Там всё с самого начала было Шоном запланировано, который начал себе преемника подыскивать. С его же подачи ГГ был выпущен из капсулы.

gmh4589 написал:
не так уж много времени прошло между похищением Шона и открытием криокапсулы ГГ в убежище. Затем, когда мы находим уже постаревшего Шона, он говорит, что прошло около 60 лет. Но вот тогда не понятно, каким образом Келлог так хорошо сохранился, ведь тогда ему должно быть как минимум лет 80-90.

Капсулу открывали за 60 лет до пробуждения ГГ. Шону 60 лет, Келлог действительно гораздо старше его и помнит ещё основание НКР. В игре это неоднократно поясняется тем, что Келлог — киборг. У него куча имплантов и фиг знает ещё каких модификаций, позволяющих ему оставаться на пике формы даже в глубокой старости. Собственно, там подсвечивается, что эти модификации негативно влияют на рассудок носителя, потому программу свернули, а Келлог остался единственным её участником.

Шон умирает от какой-то болезни, а не от старости. Намекается, что можно было бы спасти, но он решил остаться и умереть человеком, а не существовать в виде синта или поехавшего психа вроде Келлога.
1
gmh4589
чел, видимо ты не очень внимательно проходил игру раз задаешься таким вопросом. НЕСКОЛЬКО раз говорили , что Келлога модифицировали, он не синт и не человек, он киборг! Поэтому он так долго и живет и не состарился, это говорит и Шон и различные модификации найденные на его трупе. Играй внимательно
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.