Fallout 4

8.2
()

Пропадают ресурсы из поселения

ahanovskiy #
1
Сейчас я вам историю расскажу.
У меня случился странный баг.
Я наиграл где то 60-70 часов, докачался до 49 уровня. Играл на выживании. Валентайна ещё не спас, замок не захватил, и толком никак не продвинулся по сюжету. Занимался собирательством хлама, цветочков и пистолетов для продажи, хламом торговал.
Были накоплены огромные количества компонетов, тысячи меди, сотни ядерного материала и десятки тысяч стали с деревом. Ну вы поняли.
Но в один ужасный день я решил попробовать построить клетку для собаки. В результате из всех компонентов осталось только немного дерева и сотня меди. Т.е. из верстака пропали почти все ресурсы какие там были.
Поселение никто не грабил. Оказалось что собака, пойманная в клетку считалась игрой как нападающий.
В общем я не знаю в чём дело, но стоило мне построить клетку, как через несколько часов игры пропали почти все компоненты с верстака.
Но т.к. играл на выживании то там было всего 3 сэйва. Ну и в общем заметил я это поздно, и сэйва до постройки клетки у меня не осталось.
Вот такая подстава от бесезды. Думаю продолжать игру смысла нет, т.к. я не могу абсолютно ничего скравтить.
Почти месяц игры по вечерам запорот. Теперь всё с начала начинать, заново с 1 уровня качаться.
Я просто в шоке. Играть заново никакого желания нет. Игра вышла много лет назад, играю со старта, но так и не прошёл. Начинал заново наверное раз 15 уже. И вот опять всё пропало.

Было бы там не 3 сейва а больше - я бы потерял максимум день игры, но никак не месяц. Спасибо бесезде за такую тупость.

Вопрос. Как спрятать что либо так что бы никто это не смог забрать?
Если поселение будет разграблено, то пропадёт только содержимое мастерской? Содержимое ящиков ведь не тронут? Вроде как в ящиках всё цело осталось.
Если спрятать оружие и боеприпасы в мастерской, оно тоже всё пропадёт?
И правда что поселенцы могут брать оружие и патроны из мастерской? Слышал что могут.
В любом случае я так понял что в мастерской лучше ничего не хранить, кроме модов на оружие.
Но можно ли быть спокойным за содержимое построенных ящиков? Вроде при атаке на поселение ящики не разграбливают. Или тоже могут разграбить?

Ящики (рукотворные разумеется) вообще по моему даже поселенцам и другим нпс доступны. Видел ни раз как при нападении на поселение какой нибудь Струджерс или может даже простой поселенцец подбегал к ящику и воровал оттуда оружие. При этом воруют они странно, если там лежит 200 карабинов, то он все 200 карабинов и заберёт. Патроны и другое оружие точно так же воруют, и точно так же сразу все. Лежало там 400 гранат и 60 000 патронов к плазме - так вот судя по всему он всё разом и заберёт. А что если какой нибудь ноу-нейм поселенец вот так залезет и украдёт какой нибудь Последний суд или Праведный властелин и весь запас ядерных блоков и батарей? А потом куда нибудь исчезнет или сдохнет.
По моему это нифига не нормально, что вот так какой нибудь поселенец может залезть и забрать все твои патроны, или какую нибудь легендарку.

Как этому вообще противостоять то? Я не понимаю. Я видел даже как Карла-Урна залезна в мой ящик и стырила оттуда шоковые прутья. А еслиб это был шиш-кебаб? Как потом его забрать у неё? Что это вообще такое то?
Ну этож бред. Никогда не знаешь всё ли у тебя цело.
Пробовал ставить лестницу в небо и там ящик наверху. Но что им помешает забраться по лестнице? Я же забираюсь как то, значит и они смогут. Сначала каждый раз лестницу демонтировал, дабы не могли забраться. Но это тупо, каждый раз эту лестницу переставлять. Потом сделал порожки в воздухе. Просто квадратики дерева на разной высоте. Я по ним могу запрыгнуть. А поселенцы вроде нет.
Но и тут уверенности нету если честно. Ибо поселенцы часто спавнятся на крышах домов. Понятия не имею как они там оказываются физически они не могли туда залезть никак. А ещё у них есть какой то радиус забора. Как то раз поставил ящики в воздухе на деревянных полах, на высоте примерно в пару этажей. А потом увидел как воришка бегая под этой конструкцией что то подбирал с земли. Оказалось что он обокрал ящик который висел с 5 метрах над его головой и притом не просто висел а стоял на полу. А он как то через пол и через все эти метры расстояния всё равно смог спереть оттуда всё. По этой же причине бесполезно строить глухие домики. Ибо поселенцы воришки и через пяти метровую бетонную стену смогут украсть.

В общем есть проблема и я не знаю как её решить. Очень не хочется потом спустя сотню часов игры обнаружить, что опять что то пропало и легендарок. Может есть какой то мод на недосягаемый ящик? Что бы никто не мог туда свои лапки липкие засунуть? Подскажите плиз.
ahanovskiy #
0
И собственно что по клеткам то? Это не совпадение? У меня же не было никаких сообщений об атаках, типа защитить надо. Реально что ли пойманный зверь разграбляет поселение? И как с этим жить?
oleg199966 #
0
ahanovskiy
Не знаю что у тебя случилось. Я 3 раза прокачивался до 100, 60 и 120 уровней. Соответственно собирал тоже много хлама, и ни разу ничего не пропадало, а тем более из ящиков никто ничего не воровал.
longerr2007 #
0
Прямо сказка)посмеялся от души)).Ну,а по сути вопроса,отвечу.Если вы готовы установить моды,установите мод на сохранения.Тогда точно не придётся начинать игру сначала.Есть моды на личное использование и на закрывание дверей.
ahanovskiy #
0
longerr2007
Ну я думал 3 сохранения хватит. Кто же знал что такое может произойти.
Насчёт ящиков - из них ничего не пропало, только из мастерской все компоненты исчезли.
И какой такой мод на личное использование? Что это значит, поясни.
И вроде как можно же ящик закрывать командой lock и unlock. Он будет запертый, и значит, по идее, в него никто не сможет залезть.
А ещё можно сделать лесенку из висящих в воздухе квадратиков, и по ним запрыгивать на платформу наверху. Вроде никто ни разу ничего оттуда не воровал. Поселенцы не умеют прыгать и запрыгивать на что то. И при ограблении, вроде как, даже открытые ящики стоящие там никто не разграбливает. Т.е. как мне кажется разграбление действует только на содержимое мастерской.
longerr2007 #
0
Вот пример.никто уже не воспользуется ресурсами внутри.
Спойлер
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.