Fallout 4

8.2
()

Баг с Престоном Гарви

-Grey Wolf- #
2
Внезапно в середине игры Престон гарви, мама Мерфи, Стерджес и еще двое жителей, которые были с минитменами с самого начала, решили отправить назад в музей. Сидят они там на лавочкахз и ждут, хотя на деле назначены в Секнчуари Хиллз и, по-идее, должны там жить.

При попытке отправить их назад через консоль (призвать к себе) - они разворачиваются и начинают убегать назад. При попытке переселить в другое место - все равно бегут назад. При попытке убить и перезгарузить - все равно идут назад. Даже удавалось назначить их пару раз в поселении на что-то, отошел из поселения - и вот они уже назад сбегают. То же самое и Престон, но его хотя бы можно взять с собой.

Как это вылечить? Что делать? Могу прикрепить сейв, чтоб было понятнее. Спасибо!
Моды?Какая версия игры?
Спойлер
Хотя многие игроки позавидовали бы тебе.Ты избавился от квестов:"иди защити поселение" навсегда.
-Grey Wolf- #
0
Модов нет вообще, версия 1.9.4.0.0, есть только дополнения от Бесезды и улучшенные текстуры. Как бы сюда загрузить сейв?..
-Grey Wolf- #
0
https://drive.google.com/open?id=1Tj8DYzo3piRv5LEe3q46r_AMC1ABuEoY

Вот так, наверное.
-Grey Wolf-
Завтра загружу и посмотрю...а вообще шикарный баг)))
-Grey Wolf-
Выпили текстуры.
-Grey Wolf- #
1
I am a wanderer
это правда может помочь?!

Это случилось в середине игры и только с одним персонажем. У остальных все норм. И текстуры стояли с самого начала. Сомневаюсь, что дело только в них.
Шерил #
1
-Grey Wolf-
за минитменов тебе не пройти
не переживай, это к лучшему :)
Шерил
да нее пройти можно...они хоть и находятся в музее но отвечают корректно
Классный баг.Я это сейв оставлю себе.
Шерил #
0
Золотко555
а штурм белого дома тоже будут проходить дистанционно?
-Grey Wolf- #
0
Нет, ну а по делу что есть сказать, ребят? :)
-Grey Wolf- #
0
У вас навыков магии консоли побольше, чем у меня. Может, удастся эффективно поотключать их ИИ и снова повключать? А то я мог что-то и пропустить в командах ведь :( И да, не дайте себя обмануть: они иногда типа остаются в сэкчуари, но на деле потом валят назад х)
Шерил
Вообщето гарви ходит в напарниках и все норм....так что и штурм думаю будет не дистанционно ...чтото со скриптом
-Grey Wolf- #
0
Золотко555
а остальные? Мамаша там, Стерджес и прочие. Как их вернуть или обнулить хотя бы? Просто уже самому интересно стало.
-Grey Wolf-
А вот можно поподробнее...я смотрю у тебя карта почти вся открыта...они в музее а ты все равно продолжаешь играть дальше....это ситуация с самого начала игры? откат не пробовал делать?
-Grey Wolf- #
0
Золотко555
Во-первых я не знаю, как сделать откат, увы, а во-вторых нет, они не с самого начала в музее, они долгое время проживали и работали с Секнчуари. Честно говоря, кажись, они даже прописаны все еще в Сенкчуари, "занимают там места", так сказать, но при попытке их вернуть - бегут назад. Случилось внезапно, не помню, увы, в связи с чем.
-Grey Wolf-
Откат делается при загрузке игры....просто ты нажимаешь не продолжить игру а загрузить....ты же сохранялся и не раз во время игры и вот перед тобой будут сохранения и ты ищешь те ранние сохранения где они живут в санкчуари....но учти что при этом ты теряешь то что уже прошел после этого сохранения....не все конечно прохождения ,но часть потеряется.Попробуй поискать может тогда поймешь что произошло если бы у меня были все твои сохранки я бы поняла, а с одной непонятно почему так сработал скрипт.
Может ты забил на поселение и оно вышло из-под твоего контроля? Поэтому те поцы и вернулись обратно в свою стартовую локацию.
Но вообще от них пользы то и нет, двое ноют постоянно, бабка сидит на стуле как пришитая, нигга всякие глупости заставляет делать.
Шерил #
0
-Grey Wolf-
1) ну ты можешь всех в поселении освободить (на терминале) от работы и подождать несколько часов?
Престон и его команда будут свободны :)
2) да, кстати, вспомни, что ты делал до того, как случился глюк. Моды ставил, консольными командами баловался, читами, может трейнер запускал?
3) может быть тебе обновить драйвера видеокарты?
4) какая версия игры? Может обновить пора?
gmh4589 #
0
-Grey Wolf-
Можно попробовать так (читы на перезагрузку ИИ персонажа):
1. Подходишь к нужному неписю, открываешь консоль, кликаешь по нему ЛКМ
2. Вводишь (не закрывая консоли):
kill
resurrect
tcai
tai
resetai
tcai
tai
Частенько помогает при багах с персонажами.
-Grey Wolf- #
0
gmh4589
Интересно.

Предложенное не помогло, мало того, при попытке убить тех двоих, которых я убить могу (мамаша, Стерджес и Гарви бессмертны) - я не могу воскресить их командой ресурект, хех.

В общем, не помогло.

И да: моды не поставлены, все ванильное. Командами консольными не баловался, трейнер не запускал, вообще ничего лишнего с игрой не делал. Баг появился достаточно давно, уже и не помню, с чем связан... ВОЗМОЖНО (ВОЗМОЖНО) связан с пушкой, на которую я поставил Престона, так как пушка находилась в очень труднодоступном месте на 4ом этаже почти под самым "потолком", но отчего остальные убежали - кто знает.
Golgo 13 #
1
-Grey Wolf-
Баг появится если взломать терминал где был гарви изначально по нему ещё текст бегает и нажать открыть дверь видимо срабатывает какой то скрипт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.