Fallout 4

8.2
()

Вылетает игра из-за настройки "Осколки от выстрелов"

Здравствуйте! Не давно стал счастливым обладателем RTX 2080Ti, и решил проверить игру со всеми максималками. Ну я играл, выстрелил, попал в стену, посыпались осколки и игра повисла нафиг и рабочий стол. И так постоянно пока не определил что от этой настройки игра и вылетает. Скажите, это какая то определенная особенность RTX или косяк игры? Ничего в гугле не нашел. Игра лицензия! Спасибо!
Илья Бадыдыщ
не потянула
Илья Бадыдыщ
У серии RTX действительно есть способность провоцировать вылеты в данной игре, возможно, причина тому косяк в драйверах. Но... За этот параметр отвечает процессор, а не видяха. Возможно, он слабоват, возможно, что-то еще тому причиной.
Если это так - то способ решить ждать пока исправят. Если все таки проблема в самой игре, то попробуй удалить все *.ini файлы в папке Document\My Games\Fallout 4, потом запустить игру и настроить все снова.
gmh4589Спасибо но не сработало. Отключения этого параметра полностью решает проблему. Проверил в другой игре с Физиксом и все было хорошо
Я просто охреневаю, отдать почти 100000, и иметь вылеты на старой игре!!!! Куда мир катится?
Leto-Wow
Это все же игра такая. Я проверил в играх типа Batman origins, sacred 2, mafia 2 и assassins creed 4. У всех этих игр есть PhysX. И они работали прекрасно. Но вопрос в другом, решил ли кто то эту проблему?
Я так понимаю, игра у вас раньше шла без проблем. Вы купили новую карту, игра стала вылетать. Получается виновата карта, а не игра. На самом деле не расстраивайтесь, карта у вас классная, это я просто завидую ))
Leto-Wow
Знаете, я не знаю как раньше было. На 1080ti все это время этот параметр был выключен, я даже не знал о нем. Как игра вышла я Поставил все на максимум и тогда этого параметра просто не было. Вот я и думаю это косяк моей карты или именно игры))))
Илья Бадыдыщ
Тогда остается проблема с драйверами, здесь только ждать, когда эту проблему соизволят решить.
Илья Бадыдыщ написал:
Проверил в другой игре с Физиксом

В Fallout 4 используется Havoc, лучше попробовать в играх где именно он, а не PhysX. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в физическом движке. Все таки скорее с драйверами что-то накосячили разработчики, так как даже на этом сайте не впервой вижу подобные проблемы именно с этой игрой, именно на серии карт RTX.
Попробуй файл подкачки в оперативке побольше сделать: судя по описанному, скорее всего он "хамит" - не справляется с сильной видюхой, ибо, если бы проблема была в ней, висла бы картинка, а звук бы или шел нормально, или хрипел. Возможно поможет.
Примерно такая же фигня. Только у меня 2060, а вылетает на рабочий стол даже и без всяких выстрелов, просто через пару минут после загрузки. А один раз было в процессе загрузки. И один раз вылетела в перезагрузку компа с синим экраном. Отключаешь осколки и проблема исчезает.
У меня тоже самое на 2070.Уже вышел драйвер 436.15,а они нифига не фиксят.На 1060 всё было стабильно.
Шел октябрь, а проблему так и не пофиксили =\
По сей день так и нет никакого решения (...
Долбите форумы Nvidia коллективно.
Rtx 2080 такая же проблема. Ясно что дело не в картах. Просто выкл, забить на эти осколки и играть на максималках.
тоддеру нассать. беседка летающих мамонтов то не пофиксили спустя почти 9 лет
RTX 2080Ti, отключение осколков помогло шёл 2020 ....
GTX1650Super все то же самое, сначала грешил на свет но как его не регулируй и не отключай всеравно вылетало, приходится играть без осколков, а жаль, я графодрочер, люблю красивую картинку
на моей 1660 Super - анальнологичная проблема(
Осколки выключил, потом играл спокойно, всё было отлично, но уровня с 10-го по 42-й ( то есть по сей день), игра (если её можно так назвать), периодически вылетает, через 3 минуты, через 30, после загрузки, во время загрузки.
Я выкурил все способы, всех адекватов и неадекватов всея ынтырнэта со всех форумов/обсуждений и руководств Стима/ видео в Ютубе на всех языках.
Я не знаю что ещё делать, может мне купить билет на самолёт и прилететь в гости к Тодду Говарду?
Spitfire_old
Можете лететь куда угодно,пока не объясните внятно,в чём ваша проблема.
longerr2007
Игра вылетает- так понятней?
август 2020. на RTX 2060S такая же беда
Богдан Драган22123
Адептам зелени посвящается.
Здравствуйте господа. RTX 3080 (декабрь). Все так же вылет при "осколки от выстрелов", не баг, а фича!!
Доброго времени суток и с наступающим пожалуй тоже, хоть вероятно читать это будете уже в новом году, но может получиться хороший подарок. В общем сам столкнулся с данной ошибкой на 1660 ti, но решения не нашел так что просто играл на ультра-високих. Однако один раз все же попробовал поставить "осколки от выстрелов" не на ультра или высокие, а на средние и игра заработала. Сейчас я все равно играю без данной опции но вдруг кому поможет.
Держу в курсе. RTX 3080 - все еще вылетает со включённой опцией осколков. Тодд - 4ever.
Valentin2004
На среднем качестве тоже?
интересно если воткнуть дополнительную 680-980 в качестве физикса или убрать ускорение с гпу вовсе будут ли вылеты?
Держу в курсе. на дворе 08.01.2021. карта rtx2080 с осколками все еще вылетает) хоть средние, хоть высокие, хоть ультра. не имеет значения.
я подозреваю там в коде какой то глюк. благо игра как шведский стол для модеров. так что пошел гуглить на англ форумы.

Решение найдено. мод Weapon Debris Crash Fix. ищем на нексусе.
Dart_Lord
На любых настройках.
Выше комментарий (от muxamor2011) - действительно, есть фикс данной проблемы, но у меня очень нагруженная сборка, так что я воздержусь от его установки, а так - всем советую.
Тупо оперативы не хватает. Я на 660ti врубал эту хрень на средних, и утилиту по очистке памяти, и всё работало. Но это зашквар, конечно. Игра жрёт больше хрома! Где это видано вообще?
Ну а если серьёзно, то я и в самом деле не понимаю сколько памяти нужно, чтобы она работала нормально.
26.08.21 - запись первая: вылеты продолжаются с включёнными осколками. досадно. убил целый день чтобы понять почему игра вылетала, думал моды, а оказалось... ох жаль! карта rtx 2080 Super.
letowow
Я тут 3080ti прикупил, за 180к, думаешь, лучше?)
Нихрена не лучше, иначе, я не был бы в этом топике)
О-о-о-о, народ, я с вами! Сентябрь 2021, RTX 3060, при подходе к бункеру вылет без ошибок.
заканчивался первый месяц 2022 года, проблема та же. видюха 3070ti.
18 фебруаля 22го...3060 карточка, проц - райзен 5800....вылеты не исправляет даже указанный выше фикс...ересь какая-то
Я в 2018г. несколько дней бился с этой проблемой. На 2080Ti у меня тоже вылетала игра и ответ искал всюду, даже на ПГ вроде тоже создавал тему и в стиме искал. Но всё же проблема была именно в этих осколках. Выключив осколки игра больше не вылетала. Других проблем не встречал.
18.05.2022 похоже всё ещё без изменений. На RTX 3070 вылетела при выкрученных на максимум параметрах графики. Отключение "осколки от выстрелов" помогло, игра больше не вылетает.
SanyaN72
https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/fiksy/fiks_vyletov_iz_za_oskolkov_ot_vystrelov_124_weapon_debris_crash_fix/138-1-0-11701
Перейди по ссылке и будет тебе счастье
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.