Fallout 4

8.2
()

Второе прохождение | Я болен

Я решил пройти во второй раз. Но тут возникла проблема. Как и со Skyrim у меня появилось странная потребность все перепроверять. Каждый элемент, каждый угол, все ли на своих местах и т.д. Такое чувство, что если не проверю, игра сломается или что-то упущу. Это очень бесит. Помогите с советами.
Marquess
Что именно тебя беспокоит?)
Мне кажется, самое ключевое слово в вопросе - Я болен.
Золотко555

Например, в убежище, в начале игры та комната с током и тараканами. Я пять раз возвращался, думая, что не все просмотрел там и не все собрал. И на этой локации (убежище вцелом) я провел около 2 ч причем ничего нового не нашел, а просто бегал туда сюда, возращался, чтобы убедиться все ли на месте и т.д.
Кто-то в скрипотованные игры переиграл. Надо просто перестать боятся, что что-то пойдет не так. Открытый мир вполне спокойно подстроится под действия. Пропустить важное не получится - все важное мечено метками. Для разнообразния поиграть в сетевые пиу-пиу или файтинги или еще что, однозначно без лазенья по углам во имя чего-то там.
Marquess
Есть такое заболевание ... Может перерасти в панические атаки ...
Marquess
Вот тебе все квесты игры, может поможет что то не пропустить. ))
Спойлер
http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Квесты_Fallout_4
У меня так же.. только в рпг играх, так как всегда играю на макс сложности, по этому ничего нельзя упускать. Фоллыч проходил с режимом выживания, смаковал удовольствие , выучил каждый закаулок.. она сделана в ручную, по этому и влюбился в эту игру.
Вот если у тебя начнутся такие проблемы как в видео, то уже беда
https://m.
Есть мод, fall complete называется. Позволяет отследить непройденные квесты и несобранные предметы.
Есть ролик на ЮТ -
Почитай 1 коммент. И оцени себя по этому комменту.
И помни: абсолютно здоровых людей не бывает.
У всех почти скрытые патологии. Просто спят.
Marquess
продолжай исследовать мир, это интересно и познавательно
По поводу верхних двух видео.
Там ничего смешного нет, если у рассуждающего есть голова, а не навоз в ней. Сами авторы этих видео - обычное быдло и больше тут нечего сказать. Смеяться над психическим заболеванием - весело очень, да.
P.S. Извиняюсь за флуд - просто хотел высказаться.
Eremite_City
Trian4k

вот точно также я все перепроверяю. А вы прикиньте огромные локации по типу Института
Marquess
а что ты там ищешь?
Шерил

вещи разные. Что то типа перфекционизма - чтобы все было идеально, идеально лежало, ничего не разбросано по локации, комнате например какой нибудь
Marquess
Я по-началу тоже всё и всюду обыскивал,каждый закоулок,думал - если я что-то упущу,то я потеряю превосходство в игре над противниками и дальше будет сложнее играть!))) Но со-временем стал пропускать многие баки,всякие ящики,урны потому что знаю - дальше такого хлама будет ещё оооочень много и я скорее больше время потрачу на всю эту мелочь мало-важную,чем на прохождение самой игры. А может она(игра) мне быстро надоест,если буду отвлекаться на всякие мелочи и не успею все дополнения пройти?! Так что со временем сам начнёшь пропускать урны всякие,зная что там лежит очередная пустая бутылка,или газета какая-нибудь. Поэтому думаю что ты зря так загоняешься! :)
Marquess
идеально лежать предметы могут только в твоем личном доме, который ты построишь в Fallout-4.
А в локациях настоящий хаос,
смирись
Спойлер

профи, чтобы все было разложено по полочкам, - это Золотко555 :)
А у меня болезнь строительства.6 часов на постройку Санкчуари. :O
Marquess
Marquess написал:
в убежище, в начале игры та комната с током и тараканами. Я пять раз возвращался, думая, что не все просмотрел там и не все собрал.

у тебя нет плана, как обыскивать окрестности, поэтому ты ходишь кругами.
надо выработать стратегию, и придерживаться ею всегда.
а) выбрать направление, которое будешь всегда использовать: идти всегда по левой стороне стенок или правой.
б) Если местность много уровневая, например, дом с множеством комнат и этажей, то сначала пройти весь первый этаж, потом проверить второй, и т.д.
Шерил

да не, суть не в этом. Я же игру уже прошел. Я просто не могу сам себя убедить в том, что я там уже был, в той локации. И возвращаюсь снова и снова
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «охватывание»[1], лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю»[1], лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство.
Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.
При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.0) и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.1) расстройства.
Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство
Rottan
полностью согласен
Пройти один раз этот калл сложно , чисто морально , а пройти во второй , да еще и получить психическое заболевание , браво Бефезда
Nukemall

ты думаешь, у меня этот диагноз ?
Шерил
Пациентка вернитесь в кровать.Вам прописаны процедуры.
Marquess
этой теме не место в игровом форуме
Marquess написал:
Я просто не могу сам себя убедить в том, что я там уже был, в той локации. И возвращаюсь снова и снова

И что в этом плохого,раз тебе интересно это делать.
Я когда проходил тоже всё обыскивал, сначала всё подряд собирал чтобы продать. А потом только нужное начал собирать.
Marquess
Воооооу, у меня так с третим фолачом братан, сам уже третий раз его перепрохожу + ко всему этому - сейвлоадинг, меня это заколебало, если чес-сно... думал, я один такой долбанутый.
saa0891

мне это не интересно
Шерил
Этому комментарию не место на форуме.
Marquess написал:
мне это не интересно

Ты какой то странный тогда,зачем же это делать.
saa0891

мне не интересно делать это(все постоянно перепроверять), но приходится в связи с темой вопроса и ее описанием, но приходится т.к. игру хочу по-новой пройти, так как это меня уже интересует.

P.S.: Такая же проблема у меня с книгами и с перепроверкой всего перед сном (например, проверяю по 3 раза, включен ли будильник, на нужное ли время, чтобы не проспать)
А в случае с книгами, то тут такое: по несколько раз переворачиваю страницу назад, чтобы удостовериться, ничего ли не упустил или не перелистнул ли случайно 2 страницы. Из-за этого читать не в удовольствие, а у меня полная полка комиксов и граф. романов стоит, не начатых
Marquess написал:
(например, проверяю по 3 раза, включен ли будильник, на нужное ли время, чтобы не проспать)

Так это у тебя с памятью проблема.
saa0891

не, я помню, что поставил, помню на какое время и т.д. Но тут все та же фигня, как с игрой
I am a wanderer обязательно сказал бы: Marquess
твои тараканы в голове заболели, им нужен Доктор Соколов (Уральские пельмени)
Спойлер
Шерил
Шерил эксперт по тому кто бы что сказал.А что бы сказала Шерил.....
Спойлер
Marquess написал:
Такая же проблема у меня с книгами и с перепроверкой всего перед сном (например, проверяю по 3 раза, включен ли будильник, на нужное ли время, чтобы не проспать)

Значит, у тебя ОЧЕНЬ умеренный темп жизни, раз ты можешь позволить себе мелкие дела делать по несколько раз подряд. Ведь ты время убиваешь зря.
Думаю, всё пройдёт само, как только на тебя навалятся проблемы или скопятся неразрешённые вопросы. Жизнь завертится, дни будут мелькать перед глазами, тебе будет не до того, голова будет занята поиском решений и наикратчайших путей, а не "обсасыванием" уже произошедшего
Да, возможно ты болен. Но ты не один такой. Я вон скоро третье прохождение собираюсь начать. И тоже стараюсь каждый уголок осматривать, иначе сразу как-то неспокойно становится. В случае с поселениями - удаляю все что только можно, оставляю абсолютно голую местность, делаю только Сенкчюари и Замок.
Первое прохождение было ванильное. Второе со всеми модами которые я смог найти и одобрить (до конца так и не доиграл, задолбало небоскреб в замке 4 раз переделывать, но нафанился до отвалу). Третье будет только с самыми мастхев модами, без изменений баланса на выживании.
I am a wanderer
не обглодал еще свою мысль :)
Очень тревожная личность. С этим определенно что-то нужно делать, а вдруг дальше будет хуже? Пейте успокоительное и желание по 100 раз всё проверять само отпадет.
Marquess
"с перепроверкой всего перед сном (например, проверяю по 3 раза, включен ли будильник, на нужное ли время, чтобы не проспать)"
У меня точно так же бывало с тем же будильником. Даже не 3 раза проверяла, а больше). И по такой же причине - жутко боялась проспать. А потом это как-то само прошло. Да и замечаю в себе перфекциониста - может с этим как-то связано, даже не знаю.
С играми у меня такого нет. Взять тот же Фаллаут. Если, допустим, какое нибудь помещение двухэтажное или более, пробегаю комнаты на 1 этаже, беру то, чем я воспользуюсь точно или потом продам, потом уже двигаюсь на следующий этаж, ну и т.д. Т.е. у меня нет такого, что бы я по несколько раз проверяла одно и то же место.
Может быть, это надо как-то в себе развивать. Ты прошёл комнату, собрал там всё, осмотрел её - всё, забудь про неё, не возвращайся в неё, даже если тебе кажется, что ты что-то упустил.
lllKaSSandrAlll

нужно просто наверное через силу отыграть часа 4 и все пройдет
lllKaSSandrAlll
Звездные ядра в Нюке.
Marquess
Marquess написал:
перепроверкой всего перед сном (например, проверяю по 3 раза, включен ли будильник, на нужное ли время, чтобы не проспать)

лучше подключить еще сотовый в качестве будильника
Шерил

на телефоне и ставлю будильник )
Marquess
ну значит, будильник купи :)
вероятность проспать будет меньше
Marquess написал:
Я просто не могу сам себя убедить в том, что я там уже был, в той локации. И возвращаюсь снова и снова

Возвращаться в любом случае полезно, лут обновляется)

Eremite_City
Звук могли позже наложить)
Nukemall
В народе называется проще: "дурная голова ногам покоя не даёт!"
Я не знаю, как лечили это раньше, и как лечат теперь.
Но, думаю, ему поможет подсветка квестовых предметов.
Или автосборщик хлама. Правда, читерить придётся.
Marquess
для перфекциониста
Спойлер
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-situacij-iz-povsednevnoj-zhizni-sposobnyh-vybesit-kogo-ugodno-1647665/
Меня поначалу раздражало, что не могу открыть какой-нибудь сложный сейф, но потом понял, что вряд ли там будет что-то особенное. И перестал делать по несколько ходок в локации чтобы все вынести, сейчас беру только самое необходимое.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.