Fallout 4

8.2
()

Снайперские винтовки

Подскажите, где найти хоть одну нормальную снайперку , а не карабины с модификациями. Может где то есть магазин на подобии Оружейников в Fallout New Vegas?
я не видал пока ничего такого.
я так толком обьяснить не смогу, но попробую. Там в самом начале, не далеко от базового поселения, есть разрушенные дороги, их видно периодически, они как мосты... Там не верху, есть поселение, я там с одного трупа снял снайперку.
Вот тут:

А именно:

В конце самолета
Там место респавна разных карабинов, я вчера поднял снайперский карабин,а сейчас пошел скринить и там лежит уже простой карабин
снайпер - точно есть на разрушенной автостраде, на самом верху, на первом этаже блокпост из военных "стрелков", а на втором этаже тоже из "стрелков" со снайперкой, пока единственная, которую находил.
В загрузочных экранах часто показывают снапу с сошками,типа крупноколиберной винтовки.


Честно говоря снайперки вообще не впечатлили пока, максимальный урон, которого удавалось добиться был в районе 65, при убогой скорострельности в 2-3-4. Для стелсеров, любящих стрелять из скрытности(при высокой скрытности) намного лучше подойдет обычный автомат .38 калибра с глушаком. Из скрытности даже черепов валит с нескольких очередей, они даже заметить тебя не успевают. Если я ошибаюсь, исправьте меня, может есть нормальные снайперки, и я просто чего-то не понял?
RGC
Чтобы был нормальный урон нужно и нормально вкладываться в соответствующие перки.
Как понял, в игре, все снайперские винтовки причислены к классу "карабин", по меньшей мере, те что я находил зависли от перка, который повышает их урон.
at_sagor
С одной стороны все верно, урон можно увеличить вплоть до 2 раз, плюс игнорировать броню, но с другой стороны перки автоматического оружия я пока тоже не трогал, и мой автомат .38 высекает дерьмо из элитных супермутантов за считаные секунды, в то время как со снайперки из за убогой скорострельности они до тебя успеют добежать, обнаружить и вставить в рот свой огромный зеленый болт. Если я правильно помню, в 3 и NV скрытным считался только первый выстрел, а когда противник начинал тебя искать - скрытная атака уже не проходила, поэтому там со сверхмощных снайперок скрытные атаки доставляли. Тут же скрытные атаки проходят до тех пор, пока противник тебя не обнаружит(на шкале скрытности будет написано ОПАСНОСТЬ), поэтому скорострельные тихие автоматы для стелсера - рай. После 4 уровня перка на скрытность, когда бег в режиме скрытности не выдает тебя, можно вообще практически впритык к врагам подходить и высекать их длинными очередями в голову
Перк на карабины и плазма, заточенная под снайпу. Ван шот из скрытности почти всех. По когтю смерти пока не получалось
RGC
У меня попался карабин с удвоенным уроном по целям с полным здоровьем, переделал его под снайперку + под 50 калибр. Разрывает сносит всех кроме когтей смерти (в голову естественно). Уровеь сложности: Высокий.
saa0891
Я себе в принципе сделал почти 1 в 1 как на этом скрине, урон у нее такой же почти, как у самой бомжатской ржавой снайперки. Разочаровывает меня этот вид оружия. У лазерных винтовок 50 и больше урона встречается без всяких перков, это при том, что у них скорострельность в разы и десятки раз выше.
Я себе сделал токую же как и на скринах только на дуле глушитель и всё.
saa0891
Инструмент (с загрузочных заставок)зовется "Реба 2", квестовый, использует боеприпас .50. Выдается одичавшим мастером в городке Салем( северо-восток, полуостров) по выполнению двух поручений. Дерзайте!
Ее можно получить так же вальнув мастера и взяв ключик от подсобки. Снапа в торце подсобки на столе.
Filou
а её "старшая сестра" Реба доступна тогда? Или пропадает вместе с мастером?
DankMemer
Ну разве это снайперская винтовка? Это мосинка+оптика. Убойка тоже фиговая, всего 76. Да и дальность не блещет, по моему, "последний чего-то там" и тот имеет дальность 230. Снайперка, в этой игре, желательна под 200 убойной и под 500 дальности. Скорострельность уже будет не важна при таких параметрах.

Кстати, а прицел разведчика вообще отстой. Закрывает все, без альта не получится его пользовать. Более менее еще ночной длинный. Хоть на человека похож) Это было не к курочке Ребе 2.
500 дальности... Неплохо было бы еще на таких расстояниях вычислять враждебность персонажей.
7 look
Особенно Когтя смерти. Вдруг он одомашнен, приручен и бегает за мячиком, принося обратно)
podokonnik
я встретил одного такого в кратере. Хотя может глюк был, я рядом бегал он внимания не обращал.
Кек.
Я тут своему карабину с оптикой и 40 уроном рад, а тут 76 недовольны.)
Сложность выживание.
Ребят, возник такой вопрос, вдруг кто то сталкивался с проблемкой. Играю на "выживании", карабины прокачал до топ, проапгрейдил снайперскую винтовку, но хэдшотов не наблюдаю. Разогнана винтовка до 134 дамага. Расстояние до целей приличное, но все таки крупнокалиберная винтовка в голову должна снимать ну хотя бы с 2 выстрелов, но никак не с 6-9...
upd. еще и в режиме скрытность х2 урон)
Artorius1
Что-то подобное было. После миссии "Роковые яйки". Сначала пришел в город и хотел сдать яйцо роботу, но в разговоре передумал и отправился в гнездо. После того как положил яйко в гнездышко, наткнулся на Когтяру, но он не реагировал. Думаю, что специально так было задумано, типа яйко ему возвращаешь, он тебя не трогает. Править скрипт на разное поведение оттого вернул или нет яйцо, никто не стал. Вот и болтается там Коготок смерти веган.
вот такую с таким уроном, где взять?
РикоЧико
Ну ты же супермега крут. Вообще можешь, наверное, с одним кием пройти всю игруху на выживании.)
Nik210

Урон крафтится при соответствующих перках и деталях,а префикс 25% к урону и повреждения конечностей выпадает из легендарных противников,но это чисто рендом,вряд ли тебе кто то конкретно скажет с кого именно такая выпадет.

Хотя вроде есть оружие которое находится в конкретном месте,типа этого

Локация Данвические бурильщики,классная там кстати атмосфера.
Ярослав Белоусов
Если ты 30+ уровень, то у тебя видимо очередной порог автолевеленга пройден, и все враги апнулись по хепам, а если еще и сложность выживание...
Ярослав Белоусов

Дамаг из скрытности качай выше,плюс перк урона на выстрел из оружия с глушителями тоже нехило урона прибавляет,ещё бери Дьякона,это ещё 20% урона из режима скрытности,профит,ну и юзай химию.
Желательно ещё иметь снапу у которой есть дополнительный урон в качестве бонуса за легендарку.
saa0891
Спс за инфу. 60 лвл уже, но поинтов на перки не хватает, т.к. изначально по незнанию прокачивал не те. Мб есть софтина какая на сброс перков?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.