Fallout 76

4.8
()

Что выкидывать, если у вас Перегруз

Ну думаю что уже все столкнулись с постоянным перегрузом в игре.
Вобщем какие будут советы, что делать с перегрузом, куда девать лишнии предметы, что продавать а что выкидывать.

Что необходимо оставлять. Ресурсы (по себе):
- Алюминий - наверно на данном этапе (до 30 лвл) самая важная составляющая. Ничего отремонтировать и починить без него не могу.
- Клей, ну это понятно - нехватка его сохранилась и с 4ой части. Создать и починить без него сложновато. Создать из кукурузы и тошки очень сложно, т.к. требует ещё кучу ресурсов.
- Ядерный матерьял. Используется для модификаций - найти карайне сложно
- Медь, пока острой необходимости не ощущал, но цветные металы всегда были в тренде.
- Пластик. Столкнулся с нехваткой патронов для дробовика. Пластик одна из составляющих.
Такие ресы как титан, золото, серебро - пока не нужно вообще. Не знаю, нужны ли будут в дальнейшем.

Оружие:
Рзбираю (или даже не беру из-за перевеса) всё что не подходит по уровню, ракетницы, миниганы, гранатомёты. Боеприпасов всё равно мало на них, да и к подходу на данный уровень всегда можно будет найти ещё. К тому же толку, к примеру, от ракетницы - совсем мало, с одной пайки даже мутанта не убить.
Есть перки на дробовики (весят на 90% меньше) - очень помогает. 3 дробача в комплекте, весят меньше 1.

Броня
Броню стараюсь сохранить, т.к. часто ломается и на ремонт нет средств - Бегаю голый. весит мало.
Силовая броня на 30лвл (рейдерская) как показала практика - абсолютно бесполезная, и как мне кажется нихрена не помогает. ХП уходят так же как и без ней. На крате их полно, в принципе можно разобрать, но весит 10.

Боеприпасы
Их разнообразие очень большое. В принципе практически ничего не весят. В рюкзаке оставил всего 2 калибра - всё остальное скинул в хранилище - освободил макс 5кг.

Лекарства, бафы и еда
Самое нужное это антирадин и стимуляторы. Бухло стараюсь выкидывать, и так алкашом бегаю. Если надо пожрать (делаю сортировку) и ем то что приготовил - самое тяжёлое.
Воду носить - максимум 20 (желательно очищенной) - из кипячёной готовим супы.
Все другие бафы - скидываю в сейф, оставля 1-2 каждого вида.
Консервы и кровь тоже собираю - когда насобираю большое количество, возьму перки на кровосос и собачий друг. (будут лучше стимулятора работать).

Хлам
Не забывайте ставить поиск на необходимые компоненты и собирать только те вещи с их содержанием.

Продажа
Продавать стоит только оружие и броню, остальное просто отдаёш за бесценок. Осоенно если учесть что лимит в 200 крышек.

ПЕРКИ
Ну с этим думаю все сами разберутся, т.к. куча перков которые уменьшают вес некоторых предметов. Установил практически все.

Ну вроде как то так. У самого дикий перегруз что в инветаре и в хранилище. Надеюсь ближайшие патчи хотя бы увеличат объём хранилища и дадут больше лимита построек в лагере. А то ресы девать реально некуда.

Вобщем делитесь своими наблюдениями и советами.
Сколько ошибок, я не могу это читать (((
Самый гемор - это волокна найти для починки брони. Вся броня поломана, а починить никак. Всего остального, хоть жопой жуй.
Про силовую не согласен, самая первая силовая рейдерская броня доступна с 15ур, само щасси брони поднимает силу до 10, что увеличивает макс.переносимый вес и урон от милишного оружия, тоже силовая защишает от заражений.
callmegod

Возьми 2 перки в ветке удачи (при стрельбе оружие само чинится и при попадании в тебя броня сама чинится)
И не нужны никакие волокна :)
Nairon
Перки видел, идея может и норм, но как она работает на практике?
-MODEUZ- написал:
Надеюсь ближайшие патчи хотя бы увеличат объём хранилища

В официальном сообщении от беседки вчера читал, что сделают. Но будет ли в ближайшем патче, который вроде должен быть сегодня, неизвестно.
EdReaper написал:
само щасси брони поднимает силу до 10

До 11 единиц.
Лишний хлам можно собирать в комплекты и продавать роботам. Также лучше не таскать с собой много стимуляторов, т.к без перков каждый весит аж целый 1 фунт. Если повезло найти схемы или чертежи их лучше сразу использовать. Есть смысл носить с собой максимум 1-2 пушки, которые чаще всего юзаешь, остальные хранить в ящике.
Наиграл уже много. 28 ур. Могу немного сказать что лучше подбирай все оружие и бронь что можно найти и разбирай на верстаке, т.к. при разборе получаешь разные моды, которые потом ой как сильно улучшат твое оружие.
А на счет остального поддерживаю человека выше, остальной хлам особенно отмычки (оставь себе 10 штук) продавай роботам каждый день на все 200 крышек. Потом крышки пригодяться покупать схемы.

А так совет не парься вообще. У меня перегруз обычно в 3 4 раза и норм хожу всех отстреливаю и не парюсь. Собираю все, продаю, ломаю наслаждаюсь. Чем больше уровень тем жирнее мобы и жирнее оружка и бронь.
PeroAlxp
Да перегруз напрягает, ни побегаешь, особенно если в заварушку попасть. И самое плохое что телепорт не работает.
И зачем такой большой перегруз - если потом ресы девать некуда :)
-MODEUZ-
в начале я пользовался телепортом и бегал. Потом одел силовуху и понял что бегать и не нужно вовсе ни от кого. Так только заходить заугол за камень, на машину или под потолок и норм. А телепортом более не пользуюсь, т.к. идушь себе вперед на какой либо квест, а по пути еще куча квестов попадается и событий и врагов, просто отстреливаешь и качаешся. А кач быстро идет.

Я если нужно ставлю перед собой мой камп и все становится ок. А строить базу ну нафиг. Когда поправят строительство патчами тогда и буду. А то построил себе 6 плит с турелями и все там поставит и сохранил общей схемой, а поставить никуда не могу целиком. Не хочет. так что и телепорт не нужен и бег тоже :)
О перегрузе : максимум достигнутый был мной 980, всё ничего, только ОД расходуется очень быстро. при грузоподъёмности в 170, бежать уже нельзя при 720-780. Было, так что верстак не найдёшь.


Нашёл решение. Перекидываю САМР и из сохранки ставлю сарайчик, в котором предварительно уже разместил все станки и ящик.
Силовую и каркас скидываю в ящик или САМР. Оружие и броню не по уровню в ящик, ниже уровня и повторении на разбор для модификаций. Излишки материалов, кроме тех что нужны для ремонта, на станке в Груз и в ящик.

Не мог поначалу разобраться , как открыть новое оружие и рецепты, оказалось они все скопились в заметках. Открываю пип-бой и читаю. Сначало расстраивался , что при перегрузе телепортироватся не могу,но как правильно PeroAlxp , теперь просто хожу и исследу пустошь , при параллельном выполнении задани.
При огромном количестве выпитого и собранного алкоголя, думаю открыть перк алкаша.
molokan31
О перегрузе : максимум достигнутый был мной 980

Нифига ты даешь))). Я с таким еще не бегал)).
Кстати, вопрос тут задам, неохота новую тему создавать. Кто знает, с самого начала лучше по квестам основным пробежаться и уж потом исследовать мир или лучше сначала в исследователи податься?
Ioannn
да в принципе пока ты по квестам бегаешь - автоматом мир и исследуешь
-MODEUZ-
Ну так то да). Просто во многих играх есть такое -бежишь по квестам и тебе открываются разные возможности новые. Вот меня это интересовало.
Ioannn
И это тут тоже, порою ценные чертежи дают и пушки.
Благодарю за ответы!
Как улучшать силовую броню? И как выжить на заводе Пасейдон? Пробовал в шлеме огнеборцев, в силовой, антирад костюме. Умираю за секунды.
callmegod
есть локации, не помню какие, но там куча ядерных отходов - там куча антирадиационных костюмов
callmegod
Это тот, где эвент на его починку и запуск? Я так понял, что там тебя убивает не радиацией, а паром, и выжить там похоже не реально никак.
callmegod
В принципе не в той теме пишешь, но вот инфа:
Защитный костюм (Hazmat Suit) полностью избавляет вас от влияния радиоактивного излучения, и его вы сможете найти на энергетическом заводе «Посейдон» (Poseidon Energy Plant WV-06). При этом совершенно необязательно заходить внутрь здания завода. Откройте карту и в западной части, рядом с рекой найдите большое изображение энергетического завода.
Следуйте туда, идите вдоль левой стороны и обнаружите платформу. Вам нужно добраться до первой посадочной площадки на крыше. Войдите в расположенный неподалеку офис и внутри ящиков обнаружите защитный костюм.
-MODEUZ-
Увидел в теме "ГАЙД" и пишу))) Я же написал, что, в антирадиационном костюме тоже пробовал, убивает не радиация, а ХП тают на глазах.
callmegod
что то я не понял, от чего они тают? Там же рад фон завешен вроде - вот и дохнеш
-MODEUZ-
Нет, убивает именно паром же, когда ты в градирне находишься.
Без обид дружище НО я бы игру для начала выбросил)))))
Ioannn
случайно чужой кулёк подобрал при за запуске на сервере, тоесть кого то оставил без хлама)))
callmegod
Убивает паром, он появляется только после ивента с перезапуском электростанции, то есть там работает охлаждение станции побочным продуктом которого является этот пар, по сути он находится только под резервуарами с водой и из любой станции есть несколько других выходов. Проблема, лишь когда умер и мешок с хламом там бросил, тогда только химия на увеличение количества хп(типа баффаут) и вкалывать стимуляторы, которые регенят хп - этим можно значительно продлить время пребывания, чтобы забрать всё обратно и выйти
-MODEUZ-
На практике этот перк для починки использует хлам в твоём инвентаре
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.