Fallout 76

4.8
()

VATS - Использование и особенности

Вобщем хотелось бы разобраться с данной системой и как она работает.

Кто эксперементировал с перками на VATS:
- Хотелось бы узнать как в игре работает отстрел конечностей (Перк: в режиме VATS можно стрелять по конечностям)? Не понимаю, ноги руки что ли светится начнут?
- Перк: в VATS отображаются характеристики сопротивляемости цели. Тоже не пойму для чего.
- Каким образом происходит критическая атака? В 4ом её копил и при нажатии на пробел он выдавал крит. Как тут? Перков на крит в ватсе тоже полно.

Теперь от себя: в принципе, мне понравилась. В 4ом ей практически не пользовался. Тут очень помогает против борьбы с мелкими и быстрыми мобами ведущих ближний бой (комарами, крысами и прочее) у которых мало здоровья и по которым сложно попасть (особенно если у тебя карабин с долгой перезарядкой).
Против жирных (типа супер мутантов) - бесполезно.
Так же помогает вычислить цель, если она близко, но не видишь где именно.

Люблю играть через скрытность и ниндзю (с оружием ближнего боя - урон мегавысок). В 4 с помощью VATS и использования ближнего боя, можно было терепортироватся к врагу - метров так на 20. Тут дальность значительно уменьшена. Вопрос, можно ли прокачать дальность воздействия VATS?

Вобщем, стоит ли через перки прокачивать VATS?
Ой не думаю что стоит его хоть каплю вкачивать, разве в том случае если ваши руки и мышка вещи с трудом совместимые. Чтоб ватс стал боль менее вменяемым и оправданным навыком - тебе столько места придётся его карточками забить, что целую добрую ветку себе вырежешь в замен на эту нелепость - например можно 8 очков кинуть во взрывы, и за счёт гранат и и толстяка глобальные вещи творить, а с ватсом что? Имхо ток народ смешить :)
ватс чисто радтараканов отстреливать как по мне
Криты на пробел.
А вот как целится в конечности? Есть карта Массированный огонь, но как выбрать голову или ногу?
Как уже ответили выше, чтобы довести ватс до юзабельного состояния потребуется потратить на это слишком много очков навыков.
callmegod написал:
А вот как целится в конечности?

Прокручивая колесо мышки, можно выбирать отдельные части.
BlackTigerTK написал:

Кстати, отличная как оказалась карточка. С оружием дальнего боя - выбирем голову - пах и любой трупак с одного выстрела.
-MODEUZ-
Только вот у VATS всё же ограниченное расстояние, с которого он начинает действовать. А так да. А если ещё скрытность прокачать.
BlackTigerTK написал:
Только вот у VATS всё же ограниченное расстояние

Если взять в руки мушкет (дальность за 200 вроде) качнуть на 3 "Соколиный глаз" - то ватс будет лупить на 95% в пределе твой видимости!

Вопрос: Можно ли переключаться в VATS на других мобов (если много стоит, выделяет одного, но я хочу переключится на другого), если да - то как?
-MODEUZ-
У охотничего карабина с длинным стволом дальность 204, если мне не изменяет память. Глушитель снижает дальность до 185. С длинным прицелом разведчика (наверно, так переведено) я вижу врагов достаточно далеко и без VATS нормально можно попасть. При этом VATS врага "не видит". Перка на дальность пока у меня нет, как он будет влиять не знаю.
BlackTigerTK
Ну я же говорю, я щас без перка, с мушкетом моментально раправляюсь с мобами на очень длинной дистанции (без прицела, через ватс) моментально. Даже перезарядить мушкет смогу 3 раза пока они раздуплятся и до меня добегут.
Просто легко использовать, Q - пиф-паф и не надо никаких прицелов и задержек дыхания. Можно ещё и часть тела выбрать (особенно ногу для жирного моба) со скилом, и тогда он точно не доковыляет.
-MODEUZ-
Значит, у нас с Вами разные понятия о длинной дистанции:-)
BlackTigerTK
вот оно как.....а то я не врубал до сих пор как в этом "недоразумении" можно выбирать что либо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.