Где найти животных?

Хотелось бы ради интереса спросить: где в игре можно встретить макак, больших белых акул, медуз, мант, окуней, мурен? В статистике в путеводителе они упоминаются, но в самой игре я их пока не встретил (2-ой остров ещё у меня не открыт), может они будут как раз там?

Макак я нашёл пока только в деревне Аманаки в начале игры, но убить их там нельзя (т.к. в "важных локациях" исчезает оружие).
Большая белая акула чем-то отличается от обычной (тупорылой)?
0
Макак встретишь в подземном китайском храме, в квесте по поиску ножа.Можно убить, снять шкуру, но после квеста она пропадет (до версии 1.4 - точно). Из акул есть акула-людоед, одна штука, отличается текстурой, как и остальные редкие животные, из заданий "Путь охотника" Манты плавают в океане , у берега, можно встретить у мелких островков, затопленных храмов, кораблей. Можно подстрелить - просто лягут на дно, шкуру не снять. К окуням не присматривался :)
0
Juggernought
Из акул есть акула-людоед, одна штука, отличается текстурой
Но у неё там шкура полукровавого цвета, она к "большим белым акулам" никакого отношения не имеет
0
Вы не поверите, но сегодня у меня получилось убить макак в деревне Аманаки!
Я отошел на небольшое расстояние от территории деревни к автодороге (там, где козлы водятся) в сторону реки и взял снайперскую винтовку М700, предварительно пометив обезьянок фотиком. В итоге я убил со снапы одну макаку и снял с неё шкуру, вернее она снялась сама (т.к. нож в деревне тоже не применяется). В рюкзаке появился обычный трофей "Кожа" с продажей за 10 баксов, как и при снятии с крокодила.

Что касается рыб. Около аванпоста "Дом Прибрежного Грабителя" я решил вколоть себе снадобье "Инстинкт охотника", чтобы посмотреть, кто ещё водится в море, кроме акул и морских черепах. У меня поначалу высвечивались только маленькие рыбки, я их всячески пытался запулять (и из снопы, и гранатами и пр.) - ничего не вышло. Затем с небольшого островка недалеко нашёл большого ската, бомбил его и так, и сяк - ноль реакции, напоследок решил выстрелить из РПГ - и о чудо!!! В путеводителе появилась статья "Манта", а на дне валялась большая желтая шкура ската (снять ее было нельзя), и таким образом, я наконец отыскал ещё одно редкое животное! А затем я поехал на машине в сторону "Медузы", далее прошёл пешком до мини-деревни, где водятся собаки (между "Аванпостом Аманаки" и "Колыбелью"). Я совершенно случайно бросил в реку C4, подорвал и, как оказалось, распугал кучу плавающих там окуней. В путеводителе появилась заметка "Речная рыба", а в статистике животных - что я убил аж четырех (!) окуней.

Вопрос про большую белую акулу, медуз и мурен остается открытым...
1
Макак встретишь в подземном китайском храме, в квесте по поиску ножа.Можно убить, снять шкуру, но после квеста она пропадет (до версии 1.4 - точно)

Вчера проходил эту миссию ("Вниз во тьму", если речь о ней), убил и освежевал одну макаку, до двух других не успел добраться, т.к. Джейсон провалился в воду.
Всё прекрасно сохранилось, ничего не пропало (как и кожа крокодила). :)
0
Какая версия игры?? И если 1.5, глянь, в путеводителе появились Храм камня и Газтаун?
0
Juggernought
Я вообще-то на Боксе играю. Храм камня не появлялся, до второго острова ещё не доходил.
0


Он мог бы быть огромным динозавром, но попал под колеса автомобиля. Это был ящерица.
Второй остров
0
МАКАК можно убить в подземном городе в сюжетной миссии, снять шкуру я не смог, насчет деревни не пробовал.
СКАТЫ (МАНТЫ) плавают около каких либо заброшенных кораблей, около островов где реликвии можно встретить около аванпостов что около моря или океана, убить можно с любого стрелкового оружия, ну я лично их валю с лука, снять шкуру невозможно.
ЧЕРЕПАХИ есть наземные и водные, всегда перемещаются по 2 штуки. в воде их только со стрелкового оружия можно убить или с пулеметов на лодках, пометив с фотика, чтобы из виду не потерять, шкура снимается для продажи. наземных черепах лучше всего убить с ножа (мачете) из оружия стрелять либо в морду, либо сзади под ж..у. шкура снимается.
ЗМЕИ и КРАБЫ убиваются, информация пишется как и про скаты (манты), шкуру снять невозможно
ЯЩЕРИЦЫ и КРЫСЫ - можно убить, информация не пишется, шкура не снимается.
ЧАЙКИ, РАЙСКИЕ ПТИЦЫ и ПАДАЛЬЩИКИ - информация пишется, шкура, точнее перья снимается с падальщика, для продажи. с чаек и райских птиц снять невозможно.
РЫБКИ и МЕДУЗЫ - красный прицел появляется но убить не удавалось, шкуру соответственно снять не получится, про рыб инфа есть но как убить не знаю.
БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ АКУЛА - это АКУЛА ЛЮДОЕД. разница между тупорылой акулой и белой, размер, и то что она может сожрать вас, обычные просто кусаются. вот только окраска не голубоватая, а красная (коричневая), так как кровавая. появляется один раз в задании путь охотника. больше найти невозможно. шкура снимется одна даже если открыто в навыках, когда снимаешь по две шкуры за раз так же как про остальных редких зверей. инфа пишется. и кстати чтобы пули не тратить акул можно и даже хорошо давить на ГИДРОЦИКЛЕ. цепляешь плавник и акулка ваша на дно.
все остальные животные можно убить многократно, сверяйтесь с картой. но УНИКАЛЬНЫХ только один раз за прохождение. шкура снимается один раз не зависит от навыка. остальные шкуры снимаются по два раза если открыт и изучен навык.

для тех кто не может найти свиней, то их можно встретить около аванпостов, так же можно увидеть на открытом пространстве от 3 и более штук.
довольно трудно отличить собак от динго. отличий как я нашел 3. 1 - ходят всегда по три штуки,воют как волки, после 2 убийства одна убегает, собаки же бьются до последнего. 2 - найти можно на карте, собаки не помечаются. 3 - полосатая шкура, в основном рыжая, есть и темные но тоже полосатые, уши подняты вверх. собаки только либо рыжие, но не полосатые, только местами есть белые пятна, но не полоски (довольно сразу и не заметишь) или же какие то рваные, ободранные, так же встречаются пит-були, обычно встречаются на аванпосту.
те кто не может найти, медведя, леопарда, варана (комодо) - они закрыты в клетках на аванпосте. если вы освободили аванпост без них, лучше всего их либо поджечь (коктейль молотова или огнемет) или взорвать - С4, но не гранатами, потому что вы их только раните и они убьют всех ракьят или же вас. можно и положить пару мин перед входом, но имейте ввиду, чтобы ракьят не было рядом, иначе они потому будут против вас и потом спокойно стрельнуть в клетку со зверьком, он выйдет и произойдет бах! смело снимайте шкуру. но если же вы освободили пост с помощью животного, не забудьте его потом убить, или всем ракьят придет конец. кстати медведя труднее всего убить. с огнестрельного оружия нужен ручной пулемет, и то после открытия второго острова. он самый скорострельный и мощный, или же пулемет на машине (лодке).
и еще насчет как тихо и быстро разделаться с врагами на посте, где есть клетка с медведем, тигром, леопардом или комодо. берете лук, и стреляете в клетку, обязательно попадите. зверек все сам сделает за вас если его не успеют завалить. не забывайте про снайперов и РПГшников. лучше уж сами но чтобы не засекли.

P. S. крокодилов можно легко обнаружить в реке, он прячется в листве. заметить легко с высоты, убивать легче всего с лука. одна стрела и он лапками кверху и на дно. я люблю заманивать пиратов к ним прятаться где нибудь в листве, кидать гранаты мимо врагов и крокодилов, чтобы те шли в воду. и кстати с помощью фотоаппарата крокодила пометить невозможно. легче самому обнаружить. но если все таки попались ему не забывайте быстро нажимать клавиши, или же вам тютю. при бое с крокодилом жизни ваши не кончаются и кислород на время замирает!
0
против медведя на аванпосте с пулемётом??? Вы гоните!! 3 стрелы, или 4-5 ударов ножом лучше не мачете, а чем либо другим. Обычно теряете(если с умом) не более одной ячейки жизни.
0
Прошёл игру на 100 % , всю статистику тоже выполнил . ЕДИНСТВЕННОЕ, что осталось : где найти мурену ? Может, кто подскажет ?

0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.