Закрытые локации

Кто-нибудь знает, сколько всего присутствует в ФК3 закрытых локаций, которые недоступны при свободной игре и попасть на них кроме миссий можно только путём телепортации в трѐйнѐре? Мне известно только про остров, на котором начинается игра (откуда Джейсон совершает побег и где Вас убивает Гранта) и остров, куда во сне падает Джейсон, выпив настойку Цитры при первой с ней встрече. Но кроме этих двух островов вокруг основной карты можно увидеть на заднем плане ещё три-четыре. Для чего они используются? Рискну предположить, что там проходят мультиплѐер и кооператив, но на 100% не уверен.

И ещё такой вопрос. Существует ли другой способ попасть на закрытые острова, кроме трѐйнѐра? Может, есть какой-нибудь баг, позволяющий ГГ перепрыгнуть через границы двух основных игровых островов? Я играю на Хвохе (почему - см. профиль), так что трюк с трѐйнѐром там не сработает, а попасть на закрытые локации очень хотелось бы =( .
2
а в чем смысл? Да и скорей всего, эти закрытые локации оставляли на возможные длс
1
Metalist1925
Согласен - лазить туда нет смысла, но у людей бывает идея БЗИК - залезть туда, куда собака х.. не совала.
4
Ну правда, что всё-таки там находится и можно ли туда попасть на консоли через какой-нибудь баг?
Была же в прошлом году эта тема, почему бы и сейчас не поговорить о закрытых локациях?
0
В Far Cry 2 есть баг такой =)
0
Fh[tjkju
Там не может находиться ничего относящегося к игре, типа скрытых кладов или пасхалок. Многие острова или объекты вставлены в карту для ощущения игроком масштаба виртуального мира, что земля не плоская и это не край земли.
2
nestrbob
А мне и не нужны скрытые клады или пасхалки… Мне интересен сам факт "несанкционированного" попадания на эти локации. :-) Просто если через трѐйнѐр можно попасть на остров, где начинается игра, то с него ведь и на другие закрытые острова попасть можно? Сам же Juggernought в соседней теме написал, что с острова с лагерем можно "плавать вокруг островов".
2
Fh[tjkju
Сам посуди, если через трейнер можно попасть только на один остров, это значит других посещаемых островов в игре нет. Они могут быть видны издали, но вблизи там не будет текстур для прогулок и вообще может быть 2D графика - типа плаката. Во многих модах STALKER можно выйти за пределы локации и ничего интересного там невидно.
2
Через трейнер можно дофига куда попасть. островов 2, плюс пещерка "под домом доктора" плюс клуб, где все началось.Все зависит от возможностей движка игры. Трейнер для pc просто считывает координаты игрока x,y,z из памяти, запоминает их и потом позволяет переместиться в это место. В игре есть скрипт перемещения игрока - по сюжету там, или просто в определенной точке - это и позволяет переместиться. Зайдя в пещеру водле домика доктора, мы телепортируемся на пару км к западу, и оказываемся в пещере с друзьями. Да и для такого перемещения множество ограничений. Нельзя телепортнуться в транспорте. Если телепортнуться во время падения, то герой, размахивая руками, будет висеть в полуметре над землей, и никуда уже не пойдет.В некоторых местах просто провалится под текстуру пола. Некоторые закрытые локации еще и двигаются, смещаются в определенные моменты. Например, когда Джейсон ищет доктору волшебные грибы, локация в пещере разворачивается на 90 градусов, стена становится полом. Тот же крейсер наемников во время игры отсутствует, телепортнувшись туда попадаешь в воду.То же с веревочной лестницей из глюков, по которой идешь за ножом - она подвешена над вторым островом, но прыгнуть туда нельзя. Локация с заброшенным подземным храмом находится в правом нижнем углу карты, подвешена высоко в воздухе. Те острова, что видны на горизонте - просто подвешенные в воздухе текстуры. Карты, где проходит мультиплеер и кооператив, загружаются отдельно. Это другая карта, другой окружающий мир, который загружается из других файлов.
Для Xbox же.. брр. Движок другой, так что хакнуть память сложнее. Надо уметь ее программировать... Так что, если только разработчики не вложили такую возможность в движок, с телепортацией облом.
2
На боксе все прекрасно можно сделать. Но только на начальной миссии. Проходим по сюжету до того момента когда нам надо залезть на лиан, Джейсон еще говорит что надо найти ралли и остальных. Слева будут камни, по ним прыгаем и все, путь открыт. Только я хотел доплыть до тех камушек, как начинаю проваливаться. До тех островов тоже. Можно погулять в деревне в 1 миссии, но только с трейнером на бессмертие. Нужно залезть на то место где стоит ваас когда убивает вашего брата.
1
Fh[tjkju
Вот все известные мне "закрытые локации" в Far Cry 3:

1) локация из DLC "Пропавшая экспедиция", задание ЛАБОРАТОРИЯ,
2) локация из DLC "Пропавшая экспедиция", задание ЗАБЫТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ,
3) локация из DLC "Пропавшая экспедиция", задание ПУСКОВЫЕ ШАХТЫ,
4) локация из задания Бака Хьюза ОСКОЛКИ ПРОШЛОГО,
5) локация из задания Бака Хьюза ВНИЗ ВО ТЬМУ,
6) локация из задания Бака Хьюза СОКРОВИЩА В ШАХТЕ,
7) локация из задания Бака Хьюза ЛИНЬ КОНГ, Я ПОЛАГАЮ?,
8) локация с островом из видения про кинжал и человека в белом костюме,
9) локация с островом из пролога (где Ваас убил Гранта),
10) локация с островом с пещерой, куда главный герой приводит всех спасённых друзей,
11) локация с ночным клубом из пролога и сновидений главного героя после приёма "волшебных таблеточек",
12) локация из DLC задания Герка "Чувак! Субмарины!" с базой подводных лодок Хойта,
13) локация из мультиплеера.

Упс... Чёртова дюжина получается...

Три локации из DLC "Пропавшая экспедиция" и четыре локации из заданий Бака Хьюза расположены на крайнем юго-востоке карты близко друг от друга, поэтому после телепортации в любую из них, в принципе, можно добраться до остальных пешком. Но мне это не всегда удавалось - трудно запомнить удобные места для переходов между ними. К тому же, нужны супер прыжки, чтобы перепрыгивать через обрывы между локациями, а чтобы не надоедало бегать, нужна и супер скорость.
Три другие локации (из видения, из пролога и с пещерой) также взаимно доступны, но уже вплавь. Локация с видением - на крайнем севере карты ровно в центре, локации с прологом и пещерой - на северо-западе карты.
Локация с клубом висит в воздухе севернее локации с пещерой. Туда можно попасть только с телепортацией. А с неё никуда попасть невозможно - падаешь под текстуры, и всё виснет.
Локация с базой подводных лодок Хойта находится в пределах игровой зоны (именно там, где нужно проплыть по подводной трубе), но вне миссии вход завален камнями. Туда можно попасть только с телепортацией.
Про локацию с мультиплеером ничего не знаю.

Хотя нет. Есть ещё "подземные" локации в пределах игровой зоны:
1) локация из задания Эрнхардта с летающими и взрывающимися пещерными грибами (реально находится прямо под его домом),
2) локация с местом убийства Вааса (реально находится под его островом),
3) локация с местом убийства Бака Хьюза (реально находится прямо под его домом),
4) локация с местом встречи с Лизой и Оливером (совпадает со зданием, которое поджигает Ваас, и реально находится внутри здания),
5) локация с местом перед моментом убийства Цитры (или друзей, в зависимости от выбора сценария), когда главный герой идёт по пылающей тропе (совпадает со входом в храм, но находится ниже уровня земли),
6) локация с местом встречи с Хойтом и с местом пытки Райли Броди (совпадает с резиденцией Хойта Волкера, в подвале),
7) локация с местом убийства Хойта Волкера (совпадает с резиденцией Хойта Волкера, но находится ниже уровня земли).

Уж в эти локации никак не попасть, кроме как с помощью телепортации
1
Fh[tjkju
Здесь http://forums.playground.ru/far_cry_3/walkthrough/minikarta_far_cry_3-788564/ есть какая-никакая карта со всеми скрытыми локациями.

А здесь дополненная карта
http://pix.playground.ru/far_cry_3/2260287/
1
В общем, вчера я посмотрел несколько интересных видосов про скрытые локации ФК3 от ютубера с ником Gradient и у меня возникло по ним несколько вопросов:

1) Можно ли как-то попасть на лестницу-мост из глюков Джейсона в миссии "Встреча с Цитрой" или же она появляется только во время самой миссии??? Автор тех роликов пытался туда портануться, но в итоге просто упал с воздуха на остров, где в глюках из той же самой миссии Джейсон следует за Уиллисом, а на месте той лестницы просто висит в воздухе каменное пятно.

2) Если портануться в место, где заканчивается миссия "Линь Конг, я полагаю?" (там, где нужно вставить часть компаса и нажать печать, чтобы потом забрать нож), то там будут встречаться какие-то стены в чёрно-белую клетку, почти как в шахматах или на гоночном флаге. Кто-нибудь знает, что эти стены могут означать??? В обычной игре они ни разу не встречаются даже в этой миссии. На них вроде ещё какая-то надпись есть, но автор тех роликов её так и не разобрал.

3) Что будет, если портануться в пещеру "под домом Эрнхардта", где прячутся друзья, до начала миссии "Налёт на тюрьму" (когда Дейзи сообщает, что доктор Эрнхардт переселил её туда)??? Из тех роликов я этого так и не понял. Будет ли там кто-нибудь из друзей, а также медведь, который появляется только во время миссии "Хлопоты", и реликвия Паук 1???

4) Что будет, если переместиться по подземной локации, где происходит битва Джейсона с Баком??? Градиент почему-то побоялся это сделать, я так и не понял почему.

5) Где по карте находятся локации из DLC "Пропавшая экспедиция" и "Забытый эксперимент"??? Там же, где и локации из миссий Бака (на крайнем юго-востоке) или в другом месте??? И будут ли отображаться эти локации, если DLC не установлены???

В принципе, я бы и сам мог проверить все эти локации, но, как я уже писал в соседней теме, я играю только на Хвохе (т.к. на ПК эта игра у меня не идёт), а потому не имею возможности пользоваться трейнером и телепортом.

Заранее большое спасибо.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.