Far Cry 4

8.6
()

Какой на самом деле Пейган для Кирата?

Real Slim Shady #
2
Всем доброго дня!
Пройдя Far Cry 4, увидев концовки, некоторые с ютуба, задался вопросом одним, глобальным... Пейган Мин на самом деле злодей или просто жертва непонятливого ГГ, ну серьезно...
Начиная с самого начала - ГГ идет просто развеять прах матери, по пути попадает к Пейгану, потом он встает на путь идеологии как раз таки террористов, которые не принимают политику Пейгана.. (я знаю про то что можно тихо сидеть в особняке Пейгана пока не сработает катсцена и игра не закончится без кровопролития, мне кажется разрабы сами поняли кривость сюжета и решили так сказать опровергнуть себя тем фактом что именно ВЫ, управляя ГГ ушли из особняка и начали весь треш, а так то сюжет был бы очень логичным - Пейган отвел бы вас к Матери, вы бы развеяли прах - и всё..)
У террористов два течения - укрепление целостности организации с помощью денег и власти и укрепление с помощью веры - Амита и Сабал терпеть не могут друг друга, готовы вставить нож в спину.
Амита - очень похожа на Пейгана на мой взгляд, именно того Пейгана который захватывал Кират, различий 0
Сабал - поставил вероисповедание выше других ценностей, так сказать религиозный фанатик
ГГ - Человек не дальновидный, очень любит служить всем и вся, главное вовремя его взять за шкирку и поставить на рельсы примитивного сюжета, где в самом конце он начнет хоть что то понимать.
Почему я обратил внимание на Пейгана? Он интереснее чем все персонажи в игре в целом, он захватил Кират потому что там царил полнейший хаос и бедность, на мой взгляд его идеология была самой адекватной, можно ли сказать тоже самое про Амиту? Нет, она как пригретая змея, ждет своего выгодного часа что бы взять всё в свои руки, лицемерие присутствует. А Пейган честен, жесток но иначе никак, что делать если весь Кират это две опухоли, один воюют за веру не обращая внимание на бедность, а другая думает только о деньгах и выгоде, хоть все погибнут но лишь бы цель осуществилась, да второй вариант очень даже не плох, но видимо не фартануло, раз пришлось объединяться с религиозными фанатиками.
Пейган остановил бедность, я думаю ему бы не составило трудо пролететь самолетами и истребить всех в той деревне, и закончить с террористами раз и навсегда, как это делают в реальном мире.. Но он давал шанс, и очень много шансов, к ГГ не испытывал никакой ненависти, ну относительно.. Если учитывая что он так называемый самый главный злодей.. Ну в итоге ГГ убивает всё и вся, пора делать выбор - либо религия основанная на послушании и выполнении всех указаний или расчетливый бизнес который портит все традиции и устои, т.е. продажа наркотиков и т.п.
vftor #
0
В идеале, надо ликвидировать всех мутильщиков - Амиту, Сабала и Пейгана, и оставить народ на самоуправление. Но разработчики не захотели такого варианта.
vftor написал:
ставить народ на самоуправление.

Чтобы они сами друг-друга поубивали, ок
vftor #
2
JoKeRD07
Не будут они убивать друг друга. Будут жить своей обычной жизнью. Например, в Скайриме я ликвидировал всех ярлов, которые мутили войну, и войны не стало. Народ жил своей жизнью, и были только разговоры про войну.
vftor
Ну в идеале не убивать всех, нет ты что.
Ввести демократию, путем голосования установить нового лидера и выбрать путь развития страны.
vftor #
0
Lex-one
Это же игра, и разные изменения возможны только в пределах от разработчиков. В игре ГГ может наводить свой порядок без всякой демократии. Он как бог.
vftor
Ну я смотрю тут начали рассуждения со стороны реальной политики, а не игры.
Вот и высказал свое мнение, как бы можно было бы изменить ситуацию в стране к лучшему.
Это просто мое мнение.
vftor #
1
Lex-one
А в реальной политике решает не народ, а приближённые к власти, которым демократия нужна только на словах для прикрытия.
vftor
Это смотря какую страну взять в пример, есть вполне страны как ты указал, а есть страны где действует вполне реальная демократия.
vftor написал:
в Скайриме я ликвидировал всех ярлов, которые мутили войну, и войны не стало. Народ жил своей жизнью, и были только разговоры про войну.

Потому что скайрим очень плохо заскриптован лол, с таким же успехом можно скачать мод на убийство балгруфа или ещё кого-нибудь и по твоей логике ничего не произойдет. Скажи спасибо Тоду Говарду
vftor #
1
JoKeRD07
Ну да. Так это и хорошо. Я вообще сюжет построил по своему. У меня нет драконов, вампиров, бандитов и прочей шушары. Куча дворцов и спутниц, и одни развлечения.
vftor #
0
Lex-one написал:
есть страны где действует вполне реальная демократия.

Интересно, ну и какие же это страны ?
Real Slim Shady
Для Кирата Пэйган наверное самопровозглашенный китаец мафиози из гонконгских триад, который воевал наемником у короля против националистов. После победы над ними предал своего нанимателя, законного короля и наследника Кирата. Затем убив наследника захватил незаконно власть и провозгласил себя новым правителем. Мохан Гейл отец Аджая, бывший солдат королевской Армии, организовал и возглавил движение «Золотой Путь», после того как Пэйган предал монархов и короля. Может Аджай в какой-то степени должен был закончить дело отца.
Real Slim Shady #
1
Каныч
Ну да возможно должен был закончить, но стал послушным песиком без своего мнения, ему сказали воевать за кого, он это и делает, на мой взгляд из всех частей - данная является как то не до конца раскрытой что ли, не понятно добро и зло, безусловно Пейган не лучшая персона, но из всех существующих на данный момент в Кирате - он является единственным, человек понимающий в управлении, а с другой стороны две пережитки Мохана - Сабал и Амита, и развязки с данными персонажами весьма странные, помню как Амита спасла ГГ в то время как Сабал молился богам, в финале только этот факт заставлял меня выбрать Амиту а не Сабала, но с другой стороны это очень не логично, хоть и Сабал ярый религиозный, он всё же имеет голову на плечах, раз смог проникнуть в особняк Пейгана, очень запутанно на мой взгляд, много не логичности...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.