Запуск Far Cry 4 на dx10

Товарищи есть вариант запуска Far Cry 4 на dx 10, но она очень сильно грузит процессор, есть ли альтернатива этому способу?
Спойлер
Скачайте "dxcpl.exe". Открываем dxcpl.exe и нажимаем "Edit list". Выбираем путь к ярлыку на рабочем столе (если нет, создаем). Ставим галочку на Force WARP, dx11 и force on.
1
Альтернативы видимо нет и не будет, если только будет патч от разработчиков- хотя на врятли(сейчас принят стандарт dx11 во всех играх и карты штампуются с dx11.x как минимум), или ждать самопал под dx10 от мододелов))Это всё ерунда, с такими лагами не поиграть. Только брать карту с поддержкой DX11.
0
John14b
Просто интересно, ведь при приведенном мной вариантом, все обрабатывает процессор, а если разделить работу? (Я не специалист поэтому и интересуюсь). Но как предположение, допустим видяха берет основные компоненты dx10, а оставшиеся элементы которые она не может обработать берет процессор. Я совсем глупость говорю?)
2
Sania98rus
Игра небось лагает?
2
ты думаешь один такой нашелся? до тебя уже пытались диванные программисты запустить крузис 3 в dx10 режиме. да, они запустили, но таким же способом - через процессор, а это 1-2 кадра в секунду.
а сейчас ВСЁ будет в dx11, x64, 8gb. так что отбрось все свои извращенные мысли и мечтай о новом железе.
8
Поддержку убрали. но етот же тот самий движок из Far cry 3. Может ктота мог вернут дх9, dx10.
2
Мы же играем в консольные порты, так что да, 4ядра проц 8гб, видео дх11
2
RussianGames
Сам же знаешь, что спрашивать)
2
Marvel2
Но движка старая, хоть и модернизированная, но старая. Друг говорит когда меняешь в конфиге настроек, выключен dx11 (вместо 1 ставишь 0) графика реально меняется в худшею сторону, что говорит о реальном выключении dx11. Но игру еще запустить нужно, а если вырубаешь dx11 на процесс игры (через dxcpl.exe), то после запуска игры dx10 не включить, до выключения процесса игры.
2
NoneOne2010
4 ядра фикс есть, 8 гб?) я не видел ограничения по 8 гб, если только на диске, но самой игре надо намного меньше, и тут остается только dx.
1
Я честно уже давно понял что не поиграю в FC4, но интересно, что с этим поделаешь)
1
этот способ приведен в Crysis 3 ) ты от туда брал что ли))там описано что нужен мощный процессор. Я специально проверял на двух системных блоках. У одного Феном Quad Core 9850, а второй i7 3770 и разницы почти нет! i7 грузить чуть быстрей, лаги не реальные в меню...даже на i7... ...Друг говорит когда меняешь в конфиге настроек, выключен dx11 (вместо 1 ставишь 0) графика реально меняется в худшею сторону, что говорит о реальном выключении dx11. Но игру еще запустить нужно, а если вырубаешь dx11 на процесс игры (через dxcpl.exe), то после запуска игры dx10 не включить, до выключения процесса игры.так я тебя не понял игру можно на Dx 10 или нет? Я у в этом не сильно в этом шарю, но если мыслить здраво)мне кажется это полный бред! как поможет? отключение dx11 в конфиге! , тут тупо нужна карта с DX11. Тебе только остаётся надеяться на патч ... у кого карты с dx10.1
1
Sania98rus
Друг говорит когда меняешь в конфиге настроек, выключен dx11 (вместо 1 ставишь 0) графика реально меняется в худшею сторону
Ничего там не меняется. Как было DX11, так и остается.
1
Givemethedust
Графа меняется, попробуй сам, зайди в конфиг, и поставь dx11 - 0. Если не измениться, то мой друг слепой=)
1
John14b
Раньше в играх, в настройках игры можно было выбрать как будет работать видео карта, dx9, dx10 можно было выбрать самому, а тут просто возможно это выведено из настроек для "покупки нового железа", как это было с процессором) И только основываясь на "подходе данной компании к новому железу" я и стал интересоваться) Про проц тоже говорили в магазин одна дорога. Итог: ждем патч, или забиваем на этот клон FC3)
А по поводу "как поможет выключение dx в конфиге", а как поможет изменение разрешения в данном конфиге, измениться что-либо? Ответив на мой вопрос поймешь и на свой))
1
Sania98rus
Я и пробовал. ФПС нисколько не изменился. И прога для мониторинга так же показывала, что рендер по прежнему в DX11.

клон FC3)
Вообще-то в этой игре сама графика не порядок выше. Очень много мелких деталей, все анимированно и колышется. Когда смотришь с какой-нибудь скалы вниз, то видно движение и анимацию деревьев, травы. А в ФК3 везде статичные джунгли, игра может и красивая была, но не так.
0
Givemethedust
Ясно, понятно. Значит меня ввели в заблуждение)
0
Sania98rus
какая разница? cryengine 3 тоже "старый". но что-то самые пытливые умы диванных хацкеров (вроде твоего друга программиста) не смогли разлочить dx10.
и что значит старый? вам каждый год подавай новый движок?
1
Marvel2
Уважаемый вас учили читать? я понимаю что долбиться в глаза, полезней для вас, но я не говорил что мой друг программист, и себя я не считаю программистом. Если Вы умом не блещете, то я вам поясню, я изначально спросил, есть ли другой способ или нет. Все остальное общение в данной теме, просто ради интереса. И еще раз отсталому "программисту" повторю, такие как ты, про два ядра тоже самое говорили. Если не знаешь что сказать, посоветовать, нечего и писать. И, да, по себе людей не суди, диванный.
1
Sania98rus
с нетерпением жду разблокировки dx10. УДАЧИ хацкерам!
0
Купили бы лучше комп нормальный...
9
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.