Ваас против Пагана Мина. Кто лучший злодей?

Удивительно, что до сих пор никто не создал подобной темы...
Предлагаю высказывать мнение, кто для Вас более крутой злодей.
Лично мое мнение - Ваас уделывает Пагана Мина по всем категориям.
Ну что есть в Мине? Кроме гейской колоритной одежки? Да и самого его в игре мало.
По мне, так Юбики задрали сами для себя планку с Ваасом очень высоко, и переплюнуть ее ну очень тяжело.
0
Те кто прошли игру думаю поймут что Пейган вообще на злодея как-то не тянет...
Спойлер
даже наоборот он на того кто хотел тебе помочь.

Так что выбор очевиден что Ваас уделывает по всем категориям
9
Ваас разумеется.
6
Оба по своему хороши)
1
В процессе прохождения приходишь к выводу, что единственным персонажем, вызывающим неподдельную симпатию и восхищение является ... сам Пэйган Мин. Человек, который не использует главного героя в качестве тупой бездумной марионетки, а искренне желает ему добра и вообще всячески идет ему навстречу, тогда как Сабал, Амита, Лонгин и прочие так называемые "союзники" используют протагониста исключительно в своих целях. Как там один мудрый человек говаривал, "Умному враг может дать больше, чем глупцу тысячи друзей", примерно так.
14
Пэйган Мин такой же как Шакал. Что Шакала, который раздавал психам оружие, которые друг друга убивали делая мир чище, ведь мирное население было только в первых пяти минутах игры я не понимал зачем убивать, что Пэйган Мина, который по сути не хотел смерти ГГ в отличии от Вааса, убившего брата ГГ для развлекухи. Вывод очевиден. Но сравнивать их, как по мне, не совсем уместно.
0
Ваас разумеется.
0
Ваас, без вариантов!
0
Два совершенно разных персонажа: двинутый наркоша Ваас (который только этим и примечателен) и самодовольный, эпотажный Пэйган. лично мне ближе Пэйган.
10
Пэйган-живой персонаж,с живой историей и скорее антигерой нежели злодей.Даже когда Аджай ворвался к нему домой с пушкой на перевес,он предлагает ему присесть и пообедать вместе с ним.В данной части злодей это сам Золотой путь,которыми руководит гнусный фанатик убивающий людей пачками "во славу Киры" и его эгоистичная сестричка жертвующая людьми ради своей выгоды
5
Ваас у меня вызывал только жалость, ну какой из него злодей? Этот шизанутый маньяк и задницу себе сам подтереть не мог, а вы его в ранг злодея возводите... А вот Мин это другое дело, тут прямо как по Бонду, когда в одном из его фильмов союзники оказываются не такими уж и хорошими, а главный злодей не хуже союзников, тут главное чтоб Ми-6 осталось в плюсе =) Он даже на вертолете в конце улетает, ну просто как из кинокадра.
3
Ваас очень харизматичный с первых минут его хотелось завалить..... Пэйган Мин - просто хочется подержать за горло...... Когда говорил Ваас в его словах были жестокие но очень жизненные слова....
2
Его вроде звали Вас, а не Ваас. Вас - это реальный пацан с пулей в голове и стальными яйцами, естественно он "ядрёней")))
1
Конечно же Пейган Мин. Ваас меня всегда бесил, своими "психологическими" разговорчиками про безумие. Никогда не понимал, почему он так всем понравился.
3
Нельзя сказать кто хлеще... Ваас - мистер-напоминалка на тему "Я уже говорил тебе, что значит Безумие"... он любит помучать жертву, пораспрашивать про безумие.. и с довольным выражением лица пристрелить. Мин - гламурный убийца без жалости к кому-либо...
0
Пока что не проходил, но даже если сравнивать трейлеры и отзывы о Ваасе и так всё ясно! Надеюсь, что Ваас будет в 5 части.
Спойлер
Он ведь не умер. Кто видел труп? А? Надеемся на лучшее))
1
В1О2В3А4Н5
Не будет Вааса,ибо каждая часть - это новая сюжетная линия,новая история,новая карта.
2
Simon Friendly
Ну в качестве отсылки или камео Ваас вполне может появиться (как тот же ЦРУшник Хантли)
По теме-я думаю что Мин, как злодей, все же послабее Вааса будет (и то только потому что Пейган не 100% злодей, в отличие от отморозка с ирокезом), но как персонаж он на голову лучше и интереснее Монтенегро.
1
Ваас - противник, враг гг. Пейган - фигура намного выше уровнем. Ваас просто безумный пехотинец, бегающий по джунглях, Пейган же отлично разбирается в людях, просчитывает ходы и обращает ситуацию себе на пользу.
3
Итак, выскажу своё никому не нужное мнение.
С чего бы начать... ах, да! Душевно больной парень, который продал своих родных, своё племя, променял их на власть, деньги и наркотики. Лично мне не понятно было, чего же это Цитре было ТАК мало, что господин Монтенегро ВНЕЗАПНО решил, что надо послать её куда подальше и отдать себя в руки Хойту. Мммм... Ваас - всего лишь кукла в руках Хойта Волкера, которую Хойт дёргает за ниточки, а сама кукла пляшет как хозяину надобно. Да, харизме Васеньки можно позавидовать, каждое его действие, каждое его слово кажется крутым и всему этому хочется подражать. Но не забывайте - он больной на голову, потому что он всего лишь наркоман. И к тому же он подлый и трусливый шакал. Что ж это он, такой крутой и языкастый парень, знающий что такое безумие, так сильно боялся выйти один на один с Джейсоном? М? А как заложников расстреливать, связанных по рукам и ногам, так сразу отъявленный храбрец! То из-за угла какой-нибудь пират треснет Джейсону по голове, то резко и неожиданно пистолетом по морде... Настоящий "воин", куда уж Пэйгану до него! Ну и наконец:
"-Только по моей милости твоя башка не красуется на антенне моей машины! Будь добр, начни волноваться насчёт Джейсона Броди
- Окей Хойт, окей, ладно... "
А теперь перейдём к королю Кирата. Одинокий человек, лишённый и единственной дочери, и единственной любимой женщины за всю жизнь. Причина тому - Золотой путь. Как бы вы поступали бы на его месте, если бы внезапно убили вашего единственного ребёнка, а любовь всей жизни бросила вас и смылась за горизонт? И вы знаете, кто за всем этим стоит. Что, спустили бы всё виновникам с рук? Сомневаюсь. Пэйганом правит жажда мести. Мести за убитую дочь и потерянную навечно счастливую жизнь. А вместо того чтобы понять и принять его сторону, его начинают считать кровавым диктатором и стараются сделать всё, чтобы скинуть корону с головы короля. И вдруг в его страну приезжает отпрыск его врага и в то же время единственная связь со счастливым прошлым - Аджай Гейл. Вытащив парня из автобуса и оказав радушный приём, Пэйган решает отдать корону сыну своей любимой женщины. Но не сложилось. В результате приходится терпеть всё, что вытворяет казалось бы взрослый, но такой глупый и наивный дурачок с мамиными глазами, который считает что Пэйган - зло. Аджай просто в глазах Пэйгана выглядит просто как бунтующий подросток, связавшийся с дурой компанией. Эта дурная компания - Золотой путь. И только когда жизнь научила бедного мальчика, когда те, кого Аджай считал друзьями, буквально плюют ему в лицо, он начинает понимать что тот, кого он якобы должен был считать своим врагом - вовсе не его враг, а скорее даже лучший друг и практически родной человек. И обратите внимание - даже в последний момент, глядя в дуло пистолета Аджая, Пэйган как ни в чём ни бывало предлагает тому поужинать, не проявляет страха и вовсе ведет себя на удивление спокойно. Ваас бы на его месте орал бы как контуженный: "Давай пристрели меня чо ты ждёшь стреляй же падла стреляяяяяяяяй!!1!!111!!!"
И это орал бы не Ваас, а его страх. Так всегда. Он труслив сам, но тем не менее пытается внушать страх беззащитным жертвам, строя из себя тигра, будучи зайцем в душе: смотри мне в глаза + куча матов и унижений = крутость. Нет, это понты для школьников... Это не круто. С такими людьми сразу всё понятно. И во что интересно: какие же "жизненные" фразы он говорит? Что-то там про безумие? Поясните-ка, что же в этой фразе жизненного?.. А кому слабо, кроме Аджая Гейла было бы сказать Пэйгану что-то типа "позаботься о таком-то и таком-то, если не хочешь, чтобы твоя башка болталась на антенне моей машины"? Ваас раб, и живи он в Кирате - Пэйган тоже управлял бы им как угодно. Потому что он слабак в душе.
Ладно, выбор очевиден: человек предавший какую-никакую семью и променявший её на наркотики и человек, мстящий за потерю своей семьи. Пэйган - человек с большой буквы, любящий отец и почти что муж, а Ваас - душевнобольной трусливый кретин считающий себя крутым, только потому что убивает людей. Но всё же, они оба одни из лучших когда-либо созданных персонажей :3
8
Кто круче педик или психопат? я больше склоняюсь к психу Ваасу
1
Ваас, как персонаж, получился очень ярким и не линейным. Того же о Пейгане не скажешь. Обычный, скучный отморозок с претензиями...
2
Я рассказывал тебе что такое...Безумие?Любимая фраза Вааса)Ну мы не забываем Пэйгана Мина!Он тоже хорош!Каждый по своему ребятки)
0
ребята разница в них велика,в 3 части мы в плену у чувака с психическим растройством,в 4 части мы попадаем в гражданскую войну где пейган(порошенко) хочет загубить золотой путь(ДНР ЛНР) и быть единым правителем всех земель!их сравнивать никак нельзя!
3
Ваас. Он более раскрыт нежели Пэйген, да и в впечатлениях о игре я как то писал у Вааса куда ярче образ.
1
Паган конечно. Он диктатор целой страны, а Ваас школоло преступник.
1
Согласен. Если вкратце - Пэйган Мин ИМХО ИДЕАЛ того, каким должен быть харизматичный злодей (как и Хойт из 3 части). А Ваас - жалкое недоразумение. Впрочем, я вовсе не пытаюсь отрицать харизму Вааса. Он весьма неплох, хотя его харизма и весьма детская. Но по сравнению с Хойтом и Пэйганом он откровенно слабоват. Да и уж никак он не тянет на пост самого харизматичного злыдня в истории видео-игр, тем более только лишь из-за одной фразы про "безумие"! А вообще, в 4 части перед Юбиками встала не хилая такая задача - перепрыгнуть самих себя (выше головы), перепрыгнуть свой же стандарт качества, перепрыгнуть 3 часть, перепрыгнуть Вааса и создать злодея ещё круче и харизматичнее. И вот что Вам скажу - у них это получилось БОЛЕЕ ЧЕМ на 100%! Пэйган превосходит Вааса по всем категориям, хотя они и совершенно разные, признаю. А ещё в 4 Фар Сре нет такой путанницы, как в 3 части. До сих пор никто точно не определил, кто в 3 части ГЛАВНЫЙ антагонист - Ваас или Хойт. Ведь Ваас появляется в самом начале и умирает в середине, а о Хойте до самого конца игры мы мало что знаем. И хотя Хойт босс Вааса и умирает, к и такому персу положено, куда позже по сюжету - ему сюжетного времени уделено куда меньше, чем Ваасу! И многие (уже пройдя полностью игру) до сих пор считают именно Вааса главным антагонистом трёшки, хотя я лично, уж простите, не понимаю почему! Но в 4 Фар Сре такой х**ни и в помине нет! Там с самого начала чёткий и единый главный антагонист и потрясающей харизмой! Так что мой выбор очевиден - Пэйган!
З. Ы. А почему все забыли про Бака?? Нет, ну я конечно понимаю, что он персонаж второстепенный, да и по степени важности/харизмы МЕРКНЕТ по сравнению с Ваасом и Хойтом - но всё же?? Да и самого Хойта в спор не включили, я считаю, совершенно незаслуженно....
1
Дополню свой последний комментарий, о том что Пэйган Мин лучший злодей.
Я считаю, что Пэйган именно враг главного героя, а не друг. И совершал он поступки не лучше Вааса с Хойтом, а совсем даже наоборот! Просто, в отличие от того же Вааса, у Пэйгана есть оправдание (смерть любимой дочери от рук лидера "Золотого Пути") и ведёт он себя намного спокойнее и интеллигентнее. И то и другое, как вы понимаете, сильно его облагораживает - но не стоит забывать, он всё равно подонок и кровожадный диктатор! И, наконец, самое главное - в отличие от Вааса, он не умирает в середине игры, да и известно о нём куда больше. Про Вааса было известно лишь то, что он псих из джунглей, предавший родное племя ради наркоты Хойта Волкера. А у Пэйгана обширная и проработанная предыстория (правда, большая её часть становится известна только в финале игры из его же уст). Пэйган - чётко выраженный главный антагонист игры, а Ваас - ни то, ни сё, ни рыба, ни мясо.... а ещё он всех уже за**ал! Выбор, как я уже и написал - очевиден!
0
Кстати - предлагаю создать другую тему: каким будет место действия предстоящей Far Cry 5! Никто ещё ничего не знает о предстоящих продолжениях франшизы, но можно пока и пофантазировать. Лично у меня на этот счёт есть несколько предположений:
1. Действие происходит в вымышленной стране СНГ или Ближнего Востока, вроде какого-нибудь Таджикистана, Туркменистана или Афганистана. Эта страна сотрясается бесконечными войнами и кровожадной диктатурой очередного Ниязова / Назарбаева / Путина. Ему помогают радикальные исламисты, вождь которых - его правая рука (местный аналог пиратов Вааса). Наш герой либо журналист из Штатов, либо русский турист. И он случайным образом оказывается втянут в гражданскую войну между этим диктатором и оппозицией (либерал-демократами) - где и принимает сторону последних.
2. То же самое - только мы играем не за либералов, а как раз за террористов-радикалов. Они тоже типа патриоты и будут устраивать терракты и диверсии с целью свержения данного диктатора. И в этом им будут помогать продажные агенты ЦРУ, заинтересованные в государственном перевороте.
3. Пусть местом действия 5 Фар Сры будет уже второе возвращение к истокам - то есть в джунгли. Только на этот раз не на островах, а в бедной стране Южной Америки, вроде Колумбии. В этой стране как всегда отсутствует централизованная власть, а всеми её делами правит вселяющий ужас наркобарон, вроде Пабло Эскобара или Эль Чапо. А нам отводится роль очередного Джейсона/Сэма, засланного в эту страну, чтобы ликвидировать данного парня. Или же мы вообще будем играть за иностранного наёмника (прям как в Far Cry 2) или Рэмбо-морпеха. Кто знает, увидим.
А каков Ваш вариант??
0
Сразу скажу - я на стороне Пейгана Мина! Герой на порядок круче Вааса поясню..
Я в чем-то еще раз повторю тех кто уже комментировал свою позицию на счет Пейгана Мина:
Теперь к Пейгану - харизматичная высокая личность, всегда приятно и забавно на протяжении игры слышать его, ЗОЛОТАЯ середина, ДРУГ Аджая!!! по-видимому Пейган осознает свою вину в смерти матери и отца Аджая! Готов сотрудничать с Аджаем даже когда казалось бы это невозможно! Пытается открыть глаза Аджаю на ситуацию в стране, Золотой Путь и предлагает ему участвовать в непосредственной модернизации страны! выковыривает страну из нищеты и пытается её преподнести в мировую общественность, в отличии от Амиты и Сабала - не доводит ситуацию до абсурда. НО как мы уже знаем ЗП "успевают" перехватить Аджая и "промыть мозги" ему, тоесть перевербовать.
Золотой Путь при Монахе Гейле (отце Аджая или ГГ) был другим, у них были отличные цели, в отличии от "теперешнего" ЗП при Сабале и Амите. Цель свержение "цареубийцы" - Мина, вроде бы благая, месть за незаконное свержение.. все дела.. Если вы прошли игру до конца и у вас хватило мозгов не убивать Пейгана из внутренних соображений - поздравляю, вы мыслите не так как стадо баранов и отличаетесь своей прежде всего внимательностью (я сейчас не говорю о тех кто убил Пейгана изза его золотой ручки:D ) В общем ещё раз обращу внимание, те кто прошел игру, видят при выборе стороны Сабала - вы становитесь "крестоносцем", экспансионным мстителем для тех кто верит и думает "не так как нужно", принуждая верить или убивать неверующих. Амита - наркодиллер, готовая угрохать собственную "любимую" страну в говне и наркотиках. Но вы после выбора той или иной стороны в праве пустить пулю в лоб ЗАЗНАВШИМСЯ засранцам (Амите или Сабалу), и когда вы прицелитесь, они выскажут пару реплик от усрачки что-то вроде "прости". Короче приход к власти Золотого Пути светит ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ УПАДКУ этой многострадальной маленькой стране в Гималаях.
0
BiboBibo
Если ты забыл или не обратил внимания - я напомню. В FC 3 Ваас убежал из племени не из-за наркоты, а потому что его сестра хотела ЕГО ЖЕ сделать "избранным" если ты проходил обе концовки - то ты должен был понять, что когда ты трахаешься с его сестрой - это не просто трах, а обряд посвящения в "избранные" типо тебя убивают ты превращаешься в духа-защитника по легендам этого племени. Но при этом нифига ты не превращаешься = это очевидно. (советую пошерстить все реплики Вааса, там много подводных камней всплывает если вникнуть.) так что "злодей Ваас" стал злодеем не просто так, причем он был хорошим, он защищал свою сестру, племя, но когда понял смысл племени - сбежал.

2 героя Мин и Ваас, согласись, Мин харизматичнее. Не знаю как тебе, но меня больше прикалывают интелигентные и образованные злодеи чем быдло-злодеи, или недалекие от быдла. Ваас - реально злодей, чем он там занимается, как ведет, что делает это видно. У Пейгана - наркоторговство(то что он диктатор - это вынужденная мера, потому что Пейган не признавал те религиозные обычаи которые были в стране, что там в жертву приносили людей, Пейган был нейтралом в религии в отличии от Сабала и умеренным в наркодиллерстве - в отличии от Амиты), - но при этом Пейган хочет вывезти страну в мир, предлагает ГГ участвовать в модернизации страны, пытается ему промыть глаза на Золотой Путь. А в FC4 не раз утверждается то что в стране только три источника дохода - Чайные плонтации, Кирпичный завод и поля с наркотой - за счет которых и вывозят и без того утопающей в бедноте страну! Так что если ты понял кто такой Пейган и кто такой Ваас, то тут вообще очевидно то что ЗЛОДЕЙ тут ОДИН - и имя ему Ваас, который съехал с катушек от своей любимой сестры!
1
Ваас, серьезно? Люди где ваши мозги, на помойке что ли?) Ваас просто бомж вокзальный который за наркоту и небольшое количество купюр будет вам ботинки вылизывать) Пейган конечно так себе персонаж, но все таки он по лучше чем тупица с ирокезом. Подумайте, Пейган у которого власть, деньги, авторитет и дофига чего еще, или же ваас даун, бомж, нарик и которого в придачу уложил мажорный мальчик, если вы по прежнему за Вааса то, ребята сходите к психиатору вам точно необходимо лечение, а хотя как говорят "Горбатого могила исправит")
0
Соглашусь с комментатором выше. Не, ну я пойму, когда на Вааса девочки вешаются (и то странно). Но он же в натуре обычный наркоман? Сомневаюсь, что обычный торчок далеко продвинется в злодейской карьере. Орать матом, издеваться над безоружными все могут.
Пейган, тоже соглашусь, что он блекловат. Но с ним бы вы стали считаться.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.