Far Cry 5

7.6
()

Выбор напарника (компаньона) в игре

Legend4 #
1
Лично я использую пилота (Ник Рай), ибо очень хорошо помогает огневой поддержкой, но вот проблема с "поднятием" иногда начинает бесить. Еще ходил с Бумером, но Бумер разве что заменяет бинокль и иногда станит или даже убивает врагов, но во время боя в основном лежит где нибудь в кустах. Катал с лучницей, вроде даже нечего, но она исключительно на стелс, а это не мой стиль игры. С каким напарником вы проходите игру? Каких напарников вы считаете бесполезными или наоборот очень полезными?
Мне нравится медведь . Просто потому что прикольный.
На аванпосты беру медведя и пуму. И только наблюдаю)
атмаROZ #
4
Я пока не разобрался толком как вообще напарников вызывать на дело. Спас пёсика Бумера в начале игры, и он после того пропал и больше не появлялся)
нажимаешь ESC нажимаешь где маленькие картинки вверху на три человечка и выбираешь того кого хочешь
не знаю, собака со мной всегда. Второго по настроению.Но у меня еще другие животные не открыты.
На мой взгляд наиболее полезная связка это вертолетчица + Херк, особенно если надо большой замес устроить. А Бумер хоть и прикольный но его быстро убивают, толку от него мало. Хотя если по стелсу Бумер + охотница или снайперша неплохо подходят.
Собака и лучница, потому что люблю по стелсу проходить. Собака "помечает" врагов (двусмысленно прозвучало, да), а лучница может убить трудные цели. Хотя, говорят Пума хороша для стелса, но я ее пока не открыл.
Пума очень хорошая, практически любого противника убивает легко, для стелс режима подходит, даёт незаметность в высокой траве.
Ещё прикольно для провального стелса - грейс и любой обычный наёмник со снайперкой, Посадишь их рядом с объектом зачистки на возвышенности, а сам ползаешь по базе убиваешь бесшумно, но если вдруг заметят, две снайперши из инвиза легко валят противников, самое полезное, что на них не агрятся и не надо их подымать, особенно когда вся трава горит, что бывает часто.
Лучница и пума - вот моя стелс команда. И других не надо.
Пилот бесполезен - косой, по врагам практически не попадает, только если они на месте стоять будут. Да и то, не всегда попадает, да и бомбы свои любитель сбрасывать на голову гг.
Псина - тупая, благо что бессмертна. Столько шуму поднимает, пока хоть одного загрызет...
Пироман - просто овощь.
Снайперша, еще куда ни шло, но у нее оружие без глушителя. Снять противника с вышки - значит перебудить всю округу...

Баба с вертолетом, так вообще бесполезный союзник. Если только застрял где в расщелине, вот тогда за ее вертушку можно крюком зацепится. А так, летает 2-3 минуты, а потом ее тупо сбивают.

Так что мой выбор лучница и пума. Все время в скрыте, под пули не лезут, могут прятаться.
хожу один потому что боты тупые, умирают вечно особенно пёс
Привык всегда один играть , но раз есть помощники.. Лучница и пума. Лучница не мажет , бесшумно стреляет и ходит. Пума шустрая и быстро валит.
Была связка Лучницы со Снайпершкой.. уфф , вынос мозга , почему нельзя было увеличить время между разговорами , особенно снайперша болтливая .. только и слышу Джесс , Джесс , Джесс у тебя семья есть? , по 150 раз в минуту , бой идет , она все общается.
Но все же более полезный - пес , он хоть и быстро дохнет чуть что , зато его смело можно отправлять в центр аванпоста или трудной для обзора точки , что бы выявлять всех врагов и его не трогают , если правда там другой собаки нету.
Медведя еще не пробовал. Остальные не интересны.. бегал с вертолетчицей , она из него выпрыгивает на ходу и бегает с автоматом , выносят вертик быстро , а на земле я и сам зачищаю быстро.
Жаль нет перков у наемников , было бы очень круто , снайперше глушак бы не помешал..
Так что список полезных для меня - Лучница , Пес , Пума , Снайперша и мб Медведь как отвлекающий маневр.
Юзаю связку: Снайперша + Обычный бот с ракетницой (не из героев), сносят всех на изи, что технику, что людишек. Иногда вызываю Ника, т.к. он сбивает самолеты и вертолеты быстро, лучницу беру в миссиях где нельзя тревогу поднимать или освободить без шума заложников надо. Медведя и пуму еще не открыл, но остальные ребята юзлес, плохо сбалансированны помощники если честно.
meagarry #
3
играю в основном только с собакой. она врагов помечает. убивать самому все же интересней, чем наблюдать, как боты друг друга разносят)
Друзья, появились испытания, и там есть "Проходите карты в режиме путешествия", но я не могу найти такой режим игры, кто знает, подскажите пожалуйста)
mrdudell17 #
1
Кстати, заметил, что если сесть в тачку с пулемётом на крыше, то снайперша встанет за пулемёт, а пироман просто сядет на заднее сиденье
vitalik2187836 #
1
mrdudell17
На самом деле это зависит от того, где находится напарник в момент, когда ты садишься в машину.
атмаROZ #
4
Самая прикольная Джесс (лучница), с которой катаюсь сейчас по территории Far Cry 5. Сидит обычно рядом в кабине, бывает заскакивает в кузов пикапа, но в основном на пассажирском сиденье.Пока в машине едем, то и дело - возьмёт и вдруг сморозит что нибудь по ходу.) В качестве напарника с которым не скучно - в самый раз) Её реплики оживляют обстановку, стреляет метко и вообще деваха с огоньком. Вот произошёл забавный эпизод, ехали в пикапе к дальней точке,она была в паре с пумой Персиком. Я решил срезать через лес, машина безнадёжно застряла. Бросил и погнал пешком по пересечённой местности. Спустя некоторое время, заметил что со мной только Персик. Джесс нигде нет, глянул в меню персов, она не отменена. Блин... что за... Вокруг какая то глушь, ночь. Вдруг слышу, издалека приближается звук тачки... (?!) вау - Джесс выруливает по полю на пикапе)) Сервис с доставкой. Сел за руль и погнали дальше.
Спойлер


Пробовал комбинацию Джесс & Грейс Армстронг (снайперша). Грейс более серьёзная и угрюмая, ветеранша афгана, нацелена только на задание, без сантиментов)
Цели выбивают как группа спецназа, только успевай указывать. Но в нужный момент проявляют инициативу и гасят выборочно других, словно читая мысли. В принципе такая связка двух напарниц в зачистке аванпостов, тоже оживляет геймплей. Но есть другая сторона - что слишком всё упрощает.
Не знаю почему так происходит, но заметил что повторное взятие аванпостов в Far Cry 5 слишком лёгкое, досадно быстрое. В Far Cry 4 как то более интересно переигрывать.
Когда полетели с ними обеими на вертолёте, они постоянно болтали между собой по женски, вспоминали эпизоды из жизни и т. п. (Шум движка только мешает разборчиво слышать все диалоги. В настройках звуки голосов не регулируются, а такие второстепенные диалоги не дублируются сабами).
Так лететь гораздо веселее чем в одиночку. С Грейс летали вдвоём на самолёте, она сзади в кабину за пулемёт садилась. Мы летели в этот раз зачистить аванпост по шумному. Сначала бомбы, потом на бреющем пулемётом и ракетами. После самолёт посадил на дорогу рядом с аванпостом и добивали оставшихся из снайперок. Упоминаю этот эпизод в связи с тем, что когда сработал автосейв освобождения аванпоста от сектантов, самолёт потом не пропал - а оказался "припаркован" у въезда. То есть истребитель оказался доступен в нестандартном месте и можно было сразу лететь дальше долбить.
Спойлер


Пёс Бумер шустрый, полезный на охоте и с сектантами, помечает всё что шевелится, но стрёмные хищные звуки издаёт, сбивая с толку. Медведь Чизбургер - как то толсто) По сути в игре можно пробовать много разных комбинаций напарников, экспериментировать и всё прочее.
А я Никита, прошел все миссии в одиночку...

На самом деле меня напарники совсем не привлекли. Да медведь прикольный, пума прикольная, Ник крутой, но они все постоянно балаболят по рации (кроме животных, конечно). Ничего крутого в этой болтовне я не нашел, иногда она и вовсе отвлекает от прослушивания автоответчиков или реплик других персонажей. Плюс боты постоянно делают все не так как я хочу (случайно палятся на аванпостах, или наоборот скрываются когда нужен замес), иногда тупят, застревают, да и в целом убивают моих врагов, которых я и сам не против поубивать. Я захожу в игру чтобы играть самому, а не смотреть как за меня играет компьютер. Ну и еще они постоянно дохнут или падают раненные прося помощи, это напрягает и только отвлекает А тратить драгоценные очки навыков на прокачку этих персонажей я не собирался.

В общем пробовал я играть со всеми почти напарниками (в качестве знакомства) и после первой же стычки их отключал.
В Far Cry 5 пилот реально незаменимый напарник который убирает по быстрому авиацию в игре чтобы перед глазами не елозили.
Вторым напарником лучше брать либо Лучницу, либо медведя. Остальные не особо понравились.
Пёс интересный, но валят в самом начале замеса. Снайперша, пока займет удачную позицию, я и сам пол аванпоста перевалю.
Базука вышибает бывает сам себя. Вертолёт вообще какой-то косячный, не успел её вызвать, как она делась куда-то не понять куда.
Пума вроде бы на ровне с медведем, но мне стелс не интересен.
Пироман бывает валит тебя вместо врагов своим обширным огнемётом.
Лучше наемников нанимать от них толку больше
насколько отморожен пироман? можно его постоянно брать или он жжот всё что видит? он овощ?
Если блокпост брать - иду один. Для охоты - лучников. А так комбинирую. Мишка милый и пумы то же. Однажды, со снайпершей я был, сел на пассажирское сидение вертолета, а она за штурвал села. Вылез я, что-бы поменяться, а она взлетела. Вызвал я вторую вертушку и мы парой поохотились.
deleted user azaza #
0
юзаю Бумера, т.к он помечает всех врагов, а то и так играю без всякого интерфейса, даже компас выключил.
Лучница Джесс, бот лучник, и сам с луком))
В стелпе проходила для него лучше всего подходит лучница, пес, пума и как не странно Ник (ИИ почему то тревогу не поднимает если он их бомбит).
Ник рай + Бумер.
Один подсвечивает цели, другой по ним отрабатывает очень удобно.
На охоту хорошо брать Бумера, на штурм я беру Ника и пуму
Nikola1957 #
0
Рядовые бойцы зачастую полезнее специалистов. Травник, например. Гуляем себе спокойно, а он цветочки собирает. А потом, в бункерах Сидов, эти цветики очень даже пригодятся - туда ведь Бумера не пустят, чтобы подсветить врагов. Гомеопатия форева. Гнать бензовоз в фолзэнд не так стремно, если в кабине сидит механик... Пока там очки навыков скопятся - а наемники косяками ходят.
Однозначно выбор редакции - "Джесс и Персик" второе место Грейс, Бумер, Чизбургер, всё остальное..... Иногда комбинировал что бы послушать разговоры напарников. Аделаида озабоченная кашолка, Херк тупой камикадзе постоянно ноет и шмалает гранатамётом на право и на лево передвигаясь из точки А в точку Б или наоборот (Джесс сказала Херку "свинья ты жирная а не ниндзя"), Акула достал меня своим поджиганием клеится к Аделаиде и Грейс - Грейс постоянно ему втирает что он наблевал в туфли ее подруги. Ник бестолково летает кругами если нападает самолёт то 50 на 50 что его снесут так же как и при штурме аванпоста, треплется только о свой жене. И лишь одна Джесс только "мяучит да кис-кис" ну либо цитата "люблю хедшоты, стрелой прямо в глаз" - терпимо)
Перепробовал различные комбинации напарников в различных задачах и пришёл к выводу, что лучше гулять одному.
Я пока открыл только трех наемников:Пес Бумер,Ник Рай и Грейс Армстронг.И больше всего пока мне нравиться Пес просто для беготни в мире и Грейст для незаметных убийств,и квестов использую.
Лучший напарник в игре - вертолёт, зачищает любую локу от любого кол-ва врагов, любой квест без скриптовых телепортов с ним изи аттракцион.
AhtiarSMS #
2
Бумер и Блэк/Армстронг - скрытная тактика
Херк/Рай и Медведь - шашки наголо

По хорошему, можно животных не брать вообще. Но тогда придется и_аться с биноклем. Пес выделяет всех ботов быстро. медведь хорошо вырубает все живое. Тетка на вертоле еще есть но все напарники раскиданы очень неудобно. пума? к той же бабе на вертоле.
AhtiarSMS написал:
По хорошему, можно животных не брать вообще

Всю игру прошёл в одинокого. Было бы что проходить, напарники условность. Раньше играли и проблем не было.
AhtiarSMS #
8
Vovan Wolfovich

Ну вот это к вопросу: на вкус цвет. Все равно, например, по-тихому со снапой нормально не пострелять потому что на базе м4 скорее автовинтовка которую засунули в снайперки. А карабину 308 не хватает убойной мощи. Придется париться с тяжами. Но больше интересует, кто там минусует. Представители издателя или просто кому-то неер делать
AhtiarSMS
А, не парься, минусы лепит слитый мною Dok Rolf (или JetFIRE13, или Кусь-Выкусь). Насоздавал ботов, их тут более 20 штук. Это он за мною бегает и день и ночь. Никакой мистики, просто у чела нет личной жизни, работы и друзей. Эти циферки здесь ничего не не дают (официально политика pg).

Я всю игру только и делал, что проходил в стелсе, мне это очень нравилось. Ещё обожал расставлять мины на дороге, где взрывались патрули, а с аванпоста выбегали и возмущались - "что происходит, кто это сделал". Не знаю почему, но веселило. Выстрел, перебегаешь с места на место (если без глушителя). Так же мачете в помощь. Аванпосты оставлял на последнее, но к сожалению там неправильно работает шкала и стычка с босом, набрал её очень быстро, просто гуляя, мда. Игра в плане сюжета интересная, но реализация слабая, как ненужные напарники (вот если честно, раньше обходились без них свободно), так и стычки (эта шкала, ну такое себе), скучал по опыту (хотя монетки на прокачку терпимо), ну и некоторые приколы, как стрела на высоте изниоткуда (охотник за головами), ах да - молчаливый гг, которого за всю игру даже в звании не подняли.
AhtiarSMS #
9
Vovan Wolfovich

Веришь? Вообще, поровну) Дык как и писал во впечатлениях: игрушка сама же пропагандирует "режим спецназа": тихо и быстро.
К слову, мишка очень даже полезен. Боты реагируют только на людей как понимаю. Им же хуже))
Nikola1957 #
0
Vovan Wolfovich
Шкала сопротивления не заполняется в регионах Датча и Иосифа, а испытания засчитываются. Аттракционов там, конечно, негусто, но прокачаться можно изрядно, не беспокоя боссов.
Отличная связка: Бумер + лучница.
Я лично использую её для охоты. Бумер помечает всех животных, лучница убивает с лука, что даёт +4 шкурки. Да и в зачистке аванпостов они хороши. В игре на удивление разные AI у напарников, кто-то бесконечно тупит, другие набирают фраги только в путь. У той же лучницы было по 70+ убийств, когда у остальных 10-20.
Если 1,5 побродить взад/вперёд по дороге, лучше всего портанутся у фермы рей-рей, пройтись по дороге, портанутся на какой-н перекрёсток, пройтись там и обратно на ферму. Итак зачем. Встретить событие когда пару сектантов держат заложников у машины. Среди них может попасться редкая заложница с рыжими волосами в чёрном обтягивающим топике. Имхо лучший женский скин в игре. (см. скрин). Ещё неплохой брюнетка в топике или афроамериканка в топике в солнечных очках (есть на скрине).
Чтобы сделать напарникам крутые скилы.
Сохранения на лицензии у меня лежат в C:\ Program Files (x86)\ Ubisoft\Ubisoft Game Launcher \ savegames \5 081953d-fc2c-4897-87e5-c40e7ceceef5 \ 4311
После вербовки девчонок, пока скиллы не определены, кидаем сохранёнки в резервную папку. Набиваем напарникам убийства, смотрим какие скилы выпали, если не понравились, то возвращаем старые сохранения после запуска игры (иначе облачные затрут их). Снова набиваем убийства, смотрим скиллы и т.д.
Самый крутой скилл, это когда напарник может поднять сам себя. Всё, считайте вы бессмертны, когда все умрут, напарник сам себя реснет, а затем и всех остальных (кроме животных, на них отдельный скилл есть) плюс толстая шкура. На охоту тоже есть.

На дороге как, я описал выше напарники будут только с m4. Лучниц нужно искать в лесах, так же побродить, портануться и снова вернуться. Лучницы бывают в топиках. Девушки со снайперками как правило сидят по машинам сопротивления, дробовики так же.
Скрин
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.