Far Cry 6

6.2
()

Способность Бум-Бума (собака-Амиго)

Здравствуйте.

Как с помощью пса собирать ресурсы с врагов? Я пробовал убивать их и потом подсылать пса рядом, пробовал просто натравливать его на врагов, но не срабатывает - счётчик собранных ресурсов 0/10 в описании Амиго не изменяется.

Спасибо.

UPD: по совету службы поддержки Юбисофт, я перестал самостоятельно лутать трупы и просто играл, в итоге Бум-Бум начал таскать мне всякое барахло сам.
SomeMark
Убиваешь из оружия,указываешь псу на труп
tripso71
Издеваешься? Я так и написал, что пробовал убивать и подсылать пса рядом, в т.ч. на труп.
Оф. служба поддержки Юби сказала, что надо задерживаться с ним у трупов и тогда он рано или поздно сам начнёт собирать ресурсы.
SomeMark
у меня собирает сам, никуда не посылаю его спецом. Наверное багнулось что-то
ArXangel_ann
Ну, буду пытаться играть с ним, больно полезный у него перк отмечателя врагов. Я уже задолбался вручную с телефоном водить по карте или юзать гранаты обнаружения, только слот отнимают.
SomeMark написал:
я перестал самостоятельно лутать трупы

блин, ну это как бы само собой подразумевалось XD
SomeMark
Граната споттер лучшее что есть в игре. Пёс бесполезен. Позволяет засечь только внезапное появление дикой собаки или загулявшего врага из кустов. Дистанция его обнаружения копейки даже после апгрейда. Несколько раз руинил мне стелс рандомно нападая. Лучше уж вообще без петов, а в бою топ крокодил, жрёт урон как губка, а потом ещё и ресается сам.
wintermute322
Это зависит от тактики и стиля игры. Я люблю методично зачищать объекты без шума, в этом плане Бум-Бум крайне удобен - на него не агрятся враги и я просто провожу его через всю базу сначала внутри, а потом и снаружи, он помечает в итоге всех, даже в зданиях. Меня просто достало мобилой водить по всей базе и пытаться засечь отдельных неписей, с псом куда удобнее. Ну и внезапно нападает он тоже хорошо, гарантированно валит низкоуровневых зевак. Сагрить на тебя он никого не может просто так, уже проверено. Единственное условие - быть не на виду у врагов. Если сидишь в засаде и посылаешь пса, они только за ним гоняются.
Ну а Гуапо да, я с ним очень долго отбегал, живучая машина для убийств.
А что за граната споттер? Обычная с липучкой? Она есть у меня
Вот сейчас дошел до пса. Решил с ним базу зачистить. Послал его - он все там обежал и никого не пометил. Затем начал зачистку, он также тупит - подходит к трупу, сидит рядом и нефига ничего не собирает.
Alder4000
Ты в меню "Амиго" загляни и вопросы отпадут. Навык целеуказателя у него заблокирован изначально, чтобы он начал помечать врагов надо 10 раз получить от него подарочек в виде ресурса с врагов. Как это сделать - см. выше. Он не сразу набрасывается на трупы и не на все, в этом плане туповато сделано, но уж как есть. Мне потребовалось примерно 20 минут игры и одна сюжетная миссия, чтобы выполнить эту цель.
SomeMark написал:
я просто провожу его через всю базу сначала внутри, а потом и снаружи, он помечает в итоге всех, даже в зданиях.

SomeMark написал:
Я уже задолбался вручную с телефоном водить по карте

ты понимаешь что провести тупого пса вручную издалека во первых очень сложно, во вторых невероятно долго? В сравнении с тем что гораздо проще залезть на какую нибудь вышку и спокойно отсканировать все телефоном.
SomeMark написал:
А что за граната споттер?

SomeMark написал:
гранаты обнаружения

wintermute322 написал:
Граната споттер лучшее что есть в игре

Просто походя закидываешь несколько гранат за стены и они светят всю карту, это первое их применение, второе - кладешь поперек проходов по которым лезут враги и тебе их автоматически светит, гораздо проще отбивать штурмы. У меня их сейчас 7 штук благодаря еде на повышение количества гаджетов.
SomeMark написал:
Я люблю методично зачищать объекты без шума

Я забираюсь на вышку или горку, сканирую, потом бегу к базе и просто делаю количество выстрелов из автомата с глушителем равное количеству голов в шлемах (или без них), кидаясь в красные пятна на мини-карте гранатами обнаружения.

вот скрин, меня закинуло слишком близко к врагам чтобы просто их отсканить и я вызвал бумера.
отправил его посветить и он сагрил вообще всех, миссия провалена.
Бумер виден для врагов только если засветили тебя или ты послал его на врага (убить), а не просто на точку на карте.
Провести его по углам базы - как нефиг делать. Тем более бежит он теми же путями, что и неписи. Светит их через стены. Радиус да, не самый большой, но зато неограниченное количество применений.
Плюс его можно посадить на пути или за спиной непися и в определённый момент натравить. При атаке со спины на несагренного врага убийство будет мгновенным и незаметным, т.к. Бумер считается скрытным амиго. Следование у него тоже удобное - ты по крышам, он по земле. В итоге все враги отмечены секунд за 10-15. Притом врагам на него пофиг вообще, в отличие от Гуапо, который сразу агрит на себя.
ArXangel_ann
Всё так, как ты написал. Лучший Амиго в игре, есть любишь по стелсу играть. Пантера мне вообще не зашла. Чоризо бесполезен как таковой, даже в плане выкапывания ресурсов, хотя пиарили его больше всех в PR-компании (оно и понятно, милая собачка которую можно погладить, как тут не умилиться).
SomeMark
Не, с Чоризо всё не так просто - он отвлекатор. Даже во время боя, все враги на него агрятся, танки в том числе. При этом он мелкий и шустрый, хрен попадёшь - очень долго может бегать и не падать. А лечилка его - вообще имба. Помимо восстановления здоровья она даёт поверх неуязвимость (жёлтый цвет, пока он не сойдёт, здоровью урон не наносится). Вчера как раз с ним бегали от спецназа в запретной зоне + танк. Было весело! Единственное, что во время боя его ещё догнать надо, чтобы подлечиться - вот тут недоработка, надо бы чтобы по свистку подкатывал. Хотя тогда наверное вообще чит будет. Но я юзаю обычно перед боем (если охота лезть напролом) - прыгаешь с какого-нибудь уступа, ножку подворачиваешь, бегом лечишься и у тебя неуязвимость секунд на 10. Вполне хватает, чтобы всем вломить в небольшой области. Ну или к танку прорваться и подорвать.
И ещё он врагов не агрит и отвлекает, даже если его спецом не посылать. Так что по стелсу тоже хороший амиго. Обожаю его <3
ArXangel_ann
Ну мне для отвлекания врагов подходят бейсбольные мячи, но тут да, ты права. От тактики и стиля зависит. Я не люблю "ближний стелс", мне нравится со снайперки снимать всех издалека, и вот тут Чоризо к сожалению был бесполезен, но в ближнем стелсе и если не хочешь занимать слот мячиками-отвлекаторами, он наверное да, будет полезен. С лечилкой тоже самое, мне как снайперу хватает и обычного "доставания гвоздей из ладони" или супрэмо медика. Вообще, когда начну заново играть (щас бросил на середине, жду крупных патчей и модов на сложность), попробую поближе с ним ознакомиться, мб и пойму в чём его кайф. Спасибо что просветила.
SomeMark
Я тоже люблю со снайперкой с высоты. И тут Чоризо хорош, если надо разделить группу врагов - например, офицер бродит и с ним 2 охранника. По-тихому не снимешь. Тогда посылаешь Чоризо на точку на их пути, и когда они проходят мимо охрана отстает, т.к. пытается его либо прогнать, либо умиляется. Или офицер останавливается, а охрана дальше пошла. Никто больше такого внимания не привлекает, только Чоризо))
И ещё мне показалось, что с ним медленнее заполняется шкала обнаружения. Но это может просто показалось так, нигде не увидела подсказок на эту тему (про шмот знаю, если что).
ArXangel_ann написал:
офицер бродит и с ним 2 охранника. По-тихому не снимешь

Ну тут могу возразить. Множество раз инициировал такую ситуацию. По факту я всегда успеваю снять всех троих или даже четверых до того, как они поднимут вой на всю локацию. Главное чтоб руки не дрожали и увеличение достаточное было. Но это справедливо только для хедшотов. Если я промазал и попал в тело кому-то, то да, пиши пропало, успевают убежать с линии огня и поднять тревогу.

Но в любом случае я попробую потом поиграть с Чоризо. Жаль только нельзя 2 Амиго с собой таскать как в 5-ке.
SomeMark
Ну, я слишком криворукая для стрельбы по 3м сразу)) Да и винтовка медленная (зато урооон!!!). Шмот на возврат патрона при убийстве в голову очень выручает, кстати.
Но а вообще я о том, что каждый напарник с умом сделан (вроде бы, ещё не всех открыла) - для каждого можно найти применение, хоть в стелсе, хоть в бою. Это мне понравилось. А насчёт 2х - да, тоже хотелось бы.

пысы: А Бумера люблю ещё с 5ки. Почти всю игру только с ним и с Персиком прошла)
ArXangel_ann написал:
пысы: А Бумера люблю ещё с 5ки. Почти всю игру только с ним и с Персиком прошла)

Я где-то помню читал, что по статистике Юби наибольшее число игроков FC5 выбирало Бумера, поэтому вполне понятно, почему его вернули в 6-ке, и я честно этому сам рад.
ArXangel_ann написал:
Да и винтовка медленная

Очень рекомендую винтовку Восточный фронт (она же винтовка Мосина в реальности), которую можно у Лолы взять. Классная штука, стильная и "с душой". Круче неё по урону только .50 калиберная махина, но если ты стреляешь по головам, разницы никакой нет.
SomeMark написал:
по статистике Юби наибольшее число игроков FC5 выбирало Бумера

Да там-то из-за этих компаньонов-людей особо и некого было брать. По скилам они может и нормальные были, но они же НЕ ЗАТЫКАЛИСЬ. А животные - бегают себе, пыхтят. Бумер и кошечка так вообще позитивные. Да и медвед хороший был)
SomeMark написал:
Круче неё по урону только .50 калиберная махина, но если ты стреляешь по головам, разницы никакой нет.

я тебе больше скажу, я пол игры прошел с луком, а пол игры с амеровским автоматом на который можно поставить два прицела. в голову этот автомат-карабин-винтовка шил 99% противников людей, кроме самых элитных красных. Спокойно убивал 3-4 противника стоящих рядом хедшотами, они и чухнуться не успевали, максимум один успевал крикнуть, но не выстрелить.
так и не понял зачем снайперки и полуавтомат в игре.
wintermute322
Я очень люблю АС ВАЛ в реальности, стрелял с него и поэтому взял его в игре. В режиме отсечки по 3 патрона и с прицелом 4x он для меня просто идеальное стелс-оружие для средних дистанций. В голову шьёт всех и сразу.
wintermute322 написал:
так и не понял зачем снайперки и полуавтомат в игре.

Для разнообразия, ну. Кому-то нравится то оружие, кому-то это. Рядового игрока не только лишь эффективность заботит, но и само оружие, его внешний вид. Я по этой же причине играю с Мосинкой, а не барретом 50 калиберным (вроде это он), хоть он и несколько мощнее.
SomeMark написал:
Я очень люблю АС ВАЛ в реальности

мне тоже нравится вал, юзал его некоторое время между луком и амеровским автоматом.
но к сожалению, эффективность и тактикульность второго все таки выше, даже не только по статам, на автомат можно поставить два прицела что довольно удобно для ближних и дальних контактов и магазин на 40 патронов, что делает его пригодным не только для стелс зачистки, а еще и для открытого боя.
на скринах сравнение статов с валом и вид на два прицела.

кто знает как бум бумом отмечать врагов ?
Siberia38
открыть его способность (условия написаны у компаньона в свойствах)
отмечать будет автоматически, в определённом радиусе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.