Farming Simulator 22

6.3
()

Лайфхаки, коллекции, полезные баги и т.д.

Хотел бы создать тему по новой части ФС, где можно было бы поделится какой-либо особенностью в новой серии.
Может быть кто то захочет приложить карту с местонахождением всех коллекционных фигурок или поделится лайфхаком.

Дабы открыть данную тему, сообщаю о 2 интересных багах игры.
1. Бесконечный сбор камней. При использовании техники по сбору камней (та что за 52к). Если поле большое, а выбрасывать камни далеко, то просто запустите наймита. Когда кузов техники забьется камнями до 100%, наймит продолжит собирать камни. В кузове камни так и останутся на 100%, наймит будет продолжать работать, но с земли камни исчезают, как если бы их собрали. Стоит отключить наймита, и придется опустошать кузов сборщика.
2. День сурка ФС 22. Перемотка времени, при использовании своего коттеджа. Если перематываете время на 24 часа, то есть на то же время, на котором сейчас находитесь - день не меняется. Срабатывало при установленной скорости игры 0.5. Ресурсы (например поддоны) возобновляются на площадках, но день календаря не меняется, сколько бы раз вы не мотали время таким образом. Можно хорошо заработать, оставаясь всегда в одном дне.

Делитесь своими лайфхаками или интересными багами.
UPD: возобновить баг, с прокруткой времени, после перезапуска игры - не получилось. Условия возникновения бага выяснить не удалось. Если у кого нибудь получится такой же баг, просьба написать сюда, что бы отследить закономерность появления бага. Спасибо.
Хоть от игры и бомбит, но все же решил написать о новых способах повышения урожайности земли. Обратил внимание, что при игре в сетевом режиме, многие, кто пришел из 19 фермы - не знают, о новых механиках.
Теперь, что бы получить максимальную урожайность, нужно:
Вспахать поле => пройтись камнесборщиком => пройтись заравнивателем => посыпать известью => посеять культуру => удобрить => обработать гербицидом / полольником сорняки => удобрить => собрать урожай. НО, при всем при этом, после сборки урожая, можно увеличить урожайность еще на 5% если прямо после уборки урожая, пройтись мульчером, а потом сеять без пашки.
Пока не понятно на сколько именно в % больше урожайность после всех действий, но при уборке комбайном - полезность всех этих действий очень заметна.

Приятной игры, не спалите видюху, особенно касается владельцев 9 поколения Нвидиа, очень высокие нагрузки на карту! Сейчас сложно купить даже б/у видеокарту... Не увлекайтесь фермой, следите не только за качеством своих виртуальных полей, но и за работоспособностью своего железа!
Для меня было неожиданностью, но в игре стоит лок на 60 fps :)
Инструкция снятия лока, честно взял с форума в стиме: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2661319591
1. Идем в C:\Users\*Пользователь*\Documents\My Games\FarmingSimulator2022
2. открываем game.xml и заменяем
controls false
на
controls true
3. После загрузки карты жмем F2 (показать встроенный счетчик fps), F3 (снять лок 60 fps)
Далее можно повторным нажатием F2 скрыть счетчик
Народ, всем привет, а подскажите как сделать так чтобы наймитам вообще не платить? Спасибо)))
Если кому надоело опрыскивать игрушечным опрыскивателем виноград или оливки то делаем следующее:
Спойлер
Салярыч
А что так и жарит? Может майнинг?..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.