Farming Simulator 22

6.3
()

Фризы (как решить данную проблему)

При ходьбе и движении на транспорте, фризы очень часто
(конфиг пк)
Проц: RYZEN 5 3500
Видеокарта: GTX 1660 super
Оперативка: 16 гб ( частота 2700)
Мне кажется, что на таком железе фризы должны отсутствовать.
vladimir4567456789
Попробуй отключение VSync в игре, снятие галки "только чтение" на папке с игрой, в свойствах диска -> безопасность дать все разрешения всем группам пользователей. Не знаю что именно из этого мне помогло, но теперь фризов почти нет, играю на ультрах 1080р, масштабирование разрешения 200%, MSAAx8, игра на SSD. Лицензия Steam.
Выxyxoль
Большое спасибо, помогло. Теперь полностью на ультра, фризов нету!
Тааакс а можно поподробнее? VSync это вертикальная синхронизация же? установил на выключить.
А по безопасности это выставление всех галочек вот здесь? (где выделено желтым для каждой из групп пользователей

AlecsFisher
Всё правильно, но возможно имелось ввиду для самой игры, а не для всего диска.
ну сделал так и для игры и для диска.....Фризов вроде стало меньше но не ушли, хотя комп хороший.
Ладно буду искать дальше причину, у меня почему-то даже снял галочки с "только чтение" сохраняешь, заходишь заново а она опять стоит. Пока не решил эту проблему.
видимо ждать патчей. небольшие фризы есть даже на хорошей машине со стабильными 60 фпс
loggaw1138
А не проверял, насколько ссд загружен во время игры ? Хочется понять, что игра столько выжирает, что появляются фризы. А то брать или НГ ждать со скидками, хз.
Bloodnes
Нагрузка на видеокарту идет, GTX 970-ю загружает до 95%.
ССД практически не грузит, там около 10% загрузки.
35-40% процессор.
Но фризит игра знатно! давненько я не встречал слайдшоу в играх...

Смело качай пиратку. Не стоит этот забагованый выкидыш 19 фермы, с вечными фризами, лагами и тормозами 2 тыс рублей. У меня уже бомбит от постоянных зависаний игры... 2 тыс выкинуты в никуда...
Салярыч
Я тебе больше скажу, на пиратке такая же ху*ня)) Лучше вообще не прикосаться к этому..
выкрутить настройки на ультра и жаловатся на тормоза... Л-Логика xD удивительно но у меня на 3600x и 1060 3гб после адекватной настройки ни лагов ни просадок...

Baxmep
Для 1660 super, эта игра просто обязана идти на ультра.
vladimir4567456789
раз не идет то и не надо всё на ультра выкручивать, давно прошли те времена когда системки что-то да значили...
Baxmep
даже пресет высокий не избавляет от фризов.. А опускаться до средних и видеть графику на уровне 2013 года, это уже... ну не знаю...
vladimir4567456789
а на минималках есть фризы? если есть значит дело не в игре...
Baxmep
На минималках оно и понятно, что не будет фризов. C железом у меня всё в порядке, уж темболее для такой игры.
Baxmep
Оптимизация, кусок кала.. Вот и всё.
vladimir4567456789
т.е не проверял?
Baxmep
Всё проверено уже.
Baxmep
На минималках тоже все фризит и итог краш игры.
От настроек графики фризы не меняются.
Игра в прямом смысле слова убивает железо. Бьет в видеокарту, нагружая до 95-99%. И бьет в процессор.
Нафиг такое счастье, остаться без видеокарты в 2021 году? тьфу, тьфу, тьфу...

Уточню. В игре на настройках - "высокие", частота кадров 60 (стоит лок в 60 кадров на настройках Нвидиа). В настройках - "низкие" так же, частота 60 кадров. НО! Игра фризит. И из за перегрева, чаще всего, видеокарты - краш игры. Игра отвратительно оптимизирована. Скорей всего, ее даже не проверяли на наличие оптимизации, а сделали, как обычно делают, со словами - и так сойдет...
Салярыч
Так и есть, на отъ*бись.
Салярыч
Посмотри сколько видеопамяти загружено ? У гтх 970 не для кого не секрет, память фактически поделена на два сегмента: "быстрый" объёмом 3.5 ГБ и "медленный" объёмом 512 МБ. Отсюда надо посмотреть загрузку видеопамяти в игре, похоже фризы из-за этого, либо те, кто играют на 1060 3гб, то фризы происходят банально от нехватки видеопамяти в целом
Салярыч
GF 1060 3GB на высоких настройках 68 градусов стабильно, на максималках уже до 80ти доходит, так что играю на высоких в Full HD. Кстати лаги при заполнении фуры поддонами с салатом возникают, как мне кажется из-за того, что при заполнении на 100% фуры (по датчику) на самом деле заполняется только половина и когда начинаешь пихать туда больше 100% игра начинает фризить. возможно это просто какой-то конфликт.
Bloodnes
Оптимизирую при помощи Нвидиа экспириентс. данный оптимизатор выставляет пред максимальные настройки графики. Видеопамять в игре загружена на 3785 МВ. В игре если стоять на месте 60 фпс. Поворачиваешь камеру - 15 фпс. шаг влево / вправо - опять 15 фпс.
Меняю настройки графики на ультраминимум. Загрузка карты 3785 МВ.
Ничего не меняется.
Решение нашел. Временное.
Оптимизирую с экспириентс - отключаю Всинх, выставляю fhd разрешение + эксклюзивный полный экран (хз, что это значит), выставляю дальность отрисовки растений на 150%. Фризы пропадают. Загрузка карты 3100-3300.
Но игра все равно крашит.
CTuKC
Я тоже думал про не корректную заполненность фуры/прицепа поддонами. Но, как оказалось, когда у меня от 70 поддонов уже 5 фпс в игре, то у напарника, который рядом продолжает загружать прицеп - 60 фпс. Железо схожее, только карта 10 поколения у него. А значит дело не в этом.
Я нашел проблему фризов. Фризы, по крайней мере у меня, были из за прорисовки деревьев. Увеличив дальность отрисовки растений до 155% я избавился от фризов в игре.
Что касается на нагрузку на железо, получилось решить ситуацию таким образом:
Оптимизировал игру через Экспириентс. Выставил разрешение экрана с 2к до фхд. Отключил вертикальную синхронизацию. Уменьшил кол-во зеркал до 1. Количество источников теней выставил на 2. Реалистичные огни маяка - отключены.

В итоге - игра идет на стабильных 60 кадрах, настройки (за исключением измененных параметров) установлены на "высокие". Остается только решить проблему с нагрузкой на видюху. Ну, тут мне кажется уже только ждать патч под оптимизацию стареньких видеокарт. Крашев нет, но просадок фпс с поддонами не проверял.

Озу потребляет 6.5 ГБ из 16.
Загрузка процессора 17%.
Загрузка ссд 33%
Загрузка видеокарты от 95 до 100%. Температура 70 градусов!

Надеюсь, у кого схожие проблемы, данный способ вам поможет избавится от фризов и стабилизировать фпс.
Салярыч
Смешно смотреть на системные требования этой игры, по сути это ферма 19, в графическом плане нет изменений. На что же могли подняться системки мм)
С начало надо проверять игру на минимальных настройках. Меньше качество, меньше нагрузка на процессор.
vladimir4567456789
ну по-мелочи всё же улучшилась графика. на ветру нивы колышатся, закаты и рассветы стали красивее. В-основном всякая шейдерная мишура...
Салярыч
странно, как это избавился от фризов улучшив качество графики... тоже надо попробовать покрутить в Експириенсе настройки.
CTuKC
ну я тоже поставил в икспириенсе все на ультра ,а в игре сделал по совету Салярыча: синхр-выкл, зеркал 1, источник теней 2. Еще я отключил тень от листвы,TAA (от неё глаза аж режет) и уменьшил качество теней и облаков, потому что видяха на 99% загружалась при температуре 69-70 градусов. Ну правда у меня gtx 1660 super 6gb. Теперь фризы секундные только при кешировании новой "области". Все это делал на французской карте.
на ультра ты не поставишь только высокое и очень высокое где там ты увидел ультра графику это тебе не крутая игра FS22
Jenya.1979.год
Очень высокие - это и есть ультра..
Мне удалось решить проблему с фризами (AMD Ryzen 7 3700X, SSD Samsung 980 NVMe M.2, Kingston DDR4 32Gb (2x16Gb) 3200 MHz, GTX 1060 3Gb):
Работаю айтишником и иногда, чтобы не разворачивать виртуалки с линуксом, использую wsl2 (Windows Subsystem for Linux). Во время игры (настройки высокие или ультра) фпс сам по себе был стабильный, 40-60 в зависимости от настроек, но при повороте башки или смены вида были бесячие фризы.
Открыв диспетчер задач, в глаза сразу бросился процесс Vmmem, который жрал около 600 мб памяти...да, свободно было больше 20 Гб оперативки, но не суть. Покопавшись в интернете, узнал что Vmmem - это память hyperv, который wsl2 использует как гипервизор, что позволяет загружать линукс за секунду. Но вот с возвратом памяти проблемы.
Я открыл cmd и отключил эту шляпу командой "wsl --shutdown" (при перезагрузке компа wsl снова включится).
После этого фризов как не бывало. Попробуйте, может кому-то поможет.
CTuKC
А уже есть прицеп с автозагрузкой поддонов? можешь поделиться?
Салярыч
Что это за прицеп такой? он с автозаполнением?
У меня такая проблема: какую бы графику не ставил - когда после загрузки смотрю в сторону своей техники - дикие фризы и просадка до 10фпс, отвернулся или отошел - 60фпс. Хз что это за херня, драйвера новые, с компом все впорядке, в других играх никаких проблем. Иногда после нескольких перезапусков или перезагрузки компа все работает нормально, а иногда сколько раз не перезапускай - всеравно эта проблема.
Vanya Sosnovskiy
скорее всего большая нагрузка из-за шейдеров, которые на технике дают отражения и затенения.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.