Farming Simulator 22

6.3
()

Впечатления от игры

Всем привет! Делитесь своими впечатлениями от игры.
Описывайте минусы и плюсы новой части по сравнению с предыдущей.
Поиграв пару часов, я уже могу составить первое впечатление от игры. Пока опишу минусы.
1. Самое важное - у кого ведра (слабый ПК) - игра прилично жрет!
у меня такое ведро: R5 3600, GTX 970, 16 GB, SSD m2, Разрешение экрана 2к.
Пришлось выставить почти все на минимум, кроме шейдеров (высокие). Игра кушает непомерно много! При этом графика особо не отличается от предыдущей части.
2. Палитра "Вырви глаз". Очень насыщенные цвета. При первом запуске на комбайн Джон Дир даже смотреть было больно. Очень яркий!
3. ИИ теперь можно запрограммировать на транспортировку. Но, боже, как же он тупит!!! Лучше дождаться курсплей...
4. Пока не понятно чем заняться в межсезонье. В предыдущей части, в некоторых картах, хоть песок добывать можно было... Тут пока не понятно.

Дополню.
Графика все же изменилась. "Поиграв" с настройками, получился оптимальный вариант с стабильной частотой кадров (по крайней мере не лагает и не фризит), при этом графика получилась довольно сносная. По поводу самой графики - она лучше, чем в ФС 19, но если у вас нет на борту 6 гб видеопамяти - все деревья пластилиновые, в принципе, как и техника. Очень надеюсь, поправят оптимизацию, ибо на старте 19 фермы было такое же.
Освещение заметно лучше, по сравнению с 19 частью, но вот дальность освещения, осталось той же. Дальний свет - максимальное освещение 15 м перед техникой...
Заменены звуки. Если техника стоит в гараже, звук отражается от стен. Сцепка так же имеет другие звуки. Но есть и баги - некоторые машины не имеют звука из салона на скорости ниже 40 км/ч.
Понравился анимированный прицеп-шторка для тюковки.
В дождь можно собирать урожай комбайном, но собирается урожая меньше. Пока не ясно, сколько урожая теряется.
Теплицы вносят полный дисбаланс в игру! Требуется только вода. Но выхлоп колоссальный. За 2 игрового дня забиваю прицеп полностью, ну а с продажи поднимаю по 10+ тысяч. При этом, урожай растет каждый день, вне зависимости от сезона.
Так что можно смело покупать пару гектар земли, застраивать теплицами, выращивать салат, и уже к следующему году, вы будете миллионерами... Надеюсь пофиксят. Потому что повторюсь - дисбаланс дикий, но ручки то тянуться к легким деньгам...
UPD: миллионы воротить не получится на товарах с теплицы, так как чем холоднее дни, тем меньше урожая. Но летом, урожая - горы!

ВАЖНО!
Игра полностью забивает оперативку, если у вас (на ПК) больше 70 поддонов в одном месте. 16 гб оперативки забиты полностью, фпс в игре не выше 5. Если хватит терпения довезти груз до точки продажи - игра разгружает оперативку. В общем - огромный косяк. Если решили зарабатывать на продаже урожая с теплиц, ставьте в ПК не менее 700 ГБ озу, иначе не сможете нормально играть.
UPD: Заметил, что при загрузке поддонов томатов более 5 тонн - начинаются дикие просадки по фпс. Каждые последующие 100 кг, отнимает 5 фпс. До тех пор, пока игра не выкинет без ошибки на рабочий стол.
По мимо озу, игра сильно нагружает видеокарты. GTX 970 загрузка 99%. Процессоры игра, тоже не щадит. Следите за температурами своего железа при игре в это!
UPD: Игра не стабильна. Играйте с автосейвом.

Полыхнуло от дефектов игры! Ждем патчей!


UPD: У кого слабый компьютер - не покупайте игру! Комплектующие сейчас очень дорогие, пожалейте свой компьютер. ФС 22 убийца видеокарт! Не рискуйте даже играть на слабом ПК.
думаю брать или чуть позже))
чубака21
Чуть позже, потерпи месяцок, как раз под скидки новогодние попадешь.
Если комп топовый, то можно брать, если среднячок или хуже - лучше ждать патчей. Выше описал встреченные проблемы на слабом ПК.
чубака21
я бы брал по 50% скидке и никак иначе!!!
Салярыч
Комп недавно проапгрейдил AMD Ryzen 5 5600X 16 Gb Ram, за исключением видюхи, она 1060 на 3Gb на средних настройках идёт бодро, впринципе тянет и на максималках нормально, но сильно греется 80+ градусов, кулер один, маслает на пределе мощности, но не вытягивает, решил не рисковать, играю на средних - температура 50-60 градуслов.
Геймпад почему-то определяет, но настраивать надо всё вручную logitech F710, но к моему великому удивлению от того же Лоджитека Driving force GT (древний руль) полностью опознался и расставил всё управление по умолчанию и практически ничего не пришлось перенастраивать. Естесственно об обратной связи не говорю, её и в эту часть не завезли, как и адекватную физику (коробкой с помидорами можно перевернуть фургон) да и вообще техника не чувствуется, как буд-то в игрушечные машинки играешь. Прикрутить бы к ней физику из Snowrunner и автомастерскую из Car Mechanic simulator (чот размечтался я)))
на салате ну очень нудно заниматься фармом.
у тебя тоже выпавший снег не тает круглый год? На деревьях, на траве и посевах, на дороге. уже август, а снег всё лежит...
CTuKC
Странно, что 80 градусов на пределе вертушки, либо термопаста, либо игра лютая грелка для ГПУ
Bloodnes
Термопаста хорошая, разорился на MX-4. Много где без автобёрнера греется сильно, приходится принудительно раскручивать. Видать кулер слабенький, брал в своё время совсем бюджетный вариант, зотак вроде. Уже сто раз пожалел, что зажал тогда дополнительных 5к денег за полноценную 1060...
20211125100014-1-jpg
Игра очень сырая. Сегодня столкнулся с багом. Взял контракт на культивирование поля (коих до этого брал уже много) и игра не позволяет его закончить. И это основы игры. Как можно допустить ошибку в коде игры, не понимаю. Её видимо не тестировали должным образом, а выкинули в продажу.
На производстве "Фабрика хлопьев" очень занимательное место разгрузки...
20211125094147-1
Тупо на землю выгружаем зерно. А еще эта точка не прописана в доставке и ИИ не в состоянии автоматически довезти урожай с поля на эту точку продажи.
Такие нелепые ошибки уже даже бесить начинают.
Алексей Рябенко
Там не одна такая точка :) картоха тоже выгружается просто на землю
Видимо нужно ждать пользовательских карт
20211125110525-1
а вот теперь из прицепа на этой же точке зерно и вовсе не хочет до конца выгружаться... бесконечная анимация выгрузки и никакого прогресса по цифрам.
loggaw1138
та дело то не в картах сторонних. Дело в том, что три года делали игру, три года было на то, чтобы взять модификации из прошлой части и просто адаптировать их к новой игре. Почему мододелы умудряются делать свои моды качественно и постоянно обновляют, исправляя ошибки?! А разрабы, которые просят за свою поделку почти 4к рублей не удосужились сгладить такие простые, казалось бы моменты в игре. Ведь эти ошибки выглядят нелепо.
CTuKC
У меня башня стоит от cool master на 120 ВТ. Обратил внимание, что температура процессора, на момент зависания игры, 80 градусов (при 45-50 в простое, но если честно райзены очень горячие продсы)... Но, самое жесткое - температура видеокарты 93 градуса! Карта загружена на 99%... Игра стоит почти на минималках! Карта GTX 970 (с последними дровами, все ПО обновлено до актуального, карта в хорошем состоянии). При работе с поддонами (овечья фабрика, теплицы), игра 100% зависает с крашем. Зависит от кол-ва поддонов. Больше 60 поддонов томатов - краш игры. Больше 25 поддонов шерсти - краш игры.

Меня от этого уже сильно бомбить стало. Решил начать новую игру, полностью отказавшись от всего, что связано с поддонами. 40 минут игры при культивировании поля - краш игры...
В общем, играть невозможно. Видюха аж скрипит в этой игре. Реально! Нагрузка просто сумасшедшая на карту идет... В любой другой игре все ок, даже вон форза новая - карточка себя отлично там чувствует. Но ферма 22, выжимает из нее все соки, при этом графика, не сказать что далеко ушла от предыдущей части.

В общем надо или ждать патч, или похоронить игру.
Очень жалею что купил это д*рьмо. Пойду играть в 19 ферму, пока не сгорела видюха при игре в 22.
Слава богу не приобрел игру на консоль, а то бы она быстро в негодность пришла, с такой то оптимизацией...
Салярыч
Наверное виной всему именно низкая производительность карты. На моей Geforce GTX1080 от Gainward вот такая картина. Игра не прогревает карту, хотя в квартире счас тепло и системник закрыт крышкой боковой...
image
Салярыч
у меня AMD Ryzen 5 5600X 6-Core стоит башенный кулер Aerocool до 2к оборотов, темпа проца не выше 63 градусов играю на Высоких настройках, но у меня довольно крупный корпус Asus Tuf GT500 c 6ю вертушками Cooler Master (3 на вдув, 3 на выдув) на средних настройках все параметры до 60ти градусов.
чип загружен на 99%, но при этом температура сносная.


loggaw1138
камни из камнесборщика тоже рядом с мусоркой на землю высыпаются
Долбаный траффик в игре очень хочется отключить. Машины гранитные, какая-то малолитражка перевернула мне гружёную фуру. Как кегля отлетела.
CTuKC
Да, трафик стал какой-то агрессивный. Еще и в скорости прибавил.

Обнаружил еще один баг с контрактами. Частенько предлагается контракт на посев. Так вот среди множества предложений очень часто попадается посев сахарной свеклы. Проблема заключается в том, что предложенная в аренду сеялка не предназначена для посадки этой культуры. Нужна сажалка... но в игре прописано что-то с ошибкой и сажалку нам не предлагают.
20211126095143-1
20211126095210-1
в 19й части в режиме строительства можно было строить по сетке. то есть строения можно было размещать как по шнурке и с заданным углом, в этой части разрабы решили, что игроку это не надо, или я просто не нашёл данную функцию? Claas Xerion дополнение стоит брать, кстати?
CTuKC
Только если занимаетесь силосом и используете навоз в качестве удобрения на полях. В ином случае пользы от него нет.
Это уже край просто. Дал задание работяге опрыскать поле прямоугольное. Вроде бы простейшее задание, на мой взгляд. Там поляна просторная, проблем не должно было возникнуть, подумал я. Спустя какое то время решил проверить, как идут дела у него. А он даже с этим не справился.
20211126142020-1
Ну нафиг эту игру. Пока разрабы не доведут до ума свои ошибки, даже пытаться играть не буду. Обидно. Так ждал её.
Алексей Рябенко
ты бы видел каких они мне узоров с плугом нарисовали XD
CTuKC
да, с плугом наймиты тоже неумело обращаются. Бывает, случается баг с невозможностью поворота плуга и тогда всё, приехали. За ними приходилось всё доделывать самому...
image
А вы лемоны тоже зерноуборочными комбайнами собираете? :D Ржака, просто.
У меня игра дико фризит на высоких на моей 1660 super,плюс почему то при установке любого мода при выходе в меню сразу вылет.И звук какой то тихий у техники,по сравнению с 19-ой фермой. Добавлено позже. По совету Солярыча ,с лагами разобрался. Со звуком тоже. Остались вылеты при выходе в главное меню
Жора Порох
Что значит вылет вылет при выходе в главное меню? У всех игра при нажатии на выход вываливается на рабочий стол, а не как в предыдущей версии в главное меню. Ошибка (пофигизм) разработчиков. Ждите патча во второй половине декабря.
кстати DLSS в игре отвратно реализован. Появляются дикие шлейфы не только от метлих предметов в дали, но и при вращении громадного амбара :(
Алексей Рябенко
и у меня так же вываливается,но только если подключены моды.Без модов не вываливается,а заходит в главное меню,как после запуска игры.
Алексей Рябенко
Халтурят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.