F.E.A.R.

()
199 Р

СТРАШИЛКИ.

F.E.A.R. СТРАШНАЯ ИГРА.
И в этой страшной игре много страшных моментов.
Какие страшные моменты вас больше испугали или прикольнули?
Меня лично всегда пугает Альма(везде).
Меня здорово напрягают те моменты, когда тебя вдруг выносит из реальности и в этот момент атакует призрак. А в конце, когда уходишь с Объекта, и тебя целыми толпами преследуют духи, я один раз вообще, чуть не обделался. Но потом вдруг обнаружил, что достаточно одного выстрела из песталеда, чтобы одной проблемой стало меньше.
Помните был момент в игре когда Альма вас хочет напугать. Ещё слышно было как у ГГ сердце билось.
Я тогда реально испугался. После этого момента я играл в F.E.A.R. без звука.
Потом ещё кошмары снились.
А по мойму самый страшный момент во время игры - это когда ты напряжон до предела в связи с тем что полностью погружон в игру в комнате темно и только монитор единственый источник света и тут неожидпнно с зади какойнибудь родственник или друг положит руку на плечо, после этого как будто тебя убили разве не так?
Ахахах, я угарал, когда в Extraction Point в туннеле идешь и впереди 5 солдатов по тебе стреляют.Потом появляеться девка и идет на них....у меня солдаты крикнули- Вали отсюда!!!...девка обиделась и порвала их в клочья................
Особенно радует их переговоры- Отряд, перекличка!, Заткнись!
То есть, затыкают командира!
Хм... незнаю в ждалкере мну больше стрёмных моментов было.
Сталкер вообще не пугал. А тут дох*я было
действитеьно прикольная игруха.
Я шуганулся когда в Extraction Point лезешь по лестнице, и из вентиляции вылазеет Альма!
А вам не кажеться что FEAR напоминает Звонок?
Там такая же девка была!
Я шуганулся когда окно разбилось и выпал труп
А я испугалась когда в 1 части поднимаюсь по леснице а передо мною девка стоит.
Да, парочка стремных моментов было... В вентиляции с Альмой, когда она на тебя прет на корачках :), смотришь на монитор (игровой) - там Альма, выходишь из комнаты, а она на тебя из за угла. Я по ней пол рожка всандалил...
Но имхо Condemned намного страшнее...
Страшного...было много. Но именно прикольнуло в самом конце, когда на вертолёте, будучи раненым, валяешься и осматриваешь грибок от взрыва на огромной высоте, в кабину залезает(а то и запрыгивает) сама Альма...Меня просто тупо пробило на смех))
причем...голая o_O
Мне стремно было когда в Extraction Point в церкви сначала с тобой разговаривает фэтэл потом он испоряется и во входе в церковь появляется Альма.Проход весь горит,и свет гаснет,и на тя духи летят,а тем временем Альма стоит и ржет.
Помните был момент в игре когда Альма вас хочет напугать.

Ну, не напугать, скорее она просто развлекалась... Мда, жуткий момент, особенно когда берешь увеличитель здоровья на бочке, а она на тебя сзади пялится, а потом убегает))

Ахахах, я угарал, когда в Extraction Point в туннеле идешь и впереди 5 солдатов по тебе стреляют.Потом появляеться девка и идет на них....у меня солдаты крикнули- Вали отсюда!!!...девка обиделась и порвала их в клочья................

Самое интересное, что после этого она говорит нам: "Теперь ты в безопасности"... К чему бы это? Видимо заботится о своем сыне.

Переговоры спецназа ацки жгут))))

В ФЕАР Ex. Point было аццко на последнем уровне, когда Альма появляется из ячейки для покойников, а потом её жутко с криками размазывает по стене))
Хе-хе... вас послушал и задумался стоит ли играт ьв нее =)
меня лично пугает момент, когда в оригинальном FEAR Харлан Вэйд выпускает Альму, она его "разжижает" и у тебя случается видение, в котором лежишь на полу, а она медленно идёт на тебя...ну ещё стандартно , когда идёшь по коридорам в последнем уровне, и она появляется то сбоку, то за спиной
В Perseus Mandate запомнился момент, когда проходишь в небольшой переулок, берешь кое-какие вещи и оборачиваясь назад, перед вами появляется призрак Янковски - одного из солдатов FEAR.
Я испугался реально, в одном, немного секретном моменте. В обшем в первой части , ближе к концу (жаль, но точно не помню епизод) мы бегаем по офисам вроде никого нету, но в одном офисе на полу огромная лужа крови и ан потолке тоже, в общем стреляем в потолок, в панель, которая в крови и с потомлка падает...труп...весь покусаный с пистолетом.....ббрррр
Также заставил вздронуть момент, где начинаеш лезтьоп лестнице, и тут бац Альма...ну думаеш..глюк, слез поворачиваешся...и Феттел....ппц еожидано как ( ваще в такую игру в 12 часов ночи в темной комнате стремно играть.....везде каки-то хороих кажутцо..тени.
Да незнаю даж,везде жудковато,Сам Пакстон Феттл жудкий тип ,и Альма появляется так неожиданно что сердце остановится может,Страшно когда неожиданно появляются ободрание лица свежиш жертв Феттла.
Помню был момент (вроде в эвакуации), когда ползешь по лестнице и тут резко выскакивает Альма, и ты летишь вниз...

А так еще много стремных моментов в игре...
Феттел-прикольщик,ы-ы...а когда ты летишь с лестницы вниз от Альмы,то в отражении воды видишь собственный фейс.очень красивое лицо!!!
да monolith с названием в точку попали
Меня в лифте прикольнуло, там едешь, думаешь всё! надеюсь ничего не будет, спокойно доеду, НО!!! как всегда лифт ассоциируется со страхом. Еду хоп... двери открываются на меня смотрит девка. В голове "твоюююю мать, как она меня достала, лыбиться на меня, чёрт, ОООО ЧЁРТ, нафик я на ночь играю? Надо пройти, успокойся, да пошла ты нах...... МЕНЮ бл..... су.... БЫСТРЕЙ ДАВАЙ!!! Ябу.... кнопка, ВЫХОД нуууу. ВЫХОДИИИИ СВОЛОЧЬ, всё игру нах..... удаляю!!! Где включатель света? Чёрт, поскорей утро бы, вот он, есть..... Млять щя спать, чёрт, ненадо, КОШМАРРРРР. О МАЙ ГаД, Я ЭТУ ИГРУ ВЫКИНУ скоро" У кого также было??? отпишитесь! Прикольно было когда брат матом орал. Всё таки я прошёл эту игры. всего-то 1-2 года.
Я могу сказать вот о каких моментах:
1)Альма в лифте.
2)Янковски,идущий по водоочистному заводу.
3)Открытие саркофага
4)Момент,когда мы идём по коридору и слышим голос Бишопа:"Я не понимал,я не знал....Мёртвые,...остаются...мёртвыми".И после того как мы слышим голос видим тень Альмы возле паровой трубы.
Лично мне показались страшными три момента - в самом начале, где главный герой открывает всему отряду ворота, и все военные вмиг превратились в груду костей в луже крови; когда герой подходит к лестнице, поворачивается, а там - ноги Альмы; ну и когда в чёрные дырки в полу падаешь, а там такая шняга с отпавшей челюстью на тебя лезет
Не буду выделываться, но правда - ничего страшного в игре я не заметил..
Я тоже не особенно боялась :) Но когда в последней сцене вышеуказанная барышня схватилась лапкой за наш вертолет, я чуть не поседела...
ХОХОХО, я ниччё не испугался, тока меня все боялись:)
Ничего страшного там толком нет...но мурашки по коже от одного единственного момента пошли...когда в вступительном ролике Фэттл ел ученого, и кровь на стену брызнула.Но потом привык, теперь даже ржу когда Альма еле как к тебе идет.
Хотя народ, самое лучшее лекарство от страха - чит на бессмертие!
Самое страшное - это читать прохождение XDDD!!! Я начиталась прохождения и начала дрожать от страха на каждом шагу в самом начале...
А потом плюнула на прохождение, пошла себе вслепую, по принципу "как получится". И ничего! Нормально все прошла (настоящего халфера уже ничем не испугаешь, ну... кроме голой бабы в вертолете :))) ).
В самом конце когда из чёрных дыр которые появлялись в разных углах вылетали какие то хрени, особенно их было много в туннеле.
FLS_lamer-kill +100 ! Играю ночью, когда самый динамичный бой и тут муж руку на плечо кладет. Я под стол упала.
У меня было аналогичное, когда вдруг в процессе игры кошка на колени залезла. Я не упала под стол, но, по-моему, у мя волосы дыбом встали. Я решила, что это Альма на меня залезла XDDD
Местами игра страшная,но не особо.Иногда страшно было когда альма появляется.
Как выяснилось в процессе игры, Альма вообще не кусачая :) Её даже можно игнорировать иногда :)))
Когда игру включаешь сверху надпись F.E.A.R. а ниже написано что-то об авторских правах и в этот момент слышно странный жуткий звук который резко обрывается.

p.s. Ещё в последнем видении возле дверей за которыми рожают, я вместо того что-бы оборачиваться понемножку отходил от дверей но после всё же решился обернуться,обернулся и тут передо-мной стоит Альма которая своими руками резко меня прикончила)))
Было страшно когда я включаю лифт, а она за стеклом стоит. Я выхожу из комнаты и она на меня бежит... Жуть вообще!
Бежит... Ну и чё? Она же безобидная... по моему опыту... :)))
Это чисто эффект неожиданности просто,сама по себе она даж симпотишная))Но всё ровно,эта игра не страшная.даже Дум 3 и то пугал больше.А тут интересно,атмосферно,даже с эффектом погружения,но не страшно.
Раньше вон на Сеге даже в Zero tolerance было страшно играть. Так что, всё дело в закалке.
Возможно и так=)
Честно говоря, в игре столько реальных врагов, что, когда появляется очередное видение, только радуешься: значит, противников поблизости нет. Так что, скажем, на падающий с потолка труп по инерции наводишь прицел и несколько секунд напряженно вглядываешься, враг ли это, стрелять или нет. В такой атмосфере не до страха. Но тройка моментов была немного жуткой:
- один тут упоминался, это, когда в начале игры ГГ разворачивается, начиная спускаться по лестнице, и обнаруживает, что Альма стояла у него за спиной;
- когда Элис везешь на лифте и гаснет свет. Идешь в рубку, дергаешь рубильник и видишь, что к Элис сзади крадется Альма. Двери лифта закрываются;
- в конце, когда выбираешься из саркофага, начинается глюк, в котором ты видишь роды Альмы, далее надо повернуться и стрелять в её призрак. Она у меня никак не хотела исчезать, я уж думала, что-то неправильно делаю, и полезла даже в прохождение удостовериться. Стремно было, когда она мочила раз за разом, перед этим медленно идя, пропадая и появляясь всё ближе.
Аддоны ещё не прошла, может, там будет страшнее.
Аддоны ещё не прошла, может, там будет страшнее.
Уж это врятле. По мне так самый лучший это Extraction Point, а в Perseus Mandate можно даже не играть, ибо ты там ничего выдающегося не увидишь. Особенно подвёл геймдизайнер, уровни скучные и унылые.
Да когда один раз увидел Альму в коридоре немного стало страшно ,а дальше уже нет.Ghost Hunter а что Perseus Mandate реально фигня? Это единственный Аддон который я не проходил.
Perseus Mandate реально фигня?
Я бы не сказал. Страшилок там и вправду меньше, но в некоторых местах при первом прохождении можно реально высрать кирпичей. Да и сюжет там по-интереснее, чем в экстракшен пойнте.
Да я когда то читал сюжет говорят там про клонов есть информация.Интересно ещё то что играешь не за Point man а за другого персонажа.
в Perseus Mandate можно даже не играть, ибо ты там ничего выдающегося не увидишь.
Он мне понравился. :) Дизайн уровней убог, да, но этим страдает и оригинальная FEAR. А вот в катакомбах после взрыва Саркофага и освобождения Альмы я страху натерпелась. Больше ничего меня так не напугало ни в одной части FEAR и аддонах. Буквально на каждом шагу чертовщина, Чен погиб, боеприпасы и аптечки закончились на середине пути.
Extraction Point прошла с удовольствием, но ни один момент не заставил даже немного волноваться. А в конце, в больнице, неприкрыто закосили под Сайлент Хилл.
Как персонаж Perseus Mandate связан с Fear везде до fear 2 был Point Man а тут кто то другой.
Это сержант второй команды F.E.A.R., посланной после смерти Алдуса Бишопа, чтобы исследовать здание АТС.
Ему вроде повезло он улетел на вертолёте в конце.
Эмм, ну да. А так как Вивенди больше не выпускала продолжение серии, а монолит и однодневки решили не продолжать чужой сюжет, больше о сержанте ничего не известно.
Вообще, что характерно для всех частей F.E.A.R. с аддонами - все главные герои выживают, а вот из их сторонников и напарников редко кто остается в живых, причем смерти у них чудовищные.
йа чуть не обоссался когда чувак.что шол впереди меня осыпался как деревья осенью
WilderTier #
0
Первый ни столько страшный сколько мрачный и тёмный!Я играл и у меня нет моментов когда реально страшно было!
В Perseus Mandate самые страшные моменты это когда ты кудани будь приходишь,поворачиваешься,а перед тобой стоит какойто чел!Блин оба раза когда такое было я аж подпрыгнул!
Помне так именно F.E.A.R.2 самый страшный в плане Альмы и там разных тварей,а F.E.A.R.1 самый мрачный и тёмный!
WilderTier #
0
Правда когда первый проходил,миссия Билл Моди реально жутковатая!Когда там в самом начале прыгаешь вниз(или по лестнице спускаешься,кстати что интерестно,прыгая Альму игрок не увидит,а спускаясь увидит) и там прям к тебя Феттел идёт так немножко страшно было!
WilderTier #
0
Кстати мне прикаляют клоны из F.E.A.R.1,EP,PM.У них голоса такие прикольные...причём в отличии от многих других шутеров,переговоры клонов несут смысл а не просто для разнообразия сделаны!
Пропала связь с отрядом на крыше,можете потвердить вторжение?
Пока нет,ждите!

(Или если остаётся один клон он непременно орёт)
НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!

И таких примеров массы!Короче клоны меня прут!Жалко,что в F.E.A.R. 2 У них и внешность и голос изменились,причём в худшую сторону!
Да клоны были классные голоса разговоры их мне тоже нравятся (зная английский перевести не тяжело я лично понял всё) и у них интелект не плохой. А вот что будет с Майклом Беккетом интересно а сержант из Perseus Mandate может когда то и появится.Вот Reborn самый плохой могли бы Феттелу зделать плоть как то по другому.
WilderTier #
0
qorre,если верить Википедии то у Беккета судьба печальная.Поинтмен и Феттел его найдут,он там скажет несколько слов и разорвётся на части!Я в F.E.A.R.3 ща уже к этому месту подхожу!
Я вот в Fear 3 в четвёртой главе застрял там баг какой то point man проваливается под землю. У кого то такое было? Как исправить?
gorre
http://forums.playground.ru/fear_3/
sn260591 спасибо за информацию.
Всё установил норм. версию багов уже нет.
Lucian Schneider #
0
Больше всего удались появления Альмы за спиной игрока, когда он спускается по лестнице, и за стеклом с будке, где надо выключить пожарную сигнализацию. А вообще, страшилки нервируют только в начале игры. Потом привыкаешь к тому, что ты полубог с пушкой, и тебе сам чёрт не брат (вернее, наоборот брат).
Да неожиданные появления Альмы это и есть основа страха в этой игре.
меня напугало больше когда отряд вырезала Альма
Да, весело было)
Наверно атмосфера, Альма не сильно пугала конечно, но было не по себе.Могу выделить всякие пугалки, типо идешь, идешь, и тут неизвестно откуда прямо перед тобой падает обглоданный скелет, ну и в этом духе...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.