F.E.A.R. 3

8.1
()

Так страшно или нет?

Серия FEAR всегда позиционировала себя как игру способную пощекотать нервы. Так страшной вышла новая часть или нет?
скажу по себе нет, раньше пугала меня все же благодаря графике. Сейчас уже выглядит все как тир, а не игра(
Игра вообще не пугает, смотришь на все с равнодушием без малейшего удивления.
Согласен, в 1 части я вообще боялся ходить, игру нафиг вырубал.
Хотя... Может быть мы уже привыкли ? Т.к. я уже прошел И dead space 1 2 и все части и все дополнения фира , сейчас 3 прохожу
графика так себе, я думал буть лучше, она чуть хуже чем во второй
нет не страшно, таких моментов как в феар 1-2 уже нет
хрень какая - то
Игра нестрашная, даже в напряжении не держит, тупо шутр с жалкими элементами хоррора. Дом 2 страшный, а фир некуя...
Sadad172
поддерживаю, никуя не страшно.
А по мне так страх присутствует, все таки музыка в тему подобрана, самые мистические моменты. На складе очень понравилось, когда мимо телевизоров проходишь в ожидании неизвестности, а потом эти зомби-камикадзе. Так что кому не страшно - наверно вы переигрались в другие игры, что вам уже ничего не страшно :)
Вот 2 фир не был страшен.
Игра классная!И страшная)
Еще вторая часть была не страшная (ну разве что уровень в школе), эта так же. Но из за музыки и "звучков", местами держит в напряжении.
Уже 5-главу играю, и так ни разу и не вздрогнул. Атмосфера хорошая, но страшилки какие то детские и предсказуемые. Видать после первых двух частей, разрабов жалобами засыпали, типа дети наигравшись заиками стали. Вот они и поубавили хорора.
Ну а самая первая игра, по прежнему остаётся лидером ужаса, что ни шаг - испуг, всю игру чютли не гусиным шагом проходишь :)))
Нечего она не страшная, обычный шутор. Ожидал большего
Delete.Rewind. #
0
В игре ко-оп.
Страх? Нет, вы не туда попали.
мне понравилось немного страшилки да и то не пугает а перестрелки хорошо сделали
Сейчас пока на 5 главе. Атмосфера довольно таки нагнетающая, но не пугает. Так же как и не пугали предыдущие две части.
Пока монолит не отдали игру в чужие руки, то восприятие было примерно такое: " Хочу поиграть в монолитовский шутан-поиграю в феар. Хочу поиграть в монолитовский хоррор- поиграю в кондемнед."
Всем этим хочу сказать, что феар был и остался больше шутером нежели страшилкой.
совсем не страшная, такая же как и 2-я
в 7 главе прикольная музыка но все равно не страшно
мне понравилась как и сама игра.так и соотношения хорор-шутер!!..в старых добрых традициях фира!..а кому нехватает ужаса-для этого есть чисто хорорры!!гамайте в них
в старых добрых традициях фира.....

serega_kot, где ты видел в старых добрых? LoL, хочу сказать что две части стоият в своём старом добром-обличии (это я о хорроре эллементе), а третья часть стоит в тёмном углу, и притом что в ней присутствует моного перестрелок аля COD 4-6, а не самих хоррор эллементов (их там минимум).
Mr_Dude090
..ладно..соглашусь..2 и 3 не похожи с первой..но разработчиков понять можно,им нужна прибыль!поэтому все уходят в сторону CODа..
Не F.E.A.R 2 был страшнее а F.3.A.R меня напугал когда тот демон наподает из воспоминаний и некоторые моменты.
Не F.E.A.R 2 был страшнее а F.3.A.R меня напугал когда тот демон наподает из воспоминаний и некоторые моменты.
не игра не такая страшная по мне но напугала в мультеплеере альма зараза когда я пашёл за патронами она меня сзади кокнула я повернулся аш от страху подскочил со стула и упал а так не очень видимо уже привыкаешь со временем
Mr_Dude090
Тоже кстати хотел сравнить с CoD, играя в F3AR напомнила эти игры. Абсолютно не страшная, Fear2 была не страшная, но нервишки щекотала.
Местами жутковато :)) но до первого фира ей далеко там реально шугался :)) и вжимался в кресло.
Что то не видно что розрабы сильно питались напугать геймера. Все очень простенько идешь и всех тупо валишь. Возможно только самых впечатлительных зацепило. Меня не пробрало. Вот Dead Space это хороший хоррор нужно брать пример. Жалко что бокса не имею вроде бы еще Alan Wake не плох как сташилка.
страшно весело... в игре по сети.
Самый страшный момент в игре был BSOD....
иногда было страшновато но не так страшно как первый, промежуточный и второй (с промежуточным). Играла долго и поэтому иногда бывали моменты когда бил адреналин в сердце)))

Да уж с БСОДом не сравнится даже фильмы Джорджа Ромеро
памперсы наверное не пригодились?))))
а ну да резкие скачки были - не страшные но неожиданные
ты еще Contract J.A.C.K. вспомни.
А еще дальше вспомни Blood и Blood 2: The Chosen - это реально страшные игры даже сейчас они пугают. Первая игра от Монолитовцев - ровесник Дума и Дюка ну и Херетика и Хексена)))

ну кому как
а сюжет все таки у Фиара хороший
Не страшно, а вот постреляться интересно.
меня умиляют люди говорящие о современных хоррорах "ой как страшно, я кипятком сцал". господи ну что страшного то??? даже сайлент хилл уже сдал позиции...резидент вообще никогда не был хоррором. из фира только первая часть была НАСТОЯЩИМ хоррором. остальные игры чушь в которых страх лишь задний план. он есть, но он где то там)) так что ребят, не говорите ерунды, играйте и стреляйте))
Я бы не сказал што страшная! Пыщь апыщь в основном. Местами только напрягает немного и то приелось уже
ЭленТерра в свое время меня даже Blood не пугал)) из единичных страшных игр на мой взгляд это Клев Баркер: Проклятые. вроде так называлась игра. так и не прошел ее)) нервы не выдержали тогда))
DeadRomantic
даже первый ФИАР я не поняла что он был хоррором - да боевик с элементами триллера (делали ведь они его как бы как фильм). Там пугаться нечему - просто адреналин начинает прыгать а сердце напрягаться. Игра просто напряженная.
Тем более ФИАР надо было назвать по другому - История одной мести!!
У меня от Клива Бейкера на Джерико хватило сил - не сильно страшный.
А вот Монолитовский Блад - это истинный Хоррор даже черезчур маниакальный.
ЭленТерра ну не знаю на счет ужасов в Бладе но да соглашусь, он маниакален)) я лишь говорю о том что для меня из всех этих "хорроров" страшны лишь несколько игр. Ведьма из блэр (вроде первая часть), Фир первый...ну и пока не помню но что то еще есть точно))
ЭленТерра Джерико Клейва это сумасшедшее произведение искусства по моему) очень атмосферно. особенно древний рим и эпоха тамплиеров.
Кому как я много уже повидал меня сложно напугать (
аналогично - я тоже не пугливой стала - даже в реале сложно напугать
Budwiser

Обычно такие высказывания на форумах вызывают улыбку =)

По теме:

Игра не вызывает страха, так что и обсуждать то толком нечего
Silent Hill 5 страшнее.
нифига не страшная!разве что красная мазня все время на экране!)мешает играть)хотя толком и не играл в не!сразу удалил)
Реальный хлам, а не страшнО!
FEAR my ass.....пока на второй миссии етого шутака - больше напоминает первую миссию из R6 Vegas.
ну один раз от неожиданности испугался, чё таить.
Так СТЛЯЯЯЯЯШНО, что даже хочется зевать
особенно когда "увидешь" и "услышишь" очередной спецэффект 0_0 ... уууууууууууууууууу.... какой УЖАС
Первая часть была понастоящему хоррором, была атмосфера, пугающих моментов была куча.
А сейчас... Игра стала терять значения своего названия. 2 часть была адовым калом. 3 часть стала похожа на left 4 dead, дешевые пугалки, однообразие просто выбешивает. Уровень за уровнем одни перестрелки. Оружием кстати тоже не балуют. Одно радует - оптимизация шикарная, с моим древним как мир компом игра тянет очень бодренько.
В некоторых местах страшно в некоторых нет,жалко что нет хоррора страшнее Амнезии или есть но я не знаю.Короче игрушка не очень страшная но мне понравилась.
чуть не обосался когда альма появлялась в тюрьме когда вдерь открываешь( за стеклом), и еще момент в маркете когда по лестнице ползешь( между стилажами)
а так игра и вправду как крайзис просто привратилась в попсовый шутер эх, и КоД и крайзис, и фиер...бф3 тоже будет таким???? эх.(
Ну где альма поивляется я не ипугался
Один раз от неожиданости когда дверь открыл а она скрипнула чесно говоря испугался
Но игра кавото ипугает ковото нет
stHarty
да да..на счет стилажей верно подметил..единственно продуманный неожиданный момент,.так сказать на расслобоне просто поднимаешся.а тут на!она.. ))
1 часть-хороший хоррор-боевик
2 часть - мало хоррора ,попрежнему боевик.
3 часть - о НЕТ !!! Кто уничтожил Wallmart (3 глава что-ли). Никакого хоррора ,обычный мясной фарш.
я только один раз взрогнул в тюрьме когда беный ни в чём не виновный рычаг дёргаешь а альма в окно вылазит. а потом мне альму уже стало жалко.
Не страшно. Ну ни капельки.
консолота сосёт хахахах
F.E.A.R. 1 не была страшной, но иногда держала в напряжении.
F.E.A.R. 1: Extraction Point немного напугала пару раз, в основном, когда ГГ переносило в видениях в другой мир. И ещё помнится момент, когда ГГ надо сесть в лифт, а на экране монитора с показом съемки камеры, направленной на кабину, видно, что туда зашла Альма и ждет его. Причем при взгляде на то место сквозь стекло было видно, что в лифте никого нет.
F.E.A.R. 1 Perseus Mandate в некоторых местах напугал очень сильно, к примеру, когда ГГ сразу после освобождения Альмы из саркофага и взрыва занесло в подземелье, в котором погиб Чен и где на середине пути кончились все патроны и аптечки, потому что их было мало, а много было только монстров и мистических происшествий на каждом шагу. Ну и ещё в том месте, где бронированный штурмовик нападает прямо в коридоре.
F.E.A.R. 2 практически не напугал.
F.E.A.R. 2: Reborn - разве что лезущими со всех сторон из люков прыгучими тварями в одной локации.
А вот F.E.A.R.3, как эталон хорроров, реально заставил бояться! Причем бояться на сюжетных моментах, за мой мозг. И не зря, он был окончательно вынесен к концу игры. х_Х
Лора -Танцор теней- Согласен, когда в 3 главе полез по лестнице, а там Альма появилась так ваще со стула упал
я в первой части только вот до 3 главы дошёл дальше не мог играть
были иногда моменты не то чтобы страшные,неожиданные так сказать(как и во всех хоррорах),но для меня ничего особо страшного в F3AR не было
я вскрикнул один раз, когда резко обернулся и увидел стоявшего за моей спиной вражину. один раз, но было громко. спящий неподалеку кот, вскочил и с недовольным видом лег обратно )))
WilderTier #
0
Не...F.E.A.R.3 самая нестрашная из всех игр....НУ точнее просто страшное иногда есть но чтобы чтото неожидонное и страшное-такого нет!Но поиграть советую всем!Игруха клёвая!
Убийства,мясо,кровь, перестрелки классные,но страха нет на мой взгляд.
О страшных моментах игра сообщает заранее: картинка начинает дёргаться, псевдострашные звуки. Хотя, местами, пальнуть в Альму всё-таки хочется.
Гм. Все-таки зря такую хорошую тактическую составляющую прикрутили к "типа F.E.A.R.". Вот возьми Котик и припаси такое для МВ3 - было бы замечательно, а в фире - ну нафиг такого не надо.

Страшного в игре нет ничего.
К тому же, количество кровищи и кишочков вызывает откровенное недоумение - откуда в людях столько и того, и другого? Или для того, чтобы разукрасить один супермаркет в красные цвета туда согнали полгорода?
Или меня должны пугать "внезапные" изменения цвета экрана?
Или, может музычка должна создавать атмосферу ужаса, как в первом и втором фире? Так нет ведь. *утер скупую слезу, вспоминая саунд первого фира*

Это недурственный тактический шутер, и в нем неплохой мультиплеер, но не надо называть подобные поделки громким словом "хоррор".
А че повзрослевшая баба не сильно пугает?
Блин FEAR ценят не за типо чувство страха, а action и умных противников. Страх в этой игре на последнем месте стоит.
ИСКАНДЕР
Зато можно пострелять хорошо.
ну эту игру...поиграл пару глав..чет не впечетлило..такой атмосферы как в первой уже нет(не страшно..
Нет, не страшно. Кровища и мясо - уровень пугалок так себе. Нападения призрака, предусмотрительно отключающего бег и регенерацию, не пугают, а только очень раздражают. Вот если в четвёртой части мы увидим что-нибудь вроде появления Альмы прямо за спиной, как в оригинальной игре - возможно, я снова зауважаю разработчиков.
3-я часть чистейший тупой, мясной шутер типа CoD, беги и стреляй во всё что движется, испоганили всю серию, лучше бы они 3-ю часть и не выпускали!
1 и 2-ая часть по хоррору лучше, особенно 1-ая.

ЗЫ: слышал что 3-ю часть делала другая команда разрабов, не понимаю почему Монолит отдали свою игру другим....
WildWest18, да то что отдали поставило негативный отпечаток , но как шутер игра оправдала себя
ну испугался реально за всю игру только один раз. когда Альма появилась внезапно, пока по лестнице поднимался. еще музычка такая.. брр. а еще один раз один урод сбил мне ачивку "неуязвимый" напав со спины. тогда я вздрогнул, но от разочарования в основном xD
Нет, не страшно. Попытки напугать вроде быстрой тени или мигающих экранов не пугают, а раздражают и выглядят тупо.
WilderTier #
0
Derpy,согласен
Согласен, в 1 части я вообще боялся ходить, игру нафиг вырубал.
Хотя... Может быть мы уже привыкли ? Т.к. я уже прошел И dead space 1 2 и все части и все дополнения фира , сейчас 3 прохожу

Солидарен на 100%
"Согласен, в 1 части я вообще боялся ходить, игру нафиг вырубал".
Спасибо насмешил.
2я часть была не особо страшной,а здесь от "страха" одно название...
Не страшно. Первая самая страшная
Очень страшно. От геймплея скучного мурашки.
Я начала играть в F.E.A.R. с игры project origin и на меня она произвела огромное впечатление...я просто тащилась от этой игры,а вот третья меня огорчила...страшных моментов практически не было,от слова "страх" осталось одно название,правильно сказал ШухерIST...ничего такого,что "вау" почти не было.
Поиграй в 1 часть и её аддоны.
WilderTier #
0
Хилви, порубай в первую часть и дополнениния к ним-они самые клёвые.Кстати Project Origin и на меня в своё время произвёл огромное впечатление,пока я в первую часть не поиграл.
WilderTier
Спасибо дополнил моё предложение .
Спасибо...как нибудь обезательно попробую)
и чем уж фир 2 был страшен? здесь как по мне вся игра ужасом пропитана
Может кровью, отчаянием ,смертью ,но ужасом никак.
Лучше в SCP-087-B поиграйте ...
А что в Dead Space кто-то боялся ?
Я играл и в Doom 3 и в Dead Space 1,2 ,но страшного от чего можно было боятся не было.
Ничего не пугает. Может из-за того,что есть хобби с небольшой группой людей ходить по заброшенным заводам и такого типа зданиям,где уже реально напряжение. В играх после этого всё =0.
Что такое мб?
Хвастаться тут нечем,но не совсем верно гаражи,подъезды,это мелко и скучно.
Dead Space совершенно не пугает. Хоть я тоже хожу по больницам заброшенным, зданиям, моргам, но F.E.A.R вполне меня пугал. Звуки пугают сильно, да и идея с девочкой...жутковато.)
Уровень в школе в Project Origin стоит всей 3 части, которая уныла как в плане шутера так и в плане чего то напоминающего хоррор, игра стоит прохождения только за счет кооператива и мультиплеера.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.