FIFA 15

8.2
()

PES 15 vs. FIFA 15

Ваше мнение в FIFA новый движок IGNATE так же как и в PES.
Я постоянно пишу про войну двух больших футбольных симуляторов — Pro Evolution Soccer и FIFA, хотя на «войну» или даже соперничество с каждым годом это похоже все меньше. Продажи FIFA от EA Sports опережают Pro Evolution Soccer примерно в десять раз, а каждая новая часть PES получается хуже предыдущей. Последний шанс что-то изменить у Konami будет грядущей осенью, когда PES впервые появится на PlayStation 4 и Xbox One. Но последние подробности о PES 2015 вызывают ощущение, что японские разработчики рискуют проиграть и этот раунд.

Впрочем, для поклонников Pro Evolution Soccer есть и хорошие новости. Разработчики PES 2015 признают былые просчеты и заверяют поклонников, что при создании новой игры ориентируются на лучшие выпуски сериала. Прежде всего, Konami обещают вернуться к воздушному псевдо-реалистичному геймплею легендарных Pro Evolution Soccer 5-6. А благодаря позаимствованному у Metal Gear Solid 5 движку Fox Engine футболисты будут двигаться убедительнее, чем когда-либо, и станут мгновенно реагировать на команды игрока. Мощности консолей нового поколения придутся здесь очень кстати. Хотя PES 2015 должен появиться также на PC, Xbox 360 и PS3 (хотя это об этом пока официально не объявлено), именно на версию игры для PS4 и Xbox One разработчики возлагают особые надежды.
Теперь о плохом. В PES 2015 появится онлайн-режим My Club, по сути — собственная версия Ultimate Team из FIFA, где можно будет покупать игроков за реальные деньги. Konami пока не раскрывает подробностей монетизации, но мы предполагаем, что в My Club будет встроен специальный магазин, а цены на футболистов будут регулироваться в зависимости от силы и востребованности спортсмена в игре.

Если это окажется правдой, то баланс в игре может исчезнуть уже в день релиза. Самые богатые игроки купят себе Месси, Роналду и других суперзвезд, после чего начнут унижать всех в онлайне. У японцев вообще сложные взаимоотношения с монетизацией (посмотрите хотя бы на позорную Ace Combat: Infinity), но такого не позволяли себе даже разработчики онлайн-игр десятилетней давности. Надеемся, что Konami одумаются и удалят этот механизм из будущей игры.
Помимо этого, в Konami заявили, что в PES 2015 опять не будет многих ключевых футбольных лицензий, а сама игра, скорее всего, появится ближе к зиме. Отложенная дата релиза — еще одна фатальная ошибка японской компании. За то время, пока PES 2015 доберется до игроков, FIFA 15 успеет разойтись многомиллионным тиражом, а заставить аудиторию купить сразу два футбольных симулятора за два месяца практически невозможно.

Из других, менее важных, подробностей: в PES 2015 появятся настройки внутреннего убранства стадиона (например, можно будет подстригать газон), а также еженедельные обновления контента, которые будут отражать события, происходящие в мире реального футбола.

Меня, как большого поклонника игры, все творящееся с PES 2015 пока что сильно настораживает. Такими темпами Konami рискует окончательно уничтожить прекрасный сериал, и так переживающий сейчас непростые времена.
В отличие от Konami, EA Sports никуда не спешат. В FIFA 15 разработчики представят несколько эволюционных изменений, часть из которых они показали на выставке E3 2014.

Например, разработчики попытаются заметно улучшить внешний вид игры. По заявлениям EA Sports, они полностью переработали анимацию и модели футболистов, добавили новые спецэффекты (например, деформирующийся газон и пачкающуюся форму), а также улучшили физику полета мяча. Последняя опять создавалась разработчиками в тесном сотрудничестве с Adidas — мировым лидером в производстве футбольных мячей.
Также в FIFA 15 появится система Emotional Intelligence, которая во время матча будет влиять на эмоции и моральный настрой игроков. Например, пропуск нескольких мячей в начале встречи (как Бразилия в полуфинале ЧМ-2014) может негативно отразиться на дальнейших действиях и настрое вашей дружины. И наоборот, после нескольких удачных сейвов вратарь может превратиться в непробиваемую стену. Единственный вопрос пока в том, будет ли эта система работать в мультиплеере и в режиме FIFA Ultimate Team, где нужно строго следить за балансом.

Про суперпопулярный режим FIFA Ultimate Team разработчики по традиции расскажут в преддверии августовской выставки Gamescom. Также ближе к осени EA должны объявить имя нового российского комментатора игры — по слухам, им должен стать Георгий Черданцев.

Главное отличие современных FIFA и PES — не в списке футбольных лицензий или реалистичности, а в подходе к разработке. Пока EA Sports продолжают спокойно улучшать и так хорошо сбалансированный продукт, Konami каждый год бросается из стороны в сторону. Понятно, что японским разработчикам сейчас приходится отчаянно догонять уходящий поезд, но есть ощущение, что спокойное, эволюционное развитие помогло бы PES гораздо больше. Если не вернуться на вершину, то хотя бы не растерять остатки былой аудитории.
Ну в плане графики Pes 15 мне больше нравится(лично моё мнение), геймплей тоже получше будет, анимации на голову выше Фифы. Не хочу некого оскорблять но Pes в этом году смотрится гораздо лучше, чем фифа, которую просто перенесли с ПС4 на ПК и добавили новые фишки и якобы улучшили голкиперов, только улучшение пошло не в ту сторону.
Надеюсь в этом году они исправят ошибки прошлого года и выпустят настоящий футбол а не аркаду!
Я с 2008 года играю в Пес. Он мне казался лучшим во многих аспектах и тут я даже спорить не хочу. Пес 14, как бы кто ни говорил, для меня всё равно казался чутка лучше, нежели Фифа 14, за счёт более плавной анимации, добавленной физики (на поверку оказалась иллюзией физики, но всё равно выглядело отлично, хотя и с недостатками) и общего неторопливого геймплея. Катаешь мячик, ищешь слабости и всё такое пластелиновонежное, плавное, опять таки. Фифа 14 как и предыдущие части с головой была погружена в аркадный драйв, когда летишь сломя голову, забрасываешь мячи, столкновения, игроки разлетаются, мяч тоже, финты и полный такой треш на поле (у многих могут быть другие впечатления, но игра мне показалась именно таковой)
А сейчас я посмотрел видео ПЕС 15 и поиграл в демку Фифы 15... Я не знаю, что должны сделать Конами, чтобы превзойти это. Да я и не верю, исходя из роликов, что они смогут. Чего стоит долбаный вратарь, анимацию которого прервала штанга и откинула его на пару метров в сторону, чтобы дать место анимации завершиться. Вроде как и плавно всё идёт, так же как и в Псе 14, и вроде как улучшили эту самую физику и анимаций добавили, но вижу халтуру. Заскриптованая псевдофизика не идёт в сравнении с Фифой, тут даже я объяснить не буду, наигравшись в 14 ПЕС и играя в 14 Фифу я это почувствовал на себе.
В общем, по всей видимости, в этом году Фифа действительно разобьёт в пух и перья Про Эволюшн Сокер... Как фанату серии ПЕСа, мне очень обидно. Но не могу не признать шедевральность Фифы. Тут тебе и анимация падений и плавное, теперь уже, ведение мяча и протекание самого матча, и пачкающаяся форма и, опять таки, превосходная анимация. Заметил как-то после первого тайма множество следом на поле от бутс. Думал, ну просто так добавляется, кто там будет же следить за ногами всех игроков. А я решил проследить... Не схалтурили, за каждым чёртовым игроков оставались следы на поле, вы как хотите, а только за это могу руку пожать xD
В общем, размышляю... Единственное, что в демке начудили с управлением с клавы. Пришлось какую-то прогу качать, там клавиши менять, геморрой, короче. Надеюсь это они исправят.
А так... Предрелизный раунд за Фифухой.
давайте сначала ПЕС дождемся, потом сравнивать будем, а то тема в очередной говносрач между фанатами скатится.

P.S. играю и в то и в другое. и там и там свои "плюшки".
Был до Пес 14 фанатом Песа , до серии 13!
как вышла 14 Пес(не удачная серия), я возненавидел ПЕС!
и перешел в Фифу 14, после я теперь фанат Фифы!
так же думаю что Фифа 15 выиграет как и в прошлом 14!
т,к Фифа 15 на пк Некстген! и т.д.
незнаю Пес 15 будет ли НЕКСТГЕН , не интересуюсь уже!
так что я за ФИФА!!ИМХО!
Я из тех кто был и на той и на другой стороне.
Играл то в PES то в Fifu , начал с Fifa только компьютер купили и сразу фифу 08принесли друзья(до этого к каждому ходили(кроме меня естественно) и играли турнирами в фифу на джостиках)
С 2010 года стал обожать Pes 10 играл во время ЧМ-2010(Эхх...какие были времена,многое бы отдал, смотрел матч ЧМ-2010, потом играл в PES а потом в 6 утра на футбол с другом, под рассвет...эххх..)
Потом Fifa 2012(Fifa 11 пропустил т.к обожал PES тогда(И то в 12 часть начал играть уже летом перед релизом 13)
И все после этого я просто начал фанатеть от Fifa помню как ждал 13 часть каждый день в магазин бегал спрашивал(интерента тогда не было(хз как но я тогда только офф играл))
После 13 части понял что футбол нереалестичен и играть не интересно в Fifa 14 играл не очень много надаедало...
И вот теперь опять как в давнее времена жду Fifa 15 на торрентах , можете по этому не чего ен писать я не куплю не одной игры от EA даже если захочу.
попробовал фифа15,играть можно,правда удары какие-то кривые ,может просто ещё не научился,и вроде футбол как футбол,но...в игре нет души,в отличии от Пес,он каким бы кривым не был местами,но какой-то свой чтоли.А в фифу играю и никаких эмоций не ощущаю.
tatunО да в песе душком прямо веет...
незнаю Пес 15 будет ли НЕКСТГЕН , не интересуюсь уже!
так что я за ФИФА!!ИМХО!

Нет.
Официально
Некстген PES выйдет только на PS4 и XOne.
ПК версия будет идентична версиям PS3 и X360
Поправьте если ошибаюсь, но до сих пор вроде еще не было показано не одного геймплея пастген версии с ПК, PS3 или бокса, что наталкивает на дурные мысли, хотя разрабы сказали различия между некстгеном и пастгеном будут минимальны.
vineamin
Какая ,,война''???PES никогда не был и не будет футбольным симулятором!Сколько раз пытался играть в этот PES и всегда почти сразу его сносил.
ZHUKHRAI
абсолютно согласен, жалкой кучки вьюношей, что играют в pes исключительно ради желания выделиться, недостаточно для войны..
jeorje
ZHUKHRAI
да вы что уважаемые,в пес какая то особенная физика,и встречается эта физика только в пес,вот поэтому пес настоящий симулятор.
ZHUKHRAI
jeorje
Смищно...FIFA точно не футсим, пхахахахах...
GDFrost1.4
разве кто то сказал что фифа футсим.
Nevoeiro
Поставил минус, не прочитав до конца.
GDFrost1.4
с чего ты взял что поставил минус?
Для меня главный недостаток в PES , это отсутствие Российского чемпионата, где Российские комментаторы ?В Премьер лиги Англии не все в порядке с названиями клубов. Создателем этой игры пора стать по серьезнее. FIFA остаётся лидером в этом плане.
В FIFA играю с 2002 Года, в PES с 2004 года. Есть что сравнить.
Zybactik
Нахрен эти комментаторы, хрень всякую несут, че их слушать то? Я вообще всех их нафиг выключаю. Помню, в какой-то фифе Розанов орал, когда семак мяч получал: сергей сема-ак! Капец
PES какой бы она не была это классика!Все спорять,а геймплей всё-равно не пропьёшь!!!Фифа в этом плане как была в 2000,так и в 2015!
Люблю PES за красоту геймплея!
ПЕС - геймлей хорош, остальное убого. В ФИФЕ все хорошо, кроме геймплея.
ПЭС10, ПЭС11, а дальше ФИФА =)
14й и 15й ПЭС - разочарование =(
ruslan_tatarin
пес 15 фуфло хоть с гейплеем хоть без него
Лично мне Фифа 15 больше понравилась,хотя я и играл в неё не долго (Максимум несколько часов у друга).
кароче ставлю на то, что отстанется одна фифа опять. как фифа 1996-97-98-99 была. потом появился пёс. высрал 2 -3 хорошие части и почти загнулся (душа такой игре как пёс 15 и особенная физика) уже не поможет. может новые игроки на рынке появятся вместо КОНАМИ? как Вы считаете господа? ненавижу пёс теперь. моё терпение лопнуло. а ваше м ?
А тут нечего не надо ставить,пес уже давно самоуничтожается.Последняя часть пес в которую я долго игра это пес2010, на следующий год вышла некстген фифа11 на ПК, вот с этого момента пес уже перестал многих интересовать.Но не из-за одного этого,в каждом песе появлялись косяки которые мешали играть,то тупые вратари,то от защитников нельзя убежать даже самым быстрым игроком,то извращённая мастер лига.А с выходом новой некстген фифы15, пес вообще откатился на задворки истории.
Я зашел в пес 2015 , а он играет только один матч - суперкубок уефа . Что делать?
Лучше ФИФА,но выберу ПЕС.Так как,ФИФА есть только на 64-битную версию виндовс,а из-за одной игры не хочется винду переустанавливать.
С выходом пиратской версии ФиФы, могу смело заявить что она для девочек которые любят всякие красивости. Геймплей там говно полнейшее. В ПЕСе конечно нет всех этих прыгающих болельщиков и прочей внешней лабуды, зато в нем потрясающий геймплей, близкий к футболу.
Apolinariy25
и насчёт близости к футболу ты ошибся
пес самый лучший был 11 год а дальше одно разочарование
Славик2004
Одной??? Сейчас все игры делаются под 64-х битную систему. Давно уже пора переходить.
на сайте модингквей постоянно выходят новые лица игроков которых не было изначально в FIFA 15, я их скачиваю а как установить я не знаю, буду очень благодарен кто мне подскажет!
PES просто движок для мододелов, FIFA более ли менее готовая игра, правда претензий к ней хватает
дайте подумать, убожество с паршивым управлением против добротной игры

даже не знаю, наверно FIFA рулит
Товарищи!!! Подскажите кто-нибудь как делать удар через себя в ПЕС 2015 и ФИФЕ 2015??? Может кто знает
За 15 лет играл во многие футбольные симуляторы. Если загибать пальцы, то 5 стоящих внимания. Среди них был и PES, в 2002 году первый раз ознакомился. Не понравился совсем. Купился на KONAMI. На FIFA сижу с 2007 года. Хотя для ознакомления и сравнения ещё 2 раза пробовал PES, последний раз 2012-ом. Помню поплевался - поплевался и выкинул диски с копией PES 2012. PES - это какой то просмотр интерактивной TV трансяции футбола.
Круче FIFA пока что не придумали ни чего. Довольно качественный продукт во всех отношениях.
Личное мнение. Как по мне, то в последние годы ФИФА на порядок выше чем ПЕС. И графика, и физика... Хотя и там и там недостатки есть. Сам сижу на ФИФА с самых начал. Кроме 10, она просто убила
В этом году EA Sport постаралась ...
В FIFA 15 есть фишка с оставлением следов скольжения на поле,грязь на игроках и так же очень захватывающая Кампания.
Так же очень удобно играть на своём "троне"(диван) кушая виноград и всякую тропическую чушь , играя в FIFA15 с джостика
Абсолютно согласен! После 13-й ПЕСики очень опустились к примеру в 14-м нереально забивать из-за пределов штрафной, в 15-й при выходе 1-1 с вратарем соперника он стоит в пятерке как вкопаный вместо того штобы выбегать на нападающего. Так если не умеют сделать лучше то зачем вообще что-то менять взяли бы базу 13-го оновили бы команды, игроков добавили бы возможность менять клубы в процесе режима карьеры и всеO. K.
НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ У МЕНЯ В РЕЖИМЕ СТАНЬ ЛЕГЕНДОЙ ПОСТОЯННО В ВЕРХНЮЮ ПЕРЕКЛАДИНУ ПОПАДАЕТ , НЕ МОГУ ГОЛЫ ЗАБИВАТЬ РЕДКО КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПЛИЗ
15 fifa худшая в серии!абсолютно тупая! играешь тренером игроки все без выносливости бегают полудохлые но противник с полным бегает хотя календарь одинаков че игроки чтоли лучше в разы??да и тратиться выносливость больше чем у противника он там бегает как угарелый через все поле у него капелька потратилась у моего игрока почти вся полоса выносливости! к тому же нет управления чисто клавиатурой а с мышкой это идиотизм, это в развитии серии 10 пунктов назад!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.