Final Fantasy 15

8.2
()

Русская озвучка в PS4

Здравствуйте. Слышал, что на ПК версии будет русская озвучка, а подскажите, пожалуйста, будет ли русская озвучка на PS4 версии игры? Может быть в виде обновления? Или не планируется? Просто у меня ПК слабый, но есть консоль PS4 и я думаю купить эту игру для приставки, но хотелось бы поиграть с русской озвучкой, так как субтитры читаю медленно и не хочется отвлекаться от геймплея.
gamefunplayer
лично мне кажется что когда выпустят на пк для ps4 сделают обновление с русской озвучкой

ну это мне так кажется
gamefunplayer
Не будет на ПС4 русской озвучки, т.к. выкрики пекафобов о том, что "надо знать английский язык!", "ну вы совсем деграданты - английского не знаете!" и "играть надо на языке оригинала!!1!" не будут иметь никакого смысла, а значит все эти титанические ежедневные усилия были потрачены впустую.
Смотри в новостях. Там вроде писали о обновлении. ну а если только собрался брать то бери сразу последнее издание, оно должно быть со всеми дополнениями и переведено полностью на русский с возможностью выбора перевода рус субтитры и энгл звук или рус-рус.
Anglerfish
Говорите за себя, если вам нравиться играть на энглише то пожалуйста, но то что игра не английская а китайская (японская) то следовательно вам надо играть на Китайско-японском языках. Лично меня устраивает перевод на Родной Русский.
GuyverDark
Без обид, но ты уверен, что ты хорошо понимаешь русский язык? Просто, если судить по написанному в ответ на мой коммент - не очень. Хотя, наверное, просто по диагонали прочёл, так что не страшно.
Anglerfish написал:
Не будет на ПС4 русской озвучки, т.к. выкрики пекафобов о том, что "надо знать английский язык!", "ну вы совсем деграданты - английского не знаете!" и "играть надо на языке оригинала!!1!" не будут иметь никакого смысла, а значит все эти титанические ежедневные усилия были потрачены впустую.

Я конечно охреневаю,покупать игры по 4300 и не иметь при этом полную локализацию,или возможности выбирать,это конечно жесть,да я бы просто покупать не стал,платишь за продукт приличные деньги а на тебя просто плюют.
А иногда и сабов нет,как например в NieR: Automata,я вообще не понимаю как можно платить за такой подход (на PC хоть фанатский перевод накатить можно и скачать пиратку),это уже даже не плевок а просто какое то скотское отношение к покупателям.
Русская озвучка в этой игре будет ПК эксклюзивом)
saa0891
saa0891 написал:
Я конечно охреневаю,покупать игры про 4300 и не иметь при этом полную локализацию,или возможности выбирать это конечно жесть,да я бы просто покупать не стал.

Да, это печально =\ Но ещё печальнее, когда начинается агрессивная защита и оправдание этого, вместо признания того, что так не должно быть.
Да большинство русскоязычных хотят иметь в играх полную локализацию. Просто на форумах малочисленные выскочки ратуют за оригинальную озвучку.
Anglerfish
Я достал то время, когда переводили игры на русский достаточно хорошо и полностью, и звук, и текст. Ну а теперь большинство игр переводится субтитрами, а народные умельцы пытаются перевести и звук (озвучку). мое мнение если взялись переводить то пусть переводят полностью а то цены на слона а работы на мышь...
saa0891
соглашусь выше стучал
Slipnot6
нет. просто на консоли будет версия, типа до плати и все тебе будет.
в новостях писано.
Romanon89
а кто им мешает брать оригинал???
GuyverDark написал:
а кто им мешает брать оригинал???

Никто не мешает. Но они хотят ориг. озвучку с сабами, а не чистый оригинал. ) Хотя в играх вроде есть выбор языка озвучки и сабов. Не?
Играть надо на русском, тем более что английского нет, это американский-полное Г...
loki-anri
Чистый Английский, именно с большой буквы, только в Англии. все остальное упрошенное аж слух корежит. Ну и это зависит от того, где игру или фильм делали. Это все равно, что взять Русский, к примеру Питер и Москва ну и туда же Сибирь, у каждого поселения своя манера говора и наречия...
Romanon89
Ну это их проблемы пусть хоть фильмы смотрят сабами, их время немого кино, если только игра не специально сделана... такой пример игра FarCry Primal и кино Мела Гибсона - Апокалипсис, там герои (персонажи) говорят на своем языке и сделаны они на узкий круг аудитории.
Навряд ли русская озвучка будет качественна как в Виччер 3. Оригинал лучше.
Anglerfish
Как надоели люди которые прикапываются к русским локализациям. Итальянские, испанские делают озвучки и ничего. В губы не попадают, эмоции не дотягивают и люди играют и не жалуются. Вам не кажется, что наступила зажратость. Издатель даже сам послушал как и разработчик как звучат герои (да не понимая) но неужели нельзя привыкнуть к таким голосам. Я честно не понимаю. Играя после русской озвучки в анг лийскую ты всё равно на эмоции внимание врятли обратишь потому что ты весь в сабах, а смайлики там не рисуют). В общем я за русскую озвучку не нравится играйте на инглише, но спасибо японцам на полную локализацию.
saa0891
Без локализации вообще не беру. Если субтитры то 2000 не больше, если полная локализация то могу купить на релизе. Не надо поддерживать если уважения нет. До сих пор рвёт за Персону 5
SerAlex007
SerAlex007 написал:
Как надоели люди которые прикапываются к русским локализациям. Итальянские, испанские делают озвучки и ничего. В губы не попадают, эмоции не дотягивают и люди играют и не жалуются. Вам не кажется, что наступила зажратость.

Ты, похоже, тоже читать по-русски не умеешь. Печально.
Anglerfish
Зажрались товарищ. Признайся сам себе. Цени то что имеешь но стремись к лучшему. По жизни поможет.
Anglerfish
И да ты ещё забываешь. Есть разные люди. Есть слуховая и зрительная память вот по звуку запоминается в моём случае лучше, да и здорово слушать как фильм.
SerAlex007
Перечитай моё первое сообщение и удивись.
Anglerfish
Чувак я тебя вообще то не имел в виду это в принципе бомбануло. А на ps4 я бы ждал звук. Без обид я просто даже массу играл золотое издание в 2009 и зашло.Поэтому я иногда понять не могу почему нельзя привыкнуть к русским голосам вот и всё.
gamefunplayer
Не знаю позно или нет, но здесь говорится о Русской локализации на консоли https://www.stratege.ru/ps4/games/final_fantasy_xv/article/80310
DenKare
На консолях есть только русские субтитры, русская озвучка отсутствует, как в обычной версий, так и в Королевском издание.
Rolemanser
прочтите интервью, там говорится

Я представляю сайт, ориентированный на консоли, и наши читатели прямо-таки негодуют: почему русская озвучка будет на PC, а не на PlayStation, где традиционно больше всего поклонников Final Fantasy? Сможем ли мы в будущем услышать родную речь, играя на консолях?

Когда мы делали версии для PlayStation 4 и Xbox One, у нас не было времени задуматься об озвучке. Кроме того, мы попросту не знали, насколько игра будет востребована в вашей стране. Нужно было многое проанализировать, прежде чем заняться локализацией. Что же до появления озвучки в консольных версиях, то шанс на это действительно есть. Посмотрим, как пойдёт дело.
DenKare
Почему-то не верю я в появление русской озвучки на консолях, но если выйдет, это будет приятно.
Rolemanser
Видимо все зависит от продаж на пк у нас в России, где мало того правит пиратство, так еще умудрились слить за 4 дня. Так что если он желает продаж, ему придется так сделать или он плохой маркетолог
DenKare
Самое забавное было в свое время он кричал что игра выйдет на пк после того как продаст 2М копий на консоли. Мне мало верится, что они запилят русскую озвучку. Хотя в твоих словах есть истина, возможно когда продажи на пк упадут, он запилит озвучку на консолях, чтоб подстегнуть там продажи, но кому игра была интересна на консолях, те е уже давно купили и прошли по несколько раз.
Rolemanser
За первые дни было продано если я не ошибаюсь 5 мил копий, после продажи резко упали и достигли где то 6.5 мил. Сколько именно на пк было куплено мне не известно и тем более в России, тем более есть вероятность что многие ждут полную версию, не только Royal но я надеюсь и Dealyks или как там его, с самого начала продаж
Anglerfish
На «языке оригинала», то есть на японском?
Yehooooo
Да, мой дорогой некропостер.
Anglerfish
Мы с тобой ошибались, русскую озвучку всё-таки для пс4 запилили.
Rolemanser
Иногда даже приятно ошибаться :) Хотя игру это не спасло, как по мне. Поиграл 2,5 часа в "демку" и удалил.
Anglerfish
А мне зашло, правда к боевике вырви глаз пришлось привыкать, ну а так бодренько так, с юморком и печалью.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.