Ваши тактики

Описываем ваши тактики.
P. S. Вечером отпишусь.
О, тоже сегодня о такой темке подумал))))
В данный момент играю 4-1-3-2, т.е 4 защитника (крайних иногда ставлю смещаться вперед при владении мячом, если они на то способны); 1 опорник, бегающий на позицию центрального полузащитника, специально для этого подбираю либо обучаю игрока; 3 атакующих полузащитника (1 в центре, 2 по краям) и 2 нападающих. Ну в разных случаях (например тотального преимущества пртивника по силе, если это заранее ясно) слегка преобразуется: ставлю 1 нападающего и 2 опорника, левый и правый АП смещаются немного назад на позиции левого и правого полузащитников соответственно, идя вперед при нашем вледнии мячом. Ну а если срочно нужны голы, меняю либо крайнего, либо центрального защитника (в зависимости кто на этих позициях играет) на третьего нападающего. В последнем случае при владении мячом заставляю 2-х нападающих расходитьчся в стороны, чтобы простор, так сказать, был)
Я использую несколько тактик. Основная 4-4-2 у фланговых игроков задание идти вперед (желтые стрелки). Акцент на атаку. Стиль отбора - жесткий. Стиль паса - длинные. Использую игру на офсайд и плотную опеку. При неудовлетворительном счете в первой половине в перерыве перехожу на 4-3-3, помогает. Против сильных клубов закрываюсь и использую контратаки
Сегодня создал тактику 3-5-2, если окажется удачной опишу
Я играю за Барселону. Команда очень сильная, поэтому могу позволить себе тактику 4-1-3-2.
4 защитника, 1 центральный полузащитник (Стрелка вниз до позиции опорника). 4 центральных атакующих полузащитника (крайним стрелки на фланги), и 2 форварда. Для сильных команд больше подходит.
3-5-2 результата не дала. Вчера поставил 3-1(опорник)-4-2, настроил, и... последние 5 матчей не пропускаю))
Спартаком сначала приходилось вв европе под каждого соперника практически тактику подстраивать, теперь ситуевина чуть ли не наоборот, часто и в гостях фаворит, так что настраиваю только опеку особо опасных игроков (центральными защитниками, если нападающих и опорником, если атакующий ПЗ). А вообще я всегда первоначально, как прихожу в команду, настраиваю тактику, так сказать, по возможностям, смотрю то сильнее из игроков и какие для них позиции предпочтительнее, затем к середине сезона по ходу матчей понемногу редактирую и подкупаю игроков для усиления самых проблемных позиций (ну это все если играю слабым клубом).
Мне вот интересно, на сколько вы ставите свободную роль, импровизацию игрокам (сам на середине, просто как-то раз пробовал, не понравилось высокую ставить, даже одному игроку) и уровень обороны (сам обычно тоже на середине, когда отыгрываюсь или стараюсь выиграть при ничьей, то отодвигаю, только не когда у меня три защитника, а то пару раз это плачевно для меня закончилось)
Если под уровнем обороны подразумевается настроение (так у меня называется эта настройка), то играю я в атаку. Импровизацию и свободную роль не ставлю, люблю когда игроки полностью под контролем, да и считаю что для этого нужен игрок-художник (Рональдиньо к примеру), а таких у меня не много
Ну у меня просто "оборона" написано: т.е. отодвигать ли линию нападающих от ворот или наоборот сидеть глубоко в обороне.
я играю три центральных защитника. два крайних бегающих вперед до атакующих. опорник. два центральных. атакующий и нападающий. длинный пас. контратаки рву почти всех
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.