For Honor
  

Что делать с фракцией Самураев?

Собственно, некоторое время назад игра раздавалась нахаляву так что я в этом деле новичок. Начал игру за фракцию Рыцарей и взял Стража. Потренировался на ботах, освоил управление и решил для начала сыграть несколько дуэлей. И знаете, кого я там встретил? Только самураев, которые прыгают вокруг меня как сайгаки, наносят какие-то непонятные неблокируемые удары из уклонения, достают на невероятной дистанции своей шашкой, плюс ещё могут оглушить и нанести парочку тычек своей сабелькой.
И что вот я должен делать с таким вот скачущим вокруг меня товарищем, который полностью игнорирует мои удары и убивает меня чисто спамом ударов при уклонении?
Есть ли какие-нибудь более-менее надёжные возможности противостоять этой позорной и неоправданно сильной фракции, где даже такие же новички уже гнут своих соперников без труда просто прыгая вокруг них в имбовом уклонении?
А то пока для борьбы с самураями я преимущественно использую оскорбления в текстовом чате и раздачу репортов каждому представителю. Равные мне по уровню викинги и рыцари проблем таких не вызывают - по ним я хотя бы один удар но нанесу.
Играй через фейк. Варден вообще имба стал. У него все комбинации через не блокируемый. Отмени его и дай гардбрейк, либо парируй противника(вероятно он ударит хэвик после отмены), а потом бей гардбрейк. Отменяй толчок, а после лайт и комба через не блокируемый, либо опять толчок и лайт. Нужен контроль. Жди пока он ударит, парируй и начинай комбу.
FsTanDar
FsTanDar написал:
Жди пока он ударит, парируй и начинай комбу.

Он не бьёт, он ждёт удара чтобы уклониться и нанести свой удар. А уклоняется он от всего - даже если визуально модель оружия его задела.
Wing42
Ну так сделай фейк хеви атаку и парируй его удар или на страже зажми гвардбрейк и бей сверху хеви.
Cheburek_5
Короче надо тренироваться, потеть и стараться. В принципе неплохо, но самураи всё равно неоправданно сильны.
Wing42
Я тоже новичек как 5 дней играю , мне вообще по захвату територий команда попадаются нубы , я один там бегаю как дурак захватываю базы а они там дерутся и помирают , рандом постоянно кидает меня хз куда , я научился викингом дратся он хорошо блочит только медленный , собери бобла купи перса например гладиатора он быстрый и сможет парировать атаки да и ты первый убьешь противника , его удары почти не блокируются я сражался против него , даже пол хп не снес он напоминает своими ударами аквамена из инджастис , бери его 15к стоит , да многовато но он ахиренный есть еще персы но главное не бери центуриона он медленный ну и слабый , я простым викингом его выношу !! Ну или бери кого хочешь ))
Совет тут может быть только один.: тренируйся и практикуйся. Все. Дальше сам поймешь, что нужно делать или же не справишься и будешь ругать игру.
Wing42 написал:
этой позорной и неоправданно сильной фракции, где даже такие же новички уже гнут своих соперников без труда просто прыгая вокруг них в имбовом уклонении

Ну это просто смешно, на самом деле.
А если по теме, то уже всё расписали: нужны практика и понимание игры.
К слову, удар в увороте - один из самых опасных для исполнения мувов, так как его нельзя отменить и он очень медленный. С более-менее опытными игроками его не провернёшь так просто.
Могу ещё посоветовать придумывать и учить различные цепочки приёмов. Главное - быть непредсказуемым.
Hulk Crsiston #
0
Wing42
мой друг недавно начал играть в фх на юстике
нагибает всех наших противников я на страже и хольдаре играю еще с релиза даже бетку застал
lookaway #
0
видимо, шаманку не встречал еще
JacK_tThe_Ripper #
2
Wing42
Wing42 написал:
самураев, которые прыгают вокруг меня как сайгаки, наносят какие-то непонятные неблокируемые удары из уклонения, достают на невероятной дистанции своей шашкой, плюс ещё могут оглушить и нанести парочку тычек своей сабелькой.

Протик Кэнсэя играл сразу видно. В игре нет имбалансных персонажей, есть порог вхождения на персонажа. Какой персонаж проще, какой-то сложнее. Любой герой может убить любого героя, все зависит только от скилла дуэлянтов(я не говорю сейчас об Доминионе, Дарах или Схватке, там уже фанчик и куча мала).
Если он просто ждёт твоего удара, делай фейк, он начинает свой удар в увороте, ты его парируешь - даешь дабл лайт(если ты на Вардене играл), заряжаешь плечо, смотришь на его реакцию - если сразу отпрыгнул в сторону, заряжаешь до конца и даешь Топ Хеви, если стоит на месте, не заряжая до конца ударяешься об него, даешь еще дабл лайт. Пробуй миксапить по-разному - делаешь фейк, перишь его удар в увороте, заряжаешь плечо(опять смотришь на реакцию), если сразу отпрыгнул, то еще можно успеть отменить плечо, дать ГБ(ну это профитней полностью заряженного плеча, только в случае, если противник возле какой пропасти, потому что, с полностью заряженного плеча можно дать Топ Хеви), если дал полностью заряженное, даешь Топ хевик и даешь пытаешь дать неблокируемый, фейкаешь его и даешь сразу зону, в общем можно по-разному, главное перехитрить противники, ввести его в заблуждение, чтобы он не мог прочитать твои дальнейшие действия и вообще перить удары в увороте - одни из самых простых парирований в игре, и при этом одни из самых сильно наказуемых, потому что в большинстве случаев это перри лайта, а перри лайта - это практических любой гарант хевик в соску врагу.
В общем удачи тебе в игре, практикуйся.
Всем спасибо за советы. Поиграл я значит ещё несколько дуэлей и понял, что надо было выбирать персонажа из фракции самураев, так как у них и скорость выше, и замах быстрее, и уклонение лучше. Они могут гнуть ваще без скилла.
И напишите пожалуйста как в командных зарубах типа "Захват Территории 4 vs 4" жалобы на игроков кидать. Уж очень хочется зарепортить вкачанных по самое нимагу врагов, когда у нас в команде максимум персонаж 19 уровня а у врага один персонаж 63 уровня, второй 55 уровня. И конечно они закономерно побеждают в замесе.
Wing42
давать репорт за то, что уровень выше немного странно, не находишь?

А насчет самураев. Сам играю тоже буквально пару дней. Полюбился класс Хольдар и да Кенсеи тоже задалбливали. Поэтому если была возможность я скидывал с обрыва, тут и скорость и не помогает. Другой вариант замыжал в угол где уворачиваться трудно. Ну и со временем их уворот становится очень предсказуемым маневром, парируешь и у Кенсея пол хп нет если серию проведешь.
Тем более сам уворот может стать палкой о двух концах, ибо с этим уворотом можно точно на удар нарваться. Можно еще через оглушение играть, оглушаешь проводишь серию, он тут ни спарировать ни увернуться не сможет.
Skvizgar
Skvizgar написал:
давать репорт за то, что уровень выше немного странно, не находишь?

Да просто раздражает отсутствие баланса в игре. Как можно получить удовольствие от игры, если исход раунда узнаёшь едва взглянув на персонажей противника?
Wing42 написал:
для борьбы с самураями я преимущественно использую оскорбления в текстовом чате и раздачу репортов каждому представителю.

Вот не надо так делать. Не умеешь справляться с негативными эмоциями - играй в другие игры.
Играю на ps4, вот нигде столько оскорблений не получал, как в этой игре - раздражает.
А по сути вопроса: баланс какой-никакой есть, просто сама игра достаточно сложная. А такие самураи нерфятся так:
- начинаешь тяжелую атаку.
- отменяешь тяжелую атаку.
- противник наносит удар с уворотом.
- Парируешь эту атаку.
- ???
- PROFIT!
urist666
urist666 написал:
- начинаешь тяжелую атаку.
- отменяешь тяжелую атаку.

В это время он проводит быструю атаку, а может быть серию быстрых атак. И ты снова мёртв.

urist666 написал:
Играю на ps4, вот нигде столько оскорблений не получал, как в этой игре - раздражает.

Наверное поэтому в игре все бегают с выключенным чатом. Понимают, что за рукожопие разработчиков, неспособных к балансировке игры, будут политы ушатом говна именно они - перекачанные задроты со всеми активными навыками и элитным шмотьём, которых игра кинула против нубов воевать. Короче говоря, разработчики сами подталкивают игроков искать читы на автопарирование, бесконечную стамину и на всю прочую фигню мира.
У меня от всех Дарксоулсов вместе взятых так не пригорает, как от Форонора. Хорошо, что не купил.
Wing42
Wing42 написал:
Да просто раздражает отсутствие баланса в игре. Как можно получить удовольствие от игры, если исход раунда узнаёшь едва взглянув на персонажей противника?

ну не знаю, мне лично редко попадаются высокоуровневые игроки, да и те только 4 на 4.

Wing42 написал:
В это время он проводит быструю атаку, а может быть серию быстрых атак. И ты снова мёртв.

вот в этот момент и надо парировать или самому использовать уворот. Пробуй играть через оглушение.
Skvizgar
Парировать то парировать, но имею в виду что пока у тебя анимация начала удара и отмены пройдёт - тебя уже порежут на ломтики. Я против бота уровня 3 играл - знаю, о чём говорю. Оглушение вещь знатная, но задрот мгновенно "разглушится".
Еще добавлю совет - ищешь на ютубе дуэльки своего перса высокого левела и смотришь их внимаааааательно в замедленной скорости. Очень много сразу понимать начинаешь.
Я в итоге своим медленным хольдаром уже начал периодически в дуэли самураев побеждать - 1 из 7 раз примерно )) но для начала неплохо )
Wing42
Вот тебе ниже совет дали. Многие игроки ютуб канал свой имеют, пробей по фор хонору, они как правило гайды делают как за кого и против кого играть. Я Хольдаром играю в основном, канал "Таверна Похотливый Дракон". Там чувак все объясняет.
Wing42Wing42 написал:
Понимают, что за рукожопие разработчиков, неспособных к балансировке игры, будут политы ушатом говна именно они

Не соглашусь, потому как за наше поведение ответственны только мы и никто иной. У меня от Форонора временами так пригорает, что порой кажется соседи вызовут полицию из-за криков, доносящихся из моей квартиры. Однако, мне ума хватает не писать и не говорить людям гадости.
B
i
u
Спойлер