Fortnite

6.1
()

Кроссплатформенная игра в Fortnite

Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Вопрос простой: подскажите, пожалуйста, могу ли я играть на ПК с игроками на консоли? Тонкость вопроса в следующем: я бы хотел играть с ПК именно с консольными игроками (на сервере консольщиков). У меня есть геймпад, поэтому я бы хотел с помощью геймпада играть с консольными игроками. Знаю, что игроки на консоли могут присоединиться к игрокам на ПК, но мне нужно наоборот! Дело в том, что на клавиатуре и мышке играть не люблю, а играя на геймпаде против игроков с клавиатурой и мышкой - у меня нет против них шанса. Так вот, для того, что бы НЕ покупать консоль, могу ли я присоединится к игрокам на консолях, играя с ПОМОЩЬЮ ГЕЙМПАДА на их сервере? P.S друзей у меня нет в Fortnite.
Артем Л
Как бы на консоли игроки тоже с клавиатурой и мышкой.
У тебя тоже там нету шанса.
Играть на кроссе с пк можно когда в твоей пати кто-то с консоли сидит.
Aloska
Понятно всё. Но есть один нюанс: консольных игроков, играющих на клаве и мыши, игра автоматом кидает к ПК-игрокам, точно знаю. Так что консольщики не смогут схитрить, играя на клаве и мыши против геймпадов! Вот я и подумал, если играть на геймпаде, есть ли возможность присоединиться к таким же игрокам, играющим исключительно на геймпадах (консолях). Короче, уже не важно, желание играть пропало! ))
Артем Л
Артем Л написал:
Но есть один нюанс: консольных игроков, играющих на клаве и мыши, игра автоматом кидает к ПК-игрокам

Где ты такую чушь прочитал?
Они специально разрешили играть на клаве и мыши что бы челы с эмуляторами не были в выигрыше.
Тогда не имело бы смысла давать играть на клаве и мыши.
Aloska
Я серьёзно говорю. Я не раз слышал об этом, шерстил интернет, на зарубежных сайтах вычитал об этом. Например, игроки Xbox-One, играя на клаве и мышке (xbox официально поддерживает клаву и мышь), используя клаву и мышь автоматом перекидываются на сервак ПК-кашников. К примеру, играя на "боксе", ты используешь мышку, нажимаешь на мышке на кнопку "Играть", то игра сразу понимает то, что ты на клаве и мышке играешь, и сразу тебя кидает к ПК-игрокам! А если в момент запуска матча ты используешь контроллер, то тебя кидает ко всем консольщикам. Ну, а если ты решил схитрить - заходишь в игру на геймпаде, а потом хватаешься за клаву и мышь, то управление с мыши попросту блокируется и тебе приходится играть на геймпаде! И все эти тонкости я вычитал на зарубежных сайтах, потому что в русскоязычном интернете ни черта об этом не написано! Я не сочиняю отсебятину. Я лишь говорю о том, что вычитал в других источниках!
Артем Л
У меня ps4 pro стоит и на нем фортнайт, если играю соло на клаве с мышкой сервера стоят консольные.
Я тебе говорю, это сделали для того что бы эмуляторщики клавы и мыши через геймпад не играли.
Артем Л
Ты ведь знаешь что есть такие приблуды через которые можно клаву и мышью играть в любой игре на плойке?
Как игра узнает что они сидят через нее? Ответ, никак.
Вот и разрабы специально сделали подключение клавы и мыши для всех. Для равных условий.
Ааа, вот оно как! Т.е игроки все в куче играют, используя любые устройства управления, кому что нравится?! Буду знать, спасибо, что сказал. А то я с этим вопросом бьюсь уже неделю. Никто ничего не знает. ))) Да, я в курсе эмуляторов "КлаваМыши". В общем, всё теперь ясно!
Кросс-платформенность на PS4 отменить невозможно. Ну т.е. тумблер такой в настройках присутствует, только вот играть после этого не получится- игра будет выкидывать сообщение из серии «ну ты же понимаешь, что для игры это придётся включить?! Да / Нет»
Жмём нет и остаёмся в лобби 🤷🏻‍♂️, хотя де-юре «опция» присутствует.
Управление. Игре плевать, что подключено к вашей приставке- геймпад, пара мышь/клава, мутант Hori TAC Pro, или всё одновременно. Можно играть с клавой и мышью и в любой момент брать в руки геймпад, без разницы.
Вопрос был про кросс-платформенность: тут от управления не так много зависит, в действительности всё упирается в железо- морально устаревшая и медленная PS4 против быстрого современного компа мало что может. Тут дело и в FPS, и в дальности прорисовки и в общей производительности.
А если вам на PS4 захотелось поиграть с другом, в режиме Split Screen весь и без того небогатый арсенал приставки делится пополам, т.е. половина графики, половина детализации, на 50% меньше дальности обзора и прорисовки и если у вас ещё и пинг не на высоте, расправиться будет сложно с обычной курицей, не говоря уже о команде противника.
В итоге, это очень кривой и противоречивый кроссплэй, который нам навязали.
Коллеги, браться, сестры, подскажите, на ПК можно отключить кросс?
Мы с друзьями играем в 3 с ПК, а консольщики попадают с 600м когда мы прыгаем\скользим - это дикий чит консоли против ПК
igorbuslov
Это не чит! Это просто играют через эмулятор с включенным режимом автоприцела. Все легально )))
На сколько я понял тут все в одном котле варятся и пекари и консольщики и самое смешное игроки с телефонов!! Плачешь что нету легал аимбота как у консольщиков, попробуй с телефона игроков с пк и консоли переиграть.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.