Forza Horizon 4

8.5
()

Впечатления от игры

Делимся впечатлением, кому игра зашла?
Пользуюсь активированной версией, игра шикарна, очень приятно в ней находиться и кататься на любимых машинах, рассматривать их и раскрашивать, но не хватает челенджа. Если говорить про уличные гонки, то драйва куда больше в дерьмовой NFS Payback, если про бездорожье, то не сравниться с Dirt Rally и Dirt 4, где чувствуешь каждый камень и ямку с лужей. В общем игра для любования красивыми видами и графикой и для расслабона, что-то ей не хватает, чтобы удерживать на долго, но со временем возвращаться будет к ней приятно, как и к Forza Horizon 3
Отличная игра,правда пока особого сильного различия не увидел по сравнению с 3-ей частью,хорошо что можно поиграть 2 недели бесплатно по Game Pass,а так труба была бы покупать за 4-7 тыс.р,потому что пишут активации за ~600р очень часто вылетают,не говоря уже у кого лицухи тоже вылетают,правда не у всех.
Дааа, если честно разочарование (частичное)
1. Городок, а иначе его не назвать словно вымерший нет ни людей ни машин вообще тишина, и эти 3х этажные каменные дома Эдинбурга, как по мне скучны, т.к. не разбавлены современными зданиями нет нового города. вообщем в город особо не хочется заезжать
2.Голая холмистая местность, деревья маленькие в основном кусты и кустарного типа деревья. В FH3 мир красивее, хоть и графика мира попроще (атмосфера в лесу в Австралии ты заезжаешь и эти огромные деревья высоченные закрывают от солнца и ты понимаешь, что в лесу) а вид на море у пляжа, красота.
Одним словом мир в FH3 намного притягательнее!!!
Анимация машин примерно по качеству сопоставима с Forza motorsport 7 - OK!
Исчезли любимые машины Rolls Royse и Mers E63 (может появится позже, но когда) кстати нет Porsche Cayenne 2018 а в Forza motorsport 7 - есть!
Разочарован
Ну фиг его знает если честно. По моему майкрософт малость оборзел с ценой. У нас игра стоит 6800. В штатах 100 долларов. Даже тупо в пересчёте по курсу, у нас получается дороже. В странах ЕС ещё веселее, у них игра продаётся за 100 евро. Неплохо так в принципе считают в майкрософте. Хотя в евро, ценник был всегда ниже. Демку покатал, и чего-то если честно за 7к брать её не особо хочу. Обычно ценник выставлялся с учётом страны, а в данном случае заморачиваться не стали. Паритет покупательной способности? Не, не знаем такое слово, выставим одинаковый для всех валют и стран ценник и нарубим бабла. Заодно заставим тех, кто ещё не перешёл, перейти на 10-ю винду. Не, понятно было бы если базовая стоит к примеру 1000-1500, вторая 2000 и ultimate 3500.
Если уж совсем денег охота то 5. Но не 7к же блин. Сумма вполне подъёмная, но переплачивать за жадность мелкософта не хочется. Да и покатав демку, особых отличий от третьей части не увидел. А тройка кстати, стоит на порядок дешевле.
лучше было как в FH3 всегда было лето и хочешь этап зимний, могли бы и здесь как в GTA 5 погода кнопочкой регулируется
AlexBauer
да все сезоны норм, каждый вносит от себя что то, как минимум погоду, как максимум меняет принцип управления
если бы была кнопочка, то остальные режимы не были бы актуальны игрокам
я очень доволен игрой. в свои года меня не просто чем либо удержать зацепить. а это прямо как от души и для души. полюбил я эту игру. Minotka встретимся на просторах
Было бы гораздо интереснее при имиджах главных героев, их редактирование, а то чуханов детских вставили, взяли бы бандюг каких, призы почти через раз гудки, не могли какие спойлеры или бампера для машин добавить в призы, летом графика красивая, управление легкое и приятное, особенно на машинах полуприводных, при шкале управления более 8, например aston martin, американские мустанги, дрифтуют класно, если не ставить разгон более 9.
Моя первая Форза, в которую я поиграл. Приставок у меня не было, до тройки руки не дошли. Игра шикарная, конкурентов нет. Много авто, некоторые очень редкие и нетипичные для жанра, тонкая настройка имеется, как и обвешивание разной кастомизацией. Изменяемые сезоны, зима очень понравилась. Приятное управление на геймпаде, оно в меру аркадное, чтобы не потеть над каждым поворотом, но и не утюги как в NFS, позволяет получать удовольствие от заносов. Сложность тонко настраивается. Карта небольшая, но напичкана событиями, щитами, красивыми местами, сараями с авто и прочим. Оптимизация прекрасная, 8 потоков процессора нагружены примерно одинаково, фреймрейт 60фпс очень плавный (как я понял, в трешке с этим были проблемы). Музыка ни плюс ни минус, есть и есть. Ни восторга ни отторжения, обычная современная жвачка + радио с классикой на любителя. Впрочем, сейчас издатели не заморачиваются с подбором музыки. Минусов у игры только два - цена и привязка к микрософт стор. Если последнее напрягает многочисленными проблемами с разными сервисами и службами MS, то первое просто ужас. 4к за базовую версию, где половина контента просто вырезано. Отлично! 7к за ультимейт издание, купив которое все равно нужно еще что-то там докупать! MS, ты обезумело, остановись. В цену зачем-то включена версия и для XBOX. Зачем козе баян? У меня не было консолей и покупать их не собираюсь, почему я должен переплачивать за это? Сделайте 2к в Стиме, уверен что многие бы ее купили не задумываясь. А так 300р за активацию и давай досвидания, жадины.
Forza Horizon 4 — это мой первый опыт с серией Forza вообще. До этого у меня не было возможности в неё поиграть, и, как следствие, я не знаком с предыдущими частями Horizon. Они, может быть, лучше, а может и нет — этого я не могу сказать, ибо не на что опираться. Поэтому о Forza Horizon 4 я буду делиться впечатлениями в отрыве от других игр серии Forza, рассматривая четвёртую часть Horizon независимо.

Меня порадовал интересный и разнообразный геймплей. Поначалу было непривычно, но уже вскоре я, как фанат гоночных аркад, получил много удовольствия и игра не на шутку затянула: здесь полным полно активностей, начиная с исследования карты и покупки домов, и заканчивая гоночными состязаниями и различными заданиями, как в одиночке, так и в онлайн-варианте. Управление (в меру аркадное и очень приятное), интерфейс и сложность — всё можно довольно тонко настроить под себя. Смена времени года — тоже удачная особенность игры, которая вносит больше разнообразия.

Автопарк большой и радует разнообразием. Меня, конечно, тоже расстроило, как и других игроков, отсутствие некоторых знаковых машин, вроде Mitsubishi (UPD: спасибо вам большое, разработчики, что всё-таки добавили их!), Toyota (лишь несколько внедорожных моделей есть) и Lexus, но автомобилей (в том числе и моих любимых) здесь огромное множество. Присутствуют подробные возможности тюнинга, а также неплохой стайлинг — да, количество запчастей и изменяемых деталей невелико, но предлагаемых вариантов всё же вполне достаточно, а шикарный редактор винилов и возможность скачивать пользовательские дизайны в сети хорошо спасают ситуацию.

Восхитительна игра с графической стороны. Даже на том же Xbox One S (на котором я и играю) картинка выглядит просто прекрасно (если вы, конечно, не рассматриваете вблизи пиксели на каждом объекте, как чересчур придирчивые), особенно эффекты вроде капель и луж при дожде, грязи на транспортном средстве, света солнца — красота! Потрясающе проработаны также сами автомобили и окружающий мир. Кстати, не очень понимаю тех, кто жалуется на якобы слишком маленький игровой мир: да, это не ТДУ, не Сгеш и не Фьуел в плане масштаба, но местной территории довольно качественно воссозданной Великобритании (хоть и без Лондона) хватает сполна, да и, к тому же, вроде как была новость о расширении карты в ближайших дополнениях.

Ну и напоследок, стоит сказать о саундтреке — он просто отличный. Музыка подобрана очень удачно, треки приятно слушать и они прекрасно вписываются в фестивальную атмосферу игры. Наверное, каждый для себя найдёт предпочтительный жанр — кому-то нравится рок, кто-то захочет слушать в игре электронику, другие же ценят классику.

В заключении могу сказать, что Forza Horizon 4 — это одна из лучших гоночных аркад за последние годы. Может, это не прорыв в жанре и не лучшая из таковых игр за все времена (мне, как фанату гоночных аркад, есть с чем сравнивать), но это определённо достойный хит, который заслуженно получил признание со стороны игроков.
Forza показала всему миру как должна выглядеть качественная гоночная аркада. Когда-то в этой нише лидером была NFS, но те времена давно канули в Лету. Самое приятное для меня в серии Forza Horizon это физика. Здесь можно получить автомобиль полностью под свой контроль, наслаждаться управляемыми заносами или тонко брать траектории апекса. Не хочешь напрягаться? Куча электроники к твоим услугам. Таким должен был стать NFS, но не стал и потерял место в списке лидеров аркадных гонок.
Графоний шикарен, да и все остальное на высоте. Но если сравнить сеттинг FH4 и TDU2, то здесь уныло и однообразно как то. Там город хоть нормальный да и по дороге домики часто случаются, океан, разные магазинчики, предприятия, а здесь в основном одна природа. Дело конечно вкуса но мне не зашло, такую бы графику да в TDU2, эх...
на пека, xbox и ps4 в настоящее время объективно не существует ничего лучше, чем:
forza horizon3;
forza motorsport 7;
forza horizon 4.
как в плане контента, поддержки, сообщества и разнообразия, так и в техническом плане: комфортность геймплея, великолепная графика, прекрасная оптимизация и гибкость настроек, которая позволяет управлять входным порогом, что не может не радовать.
у форцы сейчас просто нет конкурентов, потому что единственный конкурент – gran turismo, вымер с выходом пятой части, сейчас же существует какой-то недо-ммо-кал – GTSport, который никому не всрался.
что касается TDU: вторая часть была мертворожденной еще на релизе, на нее уже давно все забили, в ней нет ничего выдающегося. первая же – бессмертная игра-ностальгия, с мощным, хоть и немногочисленным сообществом, и игра эта цветет и пахнет по сей день; есть онлайн и два популярнейших глобальных мода – reincarnation и platinum. модели и модификации добавляются в игру регулярно, все это активно поддерживается. я и сам сейчас катаю в первую часть в онлайне с огромнейшим удовольствием, ведь она великолепна.
crew\crew2 были говнами, говнами и остались. на это невозможно смотреть, в это скучно играть. тут более ничего и не скажешь.
З.Ы. моя мечта гоночной игры на пека – это реинкарнация серии TOCA race driver, с ее невероятным разнообразием, но с учетом того, что codemasters сейчас занимаются активным клонированием F1, параллельно загоняя в гроб раллийные игры и grid, то этой мечте уж точно не суждено сбыться.
игра топ для гонок.
только проблем с ней на пк много и это единственный минус ,а всё остальное в этой игре шедеврально.
Пока только начал играть в форзу , и хотел бы провести сравнения с the crew2 , в которой я провёл добрых 500 часов , а то и больше.. Графика и физика машин лучше в форзе , получение деталей для машин и одежды тоже лучше в форзе .. В игре от юбисофт это слишком казуально..
Но в форзе не обнаружил что-то наподобие лайв саммита.. Это события, которые обновляются каждую неделю , нужно выполнить 9 испытаний и за это тебе награды платиновые ,золотые и т.д. А также , за что респект юбикам , в форзе нет дисциплины по типу DEMOLITION DERBY , это там , где игроки на машинах уничтожают друг друга ,ловят всякие прибавки на трассе и т.д. и набирают.. Это прям отсылка к автовендетте , моей одной из самых любимых дисциплин в гта онлайн..
В форзе машинки красивее , чем в the Crew2 , на них приятно кататься , пейзаж , всё такое , но не хватает разнообразия... Я сейчас не о самолётах с катерами , сам не особо их люблю.
Но это только начало, если форза4 дальше раскроется , то я , конечно , изменю своё мнение
мне одно не понятно радары есть полицейских нет они вымерли. уличная гонка ой не говорите заведующей не то будет ататата что за детский сад. ну а так игруха огонь конечно приятно играть только куража нет без копов ломай себе все а кто за это платить будет бред какой то сарай васе разнес да пофигу к утру востановят пришельцы так что ли
Отличая игра и плюсы пожалуй всем и так известны так что хочу обратить внимание на минусы , а именно на то , что игра кроме разнообразия машин с геймплейной точки зрения не может не чем похвастать больше , ну вот прошёл я все микро ивенты на 3 звезды , открыл 500 машин , покатался в гонках , а дальше что ? больше в игре делать и нечего , считаю что для такого "симулятора" , это существенный минус .. В чем смысл всех этих 100500 сезонов , если делать в игре нечего ? А открывать новые машины - для чего ? Надеюсь в след.части будет хоть какой то аналог сюжета или хотя бы вызова для чего я должен открыть все тачки и проходить сезончики , а не просто тачки тачки тачки и так далее .. Свои деньги игра точно стоит +- 50-100 часов удовольствия обеспеченно , но дальше делать в игре нечего.
gliga142
Ну как минимум каждый челлендж даёт тебе некие плюшки. В виде костюмов и тачек. Я долго парился с соревнованиями Top Gear чтоб костюм Стига заполучить. Разнообразие? Ну дык это не Гта онлайн, это гонки прежде всего. В Forza Motorsport да, строго на любителя. Там только заезды не более. Здесь тебе вся карта доступна. А уж что ты будешь на ней делать решать только тебе. Сюжет? Дык он тутут есть. Формальный, но есть. Ты типа новичок, который станет чемпионом всего и вся. Все привыкли к чему-то типа Need For Speed. И ждут экшона ))) А не пробовали играть в гонки ради гонок? Мне например просто нравится там гонять. Тут масса развлекух которые я нигде более не встречал. Топ гир тот же...Унавозить всё поле. Дважды ))) Проверка страховых случаев. Киношники. Да много их. А с поездом или катером на воздушной подушке вы много где гонялись? Не знаю как вам, а лично мне зашло. Своих денег игра стоит. Я повторюсь. Именно денег. На пиратке нет многих вещей, её однозначно стоит купить. Если ты прошёл абсолютно всё, то можно с друзьями покатушки устраивать. Никто ж не мешает ивенты в онлайне устраивать. Устроить сходку и посмотреть на северное сияние на fortune island например. Парный дрифт тут кстати вплоне возможен. Главная фишка игры в чём? Это не симулятор, но и не аркада. Это нечто среднее, с гибкой системой настроек.Тут каждый найдёт для себя комфортный стиль управления. Причём от хардкорщиков до тех кто любит гонять на трамваях.
Игра приятная. Не нужно через чур париться по поводу физики, современные машины есть. Мне, как просто любителю сесть и получить удовольствие от игры, все очень понравилось. Можно кататься зимой по снегам на машинах с зимними шинами, можно гонять на огромных скоростях по шоссе, можно по бездорожью гонять часами, любуясь видами, а можно дрифтовать, сколько душе угодно. В общем, игра должна зайти всем, кто любит не сильно напрягаться по поводу физики, а просто полюбоваться красочными видами. Лично для меня 10\10
Поначалу игра нравилась, хорошая графика. Физика авто на достойном уровне, не считая диких заносов, временами казалось, что играю в GRID. Оружающий мир не так хорошо прорисован, как модели автомобилей, могли бы сделать лучше. Как только зашёл в онлайн, желания играть в неё всё меньше. Не понятно как формируется заезд, а именно почему классы авто у участников не совпадают. Хочу проехаться на самом "простеньком" Порше, а в соперники достаются форды Джи ти, пагани хойяры, да ещё наверное и тюнингованные. В итоге они финишируют, а тебе ещё минуту добираться. Почему-то после каждой онлайн-гонки, когда появляется таблица с результатами, она может провисеть 10, 15, 20 минут, приходится ждать или через диспетчер задач закрывать игру. Никак не найду для себя идеальную авто-аркадную серию.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.