Frostpunk

8.5
()

Есть ли в "падение Винтерхома" хорошая концовка ?

Тут уже не без спойлеров , так что закрывайте и не читайте дальше если не хотите спойлеров .



По сюжету получается что можно спасти только максимум 500 человек и остаётся выбор убить больше сотни если играл без смертей , или оставить их умирать . Есть ли другой выход из ситуации ?
Нет, спасти 500 человек это уже хорошая концовка.
yar1097
я бы даже сказал, что это замечательная концовка, потому что хорошая, это когда ты спас хоть кого-то, хотя юы человек 100, может даже меньше
У винтерхоума так получилось что генератор бракованный,и поэтому жить с таким невозможно,поэтому выход один - фулл дредноут в 500 человек = хорошая концовка
но хотелось бы проследовать по следу дредноута на котором уехали жители(если вообще свалили,а то не понятно) и возможно помочь им
kirichenko.matveykiri
Под самый конец можно отпустить жителей, они уйдут к аванпосту с пищей. Но, при этом заберут и автоматронов. В результате, дредноут будет неукомплектован каютами. Как минимум. По сценарию туда нужны все имеющиеся паровые ядра. И с предприятий, и с автоматронов.
tchuzhy
Вроде можно всё заранее разобрать и отправить паровые ядра раньше, чем жители решат сбежать.
yar1097
На самом лёгком уровне разница между полным выполнением условий (для ачивки в стиме) и срока самого задания у меня составила меньше 4-х часов. Это при исследовании большей части нужных веток. Включая и ускорение аванпостов с эвакуацией. Для ещё большей экономии времени нужно ну очень идеально пройти сценарий (если это предусмотрели разработчики). Или читерить.
tchuzhy
Проходил на экстриме, но без выживания, с паузами и сохранениями. Для меня самым сложным было начальный этап, особенно, часть с поднятием надежды. Для корабля проблемы были только с металлом. Паровые ядра практически не использовал, а сразу отправил на корабль.
tchuzhy
ну я решил себе челлендж поставить и одновременно по заданию пройти - укомплектовать по фуллу дредноут(челлендж) и собственно спастить до того как генератор сделает бум(задание)
Что бы получить лучшую концовку нужно сделать следующее.
Прокачать дредноут по максимуму (нужен аванпост поставляющий сталь).
Спасти ВСЕХ детей и инженеров, ну а оставшийся место забить работниками.
В ветке законов "Цель" не заходить дальше сторожевых постов или оплота хранителей веры, но в идеале не больше одного закона.
Не подписывать следующие законы из ветки "Адаптация": Суп и пищевые добавки, дом удовольствий, закон о дуэлях, чрезвычайная смена (если вы перфекционист), сортировка больных.
Построить всем жителям дома (в принципе можно и бараки), что бы те не болели при выключенном генераторе.
Обещать отправить на дредноут ТОЛЬКО ДЕТЕЙ! Если вы позже отправите отца, который попросит вас отправить его к сыну, то народ посчитает вас деспотом и будут происходить стычки, в который люди будут либо умирать, либо идти к дредноуту самостоятельно.
Когда все узнают о поломке генератора, то не советую врать. 10% эффективности можно компенсировать бригадиром (не агитатор) или святилищем.

Надеюсь, помог кому-то. Если что-то упустил - дополните.
Самая большая проблема в сценарии - набрать 4000 стали для переделки дредноута. Ясно что это возможно только если вы не отошлете автоматона на мосту в город, тогда путь для аванпоста с металлом будет чистится от снега (+200 стали в сутки).
Ну и после осмотра генератора можно построить 2 автоматона - на сталелитейном заводе днем пускать рабочих, а по ночам на смену - автоматонов. Днем автоматонов я ставил на инженерные мастерские чтоб не простаивали. После улучшения автоматонов до 90% эффективности я оставил их на сталелитейке круглосуточно, а в конце разобрал.
Паровые ядра сразу все отправлять необязательно, достаточно в начале 1 ядро для запуска квеста, остальные под конец.
Удалось спасти 600+ населения

Есть такая возможность возможность - детей можно не отправлять с дредноутом а оставить работать до последнего, если выделить им двойные пайки и не отправлять на тяжелые работы они не будут колечиться и гибнуть, рабочией в таком контексте остаются за пищей и тяжелой работой. Придерживаем в городе людей по максимуму и по совету ERHater развиваем сталь с автоматонами / чередуем с людьми если автоматоны приносят меньше. Детей в конце всех заберут в пещеру и по сценарию они будут спасены (жителями нового Лондона наверное). Инженеров держим по максимуму до конца и единсвенная сложность в удерживании жителей в городе это расчитать уход жителей таким образом чтобы все кто уйдет сам успели дойти до дредноута в конце.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.