Frostpunk

8.5
()

Проблемы с разрешением экрана

Итак, крестьян с 4:3 мониторами снова кинули,но да ладно.Нам дали разрешения 1280x720,768,800. И как нормальный терпила,я готов играть с черными полосами.Но емае, как там можно было обложатся,что шрифты на этих разрешениях просто убоги,читать можно,но спустя пол часа глаза вытекают.Есть идеи,как увеличить размер текста? Пробовал менять разрешение на компе,масштабировать текст,лазить в конфигах. все бес толку.
10 винда
Ответ от одного из разрабов по поводу мониторов 4:3 в фан группе дискорда. "@KruGer71R hey, there's SLIGHT chance of 4:3 support, but I wouldn't count on it in recent future."
жесть... на мониторе 5:4 глаза начали кровоточить через 10 минут игры
Я решил использовать Экранную лупу =)))
Если вы столкнулись при запуске игры с уведомлением монитора о том что невозможно открыть данный режим видео и требуется сменить разрешение (т.к. разрабы воткнули максимальное разрешение с максимальной частотой обновления по умолчанию без возможности преднастроек и оконного режима) то качаем конфиг ниже

yadi.sk/d/BICf4Qm_3Ujynd здесь файл конфига который лежит по пути C:\Users\имя_пользователя\AppData \Roaming\11bitstudios\Frostpunk в конфиге поправлено разрешение в моем случае на 1600*900 и все настройки вери хай.

Приятного промерзания комрады)
(!) Если папки AppData нет, то включите отображение скрытых папок.
куда кидать этот файл не понял? по указанному пути ничего нет
Тю ты епт а я через TeamViewe и TeamViewe Quick help через телефон поправил
Идея с лупой, конечно, хорошая - попробовал.
Но шрифты сделаны настолько ущербно, что при приближении превращаются в подобие кракозябр, которые читать не намного проще, чем микроскопические буквы при обычном масштабе.
Короче, сношу игрулю. Выйдет если патч на буковки, посмотрим.
как хоть такое расширение выставить ?
сделайте разрешение 1280х1024
поменял файл и запустилась, но текста нет =((
GGame
Проблема решена: yadi.sk/d/BICf4Qm_3Ujynd здесь файл конфига который лежит по пути C:\Users\имя_пользователя \AppData\Roaming\11bitstudios \Frostpunk в конфиге поправлено разрешение в моем случае на 1600*900 и все настройки вери хай.
Hicross
1600 на 900 но не 1280 на 1024
Шикарные новости, я смог связаться с гейм дизайнером в фан дискорде,пообщался с ним в личке,могу скинуть всем скрины переписки,но вот его итоговый ответ "Ok, I see it. Fonts are pixelated when the're scaled down. I might know why this might be happening, and I'll try to make it happen on next patch, ok?"
ждем патч тогдысь
а вообще что мешает сразу сделать игру на все разрешения. Квадратные мониторы не редкость и продаются и по сей день хорошо
Вот одно из его сообщений последних "You see, I'm working on 21:9 ultra wide and test smaller resolutions on smaller windows on my monitor. It didn't happen on my monitor, but i guess something might be happening during exporting game for steam release. If I don't forget I might even PM you what;s the status"
ну епт, работает на ультра широком монике.. какой сюрприз, что на квадратных экранах игра не играбельна.... чувак в своем мире живет
KrUggGer если он действительно тебе отпишется, как обещал, о результах, напиши и нам, ок?
Хорошо,парни,буду держать вас в курсе,вот пруф,если что
Pavel_55Ru- еще 1 дебил.
Когда же вы научитесь прежде чем чушь нести ее проверять.
Этот конфиг добавил разрешение 1680х1050, а 1280х1024 как не было так и нет.

Чувак со стима который этот bin выложил, сам сказал, что под 1280х1024 сделать не сможет.
GGame
Обязательно сделаем. Разрешите приступить сейчас-же?
Вообщем парни,новости дерьмо.
Спойлер
"So, it has to do with outlines, you see all texts you've showed me have really thin black outline to make them more "sharp", and because of it when fonts appear on screen as really small, we also scale down those outlines. It's becouse of them that it looks like that.

The issue is, they look perfectly fine on bigger screen. And I'm not sure if removing those outlines altogehter is a good idea. You know, becaouse of smaller group of users I will make things worse on bigger group of users, so I'm not sure if I want to go into that.

Also, because removing those outlines doesn;t really solve the problem, because text is small nevertheless.

So, in conclusion, it's not an easy solution, and problem is really rooted deeply in design of the game. I'm going to discuss thiis issue with our Art Director and try my best to do something about it, but I want you to know that's not just flipping a switch here."


KrUggGer

То есть разрешения 1080х1024 и норамальных шрифтов не будет совсем?
Насколько я понял, это не приоритетная задача....
Кому то удалось запустить уже игру в 1280x1024?
Kapatpal
Это не удаться никому,в игре просто нет таких текстур,игра рассчитана на full-hd и выше. А с фиксом шрифтов на низких разрешениях у них проблемы,и судя по очень положительным отзывам в стиме, они их вряд ли будут торопиться решать.
Сяпки помог. Последнее время много игр таким болеют, достало уже.
нашел файл а где там разрешение менять не нашел
KrUggGer написал:
I'm working on 21:9

А что у вас, им пофиг.
В придачу игре пусть монитор свой прикрепляют.
Короче, разработчики решили так, что если они уберут эти шрифты и заменят на попроще в угоду "меньшенства", то пострадает большинство, а большинство сидит, по его словам на мониторах 21:9. Мда, вот так сюрприз.
Pavel_55Ru
можно ссыль на форум???
или подсказать как еще можно поменять разрешение не заходя в игру???
пока без изменений? может scaling хотябы сделает этот разраб
Огромное вам СПАСИБО!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.