Frostpunk

8.5
()

Прохождение без смертей/Стальной спаситель

Собственно, вопрос даже не столько по ачивке, сколько по самому факту прохождения. Все идет гладко, все живы-здоровы, угля завались, пищевых пайков тоже, все дома прокачаны и утеплены, генератор на максимум, на производстве только автоматоны, с медициной все отлично - 12 проапгрейденных лазаретов работают, двойные пайки для больных, агитаторы, все дела, больные заболеть не успевают - их уже вылечили. Для тех, кому не повезло, работает бесперебойное производство протезов на фабрике.
И вот буря. Ничто не предвещает беды. На какой-то там день помирает лишь кучка отчаянных, которые, невзирая на мой запрет, ломанулись чинить шахту... И потов вдруг с абсолютного нифига за пару дней до окончания бури в рандомном доме помирает рандомная семья, замерзает насмерть. Все, приехали. Я не знаю, сбивает это происшествие достижение или нет, но, очевидно, сбивает, т.к. ачивку в итоге не дали. Да и самой обидно - все так отлично шло, и тут нате вам. Перезагружалась и до начала бури, и за несколько дней до нее, переигрывала эти дни с изменениями в каких-то мелочах - все равно в итоге дохнут.
В общем, вопрос: как этой фигни избежать? Это скрипт, есть какая-то зависимость от... чего-то? Зачем они дохнут, почему?
Olly-alpha
Актуально еще? Тоже сейчас пытаюсь получить. Семья не замерзает, но умирает скриптовый мудрец где-то на 22-27 дне. После завершения сценария ачивку не дают. проверял по кладбищу перед самым концом сценария: там один труп.
Ingvard1
Да актуально, конечно. Ачивки как не было так и нет. Ерунда какая-то получается.
А что за мудрец-то умирает? Случайно не идиот-суицидник? Если он, то, как я читала, этот самоубийца погоды не делает. Или кто-то другой?
Olly-alpha
Рандомная семья помирает когда в жилье максимально холодно, ещё соответствующая иконка появляется. Я в начале бури всех людей отправлял по домам, а всех автоматонов перегонял в лазареты (чтобы работали там 24/7). Последние 2-3 дня я врубал форсаж. До этого момента форсажем не пользовался, а там есть такая штука, что если 1-й раз при включенном форсаже довести генератор до критического состояния, то появится выбор из нескольких вариантов, в т.ч. использовать паровое ядро для починки (что я и выбрал). Шкала критичности откатывается (вроде бы не полностью, но тем не менее). В последнюю ночь уже и форсаж не вывозит, и во всех домах жутчайший холод, но у меня рандомная семья не успела помереть. В итоге получил эту ачивку.
сейчас произошло событие Месть - это когда лондонцы повесили священника. Это событие нарушает прохождение без смертей, ребята?
Сейчас загрузил и событие не произошло. Теперь не знаю умер этот священник или нет и стоит ли дальше проходить. Можно это как то узнать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.