Frostpunk

8.5
()

Я тварь и мразь - игра вынуждает

Осторожно, есть спойлеры.
Сегодня весь день потратил на то что бы пройти эту игру, первый режим. Обычно в играх я добрый, помогаю людям, а в этой просто мразь конченая.
Детский труд - пожалуйста, детей на тяжелые работы - с радостью. На тяжело больных и инвалидов огромный болт. Еда - дешевый заменитель с какой то фигней. Выбрал религию, всех не согласных, протестующих и не верующих подвергал гонениям, избиением, убивал их. Заставлял людей работать без продыху, а кто просил отдых, насильно тащил на работу и все по новой. Обещания не выполнял, лгал людям.
Отправляя отряды на поиски спасал людей только тогда, когда нужна была рабочая сила, а в противном случае только брал припасы оставляя людей на погибель. Наткнулся на группу беспомощных, изможденных голодом и холодом калек, забрал у них все припасы, а их оставил умирать на холоде, а ведь их до меня уже обманули и бросили.
Наткнулся на группу из 30 детей, взрослые оставили их, ушли на поиски еды рискуя своими жизнями и не вернулись, замерзли насмерть. Я оставил детей умирать, не захотел брать лишние 30 голодных ртов.....а потом пожалел, но уже было поздно, мы ушли, сидел и думал, зачем я их оставил, ведь мог забрать с собой и заставить работать на угольных шахтах.
А когда надвигался мощный ледяной шторм, ко мне шли группы беженцев в поиске спасения, некий ученый направил их ко мне, а сам остался умирать. Я из этих групп выбирал здоровых людей, а инвалидов и тяжело больных оставлял на растерзание стихии.
И я прошел, мы спаслись, но в конце когда подвели все итоги, мне сказали что стоило ли вообще спасать такое общество?
Podvipodvertov
Ну так всегда бывает. Калеки и инвалиды никому не нужны. Кстати Сталин выслал из Москвы всех калек и инвалидов и ничего. Прокатило.
Podvipodvertov
Можно было и мягче игру пройти, и всех спасти. Это вполне реально и без детского труда. И не только в первой миссии. Особенно если вместо религии выбрать порядок. Можно назначать бригадиров, повышающих производительность. Независимо от пути развития можно выбрать продлённый рабочий день 12 часов. В общем варианты есть.
Samuil84
Надо будет еще попробовать, игра затягивает не на шутку однако, когда сел было утро, вышел, уже поздний вечер, словно время кто перемотал. Жаль что здесь есть ограничения по времени и на полную особо не разгуляешься, ну это ладно, здесь все сделано так, как должно быть, по другому бы уже не та игра была.
И кстати, у меня одного только такая мысль в голове пролетела, или кто еще так подумал? Вот серия игр "Тропико", я обожаю эту серию, особенно первые части, просто шедевр, ну те старые, там еще где вид сверху был. А потом они начали уходить в трехмерность и после этого игра уже не та стала, для меня она именно та самая часть, где вид сверху. А вот играя в эту игру я увидел весьма красивую, современную картинку, местами даже заглядеться можно. И вот почему бы создателям Тропико не сделать бы часть именно с таким движком, таким же видом сверху, получилось бы весьма добротно.
Podvipodvertov
Кстати на второй карте много работы выполняется роботами, хотя там для этого паровых ядер с запасом оставлено. Особенно если заниматься разведкой своевременно. Кстати в первой катре тоже самое, своевременная разведка дает кучу бонусов. Как по ресурсам так и по строениям которые можно построить. Ну и конечно развитие технологий очень важно.
vvd55555
С чего такие выводы что я украинец? Просто политика нашей страны доведет либо до войны, либо будет что то в стиле игры.
Я сделал все по плохому и теперь думаю стоило ли спасать людей ибо они злые... А злыми они стали в результате моих действий....
Спойлер
Игра на 20 часов (хотя там потом добавили дополнительные уровни сложности, но я на них не проходил ибо забил болт), а в первом сценарии вполне реально спасти вообще всех - если есть скилл планирования города и сверхсекретное знание что надо зарашить к Теслаграду, воткнуть там аванпост и стричь паровые ядра для автоматонов. У меня под конец 4-го прохождения на харде к концу сюжета было штук 15 автоматонов, горожане вместо работы играли в дотку, скауты вычистили карту под 0 и все было зашибись.
а я всем помогаю, кормлю, лечу... и все равно они все дохнут, то от болезней, то от голода, то от холода... хотя тепла достаточно, все красным светится, еды куча (но все ноют что она испорченная или как-то так), куча больниц стоит (но опять же ноют что медицина фигня, хотя все прокачиваю в медицине)... задолбали эти нытики...
Podvipodvertov
Сердца у тебя нет😭
прошел спасая всех, около 500 жителей было на начало бури, пережили 230)))) еда кончилась за 3 дня, а потом тупо мерзли и дохли, но железный порядок протащил этих засранцев в светлое будущее)))) и ничего что пришлось сжечь несколько человек у генератора)))))
Так и реальности, у меня спаслось 587 со Светлым Комунизмом но увы и ах ИГРА говорит а СТОИЛО ТОГО?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.