Game of Thrones: A Telltale Games Series

Обсуждение 4-го эпизода

art1my #
0
Обсуждаем 4-ый эпизод.
Ну что же - бодро, интересно. Нет откровенно затянутых сцен и пустых диалогов - все уместно. Персонажи и локации сменяются часто (кажется даже чаще, чем в предыдущих эпизодах) - что создает дополнительную сюжетную динамику.
Не совсем ясно почему
Спойлер
в "шапке" эпизода уже заявлены белые ходоки - их-то мы тут как раз и не увидим. Зато увидим одичалых за стеной, познакомимся с сестренкой Коттера, глубже раскроем характер Бешки и многое другое.

В эпизоде опять много QTE-боев, и даже некое подобие стелс-миссий. "Дипломатический арсенал" Миры выглядит значительно лучше - наконец-то она получает возможность ощутимо влиять на других персонажей Королевской Гавани. "Драматичных" диалогов, в которых умело создается иллюзия "необратимого выбора" в этом эпизоде тоже достаточно. Особенно хороша
Спойлер
сцена переговоров в замке Уайтхиллов - где при желании можно умереть, заодно поглядев шикарную плохую концовку, в ходе которой выпиливаются практически все персонажи в кадре с обоих сторон, а глумливый Ладд Уайтхилл ловит горлом стрелу.

Из минусов - только традиционное для Telltale периодическое сваливание в откровенный наивняк, когда к нужному сюжетному ходу персонажей подтаскивают за уши.
Например,
Спойлер
ГГ с легкостью, в одиночку крошит целую толпу одичалых, но когда "надо" по сюжету - тут же сливает в схватке с малолетней дикаркой. Тот же Беспалый, вроде справедливый и вполне вменяемый мужик - внезапно жаждет казнить ГГ, хотя все указывает на его невиновность, и никто не может его разубедить.
Ну и тд, и тп. Впрочем, заморачиваться на этот счет глупо - мало какая игра сейчас может похвастаться тем, что не загоняет игрока в сюжетные рамки.
В целом, чувствуется всё больший уход от квеста в сторону интерактивной драмы, и это печалит. На игру каждый новый эпизод похож всё меньше - но удовольствия почему-то всё больше! Telltale каким-то мистическим образом удается найти тот хрупкий баланс, при котором игрок с одной стороны - может наслаждаться сюжетом, ни на что не отвлекаясь. А с другой стороны - все еще чувствует вовлеченность в процесс. Ждем пятого эпи... пятой серии! ; )
art1my #
0
Мне 4 эпизод понравился.
Мне понравились такие напряженные моменты такие как:
Переговоры с Уайтхиллами, битва с одичалыми.
Рамси в конце эпизода удивил.
Также мне понравилась сцена избиения Гриффа :-)
И вопрос у меня в конце Дени (Дейенерис) говорит , я тебе не дам своих воинов ты и так не контролируешь свой отряд. Если дать Бешке убить того мастера то она скажет я не дам тебе воинов , потому что правосудие должны были нести жители Миэрина , а не вы.
Она в любом случае откажет? Или можно там какие то нужные реплики выбрать и она согласится.
Evil__ #
0
Ребят, знает кто-нибудь существует ли генератор сохранений для GoT?
B
i
u
Спойлер