Gears 5

()
1085 Р

Впечатление от игры

saa0891 #
1
Странно что ещё ни кто не создал тему.

У меня стим версия и всё равно пришлось регится и создавать этот долбынный профиль что бы поиграть в сингл.

Честно говоря впечатления пока слабые,прошёл я конечно не очень много но в целом ни какого восторга не возникает,хотя стрельба конечно доставляет.

Нахрена делать это тупое обучение на отдельной локации,когда всё это можно гармонично встроить к компанию на первой же локации.

Наконец то разрабы сделали хоть какую то прокачку,конечно прокачиваешь ты не ГГ а летающего робота (это кстати ещё одно нововведение) но в целом это вносит хоть какое то разнообразие в геймплей,робот добавляет различные способности,броня, стелс,электрошок,мины,сканер,есть даже очень полезная способность заморозка,прокачивается это с помощью деталей которые ты находишь на локациях и специальных деталей которые открывают новые способности,также робот может приносить боеприпасы,оружие,открывать различные двери и механизмы,и проникать в недоступные места.
Есть тут правда и недостаток,фонарика у ГГ нет и в тёмных локациях фонарик включается у робота проблема в том что иногда он может тупо где нибудь застрять или светить вообще не туда куда нужно,это конечно всё очень неудобно.
Появилось даже некое подобие стелса,ты можешь выйти на локацию и незаметно убрать нескольких врагов,способность инвиз этому ещё и помогает,но естественно это получится в очень редких случаях.

Добавили большую,открытую,ледяную локацию по которой можно гонять на санях с парусом и исследовать различные закутки.

Я отыграл наверно больше четырёх часов и за это время попался всего один унылый босс,способ убийства опять же ни чего оригинального,тупо расстрелять уязвимые точки,думал после четвёртой части хоть какое то разнообразие,оригинальность и интересный подход в плане врагов и боссов,но пока этого не видно,тот же молот и то показали только в ролике.

После днищенской стрельбы,размытия и оптимизона в Control тут с этим всё в порядке,правда ролики в 30FPS очень напрягают.

Русской озвучки конечно не хватает для таких экшеновых игр,в некоторых моментах просто не успеваешь всё это читать и следить за тем что происходит на экране,да и вообще хочется просто погрузится гейплей а не отвлекаться на чтение сабов.
Rem999 #
13
Оптимизация у игры хлам

zetram #
4
Rem999
вполне себе сносная
zetram #
1
worys #
4
Rem999
ЧТо то у тебя с компуктором нетак ну или процесора не хватает
Спойлер
ReD 2.1 #
1
Когда смогу запустить поделюсь мнением)
Не могу поделится мнением из за ошибки 502 рандомно появляющейся через 5-30 минут игры.
saa0891 написал:
правда ролики в 30FPS очень напрягают.

В настройках правится.
v-hlam #
4
Не прошел еще игру
Наиграл 10 часов
Мне пока все очень нравиться
Стрельба хороша (ощущение что стреляешь из мощных стволов а не пукалок)
Сюжет очень зацепил
В целом это очень хорошее дорожное приключение со стрельбой (с друганом так вообще 20/10 будет)
Такие игры редко на ПК выходят (дорогие и с сюжетом, сейчас одни батл-рояли, да ММО гриндилки)
И тем кому в Дивижине всегда сюжета не хватало тоже рекомендую
Так что не проходите мимо, это пока лучшая сингловая игра в этом году на ПК, кому мало есть мультиплер с разными режимами.
-Raixs- #
4
Дошёл до 4-го акта, пока всё отлично. Эта часть мне нравится гораздо больше унылой 4-ки, где кроме постаревшего Маркуса и поездки на мотоциклах (пусть и максимально аркадных) больше ничего не запомнилось.

Очень здорово, что в этой части сделали полу-открытые локации с дополнительными местами интереса и сделали эти локации весьма красивыми. По-правде говоря, левел-дизайн в этой части крайне хорош. Были и моменты, где пришлось откровенно попотеть и переигрывать, как сражение за термитное топливо (пока открываются ворота) и сражение с матриархом. Вообще сами по себе битвы попадались в основном хорошие и весёлые.

В сюжете меня пока разочаровали три маленькие детали: это резкий переход от событий 4-ки с Джей-Ди в главной роли к Кейт в стиле "что-то произошло, а потом резко - четыре месяца спустя; могли бы добавить какие-нибудь дополнительные сценки (помню, как испортили фильм Звёздные Войны: Соло, где удалили абсолютно все сцены обучения в Империи и заменили это на "три года спустя"). Мерзкий приём, ненавижу, когда в течении одного повествования делают такую хрень.

Второе, сохранившаяся бумага с данными Мирры в лаборатории после тотального криостазиса: всё замерзло, но эта папка осталась невредимой.

И третье - это полное отсутствие какого бы то ни было злодея в повествовании.

А так, пока что эта игра для меня - лютый вин и отличный старт нового и по-настоящему сильного игрового сезона. Жду не дождусь следующей игры из этого списка - Borderlands 3, которая выходит уже через 5 дней.
mylovar #
0
Очень понравилась.Лучше прошлой части.Хотя четвертая мне тоже зашла.Сюжет не плохой есть(пока не до конца правда прошел)Есть открытые карты с побочными миссиями и средство передвижения по ним... прикольное.Хорошая стрельба.Знакомые персонажи из прошлой части+робот Джек,которого можно прокачивать.Приятная графика и хорошая оптимизация.На топ компе в 4к на ультра 60 фпс работает.Свои 1300 рублей в стиме она окупает с лихвой.Есть еще мультиплеер,но я пока его не пробовал.Короче маст хев.9 из 10 ставлю.Единственное , хотелось бы к такой игре хорошую русскую озвучку.
-Zion- #
1
zetram
Минимальная частота 60, это опция динамического разрешения. Оно опускается ниже как только частота падает ниже 60. Поэтому у тебя такая ровная линия на 60фпс. И выставленного тобой разрешения в 150% оно никогда не достигает.
-Zion- #
0
Rem999
У тебя проблемы с компом. Это прям 100%.
Xrace #
2
Слишком сложная!
Спойлер
Rem999 #
2
Хочешь сказать что тут тоже проблемы с компом?
-Zion-
Такая же ситуация. Низкий FPS в игре при отсутствии полной загрузки видеокарты

Думаю не надо говорить, что во всех остальных приложениях всё в порядке.
Ичиго Ку #
0
бенчмарк врёт.в сетевой как и в компании при этих настройках 65-79 порой до 100+ кадров доходит и это ещё паком текстур

saa0891 #
4


Прошёл до конца,ушло 12 часов,это часть намного бодрее и лучше чем унылая четвёртая,особенно понравились приколы с разумом роя,можно было вообще много классным моментов сделать с подобной фишкой с возможностью вселятся во врагов и больше атмосферных глюков,а вот с боссами опять беда,по сути интересный босс был только в лаборатории,которого надо было замораживать,да и вообще боссов опять очень мало,молот тоже дали поюзать всего пару раз.



В целом прошёл с удовольствием,особенно последнюю главу и последние локации, где врагов было дохрена и они пёрли со всех сторон,жаль такой темп игра держит только в конце,ну и конечно то что разрабы наконец добавили способности и прокачку это конечно однозначно плюс т.к. гейплей стал разнообразней и интересней,заморозка,инвиз и взлом особенно порадовали.

Знания событий четвертой части сильно нужны для понимания сюжета? А то я забросил Gears 4 где то на четвертом акте.
-Zion- #
0
Rem999
Ну, значит просто проблемы. Но не оптимизация, у других идёт нормально.
Хотя у меня так же в 4 части, 27фпс и не полная загрузка видеокарты, но это проходит само бывает опять появляется.
-Zion- #
0
Ичиго Ку
Ичиго Ку написал:
бенчмарк врёт

От локации же зависит нет? Бенч просто собрал самые жрущие моменты.
saa0891 #
3
Grandshot написал:
Знания событий четвертой части сильно нужны для понимания сюжета?

Там много отсылок к четвёртой части,впринципе в начале игры показывают ролик с ключевыми моментами из четвёртой.
-Zion-
-Zion- написал:
27фпс и не полная загрузка видеокарты

Ну в отсутствии ботлнекинга от процессора такого не должно быть
В любом случае это вопросы к разработчикам игры. Если они делают ранний предрелизный доступ к игре (за доп. плату), то все программные недочёты должны быть исправлены, это же не бета-тестирование. А тут получается, что у кого то работает нормально, а у кого то не пойми как.
-Zion- #
0
Dante-PC
Да это глюк какой то просто. Мне кажется это конфликт с msi afterburner.
hamshut #
10
Парни, по братски, не минусуйте)
А что там с 5 частью Гирь?!
Вроде же сегодня вышла, к тому же она будет в Стиме и без денуво вроде писали.
Весь день мониторю, а ее все нет и нет)
sandro_sar #
0
hamshut
так она и есть в стиме, играй не хочу, все норм
Foxalpha777 #
3
Потанцевал с бубном и теперь спокойно прохожу на пиратке, конечно 3 часа играть за одного, а потом только играть за основного персонажа как-то не очень, пропадает вовлечённость. Ещё вспомнил почему я не допрошёл первый Gears of War - из за перекат, укрытие, стрельба из укрытия по волне мобов, перекат, следующее укрытие и следующая волна мобов и т.д.
Но пока прохожу, и думаю, если идти чисто по сюжету не отвлекаясь на доп миссии, то может и ничего так игра. Допройду, напишу полный отзыв.
-Zion- #
0
В общем для меня это разочарование года, мне понравились все части кроме judgment. В том числе 4. Очень ждал эту игру, но это вообще не то. Унылые открытые пространства на которых унылый графон, хотелось быстрее их закончить. Типичная анриловская картинка, местами очень упрощённая.
Скучный и однообразный финальный босс, постоянные надоедающие глюки и головная боль главной героини. Были интересные моменты, но общее настроение от игры было уже испорчено.
Вставлю свои 5 копеек)

Градус эпичности очень высокий, первый акт вовсе вынос мозга, тоже можно сказать и про концовку.
Пейзажи и левел дизайн тоже на высоком уровне, порой кажется как-будто смотришь какой-то фильм.

Геймплей очень бодрый и фишки с роботом помощником тоже неплохо так разноообразили геймплей.
В целом поставил бы игрушке 8 баллов из 10.

А всё потому что, после эпичного начала 2-й акт с открытым миром кажется в новинку, есть где полазить в нескольких местах, но всё же сильно большой контраст возникает с переходом от эпика к более размеренному геймплею. Залезь туда-то, принеси 3 детали, получи улучшение. И это ещё не напрягает пока для Вас это в новинку, но когда разработчики этот твист проделывают снова в 3-м акте, в пустыне, сразу же чувствуется копирование самих же себя. Да, в 3-м акте порой есть красивые замесы с бурями и тд. Но лучше обходить стороной доп.задания в 3-й главе и идти по основному сюжету ( словил тут баг, когда сперва выполнил доп.задание с поиском маяков для ракеты, а после саму ракету начал собирать, разработчики видимо это не учли, пришлось целую главу заново переигрывать).

Ну и как сказали, главный злодей и вовсе себя никак не показал, Королева и Мамка где-то потерялись на фоне других событий. Ведь цель то какая, снова вывести на орбиту спутник для уничтожения логова роя, а в итоге мы их просто используем для защиты нашего рубежа, надеюсь в 6-й части они на всю катушку разыграют эту партию.

Открытый мир это хорошо, была бы русская озвучка может быть и претензий меньше было бы, так как напарники постоянно комментируют происходящее, а из-за перестрелок порой мимо ушей проносишь весь тот базар и теряешь долю интереса. Как по мне, для шутера открытый мир не так уж и нужен, лучше бы просто придерживались бы старой модели, ведь в первом и 4-м акте показали всю свою фантазию на ура, а в середине сдали позицию.

Так что ждём от 6-й части воистину чего-то грандиозного!
ELRASTA #
1
Так и не запустилась, ошибка 502 ) Отзыв - как то не очень хех
Оптимизация у игры на высоте.В целом мне очень понравилась.Сегодня прошел.Довольно интересный и длинный был второй акт.3 акт не понравился вообще,очень скучный.Конец как всегда с намеком на продолжение.
Спойлер
Я думал что в конце будет битва с матерью,но увы
Сирей Храмовник
мое мнение,открытый мир сделан исключительно для фанатов вселенной,дабы продлить нахождение в этой самой вселенной.Прошел первую и 4,после титров начинаешь искать что-то подобное,очень очень рад выходу 5 шестеренок
slauka_omsk #
1
Кампания по ощущениям получилась халтурной. Или я охладел к серии за 6 частей (и аддоном), либо укрытия уже не вставляют. На тяжелом враги какие-то пассивные. Да, роботы в начале 4 части раздражали не меньше, но затем там встречались вау-моменты. Тут же обучению посвящено целых два уровня в начале игры, что уж совсем людей считают за дебилов. В прошлой части хотя бы были в новинку ураганы и новые пушки, тут ничего нового не добавили. Это как Halo 4 и 5, где в 4 части был неизведанный мир, а в 5 части - ничего нового, только повторение пройденного. Плюс, разве что игра что работает на семёрке с gtx670 2 гб на борту. Так что опять покупать хбокс1 не придется (уже брал хбокс1 ради жирс 4 и хало 5, потом продал через полгода и не жалею)
Gears 5 не просто прилежно воспроизводит знакомые механики, как предшественница три года назад, а пытается изменить приевшуюся формулу. Помимо нововведений для серии, иногда удачных («Джек»), иногда — не очень (пустой открытый мир), это еще и очень важная сюжетная глава истории. Разумеется, это еще не конец, и мне безумно интересно посмотреть, насколько смелой The Coalition окажется в следующий раз. К сожалению, полноценно опробовать мультиплеер до релиза не удалось
B
i
u
Спойлер