Ghost of Tsushima

8
()

Впечатления от игры

Fishgrinder #
5
Господа, делитесь впечатлениями, кто поиграл?

Как качество? Стоит ли покупать игру на старте или лучше подождать скидок?

Прошу без спойлеров сюжета!
Ziмa #
7
Игра послезавтра выходит, никто кроме журналистов в неё не играл.
Сегодня у меня будет стрим по ней, ровно в 00:00. Заходите, наберитесь впечатлений сами :)
Будет интересно. Канал на твич Yoi_Yokai.
Ben121212 #
4
Игра хорошая, для меня та, которая стоит покупки на старте, ну брал по предзаказу, по качеству могу сказать, что достойно, вполне качественно, боевая система отличная, бои очень увлекательные и зрелищные, хорошее управление, всё чувствуется, а так по качеству техническому, технологическому, внимание к деталям и мелочам всё норм, но непревзойденной остаётся всё-таки ласт оф ас 2, всё-таки технически ластуха это вообще лучшая игра, а так Цусима отличная игра, главное играется с удовольствием.
Как я и предполагал, сюжет чисто для того что бы оправдать геймлей, ценности не несет никакой.Диалоги банальные и очевидные до ужаса, пока скачешь до очередной сюжетной отметки можно предугадать 70% того, что они там наговорят.Пафосные, унылые сопли о чести смелости и долге буквально через строчку аж до тошноты.
В прочем, мне плевать.Покупал ради експлоринга и боевки, чего и получил с полна.Боевка - очень хорошая, все о чем говорил Логвинов наглое вранье, плавно, четко, отзывчиво, красиво.Играется бодро, даже на высокой сложности достаточно просто.Игра больше напомнила тени войны где ты тупо бегаешь в поисках мяса, только вместо тошнотных коридоров и фортов здесь потрясающей красоты остров.
После изнуряющей физически и морально, спорной, странной, великолепной, ужасной ластухи - самое то.
Sorento NSK #
6
Игра очень зашла, делал предзаказ самой жирной комплектации. Понравилось абсолютно все: от сеттинга до сюжета. Чем то мне напоминает фильм Последний самурай. Моя оценка 10!!!
koltos17 #
1
По сравнению с ластухой 2 игра хоть интересная?

Ну хотя бы на уровне спайдермена с ps4? Приключение нормальное и все такое.
Ziмa #
2
Sorento NSK написал:
делал предзаказ самой жирной комплектации.

В Новосибирск уже коллекционки завезли?
Sorento NSK #
4
Ziмa
я цифру оформил
Может игра и норм,но проследите за ногами гг. они постоянно заплетаются если двигаться в разные стороны,недоработано капец как напрягает,но можно и не обращать внимание.Хз
A_jak #
0
камера еще там во время боевок капец ужасная!
gloccc #
1
Асасин здорового человека
Мне зашла.На уровне хорайзона примерно)
Квасилич #
1
Товарищи, как оно? Хотел брать, но ценник больно кусается, еще после Ласта2 за 4500 не отошел... Ясен пень, красоты там, графонии, хорайзены, но что по боевке? Qteшка по типу первого Ассасина, или поинтеллектуальнее?
SloYjak #
6
Квасилич
Боёвка нормальная и отзывчевая. Игра конечно, особо не чем не отличается, от остальных проектов в плане открытого мира. Но дух Японии, самураев передан отлично, для любителей самурайской тематики и Японии самое то
МАХАН МАХАНОВИЧ #
1
На слимке сильно ли проседают кадры и портит ли впечатление?
ibeback #
3
Графен топовый и пейзажи божественные. Боевка реалистичная и зрелищная. Здесь не надо как в отсосине тыкать врага тыщщу раз. Есть четыре стойки и куча навыков. Играть лучше всего на японском языке. От русской озвучки уши вянут. Играю на PS4 Pro в 4К и графонистом режиме. В режиме быстродействия вроде бы фпс должен быть 30 фпс без просадок. Но и в режиме графония тоже 30 фпс без просадок. Так что лучше выбрать графон.
Из минусов мир пустоват. Это заметно.
ibeback
зачем ты чужой обзор пересказал?)
DayPsycho #
0
ibeback
ГГ озвучивает Тор))) уши вянут от этого, потому что сразу перед глазами Крис Хемсворт и Мстители)))
Jay C #
2
Очень люблю японский сетинг с их оружием, пейзажами, легендами т тд. Все очень надеялся что сделают Ассасина в Японии, но увы. И тут небольшая компания анонсировала игру, которую я давно ждал.
Как только стало возможно сделал предзаказ.
По игре :
Мир очень красивый
Очень классно сделали навигацию по ветру
Очень огромное древо навыков и разных приспособлений, думаю если раскачать ГГ до максимума то будет крошить врагов в капусту просто.
Немного пустоватый мир, но в целом вполне хорошо проработан, с разными биомами и тд.
Озвучка в принципе хорошая, имею ввиду русская локализация, сперва хотел играть на японском, но что то не хочу читать субтитры, чтобы не отвлекаться.
Моя оценка 8.5 из 10
Артем гавриков #
3
Не играл и судить не могу.
DevJam3 #
0
Хорошая игра. Атмосферная, красивая. Что касательно сюжета и диалогов, некоторые говорят что пафосно, но ведь путь самурая таков, честь и отвага. Все как положено, наблюдать за игрой интересно. Боевка интересная, исследовать мир приятно. Хорошая игра на 8/10
Уиллис #
3
Игра топ, прохожу с интересом. Боевка и атмосфера средневековой Японии заходят.
Sobeck #
1
Игра, как и ожидалось просто топчик, сегодня начал проходить. На метакритике, к слову, оцена пользователей-8,9. Что тоже показатель
erkins007 #
3
Это просто огонь. Добротный экшен с хорошим сюжетом, множеством доп. квестов и активностями в очень красивом открытом мире с отличной боевкой.
Да, геймплей действительно ничего нового, но это вот "старое" просто замечательно сделано
Покупай смело, игра великолепна, особенно с японской озвучкой. Оставляй субтитры и вперед. Многие говорят что на Assassins Creed похожа, но это не так. Красивая графика, физика, боевка и сюжет, все просто топ. Одним словом "Играть"! Не пожалеешь.
Кто играл скажите нет ли там быстро наступающего однообразия на подобии как в последних звездных войнах с рыжим ?.
Ассасин, в японии. Всё похоже на последние серии Истоки и Одиссея, ходишь мочишь монголов и разбойников, очищаешь их аванпосты, ну аванпостов по сравнению с Ассасином тут намного меньше. На карте туман войны, который очень сложно очищать, для этого надо ходить постоянно в одежде путешественника (+30% к радиусу очищения тумана), но это 1 мм на карте. В принципе ничего...надо пройти.

p.s. Скажите кто делал предзаказ, что даёт оберег Милость Хатимана ? а то цифровую не люблю, а стилбоксов еще не продают.
Игра неплохая, но не более, главное не понятно как такую игру нужно было делать целое консольное поколение , ведь ни графики или какого то тех прорыва там нет
Игра увы средненькая. Боёвка понравилась, окружение потрясающее, но чёрт возьми по факту вся игра - сплошное мочилово, драка за дракой. В чём смысл тогда открытого мира? В РДР2 помимо основной сюжетки всегда было чем заняться ...это и разнообразнейшие случайные эвенты ( в Цусиме случайный эвент - всегда драка с монголами и кого то освободить), покер, охота на животных - перечислять долго можно. Даже в коридорном анчартеде всегда был разнообразный геймплей чтобы игрок не скучал. А здесь даже невзирая на классную боёвку - постоянное рубилово утомляет( Сочинять стихи, бегать за лисом, купаться в прудике прикольно первые раз 10 - дальше уже не хочется. И восхождение к алтарям с крюком тоже сомнительное развлечение - двухлетний ребенок справиться - настолько легко что тоже наскучивает.
4example #
2
Поцусимился я значит часиков 8. И вот, что скажу.
Начну пожалуй с моментов, которые вызывают, некоторый дискомфорт или придирки. Это анимация паркура,подъема на гору или на уступ, герой не ощущается человеком весом 70-80 кг, скорее пластиковая, легкая, живая игрушка; и анимация отбрасывания(медведем или ударом щита), как будто происходит с некоторой задержкой. Выглядит несколько дешево. Ну и не хватает конечно активностей в открытом мире(всего-то патрули, захват заложника,и нападение медведя, еще бы караван с ресурсами и рабами) и чуть больше диких животных, но мир не кажется уж совсем статичным, погрузиться, и поверить, что это не игра, все-таки можно.
Про сюжет ничего не могу сказать, но, особых надежд не питаю, потому что я не знаю, что тут можно придумать, возможно, они смогут удивить. А вот доп.задания попадаются даже ничего. Не научная фантастика, но вполне интересно.
Ну а теперь похвалим игру:
Дизайн и стилистика выполнены на таком уровне, что ты даже забываешь, что консоль вышла уже с устаревшим железом. Да, хватает низких текстур, на скалах особенно, но благодаря художникам, они ловко устремляют взор в другие места.
Всеми любимые аванпосты, проходятся быстро, не напрягают, процентов 30% имеют свою историю в одно предложение, рассказанную местными жителями, которые сбежали, либо дали наводку на важный объект монголов. Прием хороший, ты понимаешь, что реально монголы пришли туда и обосновались, выкосив жителей деревни, не ощущается ctrl+c и ctrl+v. То есть вроде и аванпост для галочки, а вроде так-то и в реальности было.
Второй момент из-за чего аванпост освобождать в кайф. это боевая система. Улучшенный ватман стайл. Если вы смотрите перед покупкой игровые ролики с боевкой и она вам кажется медленной, нифига. Её нужно прочувствовать. Ты сидишь реально сконцентрирован, с этими разными стойками, парированием и уворотами, там еще где-то лучники шмаляют. Все происходит быстро. Враги нападают не по одиночке.В общем боевка настоящий сок. И не дай бог тебе случайно сбиться с темпа, будешь лежать лицом в земле, даже не среднем уровне сложности. Но вот если ты играешь с каменным лицом без ошибок, то да, игра может показаться легкой. Но кто у нас не ошибается.
Исследование открытого мира сделано интересно, особенно лисы няшки. Птички приведут к квестам или другим интересным местам.
Ну и подытожив, могу сказать, игра не без недостатков, местами она кажется недотянутой до качества ААА,в тоже время в другим местах очень качественно сделанной. Однако видно, что делали с душой. Я бы её сравнил c Days gone, хорошая, такая игра, которая вас не удивит, но оставит очень приятные впечатления.
Sorento NSK #
3
AlfaSpy
оберег Милость Хатимана - Убийство врагов незначительно восст. здоровье
Чувак90 #
5
Кто играл, отпишите по сюжету. Такое же Г как и все ассасины- иди убей одного, потом другого, захвати аванпост, убей третьего... Или все же есть интересные сюжетные повороты, неожиданные моменты? для меня просто сюжет это главное в играх.
Sorento NSK #
4
Чувак90
пока сам не поиграешь, ничего не поймешь. Мнений об игре много и разных. Ты лично сам должен для себя выбрать, понравилась или нет
Sorento NSK
Спасибо, хорошо что не взял цифровой делюкс. Лучшеб открытие тумана +20% сделали.
Чувак90
Как последние два ассасасина, вопросики на карте, основные и доп задания. но намного намного меньше чем в одиссее. Оружие основная катана которую модифицируешь, так же и два лука которые берешь по сюжету, броня тоже берется по сюжету, на бой, лучник, стелс и их просто модифицируешь. кучи оружия и брони как в ассасинах нет. вместо этого куча разных раскрасок для брони. Наверно из-за уменьшеного существенного кол-ва вопросиков, и доп заданий по сравнению с одисеей, не так сильно надоедает. Согласусь с автором кто то выше писал, что целое поколение прошлой пока игру сделали, она точно отстала от всех ништяков которые можно было бы впихнуть, тот же ведьмак намного лучше.
Norm112 #
1
Два слова - скука смертная.
Tennessee73 #
0
Наиграно два дня. По основному сюжету - Тако и взял лук. Все. Не хочу торопиться. Ношусь по острову, аутирую, качаю снарягу, любуюсь видами, прохожу побочки. Вообще не надоедает. Управление отличное, отсутствие таргет лока не мешает. Боевка нравится. Очень хорошая игра. По сравнению с душниной от Кодзимы, которую я прошел скрипя зубами, глоток свежего воздуха. Любителям пиу-пиу, фанатам ведьмака и ласт оф усов играть не рекомендую. Тем, кто шлялся в РДР, зайдет. Вердикт - твердая 9. Техническое исполнение - приставка Про, режим на графон, телевизор Бравиа 4К на 55 дюймов. Странные просадки в некоторых катсценах. Все остальное гладко и красиво. Уровень шума - на моей приставке с кастомной пластиной и термопрокладками негромко шуршит
Наиграл часа 4, пока интересно, но не то чтобы очень .
Минусы: Не хватает какого-нибудь факела , в темное время суток в помещениях почти ничего не видно .
Дебильная раскладка управления. Можно было бы назначить удары на R1/R2, но здесь удары на квадратик и треугольник, что не позволяет наносить удары и поворачивать камеру одновременно , а противники часто оказываются ближе к экрану, чем персонаж или за кадром, + неудобные ракурсы из-за окружения.
Star-ый #
3
Ребята мне все нравиться кайфую
Время в игре пролетает незаметно
Боевка огонь
Созерцание полным ходом красот и сеттинг погружают хорошо
По квестам тоже все норм без перегиба пережима но вполне себе норм
единственную пока серию квестов которую я не понял (я еще в первой части острова ) это про соломенные шляпы наемники:

спойлер
почему они себе пожрать замутить не могли ))) я бл не понимаю ....вокруг олени куча всего ...а они с голоду умирают.... монголы отняли у них все понимаете ли .... вот этот квест я не понял вообще логику или они какую-то особенную пищу едят эти ронины ?)
danilez00001 #
2
Star-ый
японцы мясо не особо едят
AlfaSpy
когда освобождаешь часть острова полностью, то карта вся открывается и туман исчезает. в этой игре надо прямо по миссиям бегать, иначе ломается динамика и пропадает интерес
danilez00001 #
3
После расово японских фентези с гигантизмом, мистикой и проклятиями, Цусима от гайдзинов, для меня, глоток свежего воздуха, да игра не блещет какими то новациями но свои 8 баллов заслуживает.
P. S всегда нравилась Япония эпохи самураев.
TyanKa #
1
Игра классная, напоминает Tenchu. Прошла пока что только первый остров.
Star-ый #
1
TyanKa
я так понимаю это один остров поделенный на три области
TyanKa #
2
Star-ый
Точно! первую область. Дядю спасла))
никак не могу медведя свалить - моих стрел для него явно не хватает но вот его один удар отправляет в глубокий нокаут
Star-ый #
1
Dema 80
дядь ты угораешь чтоль ) целься в голову ) ну и так хватит 2-3 ) или у тебя особенные какие то стрелы ?)))
ibeback #
0

Вместе с платиной прошел игру. Топовая игра. Уровень игры чуть ниже God of War. Отвечаю.
Star-ый
не могу заставить его подождать чтобы дал прицелится - все катаной пытался.. однако она для него вроде комара...
ibeback
Да ну
Вот вышел патч где сложность с 1-2 удара убивают "теперь игра стала интересной"
Но до год оф вар я бы не сказал что "чуть ниже"
Не плохая игра ( но чего-то ей не хватает)
SanSanZ #
0
Неожиданно понравилось, приятный сюрприз. По видео геймплею думал что наверное не зайдет. Но боевка, атмосфера, саундтрек, сюжет зашли. Да открытый мир довольно слабый, но безумно красивый. И нет столько гринда как в ассасинах последних, я бы сказал что в этом плане хорошо сбалансировано.
ужасно - разраб более увлекся собственными интересами - любыми средствами увеличить время нахождения игрока - поединки с босами - призрак напрочь забывает все свои данные и чаще всего погибает - интерес от подобного "прохождения" просто падает - вынужден снести..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.