Gladiator: Sword of Vengeance

Gladiator: Sword of Vengeance

Гама после запуска показывет надпись Acclaim и вылетает в винды. Установлен ДХ9, Детонатор 52.16, ОЗУ 256 ДДР, ГФ4200Ти.
Как лечить?
п.с. версия на 1 диске.
никто не знает или никто не сталкивался с такой проблемой???
У меня практически та же епроблема - вылетает после вступительного ролика =((((
КТО ЗНАЕТ КОДЫ НА ГЛАДИАТОРОВ
МОЯ ПОЧТА BLADE007@UKRTOP.COM
Народ! Кто-нибудь поборол проблему с незапуском восле видеоролика? У меня после ролика даже не вылетает, а просто черный экран висит!!! Блин, уже две разные версии загружал - все то же. Помогите хоть кто!
Переодически перестаёт работать управление, кто знает какойнибудь патч, где скачать можно?
Переодически перестаёт работать управление, кто знает какойнибудь патч, где скачать можно?
У меня лично на диске мелким шрифтом написано, что игра работает только под Windows XP.
Тот же глюк с управлением. Как лечить игру????
Игра также вылетала
Переставил виндузу (XP SP1)
дрова 52.16
DirectX90b
И все стало работать
У меня тот же трабл - НЕ РАБОТАЕТ ИНОГДА УПРАВЛЕНИЕ....но я как то пытался все подряд на клаве жал (при этом знал, что после выхода из битвы УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕСТАВАЛО РАБОТАТЬ...так я жал все подряд и ИНОГДА ПРОКАЫВАЛО....так я таким макаром, рошел почти весь ОСТРОВ ТИТАНОВ....потом задрало, слишком сложно стало и когда тебя убьют...уже не весело было....).

ГДЕ ПАТЧ, "№;№ №";;№мать их разработчики....тестить даже толком не умеют игры...тьфу..блин...такую классную игруху и так обламать пользователей.......
блин, та же хрень, всё арбайтэн, но пропадает управление после первой битвы на острове....
благо только что купил- пойду верну... патчей я смотрю пока нет... :(
Помогите, скачал патч, но он не ставится. Что делать?
у МЕНЯ КОДА ИГРУ ЗАПУСКАЮ пишет типо надо вставить игровой диск...оба вставлял...ничего не выходит...вообще какой надо вставлять?
а можна не переустанавливать винду (xp sp3 zver 9.9.9) а снисти direk x9c прогой UnisDX и поставить директ 9б... кто знает.???????????
У меня XP SP3 и DX10 - всё работает, пока. Игрушку нашёл в старых дисках - решил попробовать опять. Что-то мне не нравится управление движением - вроде аркады, но гораздо хуже. Все эти фокусы с неудобными поворотами камеры... Не уверен, что буду играть долго.
Особенности игры.
* Красивые суперудары, много крови и отрубленных конечностей.
* Неистовые бои, изобилующие яростным расчленением в slo-mo режиме.
* Зрелищные магические способности главного героя.
* Хорошо проработанный AI противников.
В игре хорошая графика с эффектами, нормальная система боя, русский звук, сюжет (если его знать), по-видимому, тоже не плохой. А игроков мало – очень плохое управление передвижением героя. В процессе игры бывают зависания, когда гладиатор перестаёт управляться с клавиатуры. Оббить бы тому программисту руки, да и уши заодно, за такую разработку. Впервые я пытался играть в эту игру ещё на Windows 98 SE. На сколько помню, с клавиатурой таких проблем, как в ХР, не было. Может на ХР надо запускать её в режиме совместимости с Windows 98. Надо попробовать. А вообще, эту проблему устраняет патч, имеющийся на Сайте. Там всего один файл Gladiator_no_mouse.exe, который надо поместить в папку с игрой, и им запускать игру. Мышка в этом случае не работает. Я задаю клавиши: W – Вперёд, А – поворот налево, D – поворот направо, S – поворот кругом. Space – действие, V – применить магию, В – смена оружия, Q – захват основной цели, Е – захват дополнительной цели (удерживать). N – атака 1, М – атака 2, «/» - Старт \ Меню \ Пауза. NumPad 7 – приблизить, NumPad 1 – отдалить камеру.
При таком управлении, выиграть в этой игре сложно. Особенно, когда включается секундомер, а включается он довольно часто. Чтобы победить, надо разбить все бочки вокруг арены (тогда противники перестанут возрождаться) и убить всех уже появившихся, за отведённое время. Но в процессе боя герой почти не управляем, так как он нацелен на противников. Поэтому подвести его к нужной бочке трудно, а секунды убегают, и «Ты проиграл».
Чтобы выиграть, проделал следующее. Во-первых, сделал неуязвимость: в файле settings.ini в директории игры добавил строчку instagib = 1. Во-вторых, остановил все счётчики времени. Делаем две копии файла CD-1.mfs из папки Data, чтобы сохранить оригинал (на всякий случай), и который будем править. В любом HEX – редакторе открываем файл CD-1.mfs, который правим. Я пользуюсь HxD Hex Editor 1.7.6.4 – это небольшая программка 855 Кб (Freeware, есть русский). Можно найти и скачать. Открыв файл CD-1.mfs, включаем найти GlobalTime. (без точки, конечно) Во всех найденных местах, заменяем числа, стоящие после GlobalTime, пробелами. То есть, в правой колонке редактора ставим курсор перед числом и нажимаем пробел столько раз, сколько цифр. Мест таких много, файл большой. Числа будут от 50 до 130, кажется. Нажимая F3, находим и редактируем все числа. Сохраняем изменения и заменяем этим файлом файл в папке Data. Всё, теперь счётчики остановлены, можно не спешить в игре. Там и без счётчиков хватает секретов.
В процессе игры надо следить за индикацией в кружке, справа внизу. Когда появляется какой-либо значок, надо нажать Действие (Space) и действие выполнится. Если появляется знак верёвки, надо перерубить мечом. Вначале, на «Острове титанов», этапы повторяются – победить врагов, добыть ключ. Ключ вставить в нужную тумбу, откроется очередная лебёдка. Подойти к ней и перерубить верёвку, откроется очередная клетка со скелетами и всё повторится. Одновременно открывается по немного решётка к следующей локации. Я дважды уже проходил «Остров титанов». Добываю золотую маску, ставлю её на постамент, где ей место, и опять оказываюсь в Элизиуме. А дальше опять тот же остров и всё повторяется, только противники уже мощнее, и все добытые атрибуты сохраняются. Может так и должно быть, пока не соберёшь всё, что положено? Где бы найти какое-нибудь руководство, или подобие прохождения? Может кто-нибудь подскажет? Просто любопытно пройти всю игру, хотя управление раздражает. И не единожды поминаю того программиста….
Месть гладиатора Gladiator: Sword of Vengeance
Аннотации к игре взяты с разных сайтов.
Особенности игры:
Динамичный экшен с захватывающим эпическим сюжетом.
Огромный арсенал исторически достоверного оружия.
Уникальный сплав великолепных боевых сцен, истории, культуры
и мифологии. Интуитивно понятная система управления.
Полное ощущение присутствия на гладиаторских аренах Древнего Рима.
Прекрасная 3D-графика
**************************************************************
Итак, на дворе 106 год н.э., и бронепоезд великой Римской империи уже покатился под откос. В немалой степени в упадке великого Рима виноват новый император Аррунтиус, образ которого сценаристы практически один в один слизали с мерзопакостного Нерона. С приходом на трон Аррунтиуса
империя погрузилась во мрак: ужасные войны, нищета и чума охватили римские провинции. Более того — во время очередного умопомешательства тиран даже вознамерился снести Рим и построить на его месте новую столицу империи, Аррунтиум.
Но, как гласит древнее правило, если в игре есть главзлодей, то должен быть и главгерой, который ему противостоит, и в Gladiator наш герой — Тракс Непобедимый, в прошлом отличный воин и помощник всеми любимого императора Трояна, а ныне — гладиатор, выступающий в Колизее на потеху гражданам Рима. Разумеется, рулить этой мускулистой машиной смерти с мечом в руках придется нам — рыцарям мышки и клавиатуры.
***************************************************************
Конечно, далеко не последнюю роль в привлекательности Gladiator играют графика, анимация и музыка, но об этом мы поговорим чуть позже, а пока посмотрим, чем еще богат геймплей этой заморской штуковины.
Помимо обычных и комбо-атак, у нашего героя есть в запасе и различные магические способности, которые он приобретает по ходу игры после прохождения так называемых “испытаний”. Оные испытания не могут похвастаться особым разнообразием — смысл почти всех подобных веселых стартов заключается в уничтожении определенного числа врагов или в разрушении определенного числа объектов за определенный отрезок времени.
Кроме магии, в награду за прохождение соревнований могут дать новое оружие, проапгрейдить лайфбар или научить какому-нибудь новому комбо.
*****************************************************************
Арсенал игры скудноват, да и пытаться использовать альтернативное оружие вместо выданного перед началом каждого этапа практически равносильно самоубийству. Все, увы, определено без нашего участия, и если гейм-дизайнеры решили, что эту часть игры надо проходить с мечом, то топор можно даже не доставать.
Приятное разнообразие в довольно монотонный игровой процесс вносят лишь редкие боссы, брутальные “фаталити” а-ля Mortal Kombat и толково сделанные сюжетные видеоролики.
*****************************************************************
Так что, подводя некий промежуточный итог, можно с горечью
констатировать: главные враги “Гладиатора” — это не император Аррунтиус и даже не братья-улыбайте Фобос и Деймос, а линейный сюжет, монотонный геймплей и примитивный дизайн уровней.
Практически на каждом этапе дизайнеры заставляют игрока возвращаться обратно, через уже пройденные этапы, и снова и снова зачищать красивые, но опостылевшие локации от новых толп монстровья. Добрался до рычага? Молодец! А теперь, будь добр, протопай через весь уровень обратно — к открывшейся двери. И так — всю игру.
**************************************************************
“Гладиатор” — очень красивая игрушка, и именно это ее качество позволяет закрыть глаза на массу недостатков и болезненное однообразие, бесстыдно выпирающее из тельца игры, подобно огромному фурункулу.
**************************************************************
Качественные текстуры и великолепное освещение в момент уберут с вашего лица саркастическую ухмылку по поводу шаблонного дизайна уровней. Превосходные сюжетные вставки на движке игры заставят вас забыть о болезненной бредовости сюжета. А шикарные модели людей и монстров в совокупности с отличной анимацией превратят занудные сражения в подобие отличного гладиаторского кинобоевика. Прибавьте ко всему этому потрясающие спецэффекты и внимательно вглядитесь в скриншоты, и вам станет ясно, что в эту игру надо поиграть хотя бы недельку. Просто для того, чтобы порадовать глаз.
Отдельное спасибо создателям игры за фатальные сцены, которые выполняются все той же контекстной кнопкой (Действие) в момент, когда лайфбар полумертвого оппонента меняет свой цвет с зеленого на красный.
***************************************************************
Также самых теплых похвал заслуживает игровая музыка, которая чем-то напоминает саундтрек к уже упомянутому на этих страницах фильму “Гладиатор”.
Столовая ложка драматизма, полстакана героики, щепотка пафоса — и вот красивая, но заурядная игровая сцена благодаря отличной закадровой мелодии приобретает какое-то особое очарование.
Очень жаль, что звуковые эффекты, в противовес музыке, получились довольно бледными. В принципе, особых претензий к ним нет, звукооператоры свою зарплату отработали, однако набор звуков получился скудным: уже через несколько часов игры звон меча по щиту и прочие аудиорадости надоедают до зубовного скрежета.
**************************************************************
Но основные составляющие хорошей экшен-игры — ураганный геймплей, отличная графика и добротный звук — на своих местах.
**************************************************************
Добротный, хотя и довольно однообразный экшен с гладиаторским уклоном. Этакий Серьезный Сэм, у которого отобрали все огнестрельное оружие и загнали на арену Колизея мочить циклопов на потеху толпе. Отменное зрелище
*****************************************************************
Перед нами слэшер обыкновенный со всеми полагающимися атрибутами:
одиноким, но очень могучим героем, толпами клонированных врагов и обильной "расчлененкой", заполняющей большую часть экранного времени. Справедливость здесь, как и следует по канонам жанра, насаждается огнем и мечом, для чего Инвиктус Тракс (так зовут нашего подопечного) обучен двум ударам, названным просто "attack 1" и "attack 2". Несмотря на столь
скупое описание, опытным путем удалось выяснить, что под первым номером скрывается медленная, но мощная атака, а второй удар отличается скоростью (в ущерб силе). Чередуя нажатия соответствующих кнопок, мы получаем несколько различных комбинаций, которые и используются на протяжении всей игры.
Правда, если поначалу тушки без особых изысков рубятся в капусту, то позднее, после появления специальной шкалы, использование красивых и разнообразных приемов становится весьма изощренным.
***********************************************************
За спинами всех безмозглых миньонов, что бесславно полягут от руки бравого гладиатора, маячат два обиженных на мир божества — Фобос и Деймос, отвечающие, согласно древнегреческой (!) мифологии, за страх и ужас. Эта парочка, недовольная своим низким положением в небесной иерархии, решает сместить «руководство», включая самого Юпитера, и устраивает переворот в главном источнике силы Пантеона — Риме. Их стараниями на смену мудрому и любимому народом императору Траяну приходит
консул Аррунтиус, похожий на кого угодно, но только не на достойного наследника.
*************************************************************
Отправной точкой для всех миссий служит центральный уровень, роль которого играет римский рай — Элизиум. Вернувшись сюда после очередного задания, можно оценить свои успехи по статуе римской волчицы, получить награду за сбор разбросанных по уровням раритетов (амулеты, монеты etc.) и разжиться новыми сверхъестественными способностями. Помощь свыше в виде трех типов заклинаний предоставляется лишь тем, кто прошел необходимое
испытание (обычно нужно перебить десяток-другой монстров за определенное время) на специальной арене. Аналогичным образом воевать придется почти за все: новое оружие, лишнюю полоску здоровья, возможность появления бонусов на трупах соперников и даже элементы интерфейса вроде уже упоминавшейся шкалы мастерства.
Помимо этого, именно здесь и проявляется один из главных недостатков игры — от надписи «Game over» нас отделяют всего шесть локаций. Конечно, авторы сделали все, чтобы на каждой из них пришлось задержаться подольше, а кое-какие — посетить вторично, но, несмотря на все усилия, концовка наступает чересчур быстро даже на максимальной сложности.
*****************************************************************
в Элизиуме Тракса вместо заслуженного отдыха поджидают братья Ромул и Рем, предлагающие ему известный выбор: «Либо ты работаешь на нас, либо одно из двух». Не желая заниматься общественно-полезным трудом в Тартаре (здешнее обиталище мертвых душ), он соглашается, тем самым делая первый шаг к финальному ролику.
На острове в Элизиуме по краям две статуи и двойные ворота храма. Слева и справа от статуй порталы к уровням игры, активируются по мере прохождения уровней. Пройдёшь первый, откроется следующий. Всего шесть уровней. Обычно, если уровень прошёл полностью, и всё выполнил правильно, автоматически возвращаешься в Элизиум. И там уже будет открыт портал к следующему уровню. На первом этапе «Остров титанов» надо добыть золотую маску, доставить и поместить её на нужный постамент. На втором уровне «Крепость титанов» надо победить (первый раз) бога страха Фобоса. На третьем уровне «Край света» надо добить Фобоса окончательно. Четвёртый уровень «Прибежище ушедших», пока не прошёл.
Сюжет в игре линейный, секреты разгадать не сложно. Главное, не спутать направление движения, так как камера вертится постоянно. И в обратном направлении маршрут не всегда перекрывается, можно опять оказаться в уже пройденной локации.
Есть кто живой??
Помогите, после при заходе в настройки игры, или начале новой, монитор тухнет, начинает пищать и выскакивает табличка "превышена частота" ,что только не делал, как только не настраивал дрова, один хрен выскакивает! Игра лицка от Russobit-M
Монитор обычный CRT, 75гц, проблема лишь в этой игре, кто сталкивался помогите!
У меня игра тоже от Russobit-M на двух дисках CD, проблем нет. Правда, пока играю в другие игры. В этой застрял на третьем уровне. Не могу добить Фобоса. Попробуй запустить игру файлом из патча Gladiator_no_mouse.exe.
как пройти крепость титанов?
я установил игру,а она не запускается,просто создаётся один файл в папке с игрой,и так каждый раз,подскажите кому не трудно, что делать???
B
i
u
Спойлер