God of War

9
()

Впечатления от игры

1
Супер !!! Одна из самых любимых !!!
Игра классная!!!!!Начинается игра с того,как корабль атакуют гидры!!!!!Кратос - отчаянный войн,храбрый сын Спарды показывает им кузькину мать,рвёт всех,как тузик грелку!!!!!!


А заканчивается игра битвой с Аресом,который предал Кратоса и наслал на него проклятие,чтобы он убил свою семью!!!!!!Кратос винил во всём себя и провёл часть жизни в гостях у Аида,испытывая на себе адские муки!!!!!!!


Но кратос всё таки убил Ареса и занял его место:Бога!!!!!Кратос - жестокий человек!!!!!!ОН убьёт всех,кто всанет у него на пути!!!!!
Битва с Аресом начинается после следующих слов:

God of War...I haven't forgotten you...For what you did that night...This city will beat your grave...
God of War самая безбашенная игра!!!!!Я даже не думал.что мифы древней греции настолько реально отражены в этой игре!!!!!!

Были игры:Prince of Persia,Ninja Blade,Drakensang!!!!И тут такой вышел God of War,который пощекам отхлестал все эти игры,просто надрал им задницы.

Нет лучше игры,которая была бы конкурентом God of War!
Я вот очень хорошо помню своё первое знакомство с God of War:мне тогда было 14 и я купил себе PS2.Когда я покупал консоль,мне консультант посоветовал взять эту игру,ну якобы она хорошая,ну пришлось её взять........
когда я впервые поиграл в неё,я не думал,что разработчики смогли сделать такой исторический блокбастер,потому что мифы Древней Греции реально были отражены и хорошо описаны,что мне пришлось целых два раза пройти её до конца,чтобы понять,как Кратос противостоял богам Олимпа и Аресу...............с самых первых кадров:битва с Гидрами просто выносит мозг,как так обычный,смертный человек противостоит ужасным,коварным,мифическим чудовищам......это просто нечто............а битва с Аресом просто классная,понимая то,что он предал Кратоса,чтобы тот убил свою семью...........у Кратоса нервы были напределе и ему хотелось убить его и по воле судьбе занять его место..............
Первая часть игры God of War рассказывает о том,почему Кратос не взлюбил Богов и по какой причине он всех уничтожает,но по-другому уничтожением это никак не назвать,потому что любой Бог,вставший на пути кратоса,испытывает такие приёмы,что он не может сказать Кратосу:"Хватит".......но кратос настолько брутален,что он сам будет решать,когда ему остановиться,а когда нет........
заходил на youtube и посмотрел сцену:убийство Ареса.....там он сказал,что я убил твою семью ради того,чтобы ты был лучшим войном,но Кратос поступил по-своиски...убив его,Афина отблагодарила Кратоса,а он хотел покончить жизнь самоубийством,потому что он отомстил и ему уже нечего терять......но вдруг Афина говорит ему,что ты станешь новым Богом Войны,так решили Олимпийцы.....и он стал Богом Войны,он видел страшные войны и он видел их конец......итак......ОН БОГ ВОЙНЫ и его ничто не остановит.....
всё в этой игре брутально и жестоко.........в начале Кратос воюет в варварами,но,поняв,что проиграет бой,он заключает сделку с Аресом,чтобы выиграть бой,в обмен на душу Кратоса.......всё идёт,нормуль,пока Кратос случайно убивает свою семью......Кратос договор рассторгает и идёт на охоту......его цель ящик Пандоры,который вселяет ужас в самих Богов........Кратос победил Ареса и занял его трон........
Слишком мне не понравилась уж черезчурная хардкорность этого первого ГОВ. И не только это: хорошая музыка лишь в редких местах, повествование сюжета как минимум странное, отсутствие нормального баланса как с точками сохранения так и с обилием врагов в некоторых местах. На мой взгляд это игра даже и близко не Devil May Cry(тоже первый) как по боёвке так и по зрелищности. Так что мой совет - проходите мимо, не пожалеете!!
Лучше игры я в жизни не видел в жанре слешера. К тому же удивительная атмосфера греческой мифологии. Сюжет просто супер во всех трех частях. Массовое побоище, толпы врагов, огромные боссы, уникальное оружие, прокачка, магия, кровища. Да просто конфетка а не игра. Правда сравнивать ее с DmC как то язык не поворачивается. Нет DmC хорошая и все такое, но в Кратосе есть где разгуляться чего не скажешь о DmC.
Игра кул, жаль у меня нет PS3 чтобы поиграть в GoW 3. Там говорят ещё круче геймплей.
Сейчас потихоньку прохожу её на эмуле: конечно из-за эмулятора иногда тупит сильно, но вообще God of War - это самый зрелищный слешер!
Xander Callahan
жаль у меня нет PS3 чтобы поиграть в GoW 3.
так есть же видеопрохождение в BDRip 720p. Вот:
http://www.ex.ua/view/2151372
конечно, качать долго, но оно того стоит, я скачал, поглядел, всё супер, графика на высшем уровне, а битв подобных в God of War 3, нет ни в одном слешере, даже Devil may cry не такой крутой, хотя DmC тоже отличный слешер!
VetalMan13
это ты зря так отзываешься, ты на God of War 3 погляди, вот ему в жанре слешеров равных нет, хотя и God of War первый крутой!
Zvon1501

И зачем мне это делать (качать видеопрохождение) если возможно приобрету плойку?
Xander Callahan,
ну если возможно, то конечно видеопрохождение не нужно, просто я в данный момент не могу приобрести PS 3, ведь когда играешь и смотришь на то, как кто-то прошёл, это совершенно разные вещи.
Zvon1501

Вообще как-то смотреть видеопрохождение полная лажа, вообще что это за убожество смотреть как кто то играет, самому нужно играть!
Zvon1501

Мне совесть не позволяет.
Да, сейчас на плойке играю и понимаю, насколько кульная игра- и задники прекрасно прорисованы, и битвы-эпичны, есть трофеи(плюс ПС3 версии).Сейчас я дошёл до Афин-Арес выглядит внушительно)) Ух, представляю в каком буду восторге от 3 части.Единственный минус-ну почему нельзя было перевести на русский первую часть? Вторая же переведена.
Хорошая игра, особенно игровой мир и сюжет порадовали, ну и боевка само-собой отличная, несомненно один из лучших слэшеров.
Много воды утекло с тех пор как я играл на эмуляторе. На этот раз перепрошёл и допрошёл на PS3. Конечно тяжело судить игру семилетней давности, ибо стандарты меняются. Но судя по тому что я ощутил - 8.0.

Многие моменты попортили много крови, дофигища бесящих головоломок и много не сбалансированных уровней.
Главный герой. Первое что отличает игру от остальных слешеров. Кратос не классический герой жанра. Он не спасает мир с улыбкой на лице, у него есть история и прошлое. Персонажей с его характером обычно ставят на место антагонистов. Арес спас Кратоса и тот должен был заплатить положенную цену. Кого кроме героя волнует что цена эта оказалась слишком высока? Кратос не прав, но всё равно гнёт свою палку. Он плохой. Он убивает мирных жителей, сжигает беззащитных в клетках, сбрасывает в пропасти ни в чём ни повинных. И он протагонист. У него проработанная история и сложный характер. Ему хочется сочувствовать даже зная что он не прав. Такой главный герой - уже оригинально и хорошо.

Древнегреческая мифология. Каноны соблюдены, действия игры происходят на фоне античных строений. Боссы - Минотавр, Гидра, Арес - так же позаимствованы оттуда. Мир, хоть и заимствован, но всё же имеется, в отличии от какого-нибудь DMC где невнимание к окружающему миру по-началу бросается в глаза.

Боёвка. О, боевая система здесь прекрасная. Управление удобное и не слишком сложное, эффекты яркие и красивые. Прокачка проста и линейна - имеется 4 скилла и 2 оружия - у каждого несколько уровней, при повышении которых открывается новый приём и увеличивается урон. Классические красные-зелёные-синие сферы здесь так же имеются. Враги разнообразны как внешне так и в способах их убийства. Окружение в игре не блещет разнообразием, но и не выглядит скудно - разрушенные Афины, классическая древняя гробница, корабли посреди штормящего моря, пустыня, каньоны.

Так же игра отличается большими и открытыми уровнями. Часто можно вернуться назад и прогуляться про местам былой славы, после падения герой не умирает (если, конечно, он упал не в пропасть) и приходится лезть наверх снова. Кстати, это порождает один из огромных минусов игры - запутанность. Постоянные падения и долгие подъёмы обратно могут плохо сказаться на нервах. Некоторые загадки тесно связаны с глобальным изменением обстановки - прокрутить проёмы так чтобы они образовали длинный коридор, например. Это очень сильно запутывает и можно часами бродить по длинным лабиринтам проклиная дизайнеров. Раз семь за игру мне приходилось смотреть видеопрохождения уровней. К счастью, часто уровни забиты секретными бонусами которые разбавляют бесконечную беготню по коридорам.

Загадки. О, второй крупный минус. Они встречаются часто и различаются по сложности - иногда нужно нажать пару рычагов, иногда протолкать ящик до нужной кнопки, а иногда - дистанционно открыть дверь через сотни пролётов или на скорость проплыть/пропрыгать/пробежать быстро закрывающийся проход полный лезвий. Большая часть загадок несложная, но те редкие сложные запоминаются надолго. Например нужно очень быстро пропрыгать по вращающимся брёвнам между которыми курсируют лезвия. Сложно. Долго. Мозговыносяще.

Лазанье по стенам иногда вносит разнообразие в бои, а иногда превращается в очередную мозгодробилку (вспоминая царство Аида).

Сюжет отличный. История Кратоса интересна и вполне раскрывает его характер.

Прохождение заняло чуть больше двух дней. Неплохо для слешера.


Плюсы:
Отличная боевая система.
Отличный сюжет.
Очень брутальный и нестандартный главный герой.

Минусы:
Иногда слишком сложные головоломки.
Слишком хардкорный геймплей под конец.

Вердикт - отличный слешер положивший начало отличной серии. 8.9/10
Величайшая отрсль этой психологически умопомрочительной хронологии привела меня в ахренительный восторг!!! Могу сказать, что этот проэкт принес его создателям энную сумму деньжат) Мне очень нравится сюжет жизни Кратоса, даже видюхи просто, без игры, пиятно иногда посмотреть! Разворот этой истории во мне открыл БОЛЬШОЙ потенциал маленького воина, и новое видинье на PS2. Когда великая война поглотила грецию в каторой во главе стоял великий воин спартанец Кратос обезсиленный и израненый лежал на горе трупов грозила смерть, его слова в тот момент неожидали своей дальнейшей судьбы. Кратос же обратился к Аресу: АРЕС! ПОРАЗИ МОИХ ВРАГОВ!, И МОЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ТВОЕЙ!!! врятли он ожидал такова буквального значения своих слов. Игра у каторой нет и надеюсь небудет конкурентов. С каждой частью G o W становится все ахуеннее, модерн дошол проктически до предела, но, пмните с чего все началось. Возврат к истокам этой сумашедше-наркотической) саги никогда не будет вредным!!!!!!!!!!!!
Только что прошел первую част на эмуле... игруля четкая, экшоновая, но я фанат ДМС, так что ГоВ лучшей не назову, но в тройке лучших слешером она точно имеется...
Игре не хватает базбашенного драйва, утыкиваешь знакомые комбинации, иногда матюгаешся из-за дурацкой камеры...
В ообщем игре твердейшая 9...
Ига довольно качественная, но всё же если сравнивать с другими играми серии, то сразу можно сказать - что эта игра первая. Во второй части сюжет более продуманный, но слишком большое обилие боссов, так сказать другая крайность. В третьей части всё уже сгармонированно и количество загадок и количество боссов.
Всё просто отлично в этой игре, но вот что-то мне очень трудно давалось балансировать на мачтах и разных досках. Постоянно падал через шаг. Плюс камеру нельзя под себя крутить, вместо этого перекаты.
Друзья, а есть god of war 1 c русской озвучкой? Всмысле вообще существует в природе? А то меня тут один продавец убеждал что гов 1 вообще на русский переведена не была, это так?
Денис Прокура
Официальной локализации не было, но в пиратской озвучке присутствует или с русскими субтитрами
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.