Gothic

На сколько Gothic вошла в вашу жизнь?

Лично я несказанно рад, что однажды спросил у моего однокурсника, какая у него любимая игра. Он назвал "Готика", немного позднее, когда я купил таки компьютер, то решил собрать классику игр, в том числе и названную им. Кто знал, во что это обернётся.
Что Gothic привнесла в мою жизнь, так это сигнал, который уже два года оповещает меня о приходе смс - "Ты собрался доставать здесь всех или только меня?". Думаю, все помнят, в кто и в каком моменте говорит эту фразу в игре.
Другая фраза, нигде не использованная, но тем неменее лежит на телефоне "Не все ещё знают об этой траве, попробовав её раз, они хотят всё больше и больше, а значит у меня хорошо идёт торговля". Ну, лежит и подумаешь, но по иронии судьбы, в алфавитном списке воспроизведения эта фразочка оказалось стоит перед всеми нами горячо любимой песней "In Extremo" - "Herr Mannelig". Вот так совпадение получилось. Не правда ли?
А что у вас, как игра проникла в вашу жизнь, друзья?
3
Мне её передал пятидесятилетний геймер, которого я тогда несказанно обожал (да и сейчас обожаю - он умер в феврале). Собственно, именно то золотое издание Готики от Руссобит-М (без цензуры и с Диккуриком) открыло для меня окно в этот волшебный мир. Собственно говоря, Диккурик мне понравился даже больше оригинальной игры - модмейкеры из ТАГМТ сумели создать замечательный мир, полный секретов и пасхалок. Но, как бы то ни было, я очень люблю эту игру. Я переиграл в несколько модов на неё, а переведённый "Герр Маннелиг" лежит сейчас в DOX.
3
timtimH, а в жизнь, что ты внёс из игры? Как я тот сигнал на смс.
2
Готика таки больше, чем просто игра. А насколько больше, - каждый решает сам для себя.
2
Готика- фентезийный мир и он может легко вовлечь в игру,которая после перерастёт в личную жизнь и попусту тянуть за собой...Помнишь timtimH,того пацана,лишённого рассудка?!И в этом нет ничего прикольного...
2
_Властелин_ Тот пацан был психически неуравновешенным, а Готика тут выступила в качестве предлога, так как журналисты только и ждут чтобы выпустить какой-нибудь громкий заголовок. И из истории о дебиле у которого невпорядке с головой получается-КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ УБИВАЮТ, ШКОЛЬНИК УБИЛ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕИГРАВ В ГТА, ПАРЕНЬ ВЫБРОСИЛСЯ ИЗ ОКНА ПОТОМУ ЧТО МАТЬ УДАЛИЛА СЕЙВ и т.д. и т.п.
2
Судя по постам, я оказался самый ярый фанат Gothic, вот уж не думал, что так будет.
2
Помнишь timtimH,того пацана,лишённого рассудка?!И в этом нет ничего прикольного...
Это немного не то. Он просто любил играть в Готику и Сталкер, потому что игры хорошие. Грубо говоря, это для него была вкусная конфетка, которую и отобрали. Но конфеты не убивают.
Окрута
Ну... Я меня завлёк в игру один родственник... Он сейчас намного активнее участвует в фэндоме.
2
Ничего не внесла. Очередная RPG, имя которым легион.
2
незнаю что внесла (наверное кучу положительных эмоций), но то что после этого (после 3-ей части, сначала её поиграл) я влюбился в этот жанр это факт. Помню начинал играть со своей маленькой сестрёнкой, оба сидели целыми днями как заколдованые и не могли оторваться от пребывания в Миртане.
Затем уже в этом году опробывал 2-ую часть, игра Шик!!! На графу начихал, так как главное как разработчики сумели показать свои мысли, очень понравился и сюжет и сама механика игры.
P.S если бы каждая игра (вне зависимости от сюжета) могла дарить такое!
2
из-за "Готики" начал, будучи еще румяным школьнегом, ложиться после двух... что активно практиковал до относительно недавнего времени
2
В мою жизнь игра внесла многое. Я погрузился в этот мир с головой. Всё началось с 3-ей части, увидев её мне сразу стало наплевать на баги и недочёты, игра затянула меня.
Потом я купил сборник, в котором очень понравилась Готика 2: Ночь Ворона. Готика 1 хоть и была жутко забагована, но я осилил и её. Песня Herr Mannelig мне больше понравилась в исполнении группы Garmarna.
Этот прекрасный мир останется в наших сердцах и будет вечно гореть пламенем Инноса
2
Это слишком долго пересказывать...

Падальщик - Подвальщик...
Научился хорошо ориентироваться в пространстве (где юг, север, запад, восток) и по карте.
Четко формировать свою речь и лучше вникать в суть вещей.
Однако, первое знакомство у меня было с Готикой II - пиратской версией с кучей багов и без русской озвучки, но, с русскими, переведенные в программе с немецкого субтитрами. Но я не сразу стал в нее играть, пошло время...
По школе бегали и кричали "Иш мартиш фартиш" (кто играл - знает, что это), "Хелло, Фрэнда".
Это было волшебство, когда я приводил овцу и 1000 золотых в монастырь - не думал никогда, что стану избранным на пути магии. Испытание, тренировки по утрам...до сих пор осталось ощущение в памяти, словно я ходил по мосту и поляне, уткнувшись, опустив голову - значит, я действительно там был... Так мной был выбран путь мага.

Позабавился и купил лицензию на русском (а пиратку оставил в коллекции). Прошел за все три гильдии. Поделился с друзьями и после школы мы играли втроем. Немного позже я устраивал различные соревнования по готике в проверке нашего мастерства.
Узнал о режиме Марвина и стал продлевать сюжет героя (Hero Import/export).
Когда нашел первую часть в городе, боялся оставить это сокровище в машине - "вдруг машину украдут - игру жалко...".
Освоил и первую часть с ее "не стандартным" для игр управлением. Она дала мне настоящее чувство и ощущение, схожее с воспоминанием о счастливом детстве. Открытием мной этого симулятора души для мира...
Дольше всех я живу в Болотном Лагере - мне нравится это место...
Но я предпочел бы остаться в библиотеке с магами огня (об этом есть пару песен, которые я "запустил" и одну из них все никак не получается выложить на ПГ в разделе Файлы...называется "Магам Огня") .

Это долго объяснять как книги повлияли тогда на вид моей деятельности (Бартос Ларанский "Маг не похож на обычных людей..." и другие...). Какие обрел способности и возможности.

Как мир Готики до сих пор оберегает меня... и этот мир... у меня не один...
3
Готика 1 хоть и была жутко забагована
Мы с вами, наверно, в разные Готики играли.
2
Ну там были очень неприятные баги, Диего стоял как вкопанный на одном месте около барьера и свихнувшийся чувак из болотного лагеря никуда не хотел идти, плюс ко всему я постоянно проваливался сквозь текстуры по необъяснимой причине
P.S. Походу это была самая ранняя версия игры, её только патч исправил
2
Ох...такой трогательный вопрос :D
Игра вошла в мою душу раз и навсегда) осталась самой любимой игрой из всех)
Правда начинал я по корейски, со второй части) так уж вышло)
2
Никогда не забуду когда впервый раз увидел эту картину.
Посмотреть
pix.PlayGround.ru
3
Я каждый день перед сном на свой комп молюсь, раз в неделю диск с Готикой влажной тряпочкой протираю,
а друзей приветствую только так: "За Гомеза".
4
Много чего. Всего не перечислю :)
2
Прошло 11 лет как я впервые поиграл в эту игру. Она и по сей день одна из моих любимых. Переодически я перепрохожу ее и каждый раз интересно. Я думаю это о многом говорит.
3
Периодически играю 8 лет, самая любимая игра...
2
О Аданос! Были б еще такие игры! Среди всех игр, подобная атмосфера есть только в Великой Готике (Gothic), Последователе Райзен (Risen) и новой Независимой-От-Всех Джорни (Journey).
Я плевал с высока на все баги, ведь вся игра внеслась в мою жизнь целиком и полностью.


Во имя магии! Слава Богам!
2
Офигенская игрушка!
4
Прошел ее в очередной раз пару дней назад. И мне не помешал тот факт, что я в армии)
2
Меня очень радует тот факт, что до сих пор на первые 2 части пишут отличные моды и усложняют баланс! Периодически пере проходить готу с разными модами значительно интереснее!!! ИМХО Slash'n Craft & ReBalance для второй готы вообще офигенский мод!!! Громадная работа проделана, жаль только нет столько времени как в детстве что бы позалипать в него на все 100% ))
2
Помню как мне приятель пришёл Виндовс ставить, заодно и поставил мне игрушку Готика. Ну, думаю, побегаю. Бегу, вижу жук ползает. Начал я этому жуку каратэ показывать, не мог попасть по нему, не знал как кулаками бить. Не знал как вещи поднимать. Ну и забросил ознакомление. Потом чувак мне объяснил управление, и я решил ещё побегать в игрушку...И мир Готики начал потихоньку входить в мою жизнь.
Помню как был удивлён, что меня вырубили за то что просто достал меч, а после этого ещё забрали моё оружие и дененжку...Помню каким живым был мир Готики, что даже у животных были свои взаимоотношения. Помню как меня вначале все мочили, а потом я стал всех мочить...Помню надоедливого Мэда. Как чувак убежал, и бросил меня одного против гоблинов. Помню как превратился в падальщика, гулял по лесу, и меня сожрал волк...
А потом была вторая Готика, которая была ещё больше и лучше. Я просто офигевал. И третью часть ждал как бога, а она вышла совсем не такой, но её я тоже прошёл дофига раз, ведь это была всё равно Готика.
Было много классных игр потом,но такие впечатления как от Готики я получил только спустя годы поиграв в первый Дарк Соулс. И никакие "елдер скролы" и тому подобные никогда не сравнятся с Готикой.
4
На сколько? На столько, что я в 2018 году до сих пор захожу на этот форум.
2
Готика 2 крутая игра. Но я её так и не прошёл без кодов. Помню, когда нужно было попасть в какую-то долину с драконами, а перед входом стоит толпа орков. И надо было просто обойти их по тайному пути, а я с Год_модом попёрся их рубить XD
Рубил минут 40
2
Первая Готика до сих пор актуальна, даже в 2020 году. Не многие игры могут похвастаться таким успехом. Игре скоро исполниться 20 лет, но пройдя её уже в 10-15 раз, через какое-то время снова возвращаешься в этот мир. Однозначно, одно из самых лучших RPG, в которое я играл в своей жизни.
Хочу добавить следующее: не стоит сравнивать данный шедевр с сериями игр: "Dark Souls" , The Witcher , или с свитками. Давайте будем объективны: все эти RPG принесли вклад в развитие ролевых игр в целом, просто у каждой своя особенность, свой лор, свой геймплей.
Оценка: 10/10.
2
Только сегодня опять поставил, вместе с фанатскими патчами. Ностальгия, играется до сих пор шикарно, без вопросов!)
3
Конец 2021, на связи)
1
Впервые познакомился с Готикой в этом месяце) Это просто кайф, а не игра, даже не смотря на свои баги. Жалко, что не играл в нее раньше. Хотя лучше поздно, чем никогда.)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.