На сколько Gothic вошла в вашу жизнь?
Мне её передал пятидесятилетний геймер, которого я тогда несказанно обожал (да и сейчас обожаю - он умер в феврале). Собственно, именно то золотое издание Готики от Руссобит-М (без цензуры и с Диккуриком) открыло для меня окно в этот волшебный мир. Собственно говоря, Диккурик мне понравился даже больше оригинальной игры - модмейкеры из ТАГМТ сумели создать замечательный мир, полный секретов и пасхалок. Но, как бы то ни было, я очень люблю эту игру. Я переиграл в несколько модов на неё, а переведённый "Герр Маннелиг" лежит сейчас в DOX.
3
Готика- фентезийный мир и он может легко вовлечь в игру,которая после перерастёт в личную жизнь и попусту тянуть за собой...Помнишь timtimH,того пацана,лишённого рассудка?!И в этом нет ничего прикольного...
2
_Властелин_ Тот пацан был психически неуравновешенным, а Готика тут выступила в качестве предлога, так как журналисты только и ждут чтобы выпустить какой-нибудь громкий заголовок. И из истории о дебиле у которого невпорядке с головой получается-КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ УБИВАЮТ, ШКОЛЬНИК УБИЛ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕИГРАВ В ГТА, ПАРЕНЬ ВЫБРОСИЛСЯ ИЗ ОКНА ПОТОМУ ЧТО МАТЬ УДАЛИЛА СЕЙВ и т.д. и т.п.
2
Помнишь timtimH,того пацана,лишённого рассудка?!И в этом нет ничего прикольного...
Это немного не то. Он просто любил играть в Готику и Сталкер, потому что игры хорошие. Грубо говоря, это для него была вкусная конфетка, которую и отобрали. Но конфеты не убивают.
Окрута
Ну... Я меня завлёк в игру один родственник... Он сейчас намного активнее участвует в фэндоме.
Это немного не то. Он просто любил играть в Готику и Сталкер, потому что игры хорошие. Грубо говоря, это для него была вкусная конфетка, которую и отобрали. Но конфеты не убивают.
Окрута
Ну... Я меня завлёк в игру один родственник... Он сейчас намного активнее участвует в фэндоме.
2
незнаю что внесла (наверное кучу положительных эмоций), но то что после этого (после 3-ей части, сначала её поиграл) я влюбился в этот жанр это факт. Помню начинал играть со своей маленькой сестрёнкой, оба сидели целыми днями как заколдованые и не могли оторваться от пребывания в Миртане.
Затем уже в этом году опробывал 2-ую часть, игра Шик!!! На графу начихал, так как главное как разработчики сумели показать свои мысли, очень понравился и сюжет и сама механика игры.
P.S если бы каждая игра (вне зависимости от сюжета) могла дарить такое!
Затем уже в этом году опробывал 2-ую часть, игра Шик!!! На графу начихал, так как главное как разработчики сумели показать свои мысли, очень понравился и сюжет и сама механика игры.
P.S если бы каждая игра (вне зависимости от сюжета) могла дарить такое!
2
из-за "Готики" начал, будучи еще румяным школьнегом, ложиться после двух... что активно практиковал до относительно недавнего времени
2
В мою жизнь игра внесла многое. Я погрузился в этот мир с головой. Всё началось с 3-ей части, увидев её мне сразу стало наплевать на баги и недочёты, игра затянула меня.
Потом я купил сборник, в котором очень понравилась Готика 2: Ночь Ворона. Готика 1 хоть и была жутко забагована, но я осилил и её. Песня Herr Mannelig мне больше понравилась в исполнении группы Garmarna.
Этот прекрасный мир останется в наших сердцах и будет вечно гореть пламенем Инноса
Потом я купил сборник, в котором очень понравилась Готика 2: Ночь Ворона. Готика 1 хоть и была жутко забагована, но я осилил и её. Песня Herr Mannelig мне больше понравилась в исполнении группы Garmarna.
Этот прекрасный мир останется в наших сердцах и будет вечно гореть пламенем Инноса
2
Это слишком долго пересказывать...
Падальщик - Подвальщик...
Научился хорошо ориентироваться в пространстве (где юг, север, запад, восток) и по карте.
Четко формировать свою речь и лучше вникать в суть вещей.
Однако, первое знакомство у меня было с Готикой II - пиратской версией с кучей багов и без русской озвучки, но, с русскими, переведенные в программе с немецкого субтитрами. Но я не сразу стал в нее играть, пошло время...
По школе бегали и кричали "Иш мартиш фартиш" (кто играл - знает, что это), "Хелло, Фрэнда".
Это было волшебство, когда я приводил овцу и 1000 золотых в монастырь - не думал никогда, что стану избранным на пути магии. Испытание, тренировки по утрам...до сих пор осталось ощущение в памяти, словно я ходил по мосту и поляне, уткнувшись, опустив голову - значит, я действительно там был... Так мной был выбран путь мага.
Позабавился и купил лицензию на русском (а пиратку оставил в коллекции). Прошел за все три гильдии. Поделился с друзьями и после школы мы играли втроем. Немного позже я устраивал различные соревнования по готике в проверке нашего мастерства.
Узнал о режиме Марвина и стал продлевать сюжет героя (Hero Import/export).
Когда нашел первую часть в городе, боялся оставить это сокровище в машине - "вдруг машину украдут - игру жалко...".
Освоил и первую часть с ее "не стандартным" для игр управлением. Она дала мне настоящее чувство и ощущение, схожее с воспоминанием о счастливом детстве. Открытием мной этого симулятора души для мира...
Дольше всех я живу в Болотном Лагере - мне нравится это место...
Но я предпочел бы остаться в библиотеке с магами огня (об этом есть пару песен, которые я "запустил" и одну из них все никак не получается выложить на ПГ в разделе Файлы...называется "Магам Огня") .
Это долго объяснять как книги повлияли тогда на вид моей деятельности (Бартос Ларанский "Маг не похож на обычных людей..." и другие...). Какие обрел способности и возможности.
Как мир Готики до сих пор оберегает меня... и этот мир... у меня не один...
Падальщик - Подвальщик...
Научился хорошо ориентироваться в пространстве (где юг, север, запад, восток) и по карте.
Четко формировать свою речь и лучше вникать в суть вещей.
Однако, первое знакомство у меня было с Готикой II - пиратской версией с кучей багов и без русской озвучки, но, с русскими, переведенные в программе с немецкого субтитрами. Но я не сразу стал в нее играть, пошло время...
По школе бегали и кричали "Иш мартиш фартиш" (кто играл - знает, что это), "Хелло, Фрэнда".
Это было волшебство, когда я приводил овцу и 1000 золотых в монастырь - не думал никогда, что стану избранным на пути магии. Испытание, тренировки по утрам...до сих пор осталось ощущение в памяти, словно я ходил по мосту и поляне, уткнувшись, опустив голову - значит, я действительно там был... Так мной был выбран путь мага.
Позабавился и купил лицензию на русском (а пиратку оставил в коллекции). Прошел за все три гильдии. Поделился с друзьями и после школы мы играли втроем. Немного позже я устраивал различные соревнования по готике в проверке нашего мастерства.
Узнал о режиме Марвина и стал продлевать сюжет героя (Hero Import/export).
Когда нашел первую часть в городе, боялся оставить это сокровище в машине - "вдруг машину украдут - игру жалко...".
Освоил и первую часть с ее "не стандартным" для игр управлением. Она дала мне настоящее чувство и ощущение, схожее с воспоминанием о счастливом детстве. Открытием мной этого симулятора души для мира...
Дольше всех я живу в Болотном Лагере - мне нравится это место...
Но я предпочел бы остаться в библиотеке с магами огня (об этом есть пару песен, которые я "запустил" и одну из них все никак не получается выложить на ПГ в разделе Файлы...называется "Магам Огня") .
Это долго объяснять как книги повлияли тогда на вид моей деятельности (Бартос Ларанский "Маг не похож на обычных людей..." и другие...). Какие обрел способности и возможности.
Как мир Готики до сих пор оберегает меня... и этот мир... у меня не один...
3
Ну там были очень неприятные баги, Диего стоял как вкопанный на одном месте около барьера и свихнувшийся чувак из болотного лагеря никуда не хотел идти, плюс ко всему я постоянно проваливался сквозь текстуры по необъяснимой причине
P.S. Походу это была самая ранняя версия игры, её только патч исправил
P.S. Походу это была самая ранняя версия игры, её только патч исправил
2
Ох...такой трогательный вопрос :D
Игра вошла в мою душу раз и навсегда) осталась самой любимой игрой из всех)
Правда начинал я по корейски, со второй части) так уж вышло)
Игра вошла в мою душу раз и навсегда) осталась самой любимой игрой из всех)
Правда начинал я по корейски, со второй части) так уж вышло)
2
Я каждый день перед сном на свой комп молюсь, раз в неделю диск с Готикой влажной тряпочкой протираю,
а друзей приветствую только так: "За Гомеза".
а друзей приветствую только так: "За Гомеза".
4
Много чего. Всего не перечислю :)
2
О Аданос! Были б еще такие игры! Среди всех игр, подобная атмосфера есть только в Великой Готике (Gothic), Последователе Райзен (Risen) и новой Независимой-От-Всех Джорни (Journey).
Я плевал с высока на все баги, ведь вся игра внеслась в мою жизнь целиком и полностью.
Во имя магии! Слава Богам!
Я плевал с высока на все баги, ведь вся игра внеслась в мою жизнь целиком и полностью.
Во имя магии! Слава Богам!
2
Прошел ее в очередной раз пару дней назад. И мне не помешал тот факт, что я в армии)
2
Меня очень радует тот факт, что до сих пор на первые 2 части пишут отличные моды и усложняют баланс! Периодически пере проходить готу с разными модами значительно интереснее!!! ИМХО Slash'n Craft & ReBalance для второй готы вообще офигенский мод!!! Громадная работа проделана, жаль только нет столько времени как в детстве что бы позалипать в него на все 100% ))
2
Помню как мне приятель пришёл Виндовс ставить, заодно и поставил мне игрушку Готика. Ну, думаю, побегаю. Бегу, вижу жук ползает. Начал я этому жуку каратэ показывать, не мог попасть по нему, не знал как кулаками бить. Не знал как вещи поднимать. Ну и забросил ознакомление. Потом чувак мне объяснил управление, и я решил ещё побегать в игрушку...И мир Готики начал потихоньку входить в мою жизнь.
Помню как был удивлён, что меня вырубили за то что просто достал меч, а после этого ещё забрали моё оружие и дененжку...Помню каким живым был мир Готики, что даже у животных были свои взаимоотношения. Помню как меня вначале все мочили, а потом я стал всех мочить...Помню надоедливого Мэда. Как чувак убежал, и бросил меня одного против гоблинов. Помню как превратился в падальщика, гулял по лесу, и меня сожрал волк...
А потом была вторая Готика, которая была ещё больше и лучше. Я просто офигевал. И третью часть ждал как бога, а она вышла совсем не такой, но её я тоже прошёл дофига раз, ведь это была всё равно Готика.
Было много классных игр потом,но такие впечатления как от Готики я получил только спустя годы поиграв в первый Дарк Соулс. И никакие "елдер скролы" и тому подобные никогда не сравнятся с Готикой.
Помню как был удивлён, что меня вырубили за то что просто достал меч, а после этого ещё забрали моё оружие и дененжку...Помню каким живым был мир Готики, что даже у животных были свои взаимоотношения. Помню как меня вначале все мочили, а потом я стал всех мочить...Помню надоедливого Мэда. Как чувак убежал, и бросил меня одного против гоблинов. Помню как превратился в падальщика, гулял по лесу, и меня сожрал волк...
А потом была вторая Готика, которая была ещё больше и лучше. Я просто офигевал. И третью часть ждал как бога, а она вышла совсем не такой, но её я тоже прошёл дофига раз, ведь это была всё равно Готика.
Было много классных игр потом,но такие впечатления как от Готики я получил только спустя годы поиграв в первый Дарк Соулс. И никакие "елдер скролы" и тому подобные никогда не сравнятся с Готикой.
4
Готика 2 крутая игра. Но я её так и не прошёл без кодов. Помню, когда нужно было попасть в какую-то долину с драконами, а перед входом стоит толпа орков. И надо было просто обойти их по тайному пути, а я с Год_модом попёрся их рубить XD
Рубил минут 40
Рубил минут 40
2
Первая Готика до сих пор актуальна, даже в 2020 году. Не многие игры могут похвастаться таким успехом. Игре скоро исполниться 20 лет, но пройдя её уже в 10-15 раз, через какое-то время снова возвращаешься в этот мир. Однозначно, одно из самых лучших RPG, в которое я играл в своей жизни.
Хочу добавить следующее: не стоит сравнивать данный шедевр с сериями игр: "Dark Souls" , The Witcher , или с свитками. Давайте будем объективны: все эти RPG принесли вклад в развитие ролевых игр в целом, просто у каждой своя особенность, свой лор, свой геймплей.
Оценка: 10/10.
Хочу добавить следующее: не стоит сравнивать данный шедевр с сериями игр: "Dark Souls" , The Witcher , или с свитками. Давайте будем объективны: все эти RPG принесли вклад в развитие ролевых игр в целом, просто у каждой своя особенность, свой лор, свой геймплей.
Оценка: 10/10.
2
Что Gothic привнесла в мою жизнь, так это сигнал, который уже два года оповещает меня о приходе смс - "Ты собрался доставать здесь всех или только меня?". Думаю, все помнят, в кто и в каком моменте говорит эту фразу в игре.
Другая фраза, нигде не использованная, но тем неменее лежит на телефоне "Не все ещё знают об этой траве, попробовав её раз, они хотят всё больше и больше, а значит у меня хорошо идёт торговля". Ну, лежит и подумаешь, но по иронии судьбы, в алфавитном списке воспроизведения эта фразочка оказалось стоит перед всеми нами горячо любимой песней "In Extremo" - "Herr Mannelig". Вот так совпадение получилось. Не правда ли?
А что у вас, как игра проникла в вашу жизнь, друзья?