Gothic 2

9.4
()

Где можно продать дорого предметы?

Я заметил, что во второй готике предметы продаются очень дёшево. Может, есть какие-нибудь специальные торговцы, которые принимают вещи по нормальной цене? Например, карта: стоит 50, а продается за 8.
только у учителей профессий можно некоторые вещи продать подороже,шкуры например или грибы при условии обучения у них,хотя проблем с золотом в готике 2 вроде нет даже с ночью ворона,в модах может быть добавлено что нибудь
Egor_Demo
Завышенные цены предлагают только твои учителя в Хоринисе и пара персонажей при определённых условиях.
• Если тебя интересует максимальное количество золота за предметы, то самый прибыльный это Боспер. Записываешься к нему в ученики и продаёшь шкуры. Он будет покупать их по завышенным ценам. Шкурастого зверья в игре предостаточно и оно хоть и очень вяло, но респаунится в каждой главе. Так же тебе будет даваться ценный опыт за каждую прибитую зверюгу.
• Второй прибыльный учитель и торговец - алхимик Константино. Травки и грибы покупает по завышенным расценкам. Разумеется собирать охапки трав не проблема, но если за каждую зверюгу ты получаешь ещё и опыт, то тут нифигаська. Можешь ещё алхимичить эликсиры и продавать их. Выйдет подороже. чем продажа просто травы
• Третий это кузнец Гарад. Он покупает выкованные мечи, однако тут особо не разбогатеешь ввиду очень ограниченного количества стальных заготовок в игре.
• Отдельной темой идёт шустрила Халвор. Если ты запишешься в гильдию воров и покажешь ему условный кивок головой, он будет покупать у тебя по хорошей цене всю серебряную утварь один раз в сутки, причём оптом.
• Стоит упомянуть про кузнеца Беннета, который к концу игры будет покупать драконьи яйца по завышенной цене, но надо быть охотником на драконов. Если у тебя чистая Готика 2 Ночь Ворона, без модов, то там можно было неплохо разбогатеть, продавая ему яйца и сразу выкупая их на 50 золотых дешевле за штуку.
Фортуно - обдолбанный укурыш из бандитского лагеря, будет покупать у тебя косяк из болотника по завышенной цене. Но только после того, как ты сваришь и напоишь его зельем изменения сознания.
• В доме фермера Онара есть некий Василий который будет покупать "старые монеты"
• Чеканщик монет Кримсон в шахте бандитского лагеря (Яркендар) покупает добытые тобой золотые самородки по более высокой цене.
Все остальные предметы, продаются за одну и ту же невысокую цену. Читал как-то давно на форуме AG, что Саландрин (торговец в верхней четверти) покупает кольца и амулеты по более высокой цена в той главе, когда расследуешь дело с поддельными бумагами играя за мага огня. Но это зависело от версии игры 2.6 немецкая или 2.7 английская.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.