на главную
об игре

Как воровать?

Люди добрые помогите! Не могу понять как пользоватся воровством Во второй готике, кто знает скажите как.

0
5
Комментарии: 5
Ваш комментарий

А ты внимательно слушал что воры тебе говорили?
если нет то хоть слушай меня - во время разговора с NPC есть строчка воровать. Воровать лучше с большой ловкостью. Воровать можешь только один раз за акт

вобщем пежишь в кбак что в портовой четверти разговариваешь схозяином и спрашиваешь как мне найти особую работу он предлагает обратится к человеку по имени нагутр он деёт тебе задание взять у бальтзарма поручение пойти к акилю принести его товор нагутру.ты здаёшь нагутра лорду андре через некотрое время приходишь в кабак тебе говорят что тебя искал странный человек (тебе также сообщают о месте встречи) встречаешься с ним мочишь его берёшь ключ и идёшь в канализацию (прыгаешь вводу в правой части порта) там говоришь с главной и она нау чит тебя воровству

В логово воров можно попасть и другим способом. Причем этот способ предпочтительней. Выполняешь квест этого чела в таверне. Затем находишь тухлую рыбу с запиской внутри в пещере недалеко от поместья Акила (помоему. Если нет, исправте меня). В записке компромат на Хальвора (продовец рыбы в порту). Идешь к нему, отдаешь рыбу и не сдаешь его ментам. (за это он тебе контробандный товар скинет). Остается только не сдать воришку, который украл деньги у торговца Йоры. Идешь в ту же таверну и говоришь с ее владельцем. Далее все то же самое. Только чувак поджидающий тебя за углом за твои "добрые" дела мирно придложит присоединиться к ворам. Итог: низкие цены в лагере воров, можно продавать кубки и тарелки Хальвору за хорошую цену, да и вообще, меньше жертв.

Вааааще-та, тут два вопроса:
1. Как вступить в гильдию воров?
Можно отдать пакет Нагуру, а можно и Бальтазару. Можно сдать обоих Андре, а можно и не сдавать. Но обязательно нужно найти эту рыбу в пещере и прижать рыбника. Лучше не сдавать его Андре - серебро он действительно берет хорошо. И нельзя сдавать Андре вора (как-то на Б....) с деньгами (кааааася Йеры), т.к. этот вор может прибавить 2 опыта ловкости!
Ваааще-та, есть целый сайт, посвященный гильдии воров, их союзникам (страж Вамба, садовник, баба из гостиницы и др.), вариантам вступления и квестам. Автор Allexxey (это ник, кааася так, но м.б. каких-то букв и по три) - парень умнющий, часто в форумах и темах пишет...
2. Как воровать (собственно по теме)?
Все выше про строку - верно. Добавлю:
а) За воровство дается экспа, чем дальше в игре - тем больше. в 1-й главе за одну карманную кражу - 50 экспы, во 2-й - 100, 3 - 150, 4 - 200, 5 - 250 и 6- 300. По-этому, я в первой главе став вором, крал только то, что необходимо было по квестам - долговую книгу ростовщика, ключ Валентино, ключ судьи и еще что-то.
б) Ловкость я качал сразу, экспу тратя только на силу, двуручник, арбалет и ЛОВКОСТЬ. В игре ВСЕ учат всему только до 100 ед. умения. Ловкости до 100 учит баба - главарь воров. По-этому сдавать ее Андре раньше времени не желательно. А как накачал до 100, и ее можно сдать, и знак воров показать воришке денег (см. выше), тогда он эти 2 ед. ловкости даст сверх (выше) твоей сотни! Не вовремя погорячишься, поторопишься, сдашь (или вору знак покажешь) - и чего-то лишишься!

P.S. Я тоже не самый умный! Сам ошибаюсь. Играл за паллада, получил квест от Андре - убить всех воров, их притон сдал, убивать не торопился, но патруль их замочил через пару дней без меня. Вот считайте, сколько экспы я лишился:
1. За выполнение квеста бабы-главаря с кровавыми чашами - не успел ей отдать, все бегал искал, воровал, а потом (когда люди Андре всех убили) с ними как дурак носился, пока просто не продал.
2. Опыт за собственно их убиение - там три человека, по 180 экспы каждый.
3. За их убиение опыт у Андре за вып. квест.
Да еще мучился, искал, кто ловкости до 100 научит.
ГОРЯЧИТЬСЯ НЕ НАДО! Но вопрос второй, как бы при этом чо не просрать!!!

Новое на форуме Gothic 2