Gothic 2

9.4
()

Как убить дракона

Люди помогите ! Как лучше убить дракона ( есть какойто секрет ) . Я 1-ого убил без проблем . А каменного никак !
зарание спасибо .
Я каменного селетами призванными мочил, а в аддоне зомби (эт если ты маг)
В принципе, все драконы убиваются примерно одними и теми же способами... Если вы принадлежите к паладинам или наемникам, подбегайте к твари вплотную и наносите несколько ударов: затем дракон, скорее всего, оттолкнет вас от себя ''огненным душем''. Оказавшись от него на некотором расстоянии, уворачивайтесь от его атак (это не ложно) и повторяете процедуру... Магом, соответвенно, следует закидывать крылатых заклинаниями.
Драконы, к тому же, неспособны покидать свое логово, этим тоже можно воспользоваться.
Есть еще один, совсем уж читерский способ - купить свиток демона. Пока дракон будет сражаться с ним, просто подбегаем и без проблем зарубаем насмерть...
Хотя не знаю кому как, мне не один дракон проблем не доставил. Дохленькие они...
Лорхан, ты, наверно, в аддон не играл... Тама драхны не такие уж и лохи, здоровье со временем восстанавливают, имеют большой пофигизм к магии (поэтому магом мочить их токмо призванными существами, что читерством назвать нельзя), да и мочат дай боже...
Если владеешь одноручником - имеет смысл бегать за драконом, размахивая мечом, не останавливаясь и не пытаясь взять противника в фокус, уповая на случайные попадания. Дракон пытается увернуться, от меча и при твоём приближении взлетает, а для того, чтобы кастануть своё заклинание, ему необходимо секунду-другую спокойно постоять.
Магом хорошо использовать руну, вызывающую скелета гоблина. Конечно, одного скелета дракон плевком перешибает, но зато отвлекается от тебя, то есть ты имеешь возможность вдоволь пить ману во время боя и продолжать поставлять дракону скелетов. Пара десятков этих коротышек, осаждающих дракона, выглядит очень уморительно.
Да дракон штука сильная!
У меня Адд Он . Вызываю я скелета (Одного) и дракон с ним мочится , а как тока я подбигаю ну он и на меня !
ВаСёК, какие там драконы были в Миннентале - Каменный, Болотный, Ледяной и Огненный...
А вот лоХран - это Говённный Змий...
У него просто мания намазать Готику какой, и попытаться зацепить кого-нить на дискуссию...Ну а там ужо...- Дурдом отдыхает, пока лоХран бает...
Ask1cker
[Q]Вызываю я скелета (Одного) и дракон с ним мочится , а как тока я подбигаю ну он и на меня ![/Q]

Одного то зачем? И зачем подбегать? Если играешь за мага, надо найти где спрятаться, поищи перед разговором с драконом трещины или складки на стенах. Скелетов гоблинов надо кастовать до посинения, не останавливаясь. Для улучшения производительности не мешает разориться на зелья чистой маны, она пополняет ману полностью, с одного пузыря, хотя можно обойтись и обычными зельями.
Кстати, тут ещё говорят, что драконов хорошо берут свитки Огненного дождя, но я их не пробовал, хватало скелетов.
Морфей
---------
Я паладин. А свиток вызова скелета у меня один. Вот так вот. :(
Огненный дождь убивает дракона с двух раз
Тоже долго возился с ними в своё время... Так что поделюсь опытом. Если ты паладин или наёмник с лапой Белиара, то проблем ваще быть не должно подбежал хе.ранул пару раз убежал, подбежал... И это не так долго. Если нет когтя, но есть другое мощное оружие, то так же, если в руках у вас - го&но, то смотри ниже. Если маг - то надо знать, что на драконов в полную силу действует лишь одна руна - ледяное копьё, и закидываем их этим копьём до смерти.
Есть общие советы. 1. Болотного помогут замочить Сайфер с кем - то ( Родом? ). С остальными поможет Бифф. 2. Самый простой способ - свиток вызова демонов. Демон одной левой уложит ЛЮБОГО дракона (кроме нежити) так как у него офигенная защита от огня и неплохолй урон. Есть ещё действенный свиток ( не считая огненного дождя, волны смерти, дыма смерти, святой стрелы... ) - уменьшить монстра, с его помощью можно не только без проблем рассправиться с драконом, но и завалить чёрного тролля в первой главе - с двух ударов тяжёлой палкой:) ( Драконы ослаюляются, извините за туфту, намног слабее, но и вы ведь уже в 4 главе...)
Dark paladin #
1
Ulfsark
------------------------------------------
Нормальный готман черного троля валит в первой главе до вступления в гильдию, лишь бы навык снятия шкур был. Уровень любой, если очень захотеть можно на первом уровне с оружием хоть в рукопашную только долго, лучше использовать палку с гвоздями.
-------------------------------------------------
Стратегия подбегаем, обходим с тыла и удар, другой, троль поворачивается, обходим прижавшись к нему за его спину, и опять серия ударов, и так раз 100-XXX (описано для силы 10) - это для особенных маньяков - мазохистов - хотя прикольно.
---------------------------------------------------
А вы тут свитки, какие свитки, понятно Равена вышибает свиток огненнго дождя вышибает.
А драконо свитки огненных демонов.
А если честно то играя за мага - дракона нежить я мочил всем что имелось (если сразу кастануть два свитка вызова демона, то они нападут друг на друга, также и големы, к вызову волка это кажись не относится)
А какой первый дракон был?
Да и еще, перед тем как бить дракона, надо зарядить глаз и поговорить с ним (драконом). Это так, для справки.
Так чуваки я мочил дракона обычными скелетами,вызывал и вызывал,у меня примерно на одного дракона уходило 20 зелий маны(даже больше)
А не кто не подумал применить заклу уменшить монстра он тогда ваще не сопративляется но свитков на всех не напасешся
Ну и много вы в аддоне нашли свитков уменьшения монстров?Я нашёл только один, хотя точно знаю, что есть ещё один, самый простой способ-Магия СТРАХ!!!Кастуем страх, дракон валит от тебя, загоняешь в угол и забиваешь до смерти!Разве до этого ещё ни кто не допёр?=)
Я два нашел. Один в первой главе, один во второй у того же торговца
Dark paladin #
0
В аддоне магу в шестой главе доступна руна уменьшения монстра.
Самый простой способ-Магия ледяной блок, или ледяная волна, замораживаем дракона и месим его мечом!
Болотного дракона мочят Охотники на драконов, а на остальных - 3 свитка вызова демона.
Демон мочит дракона и у него ещё больше половины здоровья остаётся.
Нанимаешь Биффа, даешь ему Клинок Дракона или Глас Воина, он убьет ледяного, болотного (можно также огненным дождем) и огненного, а каменного Демоном...
я убил всех драконов луком и без проблем.
Dark paladin #
0
Не наверное лучше все-таки чесноком, у него убойности больше.
Чашки лучше ищи.
Он их в драконов побросал...вместе с луком...
если лень махать мечом, купи несколько свитков вызова демона у продавцов. Одного свитка хватает на 1 дракона (это драконы, которые в Рудной Долине). А на последнего дракона, что у тебя будет в 6 главе, лично мне понадобилось 3 свитка. Сразу всех демонов не вызывай, они перебьют друг друга, по одному.

Один демон дохнет, вызывай другого. Демоны хороши тем, что могут летать :)) А если вызывать кого-то другого, например, скелетов, то от них толку мало, когда дракон взлетает ;)
Маска
Ну, летучесть в Готе - это вопрос спорный. Так называемые летающие создания просто перемещаются на некотором расстоянии от земли. Та же муха, например, может "упасть" с утеса и разбиться.
Да и драконы там тормознутые, не летают, а просто прыгают. Кто, скажите мне в здравом уме будет думать, что НАСТОЯЩЕГО дракона можно завалить, скажем, мечом? (Только разве что, если подкрасться со спины, пока он спит.) Представьте себе боинг, поливающий землю огнем. Как бить такое создание мечом??? Летать за ним на реактивном ранце что ль?
Dark paladin #
0
Вот экзотический способ убийства драконов - превращение в животных.
Предположим, что остер его вынесет без проблем, а волк? Слабо?
У меня кстати во второй главе глюк раз случился, тяпнул я дракона будучи волком, и обнаружил, что он смертен.
Конечно я превратился обратно в человека и замочил его, но какого! Во второй главе, без глаза Инноса, без читов.
Пришлось грузь сохранку, а то чувствовал, что после этого глюки по квестам будут.
Dark paladin #
0
Ударим по флуду его же оружием
WBTRU #
0
И не кто не догодался применить заклинание "страх"!
DonLeno #
0
Незачем. Убить дракона голыми руками
привет всем подскажите пж я убил леденого дракона вторим и не смог забрать у него серце что мне делать я не могу зарядить глаз иноса
Никита Климчук
а ты пришол к нему с заряженным глазом в такой чтуке крутящейся?
Никита Климчук
Дождись, когда будет задания на убийство драконов, и мочи их с напарником, пока твой напарник отвлекает дракона на себя, ты подходишь сзади и бьешь его пока не помрет, а раньше их бестолку бить, у тебя банально доспехи слабые для этого, да и нету достаточно сопротивление к .огню\морозу.
Становимся паладиом, берем магическую стрелу и просто долбошим ею и все.
можно убить мечем в чесном кумитэ 1 на 1
бегишь в дракона промеж ног без остановки-так его дыхание не будет отбрасывать а лишь дамажить
делаешь удар на бегу за 1-1.5 секунды до дыхания дракона-так он не будет отлетать а лишь стоять месте
проделываешь процедуру пока не убьешь
но нужно много хп и мощная пушка
Интересно, неужели никто не пробовал заклинание "съеживание монстра"?!
После него дракону шея сворачивается голыми руками=-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.