Gothic 2

9.4
()

Как вы убиваете орков?

Привет всем,в этой теме хочу узнать кто(класс) на каком уровне и чем уничтожает орков,создал тему не просто так,а по потому что сам я на яркендаре 15 уровне наёмником еле еле убиваю орка если 1х1 а если их больше 2 то смерть,поделитесь опытом....
Маги - магией
Паладины - магией
Наёмники и Паладины - либо мечём, если хорошая реакция без проблем выносятся. Или с лука/арбалета выстреливаются.

С 10 уровня, без проблем выносятся, если натренироваться :)
Поищи какие-нить возвышенности/препятствия, чтобы орки теряли время оббегая/ залазя на них...
Я маг 32 уровня. Огненный Дождь - вот чем орков в Минентале хорошо выносить...

Черника, а где у нас Блудвин? Он что, целиком в Сан Андреас ушел, да? Чего-то не видать его совсем тут.
Паладины - одноручный меч + арбалет + зелья здоровья, потом + заклинаение изнать нежить
Маги - Огненный дождь + зелья маны
Наёмники - одноручный меч + арбалет + зелья здоровья
Молодец, Пират, почистил тему... Ладно, считай, что я забыл об истории с переписью...
БЛИН у кого дополнение ночь ворона идите активируйте партал и заполучите меч ворона!!!
Я любил рубать когдем белиара прокаченны до последнего уровня высший сорт...
самый веселый способ очищения миненталя - делаеш 3-4 армии тьмы, идешь к главным воротам и начинаеца аццкая рубка
В данный момент - городской ополченец 28 уровня и вполне справляюсь с орками шпагой мастера.. В особо сложных случаях- три и более на одного пользуюсь техникой- "залез, где не достанут и поливай стрелами". Когда играл за мага, пользовался исключительно магией..
Выводить урков на стражу или паладинов и временами наносить смертельные удары, экспу получать.
Есть еще один способ. Когда ты оказываешся в рудниковой долине первый раз у тебя есть лишь одна цель залезть в замок окруженный орками все знаем единственный путь в начале до появления руны. Так вот на этой таранной машине мы оказываемся в мертвой зоне лук,магия и коготь белиара все что было бы полезно. Ташишь их за собой и ждешь когда они повернутся спиной и ударяешь. Злой но тупой орк не полезет за вами а если и полезет бегите к Удару он поможет.Есть много способов но этот менее смертельный:)
Орки как котята....
Я выносил их на 28 уровне (3-4), привлекаю магей/арбалетом и вблизи бью 2 ручником!!! А магия то рунная!
Теперь другая проблема:
Маленькие двуногие зубастенькие безрукие быстробегающие --драконьи снепперы!
Выношу их 1-2 снепера за жизнь.
Во второй Готике: Смотря что качаешь. Сейчас я прохожу Готику ~ раз. Начал орков мочить в 3-й главе. Cейчас на 29-ом уровне выношу 3+элитный (my record).
Вот пример того, что случается с орками в Долине Рудников когда у мага плохое настроение...
PlayGround.ru
Жаль нету в игре свитка превращения в орка. Неплохая сюжетная интрига была бы - превратившись в орка, пролезть в их лагерь, выведав военные планы...
А если бы мод такой сделали, я бы с охотой в него поиграл(при всем моем неуважении к модам)...
http://travel.ag.ru/gothic/mods/g2_completed/
См. самый верхний. Только там играешь за орка на стороне орков.)
Убиваю орка с одного удара :)
N1KO На высоких уровнях конечно.
До 15 уровня к ним не подхожу.Убить конечно можно.Но это либо редкий огненный дождь.Либо одно мучение.
З.Ы.До 15 уровня-
Ходи там,где овес сеют, а не где орки серят.©
Когда играл в первый раз воевать с орками начал довольно поздно. Уровне на 20-м. Там я уже был неплохой маг с элементами воина, и Мильталевские орясины, даже без использования тарана, быстро канули в лету.
А когда проходил второй раз (Готика2+Ночь Ворона) То ради опыта постарался как можно быстрее попасть и Минталь, вот там уже пришлось немного попариться и использовать таран. Попал где-то уровне на 9-10. Там уже намахивал одноручником да настреливал из арбалета.
как я убиваю орков?-
подхожу и начинаю лупить мечoм...=)
Если малый уровень, то надо делать так, идем к Гораксу, покупаем магический посох, который добовляет +20 или +25 маны. Учим у магов воды руну "ледянное копье", залазим на недоступную для орка/ов высоту и стреляем копьем, а когда заканчивается мана, то снимаем и одеваем, после этого появится маны на одно копье. И так до бесконечности...ну...или до смерти орка/ов.
плохо что мало способов убить орков...

незя просто завдавит урку танком,отравить и т.д.
У кого нибудь получалось завалить Орка кулаками ?
да получалось.перед отплытием я убил Элитного орка кулаками но это было в оригинале. в Ночи ворона не пробовал
Это не так уж и сложно. Если конечно гг прокачанный. Если конечно гг не ловкач, а качает в основном силу.
Зашибись убивал, на первом уровне! Подходишь к нему, он достает оружие, и бежишь к первому бессмертному персу, стоишь в сторонке, потом добавил пару ударов - повезло - твой опыт, нет - бежишь за новым или перезагружаешься.
Шкипер У меня получилось чисто)
Когда прохожу За магу убиваю быстро магией Армия Тьмы,Волна Смерти и Огненный Дождь.
P.S Вот разработчики гады украсть энергию на животных не получается сделать!>(
Когда Паладином И Наемником использую силу,Хитрость и Ловкость.Мочу всех сильно если их очень много тогда по одному загоняю на место и мочу)))
Вопрос:Если всех замочить орков их больше не будут?Иди будут появлятся по новой?
с каждой главой появляются новые монстры ( в том числе и орки ). А если вырезать мобов в одной главе, то до начала следующей монстры не появятся!
В Долине Миненталь, бегаете вокруг замка, собираете ВСЕХ орков и забегаете в палатку... Наводите на одного орка, бегающего вокруг палатки и мочите мечом. Так можно почистить долину от захватчиков, благодаря палатке.:)
Еще есть хороший способ для магов на малых уровнях в 3-4 главе.

Можно найти относительно высокий пень или воткнутый в землю кол, с помощью которых орки ставят палатки. Пень/кол должен быть ростом с 3/4 орка, и чтобы на нем мог стоять один человек/орк/гуманоид с планеты Альфа-Центавра. Слава Богу, этого добра вокруг замка навалом. Находим, собираем штук 20 орков и бежим к пеньку. Залезаем(возможно, пока тупорылый ГГ будет лезть(а иногда и обходить пень), придется ощутить пару ударов Краш-пака под задницу, но это ничего) и включаем руну Бури(можно выучить у Нефариуса в Яркендаре). Думаю, к 3-4-ой главе у ГГ найдется 100 маны на её применение. Начинаем кастовать и запивать зельями маны. Орки, тупорылые по своей природе, столпятся вокруг и будут размахивать топорами по пню(а ведь пень ростом в 3/4 орка, как я сказал, и достать до ГГ они не могут), кто-то будет пытаться запрыгнуть, но толстый ГГ уже занял все место, посему оркам остается только размахивать топорами, покорно ожидая своей участи. Орки-воины выносятся с 2-ух бурь, элитные - с 3-ех. Если повезет, то магия попадет в кого-то дважды(этим кем-то может оказатся орк, стоящий дальше, "вовремя" заметивший неладное; во время бега он вполне может наткнутся на два разряда грозы). Самая большая проблема здесь - шаманы. Помимо громадного урона личностям, незащищенным от магии(чем, вобщем-то маги, особенно с мантией верховного мага, не болеют), они могут столкнуть ГГ с пня, прямо в толпу к разъяренным оркам. Но это, вроде, случается редко.
С когтем Белиара их здорово мочить. Помню, бежал вдоль замка, мочил орков по одному-два, а тут бац - и они кучей побежали. Я от них побежал, но это привело только к тому, что их за мной погналось штук двадцать. В общем, забежал в палатку и начал махать влево-вправо. Сверкают молнии, ревут орки, а ХП понемногу убавляется... Потом все затихло. Смотрю - все лежат, а у ГГ где-то 5 ХП осталось. Такая была битва...
А, еще есть отличное место для выноса орков возле замка. Прямо возле главного входа стоит полуразрушенная избушка(пасхалка из Г1 - дом Диего, который, один из немногих, уцелел). С одной стороны вход в нее достаточно просторный, а с другой - узенький, и только для прыжков. Так вот: заманиваем орков и бежим к домику(он очень еффективен, тк пней и колов с этой стороны замка мало или вообще нет), орки толпами втискиваются в него, а ГГ быстро выпрыгивает из домика через узкий проход. Тут-то и начинается веселуха. Колдуешь чего-то покруче и любуешься, как надписи о получении опыта стремительно сменяют друг друга: +300 опыта, +450 опыта, +300 опыта, +450 опыта...Так красиво...Если есть огненный дождь - вообще крутъ, после одного применения останется добить элитных орков с каплями ХП.
Я был магом, выучил шестой круг, сделал руну Огненный Дождь и мочил орков. Вокруг Замка не было вообще никого.
многие недели планирую нападение. разрабатываю тактику, черчу чертежи...
укрепляю свой дух перед предстоящим сражением.. и спустя многие дни я нападаю на несколько хижин. собираю волю и меч в кулак - и начинается битва!..
Если через их лагерь идет не единственная дорога к цели я стараюсь их обойти. Но если (как в последней главе) надо пройти через их лагерь - я стараюсь выманивать их небольшими групками и забегать в какой-то узкий проход чтобы они меня не окружили. Тогда идет в дело Коготь Белиара. Также можно выманивать их на корабль, но сильно не советую... Однажды я выманил где-т 6-8 тварей к кораблю, так они мне вырезали всю команду кроме безсмертного капитана...
На любом уровне, с любым мечом (топориком): удар+влево(вправо) - назад,повторяем до смерти орка. Со снепперами сложнее: стать боком к оному и когда оно побежит, отойти вбок и назад, потом ударить, как раз, пока оное очухается - 3-4 раза получится. Если не убилось - повторить.
Не знаю, как скелетов без потерь выносить.
Первым делом смотрю нет ли какой-нибудь скалы по близости, если есть залажу, и из лука или арбалета расстреливаю.Я предпочитаю дальний бой.
я брал лук отлавливал орка (главное шроб 1 был я мининталь с 15 лвл собрался а первого орка на 12 левле коротким мечём и 25 стрелами разукрасил) пока он бежит стреляй подом подбигает шагов на 6 - 7 берёш меч и бьёш половче удар отбежал (важно: спиной) он (орк) попытался ударить но промазал ты его обходиш подбигаеш бьёш опять отбигаеш он пытаеца бить обходиш подбигаеш бьёш и так пока не убьёш первого орка я так мочил а потом када всё мастерство на 100 тупо ЛКМ + вправо влево вправо влево вправо влево и тд пока орк не помрёт
Вспоминается невольно то, как я пытался убить орка, что стоит в пещере у восточных ворот Хориниса. Дело обстояло в самой первой главе, потому уровень маленький. Всё свелось к тому, что я его агрил и отводил к страже у городских ворот, которая его начинала бить. Потом оставалось нанести победный удар. Это нужно было для квеста кузнеца для его одобрения твоего ученичества, кажется.
Когда в руках Коготь Белиара то у меня аж руки чешутся их убивать, я сам их ищу когда коготь белиара прокачан прилично, то 2-х хороших комбоударов хватит чтобы даже элитного орка превратить в покойника, в противном случае предпочитаю их обходить (вступаю в схватку только в крайнем случае и только с одним орком, например там где часто прохожу
В принципе, если правильно распоряжаться полученными свитками заклинаний, а так же соратниками и недоделками игры, то можно в первой главе зачищать весь Хоринис, а во второй - весь Миненталь, даже такие места как северный лес в Хоринисе или вообще армию орков возле замка...
Если играть за мага то можно с помощью руны 5-го круга бесконечно вызывать демона, они с этими орками в 2 счета справятся. только косяк в том что если вызвать несколько демонов сразу, то они начинают драться между собой. И у обычного демона с элитным орком почти равные силы. Так что, что победит демон элитного орка процентов 65
Так что, что победит демон элитного орка процентов 65
Нифига, элитные орки слабые. У меня в такой дуели ВСЕГДА побеждает демон. Другое дело - два эл. орка против одного демона.
Был еще один косячок: путешествовал через телепорты в подземелье где находились маги воды, попал в пещеру со стороны восточных ворот, а там поджидал неприятный сюрприз: один орк и один волк, пришлось с начала волка убить чтоб под ногами не путался, а затем за орка взялся, при этом была бандитская шпага. Я всегда так с врагами расправляюсь: сначала с более слабыми, а затем с более сильными (если они вместе).
Поднабравшись опыта и прокачав двуручник, не испытывал особых проблем с орками. Выманивал их на себя небольшими группами и разбирался потихоньку. Главное вовремя ставить блокировку, отходить назад и не подставляться под удары. Таким образом можно удерживать 3-4 орка. Будь то простые орки, или элитные (элитные просто дольше продержатся).

P.S. Кстати есть у меня один знакомый, долгое время вообще не знавший о возможности блокировать удары. Умудрился как-то пройти обе части Готики:)))
Можно так же забраться на опору или скалу и мочить их от туда с лука или арбалета (только так чтоб они тебя не достали).
Я удивляюсь с этого: можно удерживать 3-4 орка. О каком периоде игры речь? Если о конце, то и по 20 орков удерживать не проблема...Даже одноручником. Там же у тебя урон такой бешеный, что всякие ящеры падают с двух ударов. Выманил пачку на себя, они перед тобой столпились как котята, затем махнул мечом вправо-влево и нету ящеров - все красиво так падают, освобождая тебе дорогу.
dihlofos2009, твой знакомый не один такой. Я хоть и давно знал о блоке, но сам никогда им не пользовался (отлично справлялся и без блока). Таким образом 1 и 2 Готики пройдены более чем по 5 раз)
iablski
В конце игры-то конечно) Я же говорю о периоде где-то к началу 2-й главы, когда орки только появляются. И вообще, я в целом говорил о пользе блокировки)
Валю орков силой мысли)))
Огненным дождиком можно их поливать, только элитные орки все равно живы после этого остаются, но при критическом здоровьи, только один недостаток - этот свиток редкий и дорогой, не стоит его зря использовать.
В 4-й главе в "долине рудников" можно нанять охотника на драконов, только придется ему платить по 100 золотых примерно через каждые 15 минут (когда в сотрудничестве), в принципе там он уже не особо и нужен, ГГ и так уже хорошо прокачан, я с ним в основном орков убивал, а кто нибудь убивал с ним (нанятым охотником на драконов) драконов, а то я не убивал вот и спрашиваю, после убийства любого дракона он потребует часть добычи или ничего не потребует? Если кто-нибудь с этим сталкивался отпишитесь, если понятно о чем я.
Я сливаю его на первом попавшемся орке)
Орков бить хорошо с арбалета)
Орков бить хорошо с арбалета)
Если хорошо прокачаны: ловкость и умение арбалета и сам по себе арбалет мощный (например тяжелый).
А вообще прежде всего - сила, сила и еще раз сила, тогда ни какие враги не страшны :) Я в основном все заработанные очки трачу на нее
Я могу замочить ОДНОГО только ОДНОГО орка на ДЕСЯТОМ уровне. Как? Блоки надо ставить по чаще. (Left mouse click + s)
Подходишь-бьешь-отходишь-защищаешься. Бить только лучшим оружием, только по одному. Или магией. Проходил игру два раза - первый раз паладином (завис на первом драконе) - так бил их Святой стрелой.
Причём здесь Уризель? Это готика 2 Ночь Ворона, а Уризель Г1
огоньком жгу...или тупо с ножом... или кулаками... или арбалетом...
На первых парах - тупо обмен ударов (блок - удар, блок - удар), а позже - топор потяжелее и маши направо и налево.
Заманиваешь в воду ,сам чуть чуть вылезешь и руби
Я когда в долине рудников был я убивал их одним способом:собирал много орков и бежал к той барикаде на неё залазил и делал заклинание огненный дождь и всё!
ещё на эту барикаду залазиешь и с арбалета их!
Dragon Danny
Обычного орка можно положить несколькими огненными шарами,а вот с двумя и больше...тут уже огненная буря.А этот готический дождик сложно раздобыть,даже если ты руну получишь -маны ого-го надо...Это что касается магии.Ближний бой менее затратный яб сказал,тут коготок нужен(постом выше),ну,и силы немного)
Мечем,или магией если маг.
Лук и высокий камешек еще вроде никто не отменял - это если хочешь всех мачкануть без распределения очков. А так ну двуручником я их обычно. Если хочешь магией - то убей огненного голема, возьми его сердце и стреляй на здоровье на халяву.
Во второй их очень просто вынести, но вот в первой...
Во второй я всегда довольно быстро прокачивался до высоких уровней, так что всё было легко.
Народ в какокй главе орки заново опявяться вокруг замка ??
БулкаКулМэн
Ни в какой.
Если Убить во 2 то уже не появяться??????
Начинаю активно выпиливать во 2ой главе, частично вычищаю перевал и окрестности замка в рудниковой долине. Стандартное закликивание мышью, вместо блока пользуюсь отскоком назад - автоматически ставит блок.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.