Green Hell

Впечатления об игре

Тут вообще многие вещи либо не сделаны, либо работают очень странно. Такое ощущение, что разработчики сосредоточились на том что может убить ГГ, а остальное либо забыли, либо это в планах на будущее. В плане болезней, отравлений, ранений и врагов, эта игра переплюнула TLD. А в ней система болезней проработана весьма основательно, не думал что кто-то сделает ещё более хардкорную выживалку. Крафт странен и не особо логичен. Например я очень удивился когда понял, что из большого камня можно получить маленькие. Разламываем мы их голыми руками при этом Зато кокос можно почистить только топором. Каменный нож делается из двух камней, а топор из камня из палки без верёвок. Как скрафтить лук непонятно совершенно. По идее это должны быть палки и верёвка? Но здесь это не работает. Крафт вообще появляется в тетради постепенно и непонятно по какому принципу. В игре куча мест где мы можем спать, но сохранение возможно только в хижине или шалаше. Причём в шалаше который мы построили сами. Все найденные лежаки не работают в плане сохранения. А ещё, тут есть две весьма неприятных бяки. Первая это пиявки, а вторая это черви. И то и другое появляется из ниоткуда. Стоишь например на берегу, а на руке из ниоткуда появляются две пиявки. С червями тоже самое. Изначально, после сна он может появится на руке. Через минуту он уже и на руке и на ноге, через 10 минут на каждой руке и ноге. Выковыривается эта гадость костяными иглами, но вот незадача, рыбы тут крайне мало. Ну нашёл я трупик пираньи, здорово а дальше что? Трезубец для ловли рыбы можно скрафтить. а саму рыбу где взять? По логике вещей, она в реках и озёрах но, мало того что там вода мутная, дык ещё и пиявками обрастёшь весь пока в воде ходишь. В общем с рыбалкой пока тоже всё не очень понятно. Как и со всем остальным. Умереть тут запросто, а вот выжить весьма непросто.
Тут есть пчёлы, муравьи, пауки, змеи (видел гремучую). Думаете это всё, что сможет вас убить? Да нифига подобного, это лишь небольшой перечень того, что вы сможете увидеть (если повезёт) прежде чем умрёте. У вас нет убежища? Да не вопрос, спите на земле. Ах у вас черви завелись и вы умираете? Ну, в следующий раз думайте где спать. Если вдалеке вы услышите Ай нанэ нанэ нанэ? Бегите, у них нет медведя, цветных платьев и бубна. Зато у Этих певунов есть копья и стрелы... Бооольно.... Через кусты надо лезть с осторожностью, поскольку пиявки. Хлебнул водички из речки? Получи паразитов и падающее здоровье. Да и это далеко не всё. Если не пить долго, или схватить лихорадку, то начинается бред. Реально, эта фигня сопровождается глюками, мы слышим голоса и видим некоторые вещи которых нет. Думаю и это далеко не всё, но это всё что пока увидел )) Посмотрим как оно будет развиваться дальше.
А вообще, у меня вчера был крайне неудачный день в игре. Я отгрёб от всех, от кого только можно было. Как? Шёл через лес, палки да кокосы собирал. Все помнят мем найди кота? Дык вот я его нашёл ))) Иду и вижу как на меня из зарослей выходит гепард. В общем, я ломанулся через кусты, быстрее чем сообразил что надо делать. Бегу и слышу сзади рык, понимаю что от него не убежать, но забег не прекращаю. И вот значицца бежим мы по лесу, я от гепарда, а гепард за мной. И не углядел я муравейник в кустах, словил сыпь. Матерясь и почёсываясь бегу дальше, осознавая всё больше бессмысленность сего действа. Услышал шипение и погремушку, разглядеть не успел, как меня укусили за ногу. Дык вот, хромая, матерясь и почёсываясь, продолжаю попытки убежать от гепарда, бегу к своему лагерю через кусты. Впереди в кустах просвет, выбегаю я в этот просвет прямо к огромному, мать его пауку. Паук видать тоже офигел от такого расклада и тяпнул меня за вторую ногу. Итог? собрано 4 кокоса. куча палок. Ущерб? Два смертельных укуса, разодранная рука, сыпь, 4 пиявки. В общем до лагеря то я добежал, там и отъехал )))) Жесть как она есть
9
Исследовал уже всё. Не выяснил для чего : скорпионы, пауки, муравьи; Как лечить рваную рану. Получилось вылечить только после того как она начала гнить. Положил на нее белых червей, только после этого дало обвязать обычной повязкой.
Боевка кста. ужасная.
0
Игра по моему не доработана абсолютно.Протеины ,углеводы.Пршел 10 метров все на тебе червь.Выносливость тает на глазах.Какой то бред.Найти траву которая спасает от лихорадки))Бамбуковое бревно,я бамбук в упор не вижу хде он?
Ставить чит и выживать.
1
Я тут "спустился" с элеватора и вот что нашёл:

1
Без сюжета играть неинтересно. Только жрешь и спишь, да пиявок то и дело выковыриваешь.
4
мне не понравился бред про то что человеку НЕОБХОДИМО углеводы белки и жиры КАЖДЫЙ день!!получаеться если с утреца мясца не сожрал все целый день будеш ходить и отрубаться через каждый 5 минут и ловить червей и это не смотря на то что бананов и кокосов сьел 100 килограмм, у меня такое мнение слолжилось что авторы знают про природу да и вообще про вываживание только по роликам на Ютюбе!
0
Чет движок Unity не радует по фпс, нередкие дропы и фпс опускается временами ниже 60.
Ryzen 1600 + 2060.
2
Бред, а не игра. Вначале, сам пролог, затягивает, но потом начинается тупой бред.
1. Очень быстро летит время в игре. Прошел 10 метров, посмотрел налево, посмотрел направо - уже вечер. Прошелся еще 20 метров - уже полночь или утро. Все бы ничего, но из-за такого быстрого течения времени у героя быстро начинается жажда, голод, сон и т.д. На этом месте игра тупо скатывается в симулятор едока или сони. В общем, только жрем, спим и пьем.

2. Болезни в игре. Дождя нет, в воду не лезу и ручьи обхожу или перехожу их по бревнам, в общем то - сухо. Откуда на руках могут появиться пиявки? Не на ногах, если даже предположить что под ногами невидимая грязь, а на руках - как будь то герой ходит на руках ногами кверху! Верх маразма - это черви. Логично было бы в игре вместо червей использовать клещей. Но вот как червь может укусить, залезть под кожу, причем на руке и что бы мы это не почувствовали? Ради эксперимента, я решил вообще никуда не идти. Я залез на сухой возвышенный камень и... о чудо, через какое-то время у меня на руках появились черви и пиявки. Только за этот бред я не вижу смысла покупать эту игру. Игра достойна разве что быть скачанной с торрента, чтоб лишний раз убедиться в ее бредовости.

3. Крафт и взаимодействие с предметами - нелогичны и ужасны. Про постройки можно написать много, но я приведу простой пример разжигания костра.
- надо собрать (определенное количество) палочек и (обязательно) коротких палочек (а то не разгорится)
- надо сделать из 2 палок терку (единственная, кроме лука, логичная вещь в игре)
- используем терку на сухой листве в надежде разжечь костер и ... и сука, у нас оказывается не хватает сил!
- жрем все что относительно съедобно, спим, пьем, опять жрем.
- пытаемся повторно разжечь костер и ... и у нас уже другая проблема! у нас уже все руки и ноги облепили пиявки, а под кожу позалезали черви.
- убиваем еще день на устранение паразитов.
- пытаемся опять разжечь костер, но мы хотим опять жрать, пить и спать.
- кое как с 20 попытки разжигаем чертов костер.
- лезем в инвентарь и ищем что бы сейчас приготовить и ... и тут пошел проливной дождь, который затушил костер!

П.с. Это не хардкор, это не выживание, это не песочница! Это сырая недоделанная и не логичная игра. Авторы для того чтобы никто не всматривался в графику, не видел убогости движка и всей убогости игры, игрока постоянно подгоняют в спину, заставляя его проделывать кучу нелогичных вещей по кругу.
2
Антон Кашпировский написал:
Чет движок Unity не радует по фпс, нередкие дропы и фпс опускается временами ниже 60.
Ryzen 1600 + 2060.

Процак никакущий и карта слабая, у меня когда 2080s была она в этой игре звёзд тоже не хватала.

Касаемо самой игры, лично я вообще не люблю выживалки, во столько всяких пробовал играть, но эта ещё более-менее сносная, хотя через какое-то время тупо надоедает. В игре приличный графон, а в остальном обыкновенная нудятина этого жанра. Как и все подобные ей игры крайне на любителя
0
Игра зашла и как выжиач и по сюжету. В свое время бросил т.к. показалась невменяемо сложно, но спустя год решил попробовать и залип. Вначале просто никуда не побег, а стал обустраиваться и изучать механики игры, потом, когда уже все понял пошел исследовать мир и получать удовольствие от игры. В сюжетном режиме большинство механик и крафта не нужно это конечно минус. Подозревал, что можно скрафтить одежду для защиты от пиявок и червей, но не нашел рецептов. Еще за каждое удачное действие по убийству или крафту пишется +1 к чему то, но сама прокачка нигде не отображается. Игре явно не хватает дерева скилов на выносливость и т.д. И быстрые сутки сильно раздражают. Не понятно почему приквел рекомендуют пройти после основной игры. Также по сюжету вы хрен догадаетесь, что в конце нужно сделать для хорошей концовки.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.