Grey Goo

Разговорчивые или Безмолвные

В феврале в игру добавили четвертую расу - Завесу по классификации людей или Безмолвных по классификации Бета.
Мне сразу понравилось за них играть, ещё бы, ведь они ИМБА.
Кажется они взяли всё лучшее от всех рас. Но есть у них один существенный по-моему мнению недостаток, они вовсе не безмолвные, а наоборот довольно шумные, и их отклики сильно раздражают.

Так вот есть идея и даже кое-какие наработки.
Идея в следующем: Заменить отклики подразделений Завесы.
Можно также просто их убрать.
Я разобрался как заменять озвучку в игре, но беда в том что Петроглифы решили по извращаться с форматом звука, он в игре в файлах binka. Не bik с которым работает RAD Tools, а именно binka. Я нашёл прогу для конвертации из binka в wav, но наоборот конвертировать я не умею. Т.е. я не могу взять любые реплики из любых игр или создать новые. Пока единственный вариант взять их из тактической мобы тех же Петроглифов - Battle Battalions, естесственно я беру общие фразы, что бы их логика более менее соответствовала фракции пришельцев, но в мобе нет авиации, а в Grey Goo у завесы их аж 4 вида. Вообщем пока буду обходится тем что есть.
Я уже разработал механизм как добавить новые реплики в игру, это будет что то вроде мода.
Минус тут только один: речь не идёт о локализации, русскоязычных реплик мне не попадалось.
Меня интересует мнение сообщества по поводу моей идеи.
Так же если кому-то прошаренному товарищу попадались либо утилиты работающие с binka, либо другие игры, использующие этот формат, прошу поделитесь инфой, буду очень признателен.
Подскажи что лучше строить у них из техники и какие грейды делать.
Им и техника не нужна, просто выходишь в масс сокрушителей и делаешь грейд у экстракторов на ремонт с аурой, берешь экстрактор или парочку для отхила, с кучей клашеров, и разматываешь противника 100-150 лимитом на 12-13 минуте)
Билд у меня примерно такой, экстрактор, экстрактор, адвент, адвент, адвент, усилитель, экстрактор, усилитель, усилитель, и далее экстракторы, важно чтобы 3 усилителя были размещены так чтобы все три адвента были прокачены на 3 ветки производства, получается 9 очередей юнитов. Грейд на ауру\хил экстракторов я считаю необходимым как для эффективной обороны, так и в атаке, дерешься под ними. Эктракторы даже в передвижном состоянии могут ремонтироваться и хилить войска. Большого потенциала в Т2 войсках с мартена я не увидел, единственное зачем он нужен постройка эпика. Другое дело авиация, пару тройку трезвонов с грейдом на ауру хила\пво, комбинируешь с пачкой крикунов для хараса и поиска ликвидации ниндзя нычек оппа, также отлично подходят для ликвидации матерей гу и строений с тяжёлой броней, броню выше 6 сокрушители слишком долго раскалупывают. Билд только примерный когда адвенты достраиваются нужно начинать клепать на них сокрушителей. А потом когда ресы начнут копиться после 9 линий ютинов, начинаешь подстраивать доп эктракторы и делаешь экспанд с авицией или 2 триадой адвентов, в принципе боты до очень сложного включительно одними сокрушителями убиваются. Но с агрессивной тактикой могут и продавить до постройки адвентов, если завтыкать, и сразу слить на атакующих своего единственного мимика. Тема с 2 эктракторами до адвента довольно халявна, хоть и почти стандарт пвп как 15 хата у зергов в ск2. Просто если строить адвент и первые войска до 2 эктрактора сильно просидаешь по экономике, тут важна ещё разведка мимиком. У завесы ещё интересная тема есть с дропами торнадо, но там нужен скили и скорость, так же тема с нагнетателем, он усиливает огневую мощь юнитов, но снижает их защиту, в описании перегруженных юнитов это не указывается, но реальное усиление составляет 50% или в 1,5 раза. Важно биндить производящие здания на одну клавишу и переодически подстраивать юнитов, потому как в отличии от людей и беты у завесы нет автопостройки очереди, иначе это была совсем имба. По дпсу из техники у завесы вроде фуга самый топ + с убитых получам код, напоминают тараканов с труплингами из ск2. Но Т2 у них неоправданно дорогие. Собственно как и крикуны за 400 ресов имеем 10 дпс, при 36 с 4 сокрушителей, за те же деньги и 200 хп против 150х4 у сокрушителей, но 1 крикнун 5 лимита, а 4 сокр - 8. От авиации хотя бы прок есть её сбивают не все да и через препятствия она летает.
B
i
u
Спойлер