Grim Dawn

Принудительно запускается с интегрированной видеокартой

smartivan #
2
Лицензия Steam.
Видеокарты: интегрированная: Intel HD Graphics, Дискретная: Nvidia Geforce GT640m
Выполнены действия: переустановка системы, неоднократная установка различных версий драйверов на Nvidia, запуск через контекстное меню: "запустить с графическим процессором: высокопроизводительный Nvidia".

Вообще ничего из перечисленного не помогает игра все равно пихает эту видюху.
К сожалению в настройках Bios отсутствует возможность принудительно вырубить видеокарту Intel.
TimKar #
1
C релизом почему-то так стало, многие на форуме жалуются. Говорят, должны исправить. Сейчас другая проблема на первом месте, постоянные краши игры. На домашнем компе играю, вылетов нет, а когда на ноутбуке, то каждые 20-30-час вылеты.
smartivan
Как бы при установке видеокарты, процессорный отключается автоматически-все на автомате срабатывает, не знаю как он у тебя запускается. Ты вообще уверен что у тебя дискретная рабочая, как с другими играми дела обстоят?
Дед МастДай #
0
smartivan
Где-то прочитал, что решить данную проблему на ноутбуках, помогает полное удаление библиотек directx9 из папки Windows и установка по новой через веб инсталятор, тогда игра начинает видеть дискретную видеокарту. Но как это осуществить на практике, не понятно ), так как вычищать эти файлы вручную, довольно муторно и небезопасно.
PS. А вообще, любое 3D-приложение, сначала загружает файлы из корневого каталога (где находится исполняемый файл .exe), а потом уже обращается к системным папкам. По этому если просто скопировать файлы d3d9.dll и dxgi.dll, находящиеся в C:\Windows\System32 в папку с установленной игрой, то этого должно быть достаточно, чтоб решить вашу проблему. Именно по содержанию этих файлов игра осуществляет идентификацию вашей видеокарты и именно так работают различные SweetFX.
Возможно дело в том, что у игры проблемы с правами доступа к этим файлам.
smartivan #
2
GG4
Светославъ
Не помогает, видимо действительно надо патч ждать.
В других играх если бы у меня такие же были проблемы, я бы вопрос тут не задавал. Логично ведь!
Аналогичная проблема.
smartivan
Решил проблему ? Как решил ?
0000Ptasha
Решение для Нвидиа. Для винды.
1. Найти в стим папке, исполняемый файл игры и по правой клавиши, в контекстном меню, выставить запуск с нужной видяхой.
Спойлер

2. Через утилиту настройки, выбрав в настройках путь до исполняемого файла, проставить запуск с нужной видяхой.
Спойлер

На лине все сложнее, там надо мучится через утилиты Bumblebee и Primus. Это лучше смотреть на линевых форумах, там запуск через sh скрипты осуществлять надо или командной строки через команду.
B
i
u
Спойлер