Grim Fandango

Информация об игре

Grim Fandango — культовая компьютерная игра в жанре графического квеста, созданная и выпущенная в 1998 году компанией LucasArts. Эта игра стала первым квестом LucasArts, использующим трёхмерные модели персонажей.

Мир Grim Fandango основан на ацтекских мифах и легендах о загробной жизни. Сюжет повествует о четырёхлетних странствиях Мануэля Калавера по Миру мёртвых (англ. Land of Dead) к Девятому миру, последнему пристанищу всех умерших.
Действие происходит в загробном мире, где умершие завершают свой путь, прибывая в Девятый мир.

Когда человек умирает, его забирает облачённый в костюм Смерти с косой туристический агент Департамента душ. Департамент — это организация, занимающаяся распределением усопших в загробном мире. Все мёртвые выглядят как стилизованные скелеты — без кожи, глаз и волос. Встреча со смертью пугает живых, «превращая их в чудовищ».

В Девятый мир можно попасть разными путями, выбор которых зависит от прижизненных деяний усопшего. Если он вёл праведную жизнь и помогал ближним, то полученного в результате добрых поступков капитала может хватить на билет на Девятый экспресс, на котором всё путешествие к Девятому миру займёт 4 минуты. Если средств не хватает, то существуют варианты приобретения спортивного автомобиля или круиза по морям загробного мира, которые хоть и занимают больше времени, но не менее комфортны и приятны. У последних грешников нет никаких средств, поэтому они направляются к Девятому миру пешком. Однако быть мёртвым — вовсе не значит, что умереть ещё раз уже невозможно. И в загробном мире тоже умирают. Одна из самых страшных смертей — это проращивание, когда на теле умершего зацветают растения и распускаются цветы, в мире мёртвых цветок — это символ второй смерти (и, возможно, уже настоящей). Поэтому пешее путешествие — отнюдь не увеселительное и приятное занятие, как это рекламирует Департамент душ. Это путешествие занимает по крайней мере четыре года и полно опасностей, и не все добираются до цели.

Игра длится на протяжении четырёх лет, однако основное действие происходит лишь один день в году — 2 ноября, в мексиканский праздник «День мёртвых», когда все мёртвые могут вернуться в мир живых и проведать своих родных. Визуальная стилистика игры во многом заимствована у этого праздника. Например, большинство героев выглядят как Calaca (разговорный исп. скелет, фигурки людей в виде скелетов, использующиеся для украшения «Дня мёртвых»).
Так ей уже 10 Лет!!!
Electro_V
Расскажи подробней о Геймплее!Про сюжет та всё ясно.
Блин за 10 лет ниразу про неё ничего невидел и неслышал.
Расскажи подробней о Геймплее!
Ну... если ты играл в квесты, то ты сможешь сам представить :) а лучше посмотри выдео из игры!
ИМХО, самый лучший квест в который я играл!)
А ЕЁ кто нибудь лакализовывал?Или только английская версия?

З.ы Я не фанат квестов.Но сюжет здесь прикольный.
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ РУССКИХ ВЕРСИЙ ЭТОЙ ИГРЫ!!!

Нормальный перевод не сможет сделать никто — ни официальные компании ни пиратские. В озвучании Grim Fandango принимало участие около 20 человек, каждый из которых является профессионалом в этом деле. Любая интонация, любой напряжение в голосе или радость переданы настолько чисто и с чувством, что просто диву даешься! Вы уж извините за огромное количество восклицательных знаков в этом абзаце, но это надо слышать. Особенно когда озвучивается такой текст. Море юмора, стеба, а также серьезных высказываний — все это вы потеряете в случае незнания английского языка или использования русской версии. Оно вам надо? Тогда учите english и без приличного его знания даже не садитесь за игру — потеряете минимум половину удовольствия. (с)
Всё ясно.Ладно если найду игру буду пытаться играть на английской версии.
Да ну...можно и с русским текстом играть...речь то английсая остаётся, так что интонацию слышишь.
У меня тут проблема...я поставил патч на версию от фаргус...после него текст стал английский, теперь немогу найти русификатор текста...везде где находил ссылки мёртвые, либо сайты закрытые.
Выложите кто-нибудь.

(тему не стал создавать, а то в неё тогда хрен кто войдет, буду сто лет ждать)
Да ну...можно и с русским текстом играть...речь то английсая остаётся, так что интонацию слышишь.

Я имел ввиду русскую озвучку.
я поставил патч на версию от фаргус...
Фаргус это пиратская компания.Неудивительно что после установки патча язык поменялся.
По проблеме твоей незнаю,на русик для игры ненатыкался.Переустанови игру да и дело с концом.
вот те на даже форум есть, я вот давно хочу поиграть, меня она как-то задела
Форум тут давно, вот только людей тут не густо.
igra super)))) pomnu prohel)) pilatsa 23 diska ot fargusa)
Отличная игра, одна из любимых!
Так и не нашел нормального руссификатора. Хотя, в принципе, большой уровень знания английского и не нужен.
от фаргуса нормальный руссик, в свое время играл как раз в данную версию, перевод сабами
B
i
u
Спойлер