Grand Theft Auto 4

9.1
()

Запускаем эпизоды в виде DLC в IV

Правильный способ превращения эпизодов из автономной EFLC в индивидуальные DLC для GTA4, в результате чего реальный Complete Edition теперь доступен для тех, у кого нет настоящих DLC, которые можно было купить в Games for Windows Marketplace. Работает только с патчами 7/8.

1. Так как делиться полными DLC здесь было бы пиратством, я дам только файлы, которые отличаются от автономной версии EFLC или эксклюзивны для DLC, так что EFLC с установленным патчем 2/3 также необходима. Скачать файлы: MEGA, Яндекс.Диск; сделайте следующие шаги, пока архив качается.
2. Создать папку "DLC" в папке IV'ки.
3. Создать папку для TLAD в папке "DLC" и затем папку "content" в ней.
4. Создать папку для TBoGT в папке "DLC" и затем папку "content" в ней.
5. Скопировать содержимое TLAD из EFLC\TLAD в IV\DLC\*папка TLAD*\content и содержимое TBoGT из EFLC\TBoGT в IV\DLC\*папка TBoGT*\content
6. Открыть скачанный архив и извлечь содержимое папки "TLAD" в DLC\*папка TLAD* и содержимое папки "TBoGT" в DLC\*папка TBoGT*

Полученная иерархия файлов на примере TLAD

7. Установить "GTA IV tool" и xliveless (имейте в виду, он отличается от версии listener'а).

Если вы на Win 10 и присутствуют какие-то проблемы, попробуйте установить совместимость с Win 7 для GTAIV.exe
И как они будут запускаться?
Скрины можно?
Alexis Fisher
При запуске же экран с выбором.
PavelOs
А, понял. Я всегда так хотел, спасибо за статью!

PavelOs
И плюсом: не мог бы ты загрузить dlc файлы на ЯД или Майл облако? С того файлообменника качать опять 3 часа со всяким гемором.
Alexis Fisher
Моментально я вряд ли залью, но пока попробуй через MEGASync.
PavelOs
Я могу еще денек-два подождать, никуда не тороплюсь.
Alexis Fisher
Задержался, сорри.. Залил на ЯД.
PavelOs
Ничего, благодарю ;)

PavelOs
Я поиграл, даже решил игры (все 3) перепройти. Но вот радио в эпизодах осталось дефолтное. Я полазил по файлам, что-то побаиваюсь неумелыми ручками менять. Сможешь изменить?
Alexis Fisher
В смысле из IV играет? Эксклюзивные для EFLC станции (вроде Vice City FM) остаются эксклюзивными для этого издания, а обновленные станции эпизодов (вроде Electro-Choc) становятся общими в каждой игре при игре с DLC (музыка Electro-Choc из TBoGT может играть в IV и наоборот, и т. д.). Это как эпизоды куплены через GFWL для IV, тут нечего изменять.
Разве Комплит Эдишн не идет сразу таким вариантом игры ?
Вот такая

Или там просто две автономные игры ?
Sam_FisherPG написал:
Или там просто две автономные игры ?

Да, "complete", просто IV и оба эпизода с изменениями в радио.
PavelOs
Два раза прочитал комментарий, не понял. То есть так и должно быть, что в эпизодах играет музыка из четверки без моей любимой Vice City FM? И возможно ли вернуть радиостанции для каждого эпизода отдельно на свои места, не затрагивая оригинальную четверку?
PavelOs
Непонятно что куда копировать, я про "GTA IV tool" и xliveless, с папками Dlc все понятно, а вот куда копировать содержимое папок нет.
Написал бы подробнее если тебе не трудно.
Alexis Fisher написал:
То есть так и должно быть, что в эпизодах играет музыка из четверки без моей любимой Vice City FM?

Да.
Alexis Fisher написал:
И возможно ли вернуть радиостанции для каждого эпизода отдельно на свои места, не затрагивая оригинальную четверку?

Эксклюзивные для автономной EFLC станции (Vice City FM, Self-Actualization FM и RamJam FM) нет, при IV + DLC только станции из IV и их обновленные версии из эпизодов с новой музыкой. Так или иначе, в автономной EFLC весь саундтрек и половина рекламы из IV были убраны, но есть те эксклюзивные и обновленные станции, так что тут самому выбирать, играть ли только с эпизодной музыкой в EFLC или со всем радио-фаршем, кроме тех эксклюзивов, в IV + DLC, имея рандом, когда играет, например, K109 The Studio либо из IV, либо из TBoGT, в той или иной игре.

Sam_FisherPG
Просто скопировать .dll и .ini в папку с игрой, в архиве GTA IV tool из папки Release.
У меня патч игры 1.0.6.1 и эпизодов 1.1.0.1 и не работает - оригинал не видит длс, обе игры лицензия с диска, вообщем не приклеиваются длс к основной игре, по раздельности работают, печаль.
Sam_FisherPG
В русской версии экрана выбора при запуске IV изначально нету, но загрузить эпизоды можно попытаться, начав новую игру или загрузив их сохранение.
Зашифрованы ли файлы эпизодов на этой версии? (handling.dat, например)
PavelOs
нет не зашифрованы, открываются нормально.
А что будет с Vladivostok FM? В четверке добавляется танцевальная музыка на это радио? А в эпизодах остается русская?
Grand Theft Aero
И там, и там рандомно.
PavelOs
Я никогда на лицухе не играл, поэтому вопросик. В каком издании изначально игра продавалась с совмещенными эпизодами и оригинальной игрой?
Alexis Fisher
По крайней мере для ПК, эпизоды на диске (в составе т. н. "Complete Edition", IV + EFLC) - отдельная игра. Если скачивать эпизоды через GFWL в IV, то в виде DLC для нее. Оба варианта появились изначально.
Спасибо, что сделал.
Хотелось бы увидеть ветки реестра от твоей лицензионной игры в сборе.
Игра при установке DLC меняет название папки с Grand Theft Auto IV на Grand Theft Auto IV Episodes From Liberty City?.
Проверял ли ещё файлы самой GTA IV на изменения, после установки DLC?
И что это за xliveless 2014 года выпуска с которым даже Kane & Lynch - Dead Man без лайва работает. Где ты его взял, кто автор?
Argavar
Ничего в реестре и название папки не меняется, при обнаружении DLC этим xliveless'ом в игре просто включается их поддержка и всё работает. Никакие файлы не изменяются, только добавляются в соответствии с инструкцией. Этот xlive, как я понял, модернизированная версия того от listener'а для IV, всё взято с cs.rin.ru.
На ноутбуке стоит windows 7, все сразу получилось без проблем на 1.0.7.0 EN. На игровом компьютере windows 10, пришлось повозиться. Чтобы заработало, нужно в Свойства-Совместимость файла GTAIV.exe поставить совместимость с windows 7. Всем удачи!
не знаю жива тема или мертва (скорее всего мертва), как вернуть старые сохранения сделанные в лайве в эту версию после проведенной процедуры?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.