Смысл выпускать есть и ещё какой. Стандартный мульт звёзд с неба не хватает, с возможностями-то четвёрки. Другое дело, что процесс написания мультиплеера не быстрый.
Если честно, то впринципе мне тоже, ведь отдельное создание своих серверов, со своими тысячими наворотов и скриптов, вроде помню сервера под ДВЕСТИ ЧЕЛОВЕК в Сане, где там например полный деатматч без читов на всю карту, РПГ моды, где можно рыбачить ))), трюковой сервер... (((((((( X (
Grand Theft Auto 4 в скором времени обзаведётся альтернативным мультиплеером, разработанным командой IV:MP (IV Multiplayer). Проект стартовал в апреле 2009 года, и на протяжении всего времени, команда IV:MP усиленно работала, достигнув 36% в разработке мультиплеера.
IV:MP ничего общего не имеет с разработчиками Rockstar North, Rockstar Games, командами альтернативных мультиплееров SA-MP, VC-MP, MTA. Это полностью самостоятельный проект для Grand Theft Auto 4.
IV:MP не будет поддерживать модификации GTA4, а также не будет подключаться к оригинальным серверам, так как у альтернативного мультиплеера будет свой независимый браузер серверов.
Сейчас мультиплеер поддерживает патчи для игры 1.0.1.0 и 1.0.2.0. В будущем, возможно, будет создан мультипатч для всех версий игры. Владельцы копий GTA 4 от 1С, по всей видимости, на первых порах будут испытывать проблемы с запуском альтернативного мультиплеера.
А самое главное в IV:MP - это создание собственных режимов для серверов, правда язык программирования для создания режимов ещё не выбран. Ребята раздумывают над Pawno (язык программирования в SA-MP, VC-MP) или Lua (язык программирования в МТА). Время ещё есть, и думаю, к зиме мы получим первую бета-версию IV:MP.
Сейчас ребята работают над созданием качественной синхронизации. Разработчики провели ряд бета-тестов. Первое видео показывает нам первые шаги синхронизации. На втором видео показана синхронизация, которая похожа на ту, что была в МТА 0.5, а вот третье видео показывает так называемый лаг-матрёшка, известный в SA-MP тем, что у игрока пропадает синхронизация, и он передвигается без анимации, как пешка на шахматной доске.
А теперь настала пора представить команду IV:MP. Основатель Leopard. Главный программист JeNkStAX. Бета-тестеры Sebihunter и Nine9. Все они трудятся на благо огромного GTA сообщества, создавая уникальный проект для революционной игры Grand Theft Auto 4.
боян!!!!!...к примеру: низря каличиство игроков на одной карте в читвёртай части ограничино до 32!!! и низря кагда приходят читирасы и строят сибе кучу трамплинов или ищщо чо нить, игра начинаит жутка тармазить!!!!!.......хм.......можэт ниспраста всё эта???
Да, я помню как на одном серваке в Сане зависал. Прокачивал своего перса, покупал дома, гаражи, ставил на Super GT номера N1KO, а новички платили мне за аренду жилья, пользовались моим бизнессом... Столько всего интересного можно придумать, возможностей у GTA всегда много, главное чтобы нашелся человек, который их правильно раскроет.
Жалко, мб лучше было бы ИМХО, если бы Рокстар не сделали встроенный МП, потому что тогда все сторонние силы пользователей ушли бы не на игру в МП ГТА 4, а на создание IV MP
Но понятное дело, что такого бы никогда бы не произошло
Блин, не будет такого в GTA4. Если хотите РПГ-элементы - пожалуйста, играйте в MMORPG, благо их дохрена. А вот портить четвёрку всяким говном вроде этого не надо.
Я помню... ПОМНЮ, как мой самолет врезался в какую-то базу остальных игроков...
Я помню... ПОМНЮ, как они матерились X DDD
Я помню... ПОМНЮ, как от лопастей вертолета метание людей доходило до 471 метров
Я помню... ПОМНЮ, как охотился на одного русского придурка
Я помню... ПОМНЮ, как ОН меня обматерил X DDD
Grand Theft Aero[Здесь могла быть ваша реклама] Я то знаю но вот только ты поменьше выпендривайся!Ты епть не с нубом который только что GTA увидел!А SAMP расшифровывается как San Andreas MultiPlayer.
Кстати есть новость что версия 0.2 готова на 30%. Вот новость с одного сайта)
ыпустив PC версию GTA 4, Rockstar Games не стали что-либо менять в оригинальном мультиплеере, предназначенном для Xbox360 и PlayStation 3. Что из этого получилось, знают поклонники серии Grand Theft Auto, испытывающие трудности с возможностью нормально поиграть по сети.
Этим мучениям, похоже, скоро придёт конец. Российская команда разработчиков FOUR-MP, о которой мы рассказывали несколько месяцев назад, продолжает разработку альтернативного мультиплеера для GTA 4.
Ребята трудятся над FOUR-MP 0.2, общий прогресс готовности проекта составляет примерно 30%. Первоначально, поклонники GTA 4 должны были получить FOUR-MP 0.1b ещё в прошлом году, но исходники первой версии были утеряны, и ребята сразу приступили к работе над версией 0.2.
По предварительной информации, мультиплеер FOUR-MP 0.2 появится в свободном доступе между июнем и августом 2010 года. Открытых бета-тестов не будет, но разработчики показали ещё сырой GUI будущего мультиплеера.
GUI FOUR-MP, нажми для увеличения
Остаётся только ждать и надеяться на хорошую синхронизацию и обещанный античит, который избавит онлайн-сообщество GTA 4 от читеров.
цитата с сайта Множество улучшений и исправлений было сделано. Пожалуйста, обратите внимание, что эта версия до сих пор не имеют оружия и анимации синхронизации.
Да всёё там работает я качал с ivmp.ru там и форумы и помощь и скачать сам клиент для игры тока там много глюков но всё это исправят го гамать на пиратке ПИРАТЫ ТОРЖЕСТВУЮТ УРААА!!!
Оригинальный мультик от Роков унылое говно, в сравнении с Сампом и мта для саныча, имхо. И пиратки тут ни при чем. В мта и в самп, в гта са, много чего можно было сделать. А что можно сделать в роковском мп? И чем, епт, РП мод испортит игру? Это был бы лишь игровой мод для самопального мп IV
У меня v 1.0.4.0, Simple Native Trainer и несколько установленных машин, у меня пойдет? И где скачать?
Нужен патч 1.0.7.0
Скачать тут http://files.iv-multiplayer.co.uk/beta/downloads.php?f=IVMP-0.1-Beta-1-T6-R2.zip
Есть такой мультиплеер. Типо SA:MPа. Но Для GTA 4. Были альфа, и бета версии. Сейчас есть релиз кандидат. И он вполне юзабельный. Кто играет? На каких серверах? Есть ли вобще такие люди? И это самое... Самое главное. Вопрос к администрации. Когда вы запустите свой сервер в IV:MP?
Вот кстати и сам клиент http://ivmp.ru/download/IVMP-0.1-RC2.zip
мне уже этот мультиплеер надоел, а если и создавать ивМП то чо там будет нового? ниче же не изменится
Цитата с одного...
Grand Theft Auto 4 в скором времени обзаведётся альтернативным мультиплеером, разработанным командой IV:MP (IV Multiplayer). Проект стартовал в апреле 2009 года, и на протяжении всего времени, команда IV:MP усиленно работала, достигнув 36% в разработке мультиплеера.
IV:MP ничего общего не имеет с разработчиками Rockstar North, Rockstar Games, командами альтернативных мультиплееров SA-MP, VC-MP, MTA. Это полностью самостоятельный проект для Grand Theft Auto 4.
IV:MP не будет поддерживать модификации GTA4, а также не будет подключаться к оригинальным серверам, так как у альтернативного мультиплеера будет свой независимый браузер серверов.
Сейчас мультиплеер поддерживает патчи для игры 1.0.1.0 и 1.0.2.0. В будущем, возможно, будет создан мультипатч для всех версий игры. Владельцы копий GTA 4 от 1С, по всей видимости, на первых порах будут испытывать проблемы с запуском альтернативного мультиплеера.
А самое главное в IV:MP - это создание собственных режимов для серверов, правда язык программирования для создания режимов ещё не выбран. Ребята раздумывают над Pawno (язык программирования в SA-MP, VC-MP) или Lua (язык программирования в МТА). Время ещё есть, и думаю, к зиме мы получим первую бета-версию IV:MP.
Сейчас ребята работают над созданием качественной синхронизации. Разработчики провели ряд бета-тестов. Первое видео показывает нам первые шаги синхронизации. На втором видео показана синхронизация, которая похожа на ту, что была в МТА 0.5, а вот третье видео показывает так называемый лаг-матрёшка, известный в SA-MP тем, что у игрока пропадает синхронизация, и он передвигается без анимации, как пешка на шахматной доске.
А теперь настала пора представить команду IV:MP. Основатель Leopard. Главный программист JeNkStAX. Бета-тестеры Sebihunter и Nine9. Все они трудятся на благо огромного GTA сообщества, создавая уникальный проект для революционной игры Grand Theft Auto 4.
Источник: gta.com.ua
это как?
Нужно сначала мультиплеер написать, а потом уже моды под него. Это такой самп для IV.
хддддд.Конечно, игроков больше, лагов меньше.А ты посмотри на движок СА, АЙ-ВИ и сравни)
Жалко, мб лучше было бы ИМХО, если бы Рокстар не сделали встроенный МП, потому что тогда все сторонние силы пользователей ушли бы не на игру в МП ГТА 4, а на создание IV MP
Но понятное дело, что такого бы никогда бы не произошло
Им, не хватает мультиплеера который есть в IV?
Я помню... ПОМНЮ, как они матерились X DDD
Я помню... ПОМНЮ, как от лопастей вертолета метание людей доходило до 471 метров
Я помню... ПОМНЮ, как охотился на одного русского придурка
Я помню... ПОМНЮ, как ОН меня обматерил X DDD
ыпустив PC версию GTA 4, Rockstar Games не стали что-либо менять в оригинальном мультиплеере, предназначенном для Xbox360 и PlayStation 3. Что из этого получилось, знают поклонники серии Grand Theft Auto, испытывающие трудности с возможностью нормально поиграть по сети.
Этим мучениям, похоже, скоро придёт конец. Российская команда разработчиков FOUR-MP, о которой мы рассказывали несколько месяцев назад, продолжает разработку альтернативного мультиплеера для GTA 4.
Ребята трудятся над FOUR-MP 0.2, общий прогресс готовности проекта составляет примерно 30%. Первоначально, поклонники GTA 4 должны были получить FOUR-MP 0.1b ещё в прошлом году, но исходники первой версии были утеряны, и ребята сразу приступили к работе над версией 0.2.
По предварительной информации, мультиплеер FOUR-MP 0.2 появится в свободном доступе между июнем и августом 2010 года. Открытых бета-тестов не будет, но разработчики показали ещё сырой GUI будущего мультиплеера.
GUI FOUR-MP, нажми для увеличения
Остаётся только ждать и надеяться на хорошую синхронизацию и обещанный античит, который избавит онлайн-сообщество GTA 4 от читеров.
Источник: gta.com.ua, efo-team.com, four-mp.com
(\_/)
(O.o)
(><)
/_|_\
Ну многим нравится рп, рпг, 200 человек на серве и остальные режимы, которых нет в оригинальном мультиплеере.
P.S.надеюсь four-mp выйдет раньше iv:mp... если они вообще выйдут)
ОЛОЛО!!!
Никто не ожидал, но..
он вышел!
IV Multiplayer 0.1 Alpha R5-1
Видос-доказательство.
----------------------
пляшем!
даёшь баттл 200х200!!
http://iv-multiplayer.com/
Множество улучшений и исправлений было сделано. Пожалуйста, обратите внимание, что эта версия до сих пор не имеют оружия и анимации синхронизации.
А что есть другие версии ?? и интересно почму у тя не пошла=)))
при попытке соединиться включается одиночка =(
помогите плиз
вот скрин http://s42.radikal.ru/i097/1008/cb/c615301d5bef.jpg
че орешь?
Для игры по сети обязательно нужен ключ, если у тебя его нет то ты не поиграешь.
Где скачать!??!?!?!??!?!
читааааааааак :)
Я игру без читов 2 раза прошел при этом много раз умирал, нашел как ставить Trainer и теперь балуюсь.
Нужен патч 1.0.7.0
Скачать тут http://files.iv-multiplayer.co.uk/beta/downloads.php?f=IVMP-0.1-Beta-1-T6-R2.zip
Вот кстати и сам клиент http://ivmp.ru/download/IVMP-0.1-RC2.zip